ID работы: 11255285

Механист, маг и "обычная" жизнь.

Смешанная
G
Завершён
144
автор
Размер:
138 страниц, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится Отзывы 57 В сборник Скачать

Глава 45

Настройки текста
Мальчишка очнулся, сплюнув личинку. Ему явно было больно. Я дал ему попить воды. - Спасибо, друг. Они... привязали меня и заставили проглотить личинку. А потом... была только тьма. - Ничего. Отдохни, восстанови силы. Чуть позже уходи отсюда. - Ещё раз спасибо. На улице лежал пустой сосуд, я также его изменил, объединив бабочку и паразита. С него слетела шерсть, начали прорезаться пластины брони, тело становилось крепче. А потом после всех метаморфоз и изменений он издал рык, склонившись передо мной. Затем подлетел и Дарк. - Извините, что задержался, господин. - ответил он. - Я уже почти закончил. Нужен ещё один сеанс для воспоминаний. - после небольшого сеанса воспоминаний я отправился на поиски новых подсказок. Благо под каменной плитой на земле был проход в подземное убежище. На самом нижнем этаже нас атаковал монстр, похожий на паука. Пока мои помощники рвали его, я прошёл вперёд. Показалась комнатушка, в которой была девочка. Она пошла в мою сторону, но шар в моей руке остановил её. - Не подходи. Если я его метну - ты превратишься в пепел. - Не стоит проявлять агрессию, Агнис. Ведь тебе некуда бежать. - ответила она. - Ха-ха-ха! Смешная шутка. - ответил я ей. - Это ты никуда не убежишь. - дверь позади открылась, демонстрируя три довольные морды с останками паука. - Назови себя. - Меня зовут София. Я была дочкой мельника. А теперь госпожа даровала мне новую жизнь и цель. - Для чего вам эти бабочки? - Они часть нашего замысла. Участь мальчиков тебе известна, но госпожа сказала не трогать тебя. Ты сыграешь более важную роль. И понятно почему... Что это за монстры? - Мои друзья. Помогают в подобных ситуациях. Кто твоя госпожа... - Она не говорила многое, но это отношение... словно вы родные. - Спасибо, я услышал достаточно. Я применил ритуал и забрал всех бабочек. Значит родственное. В любом случае впереди меня ещё ждёт храм, который ещё даст ответы. Интересно, а не мама ли это... А вот и храм. Передо мной появились призраки духов леса. Они смотрели лишь на меня, я же подготовился к возможной атаке. - Не нужно волноваться, Агнис. Мы надеялись с тобой встретиться. - Расскажите всё о демонице. - Она не всегда была монстром, мальчик. Теперь же её движет тьма, когда один волшебник предал ей форму бабочки, но даже в таком состоянии она осталась опасной. Волшебник скрылся на болоте, а теперь кровожадные бабочки. - Такие действия не могут быть безосновательными, духи. Откуда растут корни этой ненависти. - Мы не можем сказать больше... наша связь обрывается. - они исчезли. А мне нужны были ещё ответы. Впереди был магический колодец, который позволил мне добраться до болота. Но одна из здешних тварей имела смелость напасть на меня. Но с Кракеном не шутят - он загнал её в ту самую трясину, из которой она вылезла. А после стука, мои слуги спрятались, а из-за двери показался пожилой мужчина в рясе, жилете и с посохом в руках. - Мальчик, не знаю о чём ты думал, приходя сюда. - О общем благе. Вы ведь и есть тот волшебник, что связан с той демонессой бабочкой?- на мой вопрос он вхдохнул. - Я не смогу этого сделать. Раньше она была моей дочерью - одарённой с юных лет. Затем волки убили её мать на её же глазах. Она возненавидела лес и его обитателей, начав изучать тёмные искусства. Какое-то время была затишье, затем она вернулась с ещё большей ненавистью. Мне превратить её бабочку, надеясь, что удастся её сдержать. Но это не помогло. - Но ведь были ещё меры? - Клетка. Но я не смогу этого сделать. - Позвольте мне. Прерывая ваш вопрос, я отвечу "Кто если не я?" - Ты смелый мальчик... просто... сделай это. - он протянул клетку, а я отправился обратно. К той самой пещере... На удивление все твари расступались передо мной, позволяя пройти мне и моим слугам дальше. Но вот появился заветный проход, пройдя через него, я вновь оказался в том самом месте. Напротив меня стояли мои отец и сестра, а также бабочка. - Сынок... Наконец-то вся семья в сборе. Пора перестать моему сыну ходить среди простолюдинов и взять власть в свои руки. - Мама, власть ради власти - это глупость. - Как всегда, мой малыш остаётся умнее и прозорливее. Но мы должны очистить почву для новых посевов. - Люди сделают это за нас. Я понимаю весь твой гнев и злобу, но позволь и мне кое-что поведать... - Конечно. - ответила она. Я изменил свою форму, а Дарк материлизовался у меня за спиной. Пошёл долгий рассказ, начавшийся со слов "Реинкарнация" и "Перерождение". По крайней мере из того, что я помнил.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.