ID работы: 11255285

Механист, маг и "обычная" жизнь.

Смешанная
G
Завершён
144
автор
Размер:
138 страниц, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится Отзывы 57 В сборник Скачать

Глава 44

Настройки текста
Я оказался в логове нашего домового - Полуня. Он налил мне специального чая... чтобы я успокоился. В целом мне удавалось поддерживать трезвый ум и хладнокровие, поэтому успокоиться и собраться с мыслями мне удалось быстро... - Спасибо, мистер Полунь. Что это были за существа? - В лесах появился демон, а эти демоны и монстры - проводники его воли. Они словно пытаются уничтожить и осквернить лес вместе со всеми его обитателями, а также некоторыми городами... - У них моя сестра. Я не хочу отдавать её им! Скажи, как мне добраться туда? - Это опасное дело. Но я вижу решимость в твоих глазах. Это очень полезное качество. У меня есть знакомый домовой, который живёт в доме портного. Начни поиск оттуда. - он положил пирог. - Заодно передай ему его любимый пирог от меня. - Спасибо. - ответил я, уходя в путь. Добрался быстро. Пришлось слегка попотеть с открытием двери, но внутрь я попал. Там была разруха - на стенах были следы когтей, мебель поломана и разбросана, пришлось найти убежище домового, который был ранен. - Кто ты... мальчик? - прохрипел он. - Я пришёл от вашего друга - Полуня. Что тут произошло? - Монстры... вторглись в наш дом, я пытался помочь, но они оказались слишком сильны. Этот демон поселился в тёмной части леса. Эти девочки используют мальчиков для создания бабочек для управления монстрами... как инкубаторы. Сам демон не слишком опасен. Всю его волю выполняют они... - он начал задыхаться. Я применил исцеление, погрузив его в сон и залечив раны. Теперь нужно было искать способ найти этого демона и добраться до него. Но наверху стояли рыцарь вместе с королём. Стражник сразу схватил меня за жилет. А король начал задавать вопросы... - Что ты тут делаешь, мальчик? - Я искал ответы на последние события. Монстры вторглись в мой дом, забрали сестру. А до этого побывали и здесь. Похоже источник проблем в лесу... - Беда не приходит одна. - сказал король, его взгляд слегка потемнел. - Монстры вторглись ко мне, убив слуг и забрав мою дочь... Как тебя зовут? - Агнис. - ответил я. - Я собираюсь найти источник проблем... - У тебя смелое сердце. Но мне нужно установить меры, чтобы избежать повторного нападения. Помоги найти дочь. Я дам тебе всё что угодно. - Сделаю всё, что в моих силах. Меня доставили до леса, дав кинжал крайне хорошей работы, чувствуется специально для короля делали и маленький портрет дочери, а также рюкзак. Загрузив всё необходимое, я пошёл вперёд. Сразу по пути показалась хижина, в которой её прошлый житель ставил эксперименты с мёртвой и живой водой. Я изучил его записи и при помощи его чурбанов прошёл дальше. Правда я тут дал эту смесь одному из своих паразитов, усилив его. А также забрал образец себе. Шли долго, а потом учуяли запах съестного, подойдя к небольшому домику, из которого вышла старушка. С виду добрая и приветливая, но я вижу с Дарком её насквозь и что она пытается скрыть. - Привет, дитятко. Видать заблудился? - спросила она. - Можно и так сказать. - ответил я. - Оу, я как раз пирожки приготовила - не хочешь покушать? - Хорошо. - Вы уверены хозяин? - спросил меня телепатически Дарк, который прятался под капюшоном плаща. - Сделаем вид, что купились, а потом избавимся от этого локального кошмара. Готов? - Всегда. Мы вошли внутрь, на виду сразу был стол с ватрушками. Я подошёл к нему, взяв ватрушку в руки. - Неплохая иллюзия. Но самом деле нет. - она выпала из моей руки, превратившись в череп. А сама старуха потянулась к кости в углу. Вот только стоило оказаться ей за моей спиной, как Дарк впился в неё железной хваткой, разодрав ведьму. Я же избавился от старика, охраняющего ключи. Вся иллюзия рассеялась с их смертью. Дарк уменьшился и запрыгнул обратно... Во дворе были клетки с детьми. Я открыл их. Дети меня едва со всех сторон не сжали, благо их было только двое. - Спасибо, Агнис! - Рад помочь, а что теперь намерены делать? - Отремонтируем и используем этот дом. - Удачи вам. Мне пора в путь. Путь шёл в самую лесную чащу. А потом я увидел, как один из монстров пытается достать зверька из норки. Тогда я кинул в него паразита, который почти сразу поглотил бабочку и изменил существо. С девочкой пришлось сложнее - слишком хорошая связь с диадемой и её создателем. После небольшого ритуала и заклятий очищения и изгнания она заснула, благо связь была разорвана. - Дарк, доставь её домой. - Как скажете хозяин, я постараюсь скорее вернуться. - я прикрепил к ней записку, написанную на другой стороне её портрета. А мне ещё предстояло через реку, тогда я совершил ритуал осквернения... вода начала чернеть. Дух появился сразу. - Да как ты смеешь человек! - я оборвал его, схватив за горло приставив заколдованное лезвие. - Как ТЫ смеешь требовать у меня цену. Слушай внимательно - если не хочешь стать жертвой сам! - Не губи. Пощади! Обещаю, что переправлю. - Хорошо - вздумаешь халявить, я снова повторю ритуал, только с фатальным исходом. Переправит переправил, а мой монстр вместе со мной. Правда на том берегу были существа, похожие на сов. Они попытались заточить меня в моём сне, вот только не учли два фактора. Первый - на меня такие фокусы не действуют. А второй - мой монстр знает дело не хуже хозяина. Почуяв мою пропажу, он почти всё логово разворотил. Затем мы поплыли дальше. Но морские твари на нас напали, тогда я использовал следующего паразита. Тот превратил одного из них нового монстра, который порвал всех тварей, как тузик грелку. А духу потом слегка "подгадили", чтобы требовать было нечего и некому. А то как дары требовать - он первый, а как его носом ткнули - он натравлять начал. Ладно. Впереди та самая заветная пещера. Пришлось моим слугам подождать снаружи... а я увидел бабочку, сидящую на короне. Стоило мне сделать лишний шаг, как она взлетела... её алый цвет привлёк меня. - Агнис, не стоило бродить по лес одному. В нём много опасных существ. - Я видел монстров и страшнее... Для чего тебе дети и этот лес вместе с природой? - Для одних я - зло, а для других - спасительница. - ответил женский голос. - ТЫ возмужал, в твоих глазах - решимость. Но ты сбежал, только ради того, чтобы вернуться ко мне... - Где мои отец и сестра? - С ними всё в порядке. Ты тоже должен стать часть плана и очистить всё вокруг от скверны. В этот момент зашла девочка с монстром. Создав вспышку, я исчез, оказавшись рядом с брошенным домом. Снаружи лежал монстр без бабочки. А внутри мелкая тварь и два мальчика. Один уже всё - из него вылетела бабочка. А второго удалось вылечить при помощи специального настоя.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.