ID работы: 11255285

Механист, маг и "обычная" жизнь.

Смешанная
G
Завершён
144
автор
Размер:
138 страниц, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится Отзывы 57 В сборник Скачать

Глава 47 (Stellaris)

Настройки текста
После долгих уговоров, приведения фактов и упрашивания мне наконец удалось уговорить их отпустить меня. Всё же учёного мало что сдержит от желания познать всё и вся. Меня отпустили с условием, что я буду время от времени появляться дома и возьму с собой сестру. Пришлось пойти на подобный уступок. Сестра была только рада, что сможет увидеть моё прошлое место работы и отдыха, где я работал над поиском ответов на многие вопросы, изучал технологии и различные законы, способы их обойти или пристроить под свои нужды, а также наблюдение за бесконечным множеством видов и циклов. Космос, он такой далёкий и непознанный. Большинство тянется к нему, желая получить ответы на многие вопросы, так и по иным причинам. Я с моей сестрой сейчас находился в убежище. Удивительно, но тут почти ничего не поменялось даже за столь долгий срок. Многое кажется знакомым, ностальгия словно следует по пятам за мной. Вот уникальные кристаллы, в том числе наследие зрони. Вот стол на котором даже пыли нет. Тут скорее всего автоматизированная система постаралась. На столе голограммы с чертежами, картами, строениями, фотографиями, рука инстинктивно проводит по панели, которая меняет изображения. - Братик, с тобой всё хорошо? - спросила сестра. - Всё хорошо. Просто всё кажется знакомым... но что-то не даёт мне правильно обработать информацию. - ответил я, подходя к капсулам. - А что в капсулах? - ответила она, рассматривая надпись. - Образец X-28-76? - Похоже мой эксперимент в химерологии. Ты же знаешь - это моя работа и классификация. - Что означает надпись. - Версия X. Подкласс 28. Номер 76. Хм, до сих пор помню. - в голове вспыхнул момент, как этот монстр ещё был детёнышем, как кормил его специальной смесью, вкалывал сыворотки и проверял состояние на практике. Тот пошевелился, почувствовав присутствие хозяина, в его взгляде явно было узнавание, а также готовность служить мне верой и правдой, даже если придётся помереть в первом сражении или с более сильным противником. Я всё же решил выпустить его. Колба освободилась от жидкости, от монстра отсоединились все трубки, крышка открылась, химера стояла передо мной. - Хозяин... - начал он говорить через нашу связь. - ... вы наконец-то вернулись. - Назови себя. - он подошёл ближе, позволив мне положить руку. Моя сестра стояла рядом, готовясь в любой момент атаковать потенциально опасное существо. - Каринокс... Вы дали мне имя Каринокс. - тут он приметил мою спутницу. - Это... - Моя сестра, долгая история. Проведи меня к основному месту работу. Он и привёл. Как оказалось, событий тут произошло достаточно, так что можно было многое разгрести и вспомнить. Впрочем втянулся я в это дело легко. Вот например вид есть один - алари. Человекоподобные существа с одного уникального мира. Они подавали весьма большие надежды, как вид и решения многих вопросов. Впрочем они уже бороздят космос. Поэтому я решил следить и частично влиять на них. Впрочем как оказалось не зря. Алари были крайне амбициозными, также тянущиеся к знаниям и пониманию законов вселенной. Кроме того, были не в ладах с рядом угасших империй, которые недолюбливали их желание лезть во многие вещи. Да, порой многое бывает опасным, но как говорится - запретный плод сладок. Посмотрим... Алари, спустя некоторое время Для Алари сейчас можно сказать начался золотой век - бурный технологический прогресс, социальное становление. В основном всё благодаря молодому и амбициозному лидеру. Однако тот ни за что не признается, что ему помог его учители, который почти с самого рождения давал ему совету, помог стать лучше и многие вещи. И вот, он правит империей и вёл всех за собой. Хотелось сказать "спасибо" учителю, да тот исчез, словно его никогда не существовало. Впрочем империи предстояло пережить немало новых испытаний - контакты с иными цивилизациями, войны, монстров и прочие дела участников на галактической арене. Самой запомнившейся была встреча с рядом угасших империй. Эдакий отзвук прошлого галактики - те, кто правил галактикой ранее. Но оставались проблемой для многих. Вот только не всем был можно доверять. Тем более в ходе развития алари открыли для себя спроектированную эволюцию. А потом, он прожил достаточно благодаря исследованиям в области продления жизни. Но вот перед ним периодически появлялась та знакомая тёмная фигура, которая дала наваждение в виде видения. Затем предсказанное событие произошло. Ему показалось, что в его глаза смотрит пропавший учитель, но как он выжил...? Тот в ответ лишь молчал, наслав ещё видение. Впрочем об опасностях галактики уже давно было понятно. Вот только опаснее быть то, что находится за её пределами. Алари смогли выстоять против многих игроков на галактике. Но прибыли преотаринцы - настоящее испытание, алари выстояли, хотя многие погибли, хотя это был не единственный кризис... - Что же будет дальше... - спросил лидер сам себя. - Многое, огромное число испытаний. - ответил появившийся собеседник. - Рад видеть вас учитель. - Путь к возвышению не прост, но награда будет ждать. Всё лишь в ваших руках. Не выпускай ситуацию из рук. Не все могут принять правду. - после исчез, словно видение. Как всегда, порой истина бывает проще, чем кажется. Вот и сейчас продолжается путь в неведомые дали в поисках новых знаний.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.