ID работы: 11255285

Механист, маг и "обычная" жизнь.

Смешанная
G
Завершён
144
автор
Размер:
138 страниц, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится Отзывы 57 В сборник Скачать

Глава 48

Настройки текста
Смотря на алари, я испытываю ещё большее чувство ностальгии. В моём разуме то и дело вспыхивают моменты, как подобные виды также шли к своим целям и за своими амбициями. Однако эти ребята продолжали цепляться руками и зубами за любую возможность. Разумеется рост их возможностей пугал многих, некоторые империи пытались присвоить чужое, а также вступать в открытую конфронтацию. По большей части такие действия диктуются страхом и нежеланием уступать другому. Вот только проблема в том, что не все хотят жить честно или стараются найти причины своих действий, хотя их суть и замыслы гораздо проще, чем кажутся. Увы и ах, не все хотят это признать. Не без моей помощи и навыков самих алари они выстояли перед всеми невзгодами и заставили расплатиться за эти ошибки. Итоги были разными - одни просто бежали, другие погибли, третьи ушли сразу, осознав безвыходность ситуации, а кого-то могла ждать участь хуже смерти. Хотя как говорят: "Причинённое зло всегда вернётся обидчику". Но в суровых реалиях космоса не бывает места многим. Теневой совет Алари продолжал двигаться дальше в развитии, собирая всё больше знаний о мире и вселенной вместе со всем их видом. Я же продолжал наблюдать, делая осторожные шаги из тени. А также давая возможность сестре поучаствовать во многих событиях. Например собрать наследие ряда кризисов галактического уровня и межпланетного. К тому же ей понравились некоторые здешние организмы и возможности. Правда пришлось иногда возвращаться домой, чтобы посетить родителей. А то на мою "зону исследований могла прийти мама, тогда можно было бы многому помахать ручкой. Хотя про отца тоже не стоит забывать. Впрочем оставим ненадолго моих учеников и детище новой галактики. Ведь я тоже не сижу на месте. Дело в том, что со времён всех циклов, что я пережил здесь и в других мирах, тут осталось немало интересных данных и проектов, которые были не завершены или завершены не до концы. Например теория вознесения. Сам процесс неоднократно переписывался и дорабатывался, разделялся на этапы. Однако я уже почти закончил весомую часть этапов. Окончательный этап вознесения - всевышний, но пока мне такое не по зубам, зато в этой вселенной мне удалось познать достаточно, чтобы стать сильнее и продвинуть и своё вознесение, и моя семья стала выше по рангу. Всё же этапы тесно связаны с основными 4 направлениями - органика, синтетика, магия и псионика. Ещё сюда входят такие составляющие - душа, разум, пространство, материя, энергия, реальность. А под конец - абстрактные и божественные сути. А вот самые последний этап не только связан с основными законами вселенной, но и с такой стезёй, как пустота, из которой по теории многих появилась жизнь. Однако я пытаюсь найти способ, есть результаты, но не те, которые мне необходимы, хотя как сказал один учёный по имени Капек: "Даже из провалов можно извлечь плюсы." Ведь это правда - хотя не для всех. Алари также воспользовались подобным знанием, чтобы пойти дальше. Они достигли уровня, гораздо выше, чем у всех известных угасших империй. Впрочем порой стоит им напомнить, что лишний раз не стоит опускать руки и расслабляться. К тому же вселенная не ограничена одной галактикой, за её пределами есть другие миры и обитатели. В общем справились... Настало им время пройти дальше и достичь ещё большего уровня... Однако во время изучения записей я узнал, что во время разведки и создания случайных разломов мной был открыт уникальный мир в котором можно было узнать суть некоторых вещей, которые я раньше не знал. По сути он был потенциальным для изучения и освоения. Хм... интересно. Тем более тут есть ещё мир, который можно будет изучить с весьма большим потенциалом. Посмотрим... - Братик! - прервался поток моих мыслей. - Сестра, я же просил не мешать... - НУ, братик. Мы же хотели ещё кое-что посмотреть... - Хм, ладно. Только сейчас... слушай, а хотелось бы тебе посетить ещё один мир? - Агнис, ты же знаешь... - Извини, просто я хочу узнать некоторые вещи из моих записей. Тем более так я смогу вас всех защитить. - Хорошо. Я слегка помогу тебе. - усмехнулась она. - Но кое-что взамен потребую. - добавила она, хищно улыбнувшись. - О, нет. - мелькнула мысль.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.