ID работы: 11255285

Механист, маг и "обычная" жизнь.

Смешанная
G
Завершён
144
автор
Размер:
138 страниц, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится Отзывы 57 В сборник Скачать

Глава 53 (SCP)

Настройки текста
Глаза медленно открывались, привыкая ко тьме, вокруг меня. Сверху на меня смотрел тот самый огонёк. Из него показалось существо, словно свет солнца. Оно резко обняло меня, даже пошевелиться не смог. - Папа! Ты наконец вернулся! - перед моими глазами мелькали самый разные моменты. - Зиолт-Ла? - уточнил я. - Да, отец! Ты всё же вспомнил, но извини, что пришлось забрать тебя оттуда. - Я вспомнил... всё вспомнил. - ответил я, наблюдая, как во тьме словно появилось окно в план богов. - Что произошло? - После вашего исчезновения, Каракх изменилась... Не думаю, что не без Нашандры обошлось. - Вы думаете, она тоже тут приложила руки? - Уверен, она сама мне уже рассказала часть фактов, которые мне было необходимо узнать, чтобы сделать соответствующий вывод. Неужели никто не смог ей противостоять? - Ялдаваоф без вашего влияния и по воле своей родственницы поддалась своей сути, став древнем богом крови и безумия. Каракх поглотила бессчётное число божеств и уникальных существ. Но оставшиеся единицы смогли отбросить её от древа, породив великий потоп. - Не думаю, что всех удалось отбросить. - Одно из детищ вашей дочери Азиб уцелело. Возможно не только оно. - А что с сопротивлением? - Они почти всех уничтожили, Ахабат продолжает искать потенциальных неофитов и тех, кто может сражаться. Меня заперли, не дав возможности использовать мои способности по полной. Отец, её нужно остановить... Мои эмоции и чувства колебались. Я вспомнил, как между нами образовалась связь, как мы стремились к познанию мира и его законов, позволили связи стать прочнее. А теперь её кровь должна быть на моих руках. Усмешка судьбы и потока времени. - Где тебя держат? - Сейчас мне приходится быть под вниманием фонда и моих последователей. Однако мне удалось узнать, какое оружие нужно, чтобы победить её... Копьё. Точно. В прошлом один из богов сковал уникальное оружие - копьё, которое было разделено на несколько фрагментов. Один из них - копьё энергии до сих пор хранится у меня. Кузнец отдал мне его, как память лучшему ученику. - Отец... я понимаю... Знаете, некоторые боги, когда связывают свои судьбы и жизни создаю "Связь сущности" или как её чаще называют "Связь душ". Похоже частичка этой связи ещё уцелела. Печать Санны не смогла её разрушить окончательно, но заблокировала на долгий срок. - А что с чёрной луной? - Она ещё влияет на мир, забирая его обитателей. Но противовес уже ищет способы его одолеть. Вы думаете... - Не стоит недооценивать тьму. Ты думаешь, что подчиняешь её, а в итоге окажется, что она подчиняет тебя. А того кто стоит за ней - стоит бояться ещё больше. И быть готовым. Мне нужно посмотреть на мир, как он изменился. Понадобится время. Я ушёл помедитировать, установить вновь связь с ноосферой и этим миром, собрав все знания о здешних событиях и новых возможностях. Возможно придётся самому стать пожирателем, если мне так сильно хочется одолеть её. Но смогу ли я? Да, привязанность - это и сила, и слабость. Только сейчас... Пока гг медитирует. - Ты уверен, что отец справится? - Больше некому. Только ему она позволит подойти ближе. А тем более нанести удар. - Он в смятении и не думаю, что просто возьмётся за оружие. - Нам остаётся только поддерживать его. Верить в правильность его решения. Я же решил ещё сделать небольшое изменение. Смена класса "Химеролог" >> "Химеролог-механист". В отличии от обычных химерологов, вы привыкли полагаться ещё и на технологии, заменяя органические составляющие синтетическими или оцифровывая своих монстров. Всё остальное зависит от вас. - Пора. Я оказался в другом месте. На первый взгляд это было простое место на Зеемле. Но всё это место покрывала телепатическая мощь. И страж не заставил себя ждать.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.