ID работы: 11255285

Механист, маг и "обычная" жизнь.

Смешанная
G
Завершён
144
автор
Размер:
138 страниц, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится Отзывы 57 В сборник Скачать

Глава 55

Настройки текста
Время тянулось, казалось, что мне тут сидеть вечность. Однако сотрудники искали способы наладить со мной контакт или хотя бы попробовать это сделать. Так как подлинные мои способности изначально подтверждены не были, мне присвоили класс "Евклид". Похоже со мной снова хотят поговорить... В помещение зашёл сотрудник в сопровождении охраны. Охрана вооружена нестандартным оружием, да и броня явно не массового типа. Я в данный момент сидел за столом. В помещении появилась мебель и некоторые предметы, которые они неоднократно выносили, но те, как бумеранги, возвращались назад. Сотрудник достал лист с вопросами и убедился в том, что всё записывается. А также присмотрелся к характеру моего поведения. - Вы хотите поговорить? - начал я. - Да, мне необходимо опросить вас. Надеюсь, что это не вызовет у вас дискомфорт? - Можете начинать. - Для начала... можете ли вы назвать своё имя и кем являетесь? - Моё имя - Агнис. Относительно моего рода занятий - я всего лишь скромный исследователь. Относительно вида - давайте оставим это под вопросом... - Во время задержания вас обнаружили в зоне другого объекта. Что вы там делали? - Всего лишь избавлялся от мусора, который считает, что ему всё дозволено. За то, что они делали - они заслуживали более худшей участи. Кто-то же должен был стянуть их с небес? - А что за существа были вокруг вас в тот момент? - Просто порой нужна дополнительная поддержка, а также щит. Мои помощники... Относительно вида - они химеры. И нет, я особо не связан с Мейкханом. - Откуда вы...? - Заметил этот вопрос у вас в бланке. - Можете рассказать что-нибудь о себе? - Особо ничего. Некоторые факты из своей биографии упоминать необязательно. Важно сказать, что мне дали второй шанс - я им воспользовался. А также из-за моего рода деятельности мне редко приходилось оставаться на одном месте. - Следующий вопрос вам может не понравиться. Что вам известно о SCP-001? - Уточните, какой именно объект? Ваша директива подстроила там несколько объектов сразу, чтобы скрыть суть одного. Вы ведь о нём говорите? - Хм... - вздохнул сотрудник. - Что вам известно об Алой королеве? - я же слегка нахмурился и задумался. Да, я видел, что стало с Каракх. - Что-то не так? - Нет. Просто... давайте пропустим этот вопрос. Ведь на самом деле, не этот объект можно назвать самым опасным. - он что-то записал, а потом отвлёкся на печать на моей руке. - Как вы относитесь к фонду и людям? - Я не буду проявлять агрессию, если её не будут проявлять ко мне. Что до фонда... Знаете, ваше стремление изучить некоторые аномалии и удержать их достойно уважение. Но ваш лидер - не совсем простая личность. Однако если вам потребуется помощь с рядом объектов - можете спросить. После ещё пары вопросов он ушёл. А я остался в своей камере, продолжая строить свои планы. Нужно и "нить" рассмотреть, и сыну из бездны вытащить. А если родители нагрянут... проблем не оберёшься. Минул очередной день. Ко мне снова зашёл сотрудник, я решил слегка наладить отношения и выдал фонду несколько схем, которые могли помочь им удержать некоторые объекты и улучшить снаряжение охраны вместе с мерами безопасности. Приняли их с опаской, но одобрили. И вот сейчас снова должны были что-то узнать или попросить. Хотя я уже догадываюсь. - Какие-то проблемы? Схемы неудолетворили ваши запросы? - Вы упомянули, что готовы помочь нам с рядом объектов. А если вам предстоит сражаться с объектом? - С кем? - SCP-682. После недолгих обсуждений и разговоров меня попросили вернуть объект в зону содержания, точнее помочь в этом. Его отправили на бой с SCP-3000. Но сейчас его удерживают на суше. Нас туда достаточно быстро доставили. Рептилия вела себя достаточно агрессивно. Как она похожа на Азиб... только у Азиб на лбу была печать. Объект же обратил на меня внимание сразу, но приблизившись, резко остановилась, принюхавшись ко мне. В глазах монстра мелькнуло... узнавание... - Отец... - сказала рептилия на одном из языков богов. - Атанти-нью-панео. - ответил я, положив руку на морду объекта. И самое удивительное - он мне это позволил... - Пора возвращаться. Он притянул меня себе на спину, усадив и мы неспешно отправились к фонду. А люди вокруг смотрят, не понимают, что толком происходит...
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.