ID работы: 11255285

Механист, маг и "обычная" жизнь.

Смешанная
G
Завершён
144
автор
Размер:
138 страниц, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится Отзывы 57 В сборник Скачать

Глава 57

Настройки текста
Пробудится в железной хватке существа, которое ещё отчасти является твоим детищем... какие же клёвые ощущения. Правда я еле выбрался, так как Ати не собиралась меня выпускать. А резко исчезнуть - значит заставить её волноваться - устроить "весёлую жизнь" всем сотрудникам. Поэтому пришлось ждать нужного момента... - Ати, я знаю, что ты не спишь. Ты во сне не нуждаешься... - Отец, а куда ты собираешься? - У отца много дел. Но не волнуйся, я ещё посещу тебя. - Нет уж, папочка. - её органика резко покрыла мою руку, образуя некое подобие хитиновой перчатки. - Не хватало, чтобы мы тебя снова потеряли. Всё же она меня отпустила. Но для того, чтобы реализовать свой план, я начал использовать "Лик Пожирателя", поглотив ряд опасных объектов, с которыми у фонда не получалось справиться. Это могли быть, как и живые существа, так и простые аномалии вместе с уникальными предметами. Да и в общем-то помогал им в удержании. Однако во время решения проблемы с ненавидящей плотью мой эскорт оповестил меня о проблемах с Чумным доктором. Он резко начал проявлять очень бурную активность, усилив своих "больных" новым штампом лекарства и приказав им атаковать сотрудников фонда. А им потребовалась дополнительная поддержка. Добрались мы туда при помощи телепортации. Вся зону уже была в карантине, а отряды продолжали отстреливать мертвецов. Одной мощной атакой я убрал с пути преграду в виде зомби, которых расщепило на атомы. А затем увидел самого чумного доктора, который поглощал души одного из объектов и тянулся ручки к одному из сотрудников. Кинжал света, задевший его руки, заставил его развернуться в мою сторону. - А вот он, собственной персоной, Агнис. - Я не помню, чтобы говорил тебе моё имя. - ответил я на его слова. - Ну-ну, ты же знаешь, откуда мои знания, а мой источник неоднократно упоминал о тебе. Знаешь, поветрие - очень опасная болезнь. - Единственная чума, которую я тут вижу - это ты и тот, кому ты служишь. И давно пора заканчивать. Мы атаковали друг друга, но насколько бы он не был быстрым и опасным для людей, для меня он был мелочью. Поэтому я просто сковал его цепями, а потом просто поглотил. От его тела ничего не осталось, кроме специальной маски. Но на мгновение глаза затянула чёрная пелена и перед моими глазами знакомый по ощущениям силуэт. Эту силу и суть уже сложно с чем-либо перепутать. Она сидела на чёрном троне, на котором были закреплены головы поверженных врагов, среди которых были как и боги, так и хранители... - И вот всё повторяется, вы как насекомые, летите на свет силы, только для того чтобы стать частью меня и моей сути. - усмехнулся силуэт. - Кто на этот раз посмел подойти ко мне? - А ты нисколько не изменилась даже после всех наших многочисленных встреч. - О великая тьма, кого я вижу! А ты сильно изменился с нашей последней встречи. Интересно, сколько живых существ, собственных детищ и объектов ты поглотил, ради такого результата? - усмехнулась она. - А говорят, что я - монстр во плоти и конец всего сущего. Но ничего, не только ты можешь становиться сильнее... Мы снова встретимся, я вновь дам тебе выбор. Или ты убьёшь тех, кем дорожишь, или спасёшь их за соответствующую цену. - Меня не купишь слащавыми речами и твоими проклятьями. Я уже побеждал в этой войне. - Рано или поздно тебе придётся смириться с фактом, Отец Бездны. В любом случаи моих чувств хватит на двоих... - Насильно не будешь мил. А чувства появятся на пустом месте. - Это не проблема. Однако тебе пригодится это. - передо мной появилось одно из копий. А потом всё растворилось, словно никогда не существовало. Я был на том же месте, держа в руке копьё, а потом убрал его к себе в инвентарь. В камере SCP-343 Напротив объекта сидел один из сотрудников, задавая нужные вопросы от своего начальства. - Наш новый SCP. Он один из немногих, кого к себе подпустил 682-ой. Но его сила и действия начинают привлекать многих... они оба связаны? - Связаны куда сильнее, чем кажется. Однако от его выбора будет зависеть многое. В том числе ваша жизнь... - А кем он является на самом деле? - Этот ответ вы получите сами, когда придёт время.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.