ID работы: 11255285

Механист, маг и "обычная" жизнь.

Смешанная
G
Завершён
144
автор
Размер:
138 страниц, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится Отзывы 57 В сборник Скачать

Глава 58

Настройки текста
Дела в фонде постепенно продвигались. Мои действия позволили избавиться от ряда объектов, которых было крайне сложно содержать. Конечно мне намекали и на рептилию, которая после разговора со мной стала более ... Мирной. Но убивать одно из своих детищ всегда сложнее, тем более моя задача ещё не была выполнена. Копьё тьмы уже было у меня. Оставалось ещё 6. Я отправился за следующим, которое хранилось у моего сына. Его тюрьма тщательно охранялась его последователями и созданными существами. Уже на входе меня встретили они, да непохожие на обычных существ или силы Алой Королевы. Охрана расступались передо мной, позволяя подойти к печати. Процесс рассеивания занял некоторое время. Когда печать исчезла, Зиолт-Ла предстал перед своими детищами и родителями во всей красе. - Отец, я рад, что после стольких лет ты вернулся. - сказал древний бог. - Я тоже рад видеть тебя, сын. Но... Где Ахабат? - Я здесь, папа! - сказала она прижавшись ко мне и заключив в стальные объятия. - Прости, что не смогла появиться раньше - я не могу отходить от матери. Она уже знает о твоём присутствии. - Это не есть хорошо. - сказал Зиолт-Ла. - Тебе удалось достать фрагмент Хаоса? - Ма'Тола подвела его гордыня. Он посчитал, что сможет выстоять против новой угрозы. За эту ошибку заплатил он и те, кто пошли за ним. Отец, ты уверен, что сможешь справиться с ней? - Я не знаю, дети мои. Не знаю... Пока продолжайте подготовку. Что с осколком разрушения? - Коракх хранит его у себя. Я не смогу... - начала Ахабат. - Тебе не нужно, огонёк. - ответил я, положив руку ей на плечо. - Я займусь этим сам. Уже услышав мой ответ, они выступили с протестом. Однако рисковать сейчас ими было бы глупо. А меня она как минимум - не убьёт окончательно. Тем более без этого фрагмента не удастся собрать оружие в одно единое целое. Я же отправился в архивы странника, где могла содержаться информация о моих врагах и некоторых других важных объектах и артефактов, которые я собирался поглотить в ближайшее время. После мне удалось достать ещё одно копьё. Но когда я вернулся в зону своего содержания, то заметил на стене надпись "SCP-343". Кто бы её не оставил, он явно хотел, чтобы я встретился с этим объектом. Однако я чувствовал чужое присутствие существа, которого можно была назвать призраком. Я применил своё заклятье, чтобы тень приобрела материальную форму. Передо мной материализовалась фигура. Нет, он же должен быть мертв! Дагенор - старший брат Коракх. - Прости за мои художества. Мне нужно было донести эту информацию. - Дагенор? Насколько мне стало известно, тебя поглотили вместе со всем твоим поколением. - Осколок моей сути уцелел. - он по-братски положил руку мне на плечо. - Я знаю об твоих сомнениях и страхах. Тебе нужно развеять их, а этот объект подскажет тебе, как это сделать и почему. Или по крайней мере даст намёк. Честно говоря, высшим богам я доверять не привык. Они говорят постоянно "равновесие". А как по мне - это лишь пустая болтовня. Потому что при равновесии будет постоянно кто-то страдать или быть козлом отпущения. Подлинного равновесия нет и не будет... мироздание так или иначе будет болеть. - Я подумаю. - ответил я. - Не затягивай с решением. Время сейчас не нашей стороне. - отчеканил он в ответ. А после растворился. После поглощения очередного объекта, а также завершения некоторых проектов, я вновь вернулся к этому предложению. Благо тот объект всегда находился в одном месте. Его камера теперь более походила на комнату вип-персоны, сам он читал... земную литературу. - Не помешал? - обратился я к нему. - Нет, я рад с вами встретиться, Агнис. Как вижу - некоторые дела не дают вам покоя? - А что сказали бы по этой ситуации? - Кому-то придётся пожертвовать. Миру и вам, а может и древней богине вместе с миром. Однако если хочешь избавиться от сомнений - есть место, которое стоит тебе посетить. Древо Познания... - Ваш Страж не пустит меня к нему. Или вы мне предлагаете его поглотить? Что такого важного я могу узнать? - Многие приходили к нему раньше. Одни уходят ни с чем, другие сходят с ума - каждый получит своё. Его плод стоит вкусить и тебе. - А с чего тебе помогать мне? Ты боишься её или конца? - Мы все получим за свои ошибки и действия цену. Если это произойдёт то да будет так. Вечно бежать от некоторых вещей не получится. - ответил он. - Разве нет? Я не ответил, но просьбу выполнил. Плод оказался сладок и чрезвычайно ценен. А новый фрагмент, который дало мне дерево, позволил ускорить моё продвижение и пройти в царство Алой королевы под видом тени. Остался лишь один фрагмент.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.