ID работы: 11255285

Механист, маг и "обычная" жизнь.

Смешанная
G
Завершён
144
автор
Размер:
138 страниц, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится Отзывы 57 В сборник Скачать

Глава 59

Настройки текста
Царство Алой королевы встретило меня кровью и гневом. Казалось, что земли здесь почти всё время были залиты кровью и имели черный оттенок. Небо, которое буквально горело, подобно преисподнии. Я прошёл всего немного, как меня окружили самые разные твари, которые были порождены или склонились перед властью новой королевы. А вслед за ними появилась гигантская тварь, чем-то схожая с некоторыми левиафанами, которых я сам создавал в своё время. Приглядевшись, я заметил на голове монстра женскую фигуру. На ней была броня, торс украшала печать владычества. Аттивик - моя вторая дочь с силой владыки. Присмотревшись к моей фигуре, она спустилась со своего зверя и подошла ко мне. - Отец? Неужели... - Да, Аттивик. Это я. И как я понял - просто так вы меня пропускать не намерены. - Верно. Прости, но это необходимо. Меня под конвоем провели прямо к гигантскому дворцу, который было не под силу создать смертному. Несмотря на несколько "агрессивный" дизайн, он был красив и в своём роде имел ощущение чего-то знакомого. Я вместе с ней прошёл в тронный зал, на руки мне надели специальные кандалы. Коракх медитировала, находясь в неподвижном состоянии и с закрытыми глазами. Могло даже показаться, что на троне сидит статуя, но я прекрасно ощущал в этом сосуде присутствие чего-то очень сильного. Проклятье перешло на новый уровень, сделав своего носителя более стойким и опасным. Появились демонические черты вроде рогов, горящих глаз и прочного внешнего покрова. - Аттивик, - обратилось её эхо к дочери. - Что произошло? Очередная попытка прибрать или воспротивиться новым условиям? - Нет, матушка, у нас очень важный гость. - ответила она. - Хм, кто же этот гость... - на мгновение она прервалась. - это ощущение... не может быть! - тело начало словно оживать, по нему пошли алые дорожки, меняя серый цвет на объединение черного и алого цветов. Её глаза горели алым пламенем, она встала с трона, рассматривая меня. - Давно не виделись, Коракх. - ответил я на её внимательный изучающий взгляд. - Прости, что не сказал. Она остолбенела, а потом заключила меня в стальные объятия, едва не сломав пополам. Всё это время он шептала слова неверия. - НАКОНЕЦ-ТО! После стольких лет поиска и ожидания! Теперь никто нам не помешает... срочно известите всех дочерей и мою мать! - начала она раздавать приказ. - Можно я поговорю с тобой лично? - прервал я её слова. Её взгляд был прищурен, она отдала жестом приказ - покинуть помещение. Но перед этим что-то шепнула Аттивик, та кивнула и пошла в другом направлении. После она провела меня в свои покои, здесь была обстановка королевской персоны - богатая кровать, стол, книжный шкаф и прочие предметы интерьера. В том числе автодок для лечения любых ранений, а он... не сильно изменился. Помню, как сам собирал подобное. - Любимый~ Ты разве не рад меня встретить вновь? - сказала она, положив руки мне на плечи. - Рад, просто несколько неожиданными стали события, которые произошли со мной и тут за время моего отсутствия. - Это вполне естественно. Санна расплатилась за свои ошибки... не нужно покушаться на чужое... - А твои братья и сёстры. В чём они были виноваты? - оборвал я её слова. Рука с когтями резко сжалась на моём плече, но материал моей брони справился с первоочередной задачей - защитил меня от получения повреждений. - Агнис, они просто оказались не в том месте и не в то время. Помимо этого они недостойны тебя. Некоторые из моих сестёр уже положили на тебя взгляд, более того очень интересные слухи пошли... мне пришлось вмешаться. - А что теперь будет? Ты уничтожишь все вселенные? - Если потребуется - да. Да и зачем нам мелочиться? Мы можем построить новый мир! В котором не будет никого лишнего. Сам всевышний не властен надо мной - я могу его свергнуть! И будем лишь мы! Наша единая и крепкая семья! Ну же... решайся... Все эти слова... Да, я не скрываю, что желал многим смерти. Но не всему миру в одночасье. Уничтожить, чтобы построить... Но этот взгляд, эти движения, сама аура выражало чувство сильного безумия. Я собирался ответить, но она резко засмеялась. Открыто, заливисто, слегка похоже на Харли Квин. - А... я поняла, может тебя что-то удерживает? - ответила она, снова усмехнувшись. - Ничего, есть твоё наследие, которое позволит мне достигнуть нашего консенсуса. Моя дочь уже готовит его. Каждый день приближает наше воссоединение! - Тогда не стоило переходить на язык "иных" и шёпот. Или как ты собираешься восстанавливать связь? - она же надавила своим присутствием и попыталась надавить при помощи телепатии. Я же стоял не дрогнув. - Любимый, ты нарываешься на неприятности. Тебе можно многое, но не всё. Я не отступлюсь. Если думаешь бежать, знай - твой побег обречёт на гибели бесчисленное число. ты ведь всегда скрывал это, но тебе не всё равно на чужие жизни, по крайней мере части из них. Её слуги провели меня в тюрьму, приковав цепями к стенам и поставив на спину специальный панцирь с целью перекрыть некоторые мои способности. И сидеть бы мне тут, только остались дела. Но построение плана и его частичное осуществление прервала зашедшая Ялдаваоф. - Ах, зятёк мой, как вижу, тебе не слишком удобно? - слегка усмехнувшись, сказала она. - Вам-то какое дело? - ответил я. - За то что заставил пролить слёзы моей дочери - мне стоило провести с тобой сеанс, который я провела с Механом. - ответила она, держа его "череп". - Хотя он сопротивлялся. Но даже подобных ему можно подвергнуть пыткам~... Хм, от тебя странное ощущение... что-то сильно изменилось в твоём личном круге и ауре. Кровная связь... Хм... - она собиралась закончить, я же решил послать всё к чёрту, свою семью я подвергать больше не собираюсь. Я сбросил оковы плоти, разорвав цепи и раскрошив панцирь в крошку. А затем оглушил богиню крови, оставив её на моём месте и поставив иллюзию, бросился вперёд. Осколки артефакта отзывались на присутствие другой части, но след очень тусклый, почти невидимый. Он здесь, нужно только до него добраться...
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.