ID работы: 11255285

Механист, маг и "обычная" жизнь.

Смешанная
G
Завершён
144
автор
Размер:
138 страниц, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится Отзывы 57 В сборник Скачать

Глава 60

Настройки текста
На мгновение могло показаться, что по дворцу летит нечто, похожее на Абскура, которое выбило дверь в сокровищницу, оглушив охрану. Здесь хватало различных вещей, но вошедшему нужна была лишь одна. Однако она кажется близко, только где? - Не это ищешь? - спросила Алая королева, показав предмет. Вокруг показались её дочери, которые сковали иного бога, не давая ему возможность сдвинуться вместе. Коракх подошла к своему мужу, начиная напитывать его тело скверной, но процесс был прерван. Зиолт-Ла не терял время даром, ведь отцу нужна была помощь. Но он бы не попал внутрь без помощи Ахабат. Небольшая вспышка отбросила некоторых из противников. Агнис не стал ждать, обезвредив их при помощи цепей, которыми его снова приковала Коракх. Резкая атака позволила ему вырвать оружие и телепортировать себя вместе с теми, кто ему помог. На месте воронки уже никого не было. Но семя уже было посеяно и должно было прорасти. За спиной Алой королевы появилась тень, открыв 6 глаз. - Вижу, у тебя не получилось это сделать? - сказала тень. - Он не убежит, скверна будет поглощать его, а если он не изменит мнения - поглотит его. Он сам вернётся к нашему порогу. - усмехнулась Коракх. - Не стоит его недооценивать, я могу предложить тебе несколько иной способ решения данной проблемы. - О чём ты говоришь, тень? - Можешь звать меня Нашандрой. Однако сейчас это неважно... ведь конец наступает. - тень резко залетело в тело великого пожирателя, искажая его и потянувшись к тем, кто был с ней связан. Метаморфозы длились недолго, новое существо было гораздо сильнее, чем раньше. - Что ж, дорогой надо покончить с этим. Ты же не против? Тем временем Агнис Было больно. Тёмная метка вступила в контакт с кровавой. Скверна могла начать распространяться. Однако у меня было специальное средство для таких случаев. Надо мной стояли Ахабат, Зиолт-Ла и страж врат, нужно встать и вернуться к плану. Любое промедление - знак краха. - Отец, - обратилась Ахабат. - ты ранен. - она собиралась использовать свои способности, чтобы впитать скверну. - Не нужно. - ответил я, остановив её жестом. - Я подготовился, в любом случае - это было путешествие в один конец. - Ты ведь знаешь, что ты умрёшь? - ответил страж. - Да. Но пора закончить дело. Скоро пробьют последние часы. - Отправляйся в кузницу, найди ученика Механа - мастера артефактов. Передай ему... - он усмехнулся. - "Многокрылому снова может потребоваться его поддержка". До кузницы долго идти не пришлось. Этот мир был похож на один большой механизм, где создавались самые разные предметы. Но мне был нужен здешний мастер, который ковал клинок. - Привет, Раяс. - позвал его. - А, наш старый добрый Агнис. Вижу тебе не повезло. Что привело тебя сюда? - я лишь достал все части оружия. - Мне нужна твоя помощь. Это очень важно. - он с неким трепетом взял одно из копий, осмотрев его и найдя символ кузнеца. - Величайшее творение учителя. - Всё величайшее будет впереди. - ответил я доставая специальный куб с одним важным предметом. Мастер работал, всё оружие вновь сплавили в один предмет, которым можно будет решить судьбу целой мультивселенной и добавил к нему ещё важный предмет. Я попросил его ещё об одной услуге. Это касалось семьи, а именно моих родителей. После этого я их возможно не увижу. Страж ждал меня на своём месте, а потом пропустил меня, ведь начался апокалипсис. Боги и все остальные существа столкнулись в одной полномасштабной войне, не собираясь сдаваться. Я же искал посреди этих легионов лишь одного противника. И он явился сам... - Вижу, скверне не удалось подчинить тебя окончательно. Ну ничего, я исправлю это... - Что ты с ней сделал?! - Даю выбор - ты можешь убить меня и всех, кто был тебе дорог, а можешь сдаться - они будут жить. Так что в итоге ты выберешь? Я не стал ждать и атаковал противника. Мы дрались между собой, намереваясь сломить волю другого. Вокруг была битва, бесчисленное существо. Мой враг напирал, я же использовал свой последний предмет, объединив его со скверной и вонзив оружие в противника и поглощая всю скверну. Накопленная энергия выплеснулась, уничтожая всё вокруг или почти всё. Мир начал новый, более новый цикл. Может более лучший, чем раньше. Но если бы знали, что произошло потом...
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.