ID работы: 11255285

Механист, маг и "обычная" жизнь.

Смешанная
G
Завершён
144
автор
Размер:
138 страниц, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится Отзывы 57 В сборник Скачать

Глава 62

Настройки текста
Целый день бригады грузчиков и археологов изучали этот комплекс, пока солдаты фонда Мёбиуса и наёмники занимались сдерживанием и уничтожением систем защиты в виде дронов и стражей. Однако сегодня они надеялись добраться до сердца этого места. Сейчас небольшая группа исследовала храм. - Каковы успехи. - уточнил солдат у учёного. - Не могу сказать точно, место полно псионической и энергетической активности. Похоже тут что-то важное, учитывая меры безопасности. - ответил учёный. - Смотрите. - указал другой на стену. - Эти орнаменты, похожи на те, что мы видели в одном подобном храме. - И что они обозначат? - Бесконечные циклы Зел'нага. Однако... тут помимо этого есть моменты, которые словно пытались стереть. - С чего древним вдруг скрывать факты? - Скорее всего им было, что скрывать. Вы заметили все меры безопасности? Пси-поля, конструкты, близкое расположение к чёрной дыре - тут явно что-то ценное. - Или опасное. Закон пищевой цепочки, на любого найдётся противовес или свой волкодав. - Эй! - позвал их разведчик. - Смотрите! Впереди была стена, где находились другие изображения. На сей раз они изображали сферу и двух стражей. Сфера засветилась, открылась дверь. Это было хранилище, требовалось подключение, поэтому они переслали сигнал базе и поставили метку, прежде чем идти дальше. Наруд сам участвовал в этой экспедиции, аргументируя это важностью и чрезвычайно ценностью этого комплекса. Однако его цели не были теми, которые преследовал текущий Император Арктур Менгск или бунтарь Джим Рейнор. Но сегодня этот храм вновь напомнил ему о важном моменте в истории... Война Зел'Нага с отсупником и Потусторонним. Горели целые миры и звёзды, сама галактика превратилась в поле битвы, после которого мало кто выжил. Многочисленные существа, состоящие из металла и плоти уничтожали всех детищ зел'нага. А сам повелитель пожирал самих творцов пустоты, не давая и шанса в открытом бою. Всё ради конечного замысла - изменить вселенную, избавить её от пороков, защитить её обитателей от самих себя. А потом всё рухнуло. Голо во тьме вмешался в игру, хоть и сам пострадал в бою против своего врага, но не смог его окончательно уничтожить. - Доктор, с вами всё в порядке? - Всё отлично. Насколько далеко продвинулись? - Пока только часть. У нас начинает не хватать людей для борьбы с системами безопасности... - Подключите к этому делу наше элитный резерв и гибридов. - Вы уверены, сэр? - Уверен. Скажите комплексу Дельта прислать уникальные образцы сюда. - Будет сделано... С новыми силами продвижение прошло гораздо быстрее. В ходе прорыва удалось достать капсулы, содержащие внутри себя ужас прошлого. Но вот в самом центре была сфера, которую огородили всевозможными мерами безопасностями. Однако детище потустороннего без особых проблем смогло обойти часть систем безопасности, но стоило сфере оказаться в грузовом транспорте, как по всему комплексу прошла волна энергии. - Что то было? - неожиданно в эфире раздались крики и вопли. - Капитан! Нас атакуют элитные конструкты! - 7-ой пост атакован! Потери среди личного состава - это бойня! Неожиданно к группе вышло 2 светящихся существ, которые попытались забрать сферу и уничтожить её. Но вместо этого сфера начала трескаться, выпуская заключённого. - И вновь всё повторяется. - сказал он. - Вы как мотыльки, летите на огонь, только, чтобы отдать свою силу мне. Посмотрим чего вы стоите. Стражи атаковали его, но тот сковал их и поглотил, а после телепортировал себя и кусок комплекса прежде, чем его уничтожит чёрная дыра. POV Наруд Наконец-то! После стольких лет мне удалось осуществить план. Хозяин здесь и вместе со мной. - Господин... - Не нужно лишних слов, Наруд. Ты смог осуществить план, за это тебя ждёт награда. - Я приму её какой бы она не была... - Хорошо. Пора заканчивать эту игру. Дай мне все данные, всё остальное я сделаю сам. - Прошу вас, не стоит тратить свои силы. Вас смогут обнаружить... - Они уже знают. Ты подготовил хоть что-то, помимо гибридов и корпуса Мёбиуса? - Я всё предоставлю. Конец POV Тем временем другое детище завершителя циклов пыталось найти своего отца и не только он, но увиденное могло привести в ужас от осознания, как сила исказила и изменила его. И чем это может обернуться...
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.