ID работы: 11255677

Антигерой

Джен
R
Заморожен
26
автор
_little-shrimproll_ соавтор
miaou meow бета
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 23 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1 "Тишина"

Настройки текста
Примечания:
Голубое небо. Мягкая изумрудная трава, ласково щекочущая открытые участки кожи. Тепло. Такое знакомое, но далёкое чувство, которое, казалось, это бренное тело не ощущало веками. Юноша лениво потягивается и открывает слипшиеся от слёз веки. Солнце? Неужели этот яркий гигант решил наконец явиться смертным спустя столько лет? По небесной глади плавно текут пушистые белоснежные комочки, аккуратно обтекая силуэт звезды. Седовласый приподнимается на локтях и с замиранием сердца осматривается. Его взору открывается бесконечный луг, уходящий далеко за горизонт. Тишина. Только он наедине с природой и никаких криков низкорослого командира, который только и умеет, что приказывать и «управлять» подопечными. Невольно парень забывается в здешнем умиротворении и плюхается обратно на малахитовый ковёр, прикрывая веки густыми серебристыми ресницами. Медленно, но верно его сознание проваливается обратно в дрёму, но вдалеке слышится пронзительный писк, который заставляет бедного солдата проснуться.

***

И снова реальность. Серая, тусклая, с запахом жжёного металла и пресловутой горечью на кончике языка. Теперь парню открывалась не завораживающая красота бескрайних лугов, а жестокая военная действительность, которая за долгие годы успела приесться. Находиться в постоянном страхе за свою жизнь — самое ужасное, что он мог ощущать. От столь позитивных утренних раздумий отвлечься помогла острая пружина, которая уже какой месяц впивалась в спину худощавого сквозь дырявый матрас. Седовласый недовольно прошипел, после чего аккуратно поднялся, почёсывая место укола. - Ещё немного, и эта тварь меня насквозь продырявит… - недовольно ворчал себе под нос Кнайф, корча гримасу от колкой боли в районе позвонков. Композицию дополнял непонятный гундёж за дверью, который длинноволосый улавливал ещё с момента пробуждения. Мужской и женский голоса что-то негромко обсуждали, но понять, о чём они перешептываются из-за стальной двери, увы, было невозможно. Только юноша хотел рявкнуть что-то оскорбительное, дабы никудышные шпионы наконец умолкли, как вдруг послышался лёгкий стук о металл: - К-Кнайф, ты проснулся? — это была Лампочка. Кнайф даже выдохнул. Ну, конечно, а кто же ещё это мог быть? Может, монстр, притворяющийся его подругой, который хочет его сожрать? - эта мысль звучала вполне забавно и заставила парня немного улыбнуться в столь мрачной ситуации. - Нет, заходи, — зевнул в полудреме парень, ловко снимая с тонкого запястья чёрную резинку и завязывая густые серебристые волосы в своеобразный высокий хвост. Секунду спустя в комнату зашли та же Лампочка и… Пикчер? Не то чтобы Кнайф как-то плохо относился к нему, скорее наоборот. - Чего хотели? - Курасан просил передать, что через полчаса состоится собрание в главном корпусе, и ты должен присутствовать в числе находящихся там. — спокойно начал Пикчер своим мягким повседневным тоном. Хотелось вновь лечь спать, слушая этот прекрасный шелковистый голос. - Ага, без проблем, я приду. - равнодушно отрезал худощавый, все-таки поднимаясь с кровати. - Кнайф, правда, явись на собрание хотя бы раз, — вошла в игру Лампочка со своей невинной мордашкой. - Поверь, слушать очередную лекцию об опозданиях и прогулах то ещё занятие. - добавил брюнет. Кнайф начинал постепенно закипать: - Какой смысл мне приходить, если этот рогатоголовый даже не слушает меня? — юноша скрестил руки на груди, постукивая указательным пальцем по локтю. - Не легче ли мне просто остаться в комнате и продолжить спать в своё удовольствие? - Кнайф… - вздохнул Пикчер. - Пожалуйста, хотя бы просто постой в стороне ради приличия. С другой стороны, а что ему терять? Потерпеть этого писклю час-другой юноша был в состоянии. Интересно, может он наконец подрос за эти полгода? - с какой-то нахальной усмешкой подумал худощавый. - Хорошо, я приду. На этот раз точно. - тяжело выдохнул тот. Ребята тут же засияли от счастья, расплываясь в тёплых улыбках. - Ну слава богу… - брюнет поспешно подошёл к коллеге, хлопая того по плечу. - Спасибо - Ладно-ладно, идите уже! — от такого внезапного проявления тактильности Кнайф поёжился и быстро отстранился, оставляя друга в неком недоумении. Лампочка потянула коллегу за рукав громоздкого свитера, давая понять, что им действительно пора уходить. - Увидимся на собрании! — пролепетала девушка, утягивая Пикчера вместе с собой в коридор. Тот успел только неуклюже помахать, а затем дверь с грохотом захлопнулась. И снова тишина. На душе чувствовалось облегчение, но что-то колкое отдавалось в груди. Непонятное чувство тревоги пробежалось вдоль позвоночника, оставляя после себя обжигающий холодом след. Совсем как та пружина в старом матрасе, которая не даёт спать уже какую неделю. Может, ему стоило отказаться? Продолжить отстаивать свою позицию? Как бы то ни было, юноше остаётся только прийти в себя и начать собираться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.