ID работы: 11255677

Антигерой

Джен
R
Заморожен
26
автор
_little-shrimproll_ соавтор
miaou meow бета
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 23 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2 "Не думай о худшем"

Настройки текста
Толпа убегающих людей - подобно морскому течению - уносит бедного юношу. Все куда-то бегут, но он не понимает, от чего именно. Над головой сквозь пронзительные вопли слышится гудение истребителей - настоящие стальные стервятники. Взрывы, стрельба, крики, плач — слияние всех этих звуков создавало симфонию, а каждый напуганный играл роль музыканта в многотысячном оркестре. Парень быстро пытается сориентироваться и найти в этом потоке хаоса своего друга, - рогатого рыжего парнишку - но всё безуспешно. Он кричит его имя, но его голос сливается с сотнями других, невольно становясь частью этого адского концерта. Сердце наливается кровью, от чего грудная клетка протяжно ноет, в ушах звенит от очередного взрыва, а мозг отчаянно пытается найти выход из ситуации. Паника. Из уголков глаз падает пара тяжёлых солёных капель, оставляя за собой влажные следы на щеках, выражение лица застывает в немом крике. - Кнайф! — кричит кто-то из толпы. Голос звучит знакомо, неужели это он? - К-курасан? — с надеждой уточняет седовласый, лихорадочно осматриваясь по сторонам. Всё окружение принимает облик цветных неразборчивых пятен, пока глаза ищут знакомые образы. Затем - темнота.

***

- Кнайф, блядский ты отброс, просыпайся! Это приказ! — а голос все не умолкает. Парень дёргается, испуганно распахивая глаза, и видит перед собой недовольного командира, готового взорваться от негодования. Видимо, седовласый успел задремать, пока эти «серьёзные дяди» обсуждали что-то непременно важное. Кнайф с облегчением выдыхает, но тут же подхватывает недовольный настрой потенциального собеседника. - И вам доброе утро, господин Курасан, — расслабленно лепечет длинноногий, как будто ничего и не произошло. - Как тебе вообще наглости хватило заснуть?! Ты пришёл на собрание, чтобы специально меня позлить, а, инвалид? — продолжает гнуть свою линию рыжик, сжимая свои пухленькие пальчики в маленькие кулачки. Ну как этот милашка может вселять ужас в своих врагов? Низкий рост, растрёпанные кудрявые волосы с медным отливом, россыпь беспорядочных веснушек и большие карие - древесного оттенка - глаза. Разве что длинный, уродливый, аккуратно протягивающийся через всю переносицу шрам хоть как-то добавлял в его детский образ чуточку брутальности. Само очарование. Только вот на самом деле парнишка та ещё заноза в заднице. Кнайф хотел было ответить как-нибудь нагло, в своём стиле, но тот почувствовал на себе обеспокоенный взгляд. Высокий брюнет с повязанным на шею тёмно-коричневым шарфом, парой кожаных ботинок и чёрной шляпой мельком наблюдал за происходящим, собственно, как и многие присутствующие в зале. В его взгляде читалась немая просьба: «Не стоит.». Седовласый, прикусив щеку, послушно сдержался от собственного потока различных колкостей, виновато опуская взгляд себе в ноги. - Прошу меня простить, командир. Больше подобное не повторится. - в воздухе повисло неловкое молчание. Казалось, абсолютно все были шокированы неестественно покорным поведением Кнайфа. Даже сам Курасан, который уже заранее продумал ответные фразочки для грядущего неприятного диалога, лишь непонимающе хлопал ресницами, переваривая только что услышанное. Кнайф исподлобья посмотрел на довольного Пикчера, который, в свою очередь, удовлетворённо кивнул, гордо улыбаясь. Юноша даже непроизвольно отзеркалил улыбку, созерцая всю забавность ситуации. Командиру ничего не оставалось, кроме как пренебрежительно цокнуть и вернуться обратно на трибуну.

***

- И под конец хотелось бы с радостью сообщить, что наш компьютер смог заметить странную радиоактивность в нескольких десятках километров от базы. Мы предполагаем, что это разведгруппа Алого ордена, которая, как мы все знаем, на протяжении нескольких месяцев перехватывала наши сигналы. - Курасан буквально светился, самодовольно рассказывая о недавнем открытии. Как будто парнишка лично обнаружил секретную базу врага. — Чтобы не терять времени, завтра же состоится операция захвата. Не волнуйтесь, отряды уже составлены. — в этот момент позади трибуны загорелось огромное сенсорное табло, на котором чётко высветились списки отрядов. Всего групп было около десяти, в каждой из них состояло по две сотни солдат и ещё пять в резерве - для захвата небольшой секретной базы было вполне достаточно. Кнайф безразлично пробегался взглядом по неизвестным именам, но внезапно его внимание заострилось на одной личности. «Кнайфи» — издевательски красовалось в пятом ряду девятого столбца. Что здесь забыло моё имя?! - с ужасом пронеслось в голове длинноногого, перечитывающего одну и ту же строчку. Ошибки быть не могло - он действительно принимал участие в захвате. Его даже никто не предупредил. Конечно, а зачем? А что, если бы юноша не пришёл на собрание? Он бы так и не узнал? - Смотри, Кнайф, мы с тобой в одном отряде! — радостно воскликнула Лампочка, повиснув у друга на плече. — Здорово, не правда ли? -Что здесь может быть хорошего?! — вырвалось у седовласого. — С каких пор я начал участвовать в спец-операциях, будучи всю жизнь резервом?! - Да ладно тебе, Кнайфи, — ехидно промурлыкал Курасан, облокачиваясь на край стола. — расценивай это возможностью наконец показать себя с лучшей стороны, а то твой образ беспомощной плаксы всем уже порядком поднадоел. - парень мог поклясться, что эта самолюбивая улыбка вот-вот сведёт его с ума. - Да как ты- - Кнайф, успокойся. — уверенно приказал Пикчер, подходя к худощавому со спины, от чего последний даже вздрогнул. — Всё будет хорошо, не переживай. Мы с Лампочкой много раз участвовали в подобном и все проходило нормально. Не думай о худшем заранее. — брюнет мягко хлопнул юношу по плечу, успокаивающе улыбаясь. И как у него выходит вот так просто приводить людей в чувство? - этим вопросом Кнайф задавался давно, ещё с их первой встречи, пускай она и прошла в не очень приятных обстоятельствах. Курасан усмехнулся, наблюдая за этой парочкой. - На этом собрание окончено. - табло погасло так же неожиданно, как загорелось, оставляя добрую часть помещения в холодном полумраке. Присутствующие начали постепенно расходиться, унося за собой гул разговоров и обсуждений грядущей операции. Вот только голова бедного Кнайфа была целиком и полностью поглощена волнениями. Что, если что-то пойдёт не так? Вдруг это всё окажется ловушкой Алого ордена? Что, если кто-то погибнет?

Не думай о худшем заранее, так ведь, Пикчер?

Как только в комнате стало меньше людей, юноша поспешил покинуть помещение, лишь бы поскорее вернуться обратно к себе в каюту и забыть происходящее, словно страшный сон. Сделав шаг, как бы иронично это не было, тот тут же сталкивается с кем-то. С кем-то очень маленьким, у кого были белые шелковистые волосы, завязанные в небольшую гульку. Одежда незнакомки не выглядела военной, скорее офисной. - Да что ж такое! — раздраженно рявкает седовласый, случайно ударяясь подбородком о чужую макушку. Неизвестная мигом отступила, устремляя свой взгляд прямо на никудышного Кнайфа. Тот сразу умолк, осознав, кто перед ним стоит. Чашечка - правая рука Курасана, а также его второй секретарь после Пшики. Наверное, единственный человек, на которого рогатый никогда не поднимает голос и действительно уважает. Поправив на блузке слегка съехавший бант, девушка с укоризной осмотрела солдата. - Смотри, куда идёшь, Кнайфи. - холодно отрезала альбинос, сверля бедолагу взглядом. Юноша фыркнул и молча обошёл секретаря, ускоряя шаг и буквально выбегая из зала в коридор. Почему-то внезапное столкновение со старой знакомой окончательно добило юношу, с новой силой разжигая огонь негодования по поводу произошедшего. Всю свою службу, Кнайф оставался в отряде «резерва», по сути играя самую бесполезную роль в военных операциях. Очень редко резервных использовали по назначению, они существовали скорее для галочки. «Мало ли кто-то будет ранен или заболеет» - издевательски проносилось в голове седовласого, пока тот проходил пролёт за пролётом на пути в каюту. Как бы то ни было, Кнайфа всё устраивало. Он не был привередливым к высоким чинам, скорее наоборот - привык всегда быть на втором плане, дабы герои изящнее смотрелись на фоне бесполезного инвалида. Но здесь ему буквально дали шанс выйти из тени, наконец показать свою силу. Может быть, всё не так уж и плохо? Не думай о худшем, Кнайф, не думай о худшем…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.