ID работы: 11255677

Антигерой

Джен
R
Заморожен
26
автор
_little-shrimproll_ соавтор
miaou meow бета
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 23 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3 "Никудышный лидер"

Настройки текста
Примечания:
Играть роль командира - ужасно изматывающее занятие. Как бы Курасан не пытался быть тем, за кем будут идти сотни, прирожденным лидером себя считать не мог. Характер рыжика слишком непредсказуем, от чего он часто совершал ошибки на эмоциях. Однако, когда речь идёт о человеческих жизнях, любая непроработанная деталь может стать фатальной. Возможно, от части, рогатый даже завидовал хладнокровности алого лидера. Все его действия были идеально продуманы и сбалансированы, даже не к чему придраться. Поэтому, когда юноше доложили о возможном местоположении разведгруппы Ордена, тот буквально сиял от счастья. Наконец-то, они смогут нанести свой удар по корпусу врага, показав, на что способно Сопротивление. Но даже так этот военный конфликт Курасан считал бессмысленным: как будто две группы маленьких детей не поделили игрушки в песочнице. А ведь в действительности со стороны всё так и выглядело. И краткий, несмотря на прекрасную прагматичность, казался для рыжика высокомерным психопатом, жалким выскочкой, который пытается насытить своего внутреннего ребёнка. Для этого избалованного мальчика явно нужно больше игрушек. Как бы то ни было, у них появилась возможность поставить этого выскочку на место. «Моя очередь нападать.» - ехидно думал про себя командир, сидя в своём любимом кожаном кресле перед стопкой бумаг. Наверняка рыжик даже не решится их проверить, ведь его голова была занята иным. В комнате витал запах горького дешёвого кофе, который парнишка не удосужился допить к концу рабочего дня. Вдыхая прекрасный кофейный шлейф, Курасан не заметил, как в дверь постучались. - Курасан, можно обсудить с тобой пару моментов? — серьёзно проговорила внезапно прибывшая Чашечка. Рогатый вздохнул, но прогонять подопечную не стал. - Да, конечно, заходи. - парнишка нажал на какую-то мелкую кнопочку на панели у стола, и двери с металическим скрежетом отворились. Послышалось цоканье каблучков. - Это насчёт операции «061»… - на лице секретаря читалось беспокойство, видимо, её что-то очень тревожило. Подобные эмоции девушке были несвойственны. - Я… Боже мой, Курасан, ты опять не убрал за собой посуду? — рыжик хмыкнул, проигнорировав вопрос: - Давай сразу к делу, — вновь что-то нажал на панели управления, от чего грозные ворота поспешили закрыться. - Ты же знаешь, что мне не нравится тратить своё драгоценное время на бессмысленную болтовню. - Как будто я не в курсе. - девушка закатила глаза, поправляя аккуратные округлые очки. - Так вот, насчёт операции… Ты уверен в наших силах? - В каком это смысле? Конечно, уверен! — гордо воскликнул Курасан. - В смысле, ты же помнишь наши последние сражения на границе. Может, стоит ещё немного понаблюдать за сигналами? — всё чётче в голосе Чашечки слышались нотки тревоги. - В прошлый раз, мы потеряли очень много солдат, в том числе и- - Не напоминай. - перебил рогатый. - Чарджери запретила упоминать её имя на время траура. - Да, конечно… - Чашечка тут же встрепенулась, прикусив язык. Повисла неловкая пауза, пока командир не продолжил: - Не переживай, я всё точно решил. Мы завтра же отправляемся на разведку, и это не обсуждается. - Но, Курасан! Что мы сделаем, если это ловушка Ордена? - Зная И краткого, он бы придумал что-то более оригинальное. - с усмешкой пролепетал парень, складывая все бумаги куда-то под стол и оставляя лишь салатовую папку в углу. - Никогда не недооценивай своего врага. - Ты смеешь сомневаться во мне? — терпение Курасана было на исходе. Почему всех всегда что-то не устраивает? - Не в этом дело.. мне кажется, что нам просто стоит немного подождать и- - Чашечка, у нас нет времени ждать! - рыжик резко встал из-за стола, пока его тон становился всё строже. - У нас наконец-то появился шанс показать, на что способно Сопротивление, и ты предлагаешь просто сдаться? - Нет, Курасан.... Послушай же меня. - голос секретаря дрожал, а нежные бледные ладошки, начинали потеть. - Я просто не хочу, чтобы в наших рядах числились ещё большие потери! - Без смертей никуда. Это война, здесь каждый день кто-то умирает на поле боя. - Когда ты стал таким холодным? — с ужасом промолвила альбинос. - Это же живые люди, мы не имеем права распоряжаться их жизнями так, словно они ничего не стоят! - Молчать! — рявкнул рыжик, с грохотом ударяя кулаком по дубовому столу. Чашечка ахнула и вдрогнула, закрывая лицо руками. Для неё это было слишком: какой бы строгой и пунктуальной девушка не казалась, в душе она была невероятно хрупкой, словно фарфор. Случайно урони, и пойдут трещины, а в худшем случае изделие и вовсе разобьётся на мелкие осколки. Вот и Чашечка, по всей видимости, начала давать первые трещины. Курасану потребовалось пару секунд, чтобы осознать, что он сделал. Парень поспешил обнять бедную подругу, но та лишь в страхе отступила. Рыжик мог заметить, как тело напротив пробирало дрожь, как в прекрасных угольных очах сквозь беспросветную темноту сверкали искорки страха. - М-мне пора. - выдавила из себя напоследок альбинос. - Могу я быть свободна? - Да, разумеется… - командир послушно открыл двери, пока Чашечка продолжала в панике пятиться назад. Секретарь поспешила покинуть помещение, оставляя никудышного лидера наедине с салатовой папкой.

«Дело №512: Пропажа полевого медика — Соки.

Статус расследования: заморожено»

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.