ID работы: 11256020

Вся жизнь — театр. (Sm!AU)

Слэш
NC-17
Завершён
14
автор
-_Pretty_- соавтор
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Ты меня наебал

Настройки текста
      Конкурс юных талантов был уникальной возможностью завести новые знакомства со студентами из других вузов, а также сплочить ребят, вынужденных работать совместно, чтобы показать превосходство одной команды над другой, что очень важно, особенно в спортивных соревнованиях. Одним из участников баскетбольной команды в основном составе был и Риккардо. Соревнования проходили в спортивном зале и уже скоро должны были начаться, вот только капитан команды сказал, что сходит по делам и куда-то пропал. Искать его отправили именно Де'Карли.       Вампир прошëл весь первый этаж и поднимался на второй, где и находился актовый зал. Подумав, что этот придурок мог залипнуть на представление, Луциа приоткрыл дверь, заглядывая внутрь. Выступление театральной труппы уже завершилось, зрители уходят со своих мест, стулья убирают и подметают кабинет, чтобы подготовить к приходу деятелей изобразительного искусства. Возле кулис стояло несколько существ, среди них Рикк узнал своего пернатого соседа. Тот, похоже, почувствовал на себе взгляд вампира и широко улыбнулся, подозвав его ближе. Луциа не переставал считать гарпию очень странным существом. Он это понял ещë давно, когда случайно застал Батлера в художественной студии, расположенной в отдельном здании университета. Там он был энергичным, общался с другими художниками, скульпторами, на его лице сияла улыбка. Хотя как сияла... Де'Карли видел, что она поддельная. Он видел мëртвые, погасшие глаза соседа. Чарли даже на кружке продолжал рисовать в графике. Тушь, карандаши, уголь... В блоке художник по большей части лежал на кровати и чиркал что-то в альбоме, грустно вздыхая собственным мыслям.       Но отвлечëмся от будней и вернëмся к актовому залу. Де'Карли подошëл к подозвавшему его художнику.       — Рикки, ты видел это чудо?! — воскликнул пернатый, обратившись к соседу, недовольно нахмурившемуся от такого каверкания его имени.       — Нет, я только подошëл. Я ищу одного эльфа, у нас скоро начало соревнования, так что мне нельзя здесь задерживаться надолго, — парень положил руку на крыло блондина, несильно сжав, и приблизился к его уху, — и не называй меня так.       — Да-да, конечно... — Чарли взглянул за спину вампира и его глаза расширились, — Эй, осторожно! В этот момент Риддл потихоньку тащил пианино магией, шагая задом. Маг чуть было не споткнулся о стул, благо этому воспрепятствовал Батлер. Вот только от резкого крика Джей на секунду потерял контроль и пианино с громким звуком грохнулось в паре сантиметров от троицы. Гарпия дëрнулся, оставив несколько перьев под массивным инструментом и тихо пискнул от боли. Кстати на стул Риддл всë же налетел, шлëпнувшись на пол.       — О господи, Джеймс, ты в порядке? — воскликнул фавн, будто не заметив упавшего рядом пианино. Он подбежал к другу и помог ему подняться.       — В порядке ли он?! Этот недоучка чуть не придавил нас, а тебя волнует лишь то, в порядке ли он! — взорвался Де'Карли.       — Сам ты недоучка! Я, если хочешь знать, опытный мультимаг! — Риддл отошëл от фавна и приблизился к красноглазому.       — Ах да, ты же тот самый "опытный" маг, который сорвал вступительную речь ректора, потому что не рассчитал с местом телепортации.       — Ошибиться может каждый!       — Слишком много ошибок для начала семестра, не находишь?       — Да если бы меня не отвлекли, я бы и не уронил это ебучее пианино, — маг несильно пнул инструмент ногой, убрав руки в карманы, — кстати, кто это сделал? — он наконец посмотрел на гарпию, стыдливо прижимающего к себе крыло, лишëнное нескольких перьев. Те торчали из-под инструмента, прижатые к полу. Маг заметил, что парень сейчас чуть ли не расплачется от осознания ситуации, — ладно, это не важно.       — Ребят, давайте не будем ссориться. Никто же не пострадал, — Август подошëл к гарпии и приобнял за шею, взглянув на крыло, — ну, может только чуть-чуть. Меня, кстати, Август зовут, а это мой сосед, Джеймс, а вас как звать? Вампир тихо фыркнул, скрестив руки,       — Риккардо.       — Чарльз, можно Чарли, — Батлер немного оживился, вступив в разговор. Он взглянул на фавна и улыбнулся. Этот парень был таким любвеобильным и очаровательным, что сам невольно становишься веселее.       — Чарли, как мило, — Томас потрепал тусклые волосы, — Ты же с художественного кружка, да? Я видел тебя, когда приходил к преподавателю уточнить материал. Ты очень классно рисуешь, молодец!       На бледных щеках выступил мелкий румянец, Чарли отвëл взгляд. Пока блондины беседовали о всяких непонятных простому существу темах, пудель положил руку на плечо вампиру.       — Риккардо, да? Ты ведь тоже на магическом обучаешься?       — А ты очень проницателен, — фыркнул брюнет с сарказмом.       — Слушай, я не хочу ссориться с будущими одногруппниками. Предлагаю забыть это недоразумение и начать всë с начала,       — Маг выпрямился и протянул руку, — Джеймс Патрик Риддл, приятно познакомиться!       Красноглазый поднял бровь, но в итоге задумчиво хмыкнул, ухмылькнувшись, и пожал протянутую пятерню, — Риккардо Де'Карли, мне тоже.       Джей хихикнул, а после взглянул на часы, — Боже, Август, посмотри, сколько времени! Мы через пять минут выступаем с группой, ты идëшь? Я играю на барабанах, — он поднял магией пианино.       — Пианино и барабаны? Я хочу это услышать! Рикки, ты идëшь? — воскликнул Чарли.       — Я бы с радостью, но у нас игра, а меня тренер убьëт, если я опоздаю. Пока! — вампир выбежал из зала.

***

      Этот день прошëл просто феерически, музыкальная группа сыграла необычную композицию, содержащую в себе классическую мелодию и современные мотивы. Выставка картин, скульптур и прочих произведений искусства была на высоте. Также гладко прошли и спортивные соревнования. К концу дня все устали, но были счастливы и в приподнятом настроении. Джею и Августу посчастливилось снова встретить новых знакомых: нагруженный папками с рисунками Чарли и уже переодевшийся в закрытую одежду Риккардо. Парни договорились снова встретиться и сходить куда-нибудь. Джеймс предложил какой-то новый сюрреалистический фильм, Август что-то художественное, а Рикк — старый триллер. Их дальнейшие препинания по поводу выбора картины были заглушены гулом голосов.

***

      Ноябрь сменяется декабрëм, температура снижается с каждым днëм, дни становятся короче, а ночь наступает раньше, на улицах выпадает первый снег. Самое время начинать задумываться над подарками родным и близким к Новому Году. Ну, кому праздник, а кому — первая сессия и первые потраченные нервы на зачëтах. За всë прошедшее время наши герои уже успели неплохо сдружиться и стали проводить много времени вместе. Не только вчетвером, но и вдвоëм тоже.       Почему-то вышло так, что кровати в блоке фавна и мага так и не разъединили. Возможно сыграла лень каждого из проживающий, а возможно и есть другая причина, но тем не менее, в данный момент на двуспальном ложе валялся блондин и что-то писал в своем блокноте, пока Джеймс дорешивал задачи по зельеварению. Последний ответ был бережно записан на слегка желтоватой странице и тетрадь громко захлопывается с характерным звуком.       — Капец какой-то, — вздохнул Риддл, откидываясь на спинку стула и закидывая руки за голову.       — Фармацевтические зелья? — поинтересовался фавн, не отводя взгляда от блокнота.       — Да, уже какую пару мы их проходим. Бесит, — маг поднялся со стула и взглянул на друга, растянувшегося по диагонали на кровати, лëжа на животе и помахивая копытами в воздухе. Одет он был в просторную оранжеватую футболку с непонятной надписью и короткие коричневые шорты.       — Подвинуться не хочешь? — поинтересовался пудель, складывая руки на груди и поднимая бровь.       — Не-а, — хихикнул фавн, — Ложись, если хочешь. Как – не моя проблема.       — Раз так... — голубоглазый закатил рукава кофты и встал коленом на кровать, приложив ладони к рëбрам соседа, и начал щекотать его. Комната залилась громким высоким смехом. Август извивался и брыкался, пытаясь отпихнуть салатоволосого от себя.       — Ну всë, хватит, прекрати! — сквозь смех воскликнул фавн, сдерживая руки друга. Они оба уже находились на помятой кровати.       — Ладно, как скажешь, — улыбнулся Джеймс и убрал ладони. Он потрепал парня по блондинистым волосам и мягко чмокнул в лоб, — уже поздно, пора ложиться спать.       — Да, конечно, — студент отвëл взгляд и выдохнул, ухмыльнувшись, — слушай, Джей...       — Ась?       — А ты знаешь... Как актëры на сцене играют поцелуи? — рогатый посмотрел прямо в голубые глаза.       — Нет, а ты хочешь расск– — маг прервался, так как к его губам прикоснулись чужие. Мягкие, сладкие, словно мëд. Джеймс расширил глаза, глядя в прикрытые напротив. Но несмотря на ахуй, парень поддался и позволил вовлечь себя в поцелуй. Это было чертовски хорошо. Они не использовали языков, но одного прикосновения было достаточно. Фавн мягко сминал губы Джеймса, оттягивал и накручивал на пальцы его волосы, и маг не сдержал тихого стона. Сожители не могли отрываться друг от друга, пока не кончился воздух. Август медленно отстранился и посмотрел на пуделя вызывающим и трудноописуемым взглядом, от которого сердце заходилось в бешеном ритме, чуть не вырываясь из грудной клетки.       — Ты...Чёрт...Август, это...Ох, — Джеймс судорожно ощупывал свои покрасневшие щёки и губы, мокрые и скользкие. Он не мог поверить в то, что сейчас произошло. Как только возможность здраво мыслить и внятно изъясняться вернулась, синеглазый посмотрел на Августа с такой мордой, будто он ему сейчас по зубам влепит, — Это ведь вообще не театральный поцелуй – ты меня наебал.       — Может. Но что мне ещё оставалось делать, если ты не понимаешь почти прямых намёков? — вытерев уголки рта большим пальцем, Том резко принял сидячее положение и отвернулся. Когда Джеймс недоумённо спросил, что его сожитель имел ввиду, актёр глубоко вздохнул и принялся объясняться, — Ты мне с самой первой встречи понравился... Такой весёлый, такой отзывчивый, такой творческий, такой хаотичный... Я люблю таких существ, — блондин самозабвенно прикрыл глаза, пока маг думал о сказанном. Не успел он осмыслить и половины, как Август принялся засыпать его новыми откровениями, — Ты первый в моём окружении, окромя театралки и отца, кто не считает меня свихнувшимся и помешанным... Ты заботишься обо мне, не давая перетруждаться, поддерживаешь, помогаешь с учёбой, когда поджимают сроки, приходишь на каждый спектакль и искренне хвалишь, — с придыханием перечислял фавн, не разлепляя век. Для актёра нет ничего слаще одобрения и признания, особенно когда оно исходит от близкого. Да, Оуэн полностью осознаёт, что Риддл ему всего лишь друг и что он почти со стопроцентной вероятностью даже не задумывался об отношениях с ним... Но всё-таки так хочется, чтобы их связывало не только взаимопонимание и уважение друг к другу, но и нечто более романтичное. Нечто, что толкает на необдуманные и странные поступки, что не даёт уснуть без любимого под боком, что помогает проявлять нежность даже в каких-то неподходящих для этого условиях... Эх, как бы юному дарованию хотелось это "нечто" испытать... Особенно с Риддлом... Вынырнув из мира грёз, Август из-за плеча смотрит на друга, медленно хлопает ресничками и со вздохом вопрошает, — Могу ли я надеяться на твою взаимность?       — По-моему ты ещё не отвык от эпохи Франции девятнадцатого века. Чего так официально-то? — в ответку спрашивает Джеймс, усаживаясь рядом так непринуждённо, будто бы розовоглазый не только что ему душу свою излил.       —Ты мне не ответил, — решительно, но в то же время и крайне обиженно, фыркает блондин, сложив руки на груди и надув персиковые губы.       — А можно ответить действием? — с типичной издёвкой спрашивает Патрик, и, как только Оуэн кивает, он притягивает его милейшее личико с гримасой оскорбления и вовлекает в ещё один поцелуй. Август, расценив сей жест как положительный ответ, закидывает свои руки на плечи пуделя и полностью ему отдаётся.       –Ну и в общем... С того дня мы начали встречаться и...       –Стопэ-стопэ, — приостановил Джокера Вару, явно не особо веривший в его слова, — Я правильно тебя понял? Ты с самого начала нашей дружбы мне в уши ссышь, что тебе не нужны отношения и "Я одинокий волк, ауф!"... Но при этом сосался и встречался с парнем?       — Вару, — прошипел его имя мультимаг, пряча пунцовые щёки ладонью, — Это продлилось всего полгода с копейками. Потом я действительно перестал заводить отношения...       — Ахуеть. Вот просто слов нет...       — Ага, Джей раньше был тем ещё романтиком и ловеласом, — с усмешкой разъяснил Риккардо, подбросив в огонь пару поленьев, ведь старые уже почти прогорели. Вампир снова взял в руки гитару и начал наигрывать размеренную и успокаивающую мелодию, которая отлично дополняла собой звуки природы и треск костра, — Помню: мы праздновали Рождество и успешно сданную первую сессию... Ну, для меня, понятное дело, не первую, ведь это не единственный университет, где я учился, но не важно. Мы с Чарли тогда выпили буквально по бокалу вина (дерьмового, кстати), но и этих бокалов хватило, чтобы нам пришло в голову шуточки травить. Джокер и Июль тогда под омелой стали очень неудачно, ну и мы предложили им поцеловаться.       — И они, — не веря своим ушам, попытался продолжить ящер, однако за него это сделал сам Джо.       — Да, мы поцеловались. Прямо на виду у Чарли и Риккардо, — брокколи грустно улыбнулся, вспоминая тот поцелуй. Под омелой и разноцветным освещением гирлянды, уверенный, прерывистый, долгий... Ох, маг до конца своей жизни будет хранить его в памяти и вспоминать на смертном одре, — Рикк, кстати, специально камеру притащил, потому что хотел запечатлеть "как нежный Март будет морщиться и нос воротить", но по итогу уронил её. От шока наверное, я не знаю...       — Ты прав, — подтвердил брюнет, перебирая струны в быстром ритме, — И не от шока, а от полного ахуя. Я ж не ожидал, что вы и впрямь поцелуетесь, да ещё и так охотно!       — Я тогда тоже удивился знатно, — впервые за полчаса подал свой голос Чарли, который до этого не обращал на историю практически никакого внимания и просто рисовал, — Кстати, гляньте сюда, — парень развернул к товарищам альбом, где его твёрдой рукой был изображён Август, собственной персоной. Варукава это понял по рогам, длинным волосам и почти полному отсутствию грифеля в их области, не считая теней и как будто вплетённых в нарисованные локоны лент. Зелёнка много раз видел, как Чарли рисовал, но постоянно поражался тому, как это существо может одним только причудливо заточенным карандашом создать шедевр. Хотя сам гарпия на все комплименты кудрявого ответил, что портреты – самый малоотточенный его скилл и вообще он мог нарисовать лучше, — Похож?       — Блин, он офигенен! — не скрывая эмоций, пищит от умиления Джеймс, выхватывает альбом из рук цветастого и рассматривает симпатичные, такие знакомые и родные черты нарисованного Оуэна.       — Ну... Да. Довольно-таки похож, — с небольшой задержкой вынес свой вердикт Риккардо, снисходительно усмехнувшись действию Джокера, — Слушай, а ты мог взять с собой не только простые карандаши?       — А что? Хочешь сказать, что я плох в графике? — надменно интересуется гарпия, выхватив свою вещь прямо из-под носа синеглазого.       — Не, в графике ты просто Бог, как и во всём остальном рисовании в целом... Просто это немного напоминает твои старые работы, когда ты был нездоров, а они для меня...       — Стоп, то есть ты не приукрашивал и не шутил, когда говорил, что он на первом курсе выглядел, как ходячий мертвец? — снова перебил четверокурсника Вару, ошарашенно поправляющий очки.       — А у меня разве есть привычка шутить о чьих-то болезнях?       — Фига... Что ж такого произошло, Чар? — Кляйн повернул голову в сторону блондина, — Судя по рассказу Рикка, у тебя в те времена были прям почти все признаки затяжной депрессии... Но почему?       Батлер тяжело вздохнул, подперев голову рукой. По одному только взгляду было понятно, что эта тема для него очень больная и что он не хотел бы её лишний раз поднимать. Художник долго молчал, прежде чем начать что-то рассказывать. На самом деле он бы и не поведал ничего вовсе, если бы не выжидающий взгляд Вару и ободрительные объятия от Луциа, давшие хоть немного уверенности и позитивного настроя. Хотя, вспоминая его предысторию, о позитиве думать не приходится...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.