ID работы: 11256465

Έσπερος

Гет
R
В процессе
318
автор
theoremI бета
Размер:
планируется Макси, написано 235 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
318 Нравится 280 Отзывы 139 В сборник Скачать

16 - Μπερδεμένες κάρτες

Настройки текста
Примечания:
— Ну? Как все прошло, хорошо? — за окном уже была ночь, но сна не было ни в одном глазу. Это была самая плохая часть — ожидание. Я уже множество раз пожалела о своем плане и нашла в нем тысячу недостатков. Наконец-то прибыл эльф. — Господин в охотничьем домике. Винни сразу напоила его снадобьями, и господин уснул. — Слава Мерлину! — я облегченно выдохнула. — Я же говорил, что ты зря волнуешься. План был хороший. Все предки молча наблюдали мою панику. И только Орион пытался успокоить. — Что ж, дорогие родственники, — раздался голос Полукса Блэка, — поздравьте Венеру Блэк, которая успешно похитила человека из Азкабана. Я пораженно замерла. Это ведь правда. Я, черт возьми, похитила человека из Азкабана.

***

      Уснула я не скоро, и потому была совсем недовольна, когда меня стали упорно будить.  — Госпожа, очнитесь. Проснитесь!  — Кричер, вон! — Но госпожа и… — Венера, немедленно вставай! — в мою комнату быстро ворвался Лорд Малфой. Он не должен быть во Франции? — Вставай милая, мы спешим в мэнор.  — Все хорошо? — уточнила я, потому что он выглядел нервным.  — Обо всем поговорим в мэноре. Собирайся.       Обстановка в мэноре была напряженной. Как только мы пересекли порог гостиной, мне на глаза попались бледный Драко и нервная Нарцисса, которая с облегчением выдохнула, когда увидела меня и крепко сжала в объятиях. Но напряжение от этого не исчезло. — Ну? Теперь кто-нибудь скажет мне, что происходит? — Нарцисса усадила меня возле себя, а напротив присел Лорд Малфой и протянул мне свежий выпуск Пророка. Что же такое пишут, что все семейство срочно вернулось в Англию?        «Побег из Азкабана». Пресвятая Цирцея! Неужели все-таки заподозрили подмену? Тело напряглось, дышать стало труднее, и я таки взглянула на следующие строки, где не нашла имени Антонина Долохова. Однако увидела не менее знакомое. — Сириус Блэк? Как это возможно? — старший сын Ориона и Вальбурги сбежал из Азкабана. Госпожа Удача вчера явно благовествовала всем Блэкам. — Никто не знает ответа на этот вопрос. Но до тех пор, пока вы отправитесь в Хогвартс, ты будешь жить в мэноре, — тоном, не терпящим возражений сказал Люциус. — Но Гриммо — одно из самых безопасных мест в Британии!  — Это так. Но Сириус — тоже Блэк, и мы не можем точно знать, как отреагирует защита на него. Я кивнула. Спорить не было смысла, здесь их не убедить. Да и времени до начала учебы осталось не так много.       С одной стороны, это точно отвлечет их от Антонина, но с другой — я снова ограничена в своих действиях. Долохов будет сидеть в домике и не высовываться. Дом не является собственностью Блэков, а, значит, встречи с другим беглецом можно не бояться, хотя и я не смогу с ним встретиться.        Моргана, еще нужно придумать, как вывести в мир Регулуса. Держать его все время в Сербии — не вариант. Но явись он сейчас, и ему вину в связи с бегством Сириуса. Нет, все же он спутал мне все карты. И почему у меня ничего никогда не идет по плану?

***

      Министерство сегодня было невероятно оживленно. Не было мага, который не говорил бы о сегодняшнем выпуске "Пророка".       Кэтти бы тоже с кем-то это с радостью обсудила. Но, являясь секретарем министра магии, сегодня она была очень занята. Маги все время приходили и покидали кабинет Фаджа. Начальники отделов, заместители, Дамблдор — все они успели побывать у министра. Но больше всего ей стало жаль Фаджа, когда в кабинет стремглав влетел лорд Люциус Малфой.  — Люц…  — Я хочу знать все, что вы делаете, что предпринимаете, чтобы поймать Сириуса Блэка, — перебил его Малфой. Корнелиус явно не ожидал такого напора. Он вообще не ожидал появления Малфоя. Он панически осмотрел кабинет, избегая фигуры Люциуса, и стал перечислять:  — Мы задействовали всех на его поиски. Дали объявления. Также подали в розыск среди магглов… — Школа. Скоро ученики пойдут в школу, вы дадите авроров для охраны?  — Нет, мы с Альбусом дошли до другого… — тихо сказал министр.  — Конкретнее, — холодно сказал Малфой.  — Дементоры…  — Что, простите? — в шоке переспросил Люциус. Он очень надеялся, что ему послышалось.  — Школу будут охранять дементоры. — Вы сошли с ума! — он гневно ударил рукой по столу. — Школа полна детей, а вы отправляете туда дементоров?!  — Это лучший вариант. — Лучшим вариантом будет, если Блэка поймают как можно быстрее. У меня двое детей в Хогвартсе и если они пострадают от Блэка или дементоров… — У вас один сын, — попытался исправить его Фадж, но был прерван мелькнувшей перед лицом тростью. — Не притворяйся дураком. Мисс Блэк для меня как дочь. И тем хуже для вас, если Сириус попытается ей навредить, — не скрывая угрозы, сказал Малфой и покинул кабинет.       Корнелиус устало опустился в кресло. Мерлин, только бы Блэку не было до девушки дела! Получить во враги Малфоя, последнее, чего хотелось министру.

***

— Дементоры, Цисси! Он сошел с ума. — Не думаю, что Дамблдор позволит им подходить к детям. Он же не настолько сумасшедший и понимает, какие это может вызвать последствия. — Нарцисса больше старалась успокоить себя, чем мужчину. — Может, перевести их на домашнее обучение? — предложила она. Это было бы отличным решением, и она чувствовала бы себя гораздо лучше. — Думал об этом, и даже намекал детям, но они оба категорически против.   Да. Они почти одинаково возмутились, не иначе как гены Блэков заиграли.       В окно взлетела сова и протянула ему письмо. Герб на письме был знаком, но Люциус никак не мог вспомнить, где его видел. Это точно не кто-нибудь из Британии.       Нарцисса молча следила за тем, как мужчина открывает письмо, и как по мере прочтения меняются его эмоции. Удивление, недоверие, шок. И снова замешаны Блэки.  — Люциус? Плохие новости?  — Эм… я даже не знаю как сказать. — Она впервые видела мужа растерянным.  — От кого письмо?  — От одного ритуалиста из Сербии. — Ритуалист? Сербия? Что ему нужно? Как вы можете быть связаны? — запуталась женщина. Люциус тяжело выдохнул и присел к жене. — А это самое интересное. Он пишет, — его руки легко сжали ее ладони, сказать это было непросто, — он пишет, что давно лечит Регулуса Блэка, и что он пришел в себя. Рег жив.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.