ID работы: 11256642

Узоры на твоей коже

Гет
NC-17
Завершён
237
автор
Swwwwwyp бета
white_cox гамма
Размер:
363 страницы, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
237 Нравится 103 Отзывы 189 В сборник Скачать

Глава 12 ч.2. День рождения

Настройки текста
Примечания:
      Большой Зал встретил их лёгким свечением от каменных стен и лучиками блеклого солнца, которое пробивалось сквозь большой витраж. Ученики сновали туда-сюда между столами, громко переговариваясь.       Первым делом Гермиона бросила взгляд на стол Слизерина. Пэнси сидела отстранённо от всех, копошась в своей сумке. От серебряного трио не было и следа. Видимо, в воскресенье все решили выспаться как следует.       Близилось время совиной почты, и они с Джинни подошли к своему столу. Первым приблизился Гарри и приобнял Гермиону, вручая ей коробочку с лентой. Следом за ним выглянул Рон и неловко улыбнувшись обнял её, немного похлопав по спине.       — С днём рождения, Гермиона! Подарок прилетит с почтой.       Все они сели за стол, Грейнджер раскрыла коробку Гарри — внутри лежал посеребрённый наконечник для пера с её инициалами.       — Гарри, он очень красивый, спасибо тебе, — она улыбнулась ему в знак признательности и убрала подарок в сумку.       Перед тем как появиться завтраку, над столами начали пикировать совы. Вот и знакомая сова четы Уизли. Она сбросила свёрток, словно бомбу, который шлёпнулся о стол. Рон, замешкавшись протянул ей подарок, и Гермиона тут же развязала ленту.       — Я попросил маму, чтобы она нашла это для тебя в Косом переулке, — его щёки залились пунцовыми пятнами, и он зарылся в ладони, подпирая ими голову.       Внутри был набор из пары новых перьев с оригинальным узором, карманный блокнот с кофейными листочками и закладка для книг. Всё, как она любила.       — Спасибо, Рон. Мне очень приятно, — она едва успела убрать всё со стола, как над ними пыхча пролетел взлохмаченный филин и испарился, так, что никто не успел его разглядеть.       По центру стола лежал небольшой свёрток. Аккуратно перевязанный изумрудной лентой. Внутри у Гермионы странно ухнуло и стянуло в жгут.       Она больше ни от кого не ждала подарков сегодня. Джинни вышла из общего оцепенения первая и подтянула свёрток Гермионе.       — Давай, разворачивай скорее! — произнесла она над самым ухом.       Грейнджер развязала узелок из ленты и вскрыла упаковочную бумагу.       Непримечательная чёрная коробка. Мальчики пытались перегнуться через стол, чтобы узнать, что внутри. Глаза Джинни расширились, когда она увидела содержимое коробки, которую неспеша открыла Гермиона.       — Это же… это же твоя заколка, Гермиона! И… — рыженькая остановилась на полуслове, — браслет? У тебя же не было такого.       — Заколка, которую я потеряла, — произнесла она почти что по слогам, осознавая, что была совершенно не в курсе, где и при каких обстоятельствах это произошло.       — Что там, украшение? — недовольно хмыкнул Рон, сверкая глазами, и это было не похоже на него.       — Не важно, — тихо произнесла Гермиона.       Начинающийся завтрак отвлёк их всех от неловкого разговора. Рон тут же принялся запихивать за щёки свежие утренние булочки с джемом, как будто только что не он смотрел на неё с искрой ревности и злобы.       Гермиона быстро посмотрела на браслет нереальной красоты, выполненный в том же стиле. Может быть, зелёная лента ещё не показатель принадлежности к змеиному факультету? Она сглотнула и вытащила со дна коробочки записку. Знакомый почерк гласил: «Как думаешь, хороший получился комплект?»       — Хм-м, — рыженькая подруга сдвинула брови, силясь понять кто владелец почерка.       И только Гермиона молчала, прекрасно зная от кого был этот подарок. Почерк Драко она узнала бы из тысячи других аккуратно выведенных строк. Она быстрыми движениями положила всё в сумку.       Аппетит пропал, настроение было немногим ниже, чем влажные подземелья Слизерина. И где-то там, на самом дне, она была удивлена находчивости Малфоя. Гермиона инстинктивно пригладила свои волосы и улыбнулась краешком губ.

***

      Гермиона стояла перед Джинни и задумчиво крутила браслет на запястье. Подруга изредка отрывала глаза от котелка, где готовился крем для торта.       — Ну и кто это, ты узнала?       — Нет, — соврала Грейнджер, понимая, что ещё немного и её щеки начнут полыхать.       — У мистера «таинственный незнакомец» довольно аккуратный и утончённый почерк, не находишь?       — Да мало ли кто так пишет, — Гермиона упёрлась ладонями на стол и безразлично взглянула в приоткрытое окно.       — Не скажи, не каждый мальчик в школе умеет так писать, — улыбнулась рыженькая. — Тут как будто с уроками каллиграфии в детстве перестарались.       — И хорошо же, теперь у него идеальный почерк.       — Конечно хорошо! Ведь список подозреваемых существенно уменьшается.       — Ты так говоришь, словно этот «кто-то» совершил что-то плохое, — Гермиона вновь дёрнулась, до последнего сдерживая себя, чтобы не проболтаться. Хотела, но не могла.              Не сейчас. Не сегодня.       — Ну почему же плохое? На фоне остальных он хороший, — хмыкнула Уизли, склоняясь над котелком. — Вернул найденную вещь.       — Джинни!       — Что?       — Скоро пригорит, помешивай равномерно!       — Ты подозрительно много нервничаешь, но ничего. Соберёмся все вместе у Хагрида, ты расслабишься и отвлечёшься. Может, после отдыха у тебя появятся какие-нибудь предположения? — она подмигнула ей и заклинанием начала покрывать коржи густым кремом слой за слоем.

***

      Когда Гермиона вошла в хижину Хагрида, Рон слонялся по комнате в своём объёмном оранжевом «праздничном» свитере с забавными помпончиками на груди. За счёт этого, веснушки на его лице выделялись ещё больше, а волосы приобрели ещё более огненный оттенок. Он лениво и без интереса рассматривал разные украшения на стенах, засунув руки в карманы вельветовых брюк.       Переступив порог, Гермиона осталась стоять у двери, в то время как Джинни засуетилась, пройдя к Гарри в углу комнаты.       — Гарри, торт! — строго прошептала она, и это прозвучало слишком громко. Тот тут же подорвался в панике, вспоминая, куда его поставил и скрылся в каморке. Подруга обернулась с сияющей улыбкой и потёрла ладошки. — Сейчас всё будет! Хагрид?       В соседней комнате послышалась возня и шабарканье, дверь приоткрылась, и великан вышел на пару с Гарри. Тот шёл рядом и улыбался, держа хлопушки из Волшебных вреднилок близнецов Уизли.       Торт в руках Хагрида казался крошечным пирожным, которое он без зазрения совести умял бы за один присест. В слое крема хаотично поместились девятнадцать золотистых свечек, огоньки от которых бросали пляшущие блики по комнате.       — С днём рождения, Гермиона! — хором выпалили они и призывали её задуть свечи.       Ей нравилась эта традиция: торт, улыбки, хлопушки, смех друзей, загадать желание. Если учесть, что прошлый день рождения она просто пропустила из-за тревожных событий, то сейчас, находиться в окружении всего этого казалось просто неимоверным подарком. Но Гермиона ощущала себя потерянной на этом всеобщем празднике жизни. Словно это всё происходило где-то далеко от неё.       Набрав в лёгкие побольше воздуха, она приготовилась задуть маленькие огоньки на торте и тут же поняла, что она без понятия, чего ей пожелать самой себе. В голове глухо стучало «Хочу спокойствия»,— и перед глазами пронёсся взгляд Драко, его почти что прозрачных, серых глаз. И на мгновение Гермиона подумала, что вполне бы смогла найти своё успокоение в них. Словно в колыбели, где можно будет укутаться в мягкий плед и не думать о свирепости внешнего мира. Она не видела в них подвоха. В них было приятно погружаться даже на долю секунды, словно в обволакивающую дымку.       Рука Рона, коснувшаяся её предплечья, вывела девушку из транса размышлений, разрушив то облако, в которое она погрузилась. Гермиона одним разом задула все свечи, понимая что последней ниточкой мысли перед этим был Малфой.       Джинни захлопала в ладоши, широко улыбаясь; Гарри выпустил пару хлопушек, и всех осыпало мелкими конфетти. Борода Хагрида была усеяна ими, словно снегом. Он засмеялся вместе со всеми, слегка подрагивая, от чего торт намеревался сползти с блюда, и Гермиона его быстро подхватила.       — Давайте садиться за стол, — позвала она их, и все дружно расселись вокруг.       Слева уселся Рон, вожделённо утягивая кусочек торта, который только что отрезала Джинни. Для вечера она завила кудряшки и сцепила их бантом сзади на макушке. В таком образе Уизли была похожа на сказочную фею, которая порхала над всеми с искренней улыбкой. Гарри смотрел на неё с блеском в глазах и нескрываемой нежностью.       Все суетились и шумно накладывали в тарелки салат из миски и бутерброды. Скромный, но по настоящему уютный домашний праздник, потому что здесь они выросли, и хижина Хагрида часто была убежищем для юных волшебников. Сейчас великан с довольной улыбкой и румянцем на щеках поедал салат, иногда прикрывая глаза от удовольствия и покачивая головой.       — Это безумно вкусно! Просто объеденье, — промычал он с едой во рту. Все засмеялись, продолжая активно орудовать столовыми приборами. — Совсем забыл!       Хагрид подскочил, чем чуть не опрокинул стол, и пробурчав что-то себе под нос, удалился в проём соседней комнатушки.       Вернулся он, держа в одной руке крошечный мешочек, а в другой бутыль сливочного пива.       — Это мой подарок тебе, Гермиона, — он протянул ей бархатный узелочек, в котором скрывался клык дракона, величиной с фалангу мизинца. — Это клык Шведского тупорылого дракона.       Гарри поджал губы, вспоминая Турнир Трёх Волшебников. Седрику тогда выпало сражаться с самкой этого дракона.       — Он взят от дракона-подростка, хранился у меня много лет. Это сущая удача, обладать им! Молодые драконы этого вида находятся под чуткой охраной Министерства, Бюро исследования и Сообщества защиты драконов из-за того, что порошок из их клыка является редчайшим ингредиентом почти что во всём магическом мире. Увы, — он развёл руками, — я знаю только это, — сказал Хагрид, садясь обратно за стол, попутно водружая пиво, — но посчитал, что тебе он будет нужнее, и ты, может быть, на досуге с этим разберёшься, — он улыбнулся и тут же опешил. — Только не спрашивайте откуда он у меня взялся. Это не совсем законно. Тёмные времена остались позади, но я всегда был за то, чтобы иметь подстраховку на все случаи. Поэтому забирай и спрячь подальше. Надеюсь, что его время никогда не настанет.       Гермиона повертела клык в руках и положила обратно в мешочек. Обязательно нужно будет разобраться с этим в свободное время, посетив библиотеку.       Хагрид уже вовсю разливал пиво по пузатым стеклянным кружечкам.       — Может не стоит? — запротестовала Гермиона, наблюдая за тем, как тягучая кремовая жидкость заполняла её кружку.       — Сегодня не буду только я, — хихикнула Джинни.       — Перестань, Гермиона, — поглаживал великан свою бороду, — День рождения всего лишь раз в году, вот когда мне было…       — Хагри-ид, — протянули все трое, кроме Гермионы, и та еле заметно улыбнулась. Наверное, впервые за весь вечер.       — Такой насыщенный, — промурлыкал довольный Рон, выдузив добрую половину кружки и брякнул ею о стол.       — Кажется, ты ждал этого больше, чем торта, — хмыкнула Гермиона.       — Сама попробуй, — кивнул он на её кружку. — То баловство, что мы пробовали, когда нам было нельзя и рядом не стояло.       Гермиона осторожно сцепила пальцы вокруг кружки. Лёгкий сливочный аромат пломбира и немного терпкого хмеля. Оба запаха гармонично смешивались, словно их создал искусный парфюмер. Она прикоснулась губами к напитку, делая неуверенный глоток. Жидкость с мелкими пузырьками растеклась по её горлу. Ещё несколько глотков и она отставила кружку.       — Достаточно вкусно, — сказала она, кивая головой, чувствуя как лёгкое тепло задержалось на уровне груди.       Гарри одобрительно закивал головой и продолжил жевать бутерброды. Гермиона рукой коснулась своего запястья. Прохладный металл браслета покалывал пальцы. Как же это нелепо, получить подарок от Малфоя и не сознаться никому. Она легонько покрутила его, нащупывая мелкие листочки и бусины, так изящно вплетённые в ювелирное изделие.       Пока они сидели в хижине, за окнами быстро смеркалось. Они успели умять торт и допили пиво, решив отложить чаепитие на потом. Джинни сидела на коленках у Гарри, и они о чём-то мило щебетали. Сказать, что Гермиона была счастлива за них, это ничего не сказать. И мысли о Блейзе, который вдруг стал интересоваться её подругой совсем не вписывались в её картину мира. По телу Гермионы растекалась приятная теплота и вибрация. Она снова улыбнулась, продолжая поглаживать браслет и это не скрылось от глаз Рона, который растянулся по соседству.       — Радуешься? — протянул он, впиваясь взглядом в украшение на её руке, которое она сразу же прикрыла ладонью. — Кто его подарил? Ты же знаешь, просто говорить не хочешь!       Джинни устремила свой беспокойный взгляд на Гермиону с другого края стола.       — Я не хочу это обсуждать, Рон, не в мой день рождения, — девушка поспешно схватила мантию рядом с собой и натянула её поверх блузки, попутно убирая в сумку мешочек с клыком. — Я выйду, подышу воздухом.       Она попыталась выдавить искреннюю улыбку и скрылась за дверью, но закрыть не успела. Вслед за ней вылетел разлохмаченный Рон.       Джинни хотела было соскочить с колен Гарри, но тот мягким движением руки остановил её.       — Пусть поговорят, они разберутся, — его голос был спокойным, и Джинни осталась.

***

      — Сейчас ты скрываешь от меня чьи-то подарки, а завтра я окажусь тебе не нужным, так? — говорил он, сильно захмелев от пива.       — Перестань, Рон! — Гермиона отвернулась, сжимая на себе мантию, закрываясь от пронизывающего ветра. Она чувствовала, что как только встала из-за стола, её ноги становились более ватными.       «Дурацкое пиво»       — Хватит держать меня рядом с собой как запасной вариант!       — Как ты можешь такое говорить? — она повернулась к нему, совсем не чувствуя своих эмоций, они притупились и ей становилось всё равно на то, что рыжий парень почти что бьётся в истерике у неё под носом.       Уизли подошёл к девушке, тыча в неё пальцем.       — Кто он? А? — вновь завёлся он. — Чем он лучше меня? Чем я плох для тебя?       Вопросы сыпались из него, как потоки стрел, задевая её в самое сердце.       — Никого нет. Утихомирься, Рональд!       — Так это тайный поклонник, о котором даже ты не знаешь, так? Удивительно! — он развёл руками, вновь сжимая их в кулаки. — Я думал, что мы вместе, мы пара, мы команда!       — Я устала, — прошептала она себе под нос. Это были те самые долгожданные мысли в её голове, прихода которых она ждала с самого начала учебного года, но никогда не произносила их вслух, боясь задеть или оттолкнуть. Но он не боялся. Он легко кидал колкие слова ей в лицо прямо сейчас.       — Что ты сказала, повтори? Ты устала от меня, не так ли? И давно это так? Отвечай! — Рон вцепился в неё железной хваткой, пытаясь то ли обнять, то ли скрутить ей руки. Она пискнула от боли, пронзившей её предплечье и попыталась вырваться от обезумевшего Рона. Такого, которым она его никогда не видела. Ей стало страшно. Но это был другой страх, он незаметно притуплялся с каждым её движением. Она собрала в себе все силы, оттолкнула его и, чертыхаясь, по пожухлой траве побежала в сторону замка. Она слышала, как он кричал ей вслед и бежал на значительном расстоянии.       «Он её не найдет»       Замок встретил её сумраком и безмолвием коридоров. Гермиона бежала, не разбирая поворотов, почти на автомате, направляясь туда, где её ждало уединение. Череда галерей, подёрнутых слабым свечением факелов. И вот её бег постепенно перешёл в шаг. Она прислонилась к одной из колонн и поняла, что алкоголь подбирается всё больше. Она доплелась до разветвления узких коридоров. Проём в Астрономическую Башню зиял, как вход в неизвестность. Переступив порог, она начала подниматься по лестнице, ощущая привычную безопасность, от чего ей стало легче. Ровно до тех пор, пока она не увидела знакомый силуэт высокой фигуры со светлыми волосами. Драко стоял на самом верху Башни, опираясь руками на перила.       — Опять ты, — она шумно выдохнула, не обращая на него внимания, продолжая подниматься по лестнице.       — И я рад тебя видеть, Грейнджер, — он посмотрел на неё и заметил ничего не выражающее лицо. Она чем-то расстроена? Возможно, ей не понравился его подарок, но на удивление она не сорвалась с места при виде него в башне и прошла, вставая рядом. — Пришла разложить рунный пасьянс к Трелони или выслеживаешь появления кракена со дна озера?       — Поздно раскладывать пасьянс, когда понимаешь, что твоя жизнь уже никогда не будет прежней, — протянула она и облокотилась на перила широкого балкона рядом с ним, вглядываясь в тёмную гладь воды. Осенний ветер насквозь продувал башню ветром с озера. Драко нервно кашлянул. Для него такие откровения с Грейнджер были переходом на какой-то новый уровень общения, и он совершенно не знал как на это реагировать. Что ей отвечать, дабы не разрушить это единение в такой момент? Может быть, просто дать ей выговориться?       — А он что и правда всплывает? — Гермиона быстро сменила тему, сосредоточенно смотря в сгущающиеся сумерки за пределами замка.       Драко ухмыльнулся и попытался поймать направление её взгляда.       — Ты смешная, — он опустил голову, устремляя взгляд вниз.       Она улыбнулась, прикрыв глаза вдыхая свежий воздух с примесью сырости и приближающегося ночного дождя.       — Мы поссорились с Роном из-за твоего подарка, — на её лице было сложно угадать эмоции, которые сейчас менялись с каждой секундой. Она то улыбалась, то было заметно её еле подрагивающие губы, — но ты знаешь, — она повернулась к Драко всем корпусом, — это хороший способ купить моё молчание о тренировках.       Он сжал челюсти, сам не понимая, как ему стоит реагировать на это высказывание. Ему хотелось бы думать, что это не прозвучало как оскорбление, но выглядело именно так.       Гермиона приподняла рукав мантии и повертела браслет на запястье.       Драко почувствовал лёгкий сдавливающий узел внутри.       «Ей понравилось?»       — А главное — к заколке подходит. Ума не приложу, где ты её нашел… — она отпрянула от ограждения и медленно, слегка пошатываясь направилась к лестнице.       Что-то в ее поведении напрягало юношу. Этот нелепый юмор и издёвка, и грусть в глубине её карих глаз. Драко обернулся. Гермиона спустилась почти наполовину, и тут её плечи начали вздрагивать, вот-вот и она расплачется. Девушка опустилась на каменную ступеньку, и начала всхлипывать, прикрывая лицо ладонью.       «И что ему делать?»       На секунду он застыл с вопросом в руках, но тут же ринулся к ней. Он опустился на ступеньку ниже, почти что касаясь своим острым коленом её ноги. Не отдавая себе отчёта в своих действиях, он коснулся руки, которой она крепко сжимала сумку. Его взгляд прошёлся по изящной ладошке. Та казалась ему крохотной, потому что своя была почти что вдвое больше. Он увидел, как браслет идеально обвивал её запястье. Ему пришлось долго объяснять ювелиру свои пожелания, прикладывая к письму свёрток с заколкой. Он хотел стопроцентного сходства с теми узорами, и кажется, у того всё получилось.       — Это ты смешон, Малфой, — протянула она с примесью горечи в голосе, убирая руку от заплаканного лица. — Если бы ты действительно торчал в библиотеке, чтобы читать книги, то знал бы, что кракена изъяли из озера ещё в Первую магическую войну! — воскликнула она последние слова дрожащими губами так, что её голос эхом разлетелся по башне. — Я ухожу, уже время отбоя. Тебе тоже пора, не заставляй меня снимать баллы с факультета Слизерина, — она посмотрела на его бледную руку, сжимавшую её пальцы и отдёрнула кисть, быстро размазывая слёзы по щекам. Гермиона подскочила, не давая Малфою опомниться, словно её кто-то ужалил. Громкими хлопками отряхнула подол мантии, дёрнула головой и направилась к выходу.       — Может, мне проводить тебя? — Драко спросил это, и её фигура в проёме остановилась, но Грейнджер не ответила, продолжая стоять. Он воспринял это как согласие и спустился следом.       Гермиона чувствовала себя отвратно, выпитое сливочное пиво всё больше затуманивало пространство её мозга, не давая сосредоточиться. Накатывающий эффект догонял её в процессе, и она мысленно ругала себя за немое согласие на то, чтобы Малфой её сопроводил. Но так она однозначно быстрее доберётся до гостиной, избегая приключений. Он шёл немного позади и смотрел на неё в замешательстве.       Она была пьяна.       Ему впервые приходилось видеть Грейнджер в таком состоянии. Кто бы мог подумать, что такая как она, согласится на алкоголь. Он на ходу покачал головой, пытаясь не выпускать её из виду в тёмных коридорах. Узкая галерея, пара спусков по лестнице, и вот он, долгожданный переход, в котором находилась Башня старост.       Гермиона привалилась к стене рядом с портретом и уставилась на Малфоя.       — Ты выпила первый раз в жизни, Грейнджер?       Она зло посмотрела на него и вздёрнула носик, словно была трезва как стеклышко.       — Хватит нянчиться со мной, Малфой! Не сбегай с занятий, читай где потеплее, — проблеяла она с издёвкой. — Давай, а теперь скажи, что мне это не идёт, и вот эту вот улыбочку свою, ну же!       Гермиона протянула руку к его напряженному лицу, на что тот отдернулся и схватил её за запястье.       Улыбка с лица Гермионы исчезла. Она вперилась в его глаза, которые были темнее, чем обычно и в сумраке коридора напоминали мокрый асфальт.       — На сегодня достаточно, — резко ответил он.       — Да ладно, неужели? — где-то в глубине сознания она понимала, что перегибала палку, но затуманенный разум шептал ей другое.       — Ночное солнце! — сказал Драко на удивлённое выражение лица портрета юноши.       — О-о, конечно, ты тоже знаешь пароль! И как я могла забыть о вездесущем Драко Малфое!       — Перстань язвить.       — И не подумаю!       Драко втащил её в гостиную, продолжая держать за запястье.       — Давай только потише. Блейз наверняка уже спит.       — Точно, заботишься о своем дружке, как же без этого, — она обо что-то запнулась в темноте и прыснула, давясь смешком. — Кажется, мы уже дошли, или может, ты меня ещё и в кроватку уложишь?       — Салазар с тобой, Грейнджер! — прорычал он, — веди себя пристойно! — он снова пришикнул на неё и подхватил на руки. — Сегодня это единственный способ, чтобы ты не натворила глупостей.       Он ввалился с ней в её комнату и прикрыв дверь ногой, задержался на секунду на пороге. Этого вполне хватило, чтобы почувствовать тёплые древесные запахи, вперемешку с корицей и апельсинами. Одним взглядом он уловил ровную стопочку книг на столе и несколько свечек, которые почти догорали в своих подсвечниках. Небрежно откинутый балдахин, большое вытянутое зеркало в углу комнаты, ширма, через которую было перекинуто школьное платье. Те маленькие пазлики, которые постепенно складывались в его голове, составляя общую картину о ней.       Гермиона проследила за его взглядом, и он тут же пронес её прямо внутрь распахнутого балдахина.       — Довольна?       — Да, довольна. А теперь убирайся!       «Да, грубовато, и завтра она пожалеет об этом».       — С превеликим удовольствием! — отчеканил он и вышел из её спальни.       Закрыв дверь, он встретился взглядом с Блейзом, выходящим из своей комнаты.       — Блейз?       — Драко? Какого чёрта ты тут делаешь? — спросил мулат, скрестив руки на груди поверх халата.       — Я… заходил к тебе, — невозмутимо ответил юноша.       «Кажется, ничего тупее и придумать нельзя».       — Моя комната слева.       — Точно. Комната мальчиков всегда слева, — подытожил Малфой, наливаясь румянцем. Как хорошо, что полумрак гостиной, освещаемой лишь одним факелом у лестницы, скрывал его дурацкое смущение. — Я хотел узнать, не спишь ли ты.       «Очередная глупость, и Блейз уже начинал сомневаться».       — Конечно я не сплю. Все, кто не приходил сюда, слишком шумные. С утра Джинни, теперь ты. Кстати, который час? Если мне не изменяет память, отбой был полчаса назад, — Блейз подошёл ближе, — я предупреждал тебя, Драко.       — Ладно, ладно, я ухожу, — блондин спустился по лестнице, проклиная всё на свете и в особенности Грейнджер, которая надоумилась выпить больше положенного.       Забини наклонился на перила и наблюдал, как быстро его друг ускользает в темноте гостиной, проходя к двери.       — Так, а что ты хотел то? — спросил он, когда светлая макушка почти что выскользнула в проём.       — Забудь, Блейз, — кинул он, и дверь захлопнулась.       — Конечно, я сам бы и не догадался, — он протянул эти слова и посмотрел на дверь комнаты Грейнджер, мотнул головой, прицокнул и вернулся в свою комнату.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.