ID работы: 11256642

Узоры на твоей коже

Гет
NC-17
Завершён
237
автор
Swwwwwyp бета
white_cox гамма
Размер:
363 страницы, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
237 Нравится 103 Отзывы 189 В сборник Скачать

Глава 14. Боль

Настройки текста
Примечания:
      Драко натянул уличную мантию и спустился в гостиную, решив как можно быстрее пройти мимо сокурсников. Блейз стоял вполоборота возле камина, болтая с Пэнси, которая заметив блондина тут же отвернулась. Это не скрылось от Блейза, он нагнал друга и взял его за предплечье.       — Эй, притормози, Ромео. Твоя прогулка до Башни сегодня подождёт, — Драко отдёрнул руку, на которой лежали пальцы мулата. — Пойдём выйдем на пару слов.       Они оказались в полузатенённом коридоре подземелий и отошли в боковую нишу, там, где уже были еле слышны смех и разговоры. Малфой сунул руки в карманы брюк и напряжённо всматривался в глубину коридора. Забини шумно выдохнул и прислонился спиной к стене.       — Драко, может хватит строить из себя рыцаря? Они нынче не в моде, — он смотрел на друга не отводя взгляд, изучая его отрешённость.       — Тебе не плевать? — холодный взгляд и сжатые скулы. Он умел смотреть так, словно посылал всех к чёрту. Именно так было и сейчас. — Что, Пэнси жалуется на меня, что я стал уделять ей меньше внимания?       — Так ты заговорил теперь со мной? — Блейз нахмурился. Темнокожего парня было сложно вывести из себя, но сейчас он был на грани. — Ты то плюёшься желчью к этой Грейнджер, то теперь срываешься с места в карьер ради неё?       Драко демонстративно фыркнул и ещё больше выпрямился, подняв подбородок.       — И давно ты записался в праведники, Блейз? — он медленно наклонился, дыша ему в лицо. — Почитай свои лекции Нотту. Я не обязан перед тобой отчитываться где, с кем и когда, — он дёрнулся, чтобы ускользнуть из ниши, но мулат схватил его за мантию, придвигая к себе.       — Может мне написать Нарциссе о твоих успехах в школе? Давно ты ей писал правду? Тебя же выпнут только дай им повод, Салазар бы тебя побрал! — он тряхнул его, сжимая мантию в кулаках, от чего Драко лишь скривился.       — Ты не посмеешь написать моей матери, — он наклонился над его ухом, проговаривая каждое слово по отдельности.       — Твои напускные угрозы на меня не распространяются, — Блейз отшатнулся и сложил руки на груди. — Почему Грейнджер, Драко?       Блондин пригладил полы мантии одним движением руки и снова устремил свой взгляд на Блейза.       — Может быть потому, что её душевные шрамы приносят боль не меньше моих? — он выплюнул эти слова и отошёл ещё на шаг дальше, чтобы тот снова не попытался остановить его. Забини лишь покачал головой, приходя в себя после услышанного. — Делай что посчитаешь нужным, — ещё один шаг назад, — можешь писать Нарциссе, да что угодно! — парировал Драко, вновь став непробиваемым. Ему было так легко прятаться за эту маску.       — Не волнуйся, папочка, я вернусь до отбоя, — он не упустил момент съязвить другу, когда тот было приоткрыл рот.       Блондин накинул капюшон и поспешно скрылся в тенях коридора оставляя Блейза одного.       — Чёрт! — тихо выругался тот и вернулся в гостиную за мантией.

***

      Запах корицы в комнате практически испарился, и Гермиона взмахом палочки наколдовала немного лаванды и бергамота. В воздухе мгновенно рассеялся благоухающий аромат, приятно пробирающийся в лёгкие и поднимающий настроение. Она коснулась пальцами ног деревянного пола, который был частично затёрт от времени и владельцев этой комнаты до неё. Но он не переставал быть таким же теплым, внося в скромный интерьер уют и благородство.       Она любила вот так вот сидеть по утрам на кровати, свесить ноги, едва высунувшись из-под балдахина. Грейнджер улыбнулась, тряхнула волосами, перебрасывая их все за спину и лениво потянулась.       Стоя в ванной она забрала волосы в пучок, убирая все непослушные кудряшки под заколку, которая вернулась к ней от Малфоя. Лёгкий повседневный макияж и вот она уже выглядела свежее чем вчера. Они так больше и не пересекались с Джинни. Гермиона проигнорировала обед и отпросившись с вечерней лекции, уединилась с чашкой ароматного какао в библиотеке. Ей было безумно стыдно за своё поведение и теперь оно действительно оставляло вопросы, но уже не только внутри неё самой. Теперь ими мог задаться даже сам Малфой.       В какой момент она упустила всю ситуацию из-под контроля? Когда получила то письмо или когда выпила и наговорила чёрти что этому блондину?       Сейчас она как раз собиралась в кабинет Макгонагалл. Её поступок на Прорицаниях был возмутительным. Что нашло на неё в тот момент? Злость, страх, безысходность? Она была готова поклясться, что предсказание Драко задело её намного больше, чем своё собственное. Что за него ей захотелось самолично кинуться в ту бездну, на которую указали его руны. Они оба могли не верить в предсказания, ненавидеть их всем сердцем, но во что тогда стоит вообще верить в этом мире, который подкидывал им сюрпризы на каждом шагу?       Она отрицала тень и вот пожалуйста. Загадка в виде Софии свалилась ей на голову. Родственница по крови? Гермиона мотнула головой, от чего несколько прядок всё-таки выбились из причёски. Она не хотела верить в теорию того, что эта женщина была связана с ней кровными узами, да ещё и ведьминскими. Даже если и так, что сдерживало её от поисков Гермионы раньше? А родители? Знали и скрывали? Тысячи вопросов, которые появлялись в её голове каждую минуту, заполняли все мысли, не давая сосредоточиться. И да, скрывать Малфоя в них теперь не было смысла. Джинни слишком быстро разгадала её секрет, который она хотела спрятать и никому не показывать. И предстоящий разговор всё только подтвердит.       Девушка уже оделась и стояла в свежей форме перед зеркалом в комнате, в которое так не любила смотреться раньше. Но сейчас она видела там уже не забитую войной девочку, которая бежала с палочкой впереди всех, а молодую девушку, которая выглядела очень привлекательно в этой хорошо скроенной школьной блузке и она ничем не уступала по белизне рубашке Малфоя. Она хмыкнула и медленно повертелась. Юбка сидела на ней идеально, приоткрывая аккуратные колени и Гермиона впервые заметила, что ее фигура стала совсем другой, более женственной. А может она раньше вообще ничего не замечала кроме надвигающейся бури с Воландемортом и спасения Гарри? Мягко улыбнулась, прислонила пальцы к губам и провела ими по коже щеки. Глаза наполнились едва уловимой грустью. Ей важно было не только любить себя самой в отражении, ей было важно отражаться в тех глазах, которые любили бы ее.

***

      Дверь кабинета Макгонагалл была слегка приоткрыта. Гермиона переминалась рядом и теребила свои волосы не решаясь войти. Староста докатилась до оскорбления предмета прямо на занятии. Это звучало дико и она до сих пор не осознала свой поступок. Но хотя бы попытается всё исправить.       Она постаралась войти как можно тише, но Минерва её сразу же заметила и отложила книгу, которую читала на край стола.       — Здравствуй, Гермиона. Присаживайся, — без единой эмоции она поправила очки и выпрямилась на стуле. — Трелони мне всё рассказала, но она очень переживала за твоё душевное состояние и просила оставить всё как есть. И если ты захочешь сменить её предмет в этом году на любой другой, она не будет против. Гермиона вжалась в стул, на котором сидела. Да она даже на первом курсе не была такой — быть вызванной к директору для неё означало полный крах её образа примерной ученицы.       — Да, я подумаю над тем, какой предмет мне выбрать, профессор. Только пожалуйста, Трелони ни при чём! Она прекрасный преподаватель, я так люблю её занятия…       — Я знаю, — твёрдый тон, который исходил от Минервы, ещё больше давил на Грейнджер. — Сейчас ты являешься старостой школы, Гермиона. Не давай другим повода усомниться в твоей кандидатуре. Иначе я буду вынуждена…       — Нет, пожалуйста. Прошу вас, — она умоляюще посмотрела на Макгонагалл, — я сделаю всё, чтобы такого больше не повторилось. — Девушка отпрянула от стола и сжала свою мантию, когда профессор коротко кивнула ей.       — Тогда можешь идти. И скажи Драко Малфою, что он может войти, если он уже в коридоре.       Малфою? Теперь она втащила и его во всё это. Просто немыслимо.       Гермиона вышла за дверь и увидела его в галерее перед коридором. Он стоял опираясь плечом на колонну, руки покоились в карманах брюк, через одну из них была перекинута мантия. Он мягко перевёл взгляд на девушку и, может быть, ей и показалось, но уголок его губ едва дрогнул в улыбке.       — Профессор Макгонагалл пригласила тебя, можешь входить. — Ай-я-яй, Грейнджер. До чего мы докатились, — Драко ухмыльнулся ещё больше. — Нас вызывают к директору как первокурсников.       — Тебя никто не заставлял выбегать за мной, — она уставилась куда-то мимо его плеча, лишь бы не видеть эти глаза, которые медленно изучали каждый миллиметр на её лице.       — Откуда мне знать, может ты хотела сигануть с Башни прямиком вниз?       — Ты всё равно не прыгнул бы следом, моя жизнь этого не стоит, — она позволила себе впиться в его серебряные радужки.       — Никогда не решай за других, — его взгляд снова стал почти что стальным и отстранённым. Он оттолкнулся от колонны и прошёл мимо. Гермиона лишь невольно погладила браслет.       «Удачи Малфой, я очень надеюсь, что мы ещё увидимся».       Он оглянулся на пару секунд, задержал на ней пристальный взгляд и вошёл в кабинет, прикрыв за собой дверь.

***

      Осень набирала обороты и в воздухе от дыхания уже появлялся лёгкий пар. Все были в предвкушении первого в этом учебном году матча по квиддичу. Занятия продлились до обеда, и Гермиона не спеша вышагивала по брусчатке, ведущей к игровому полю.       Прошла всего неделя, как они с Джинни поговорили и подруга явно не желала обсуждать что-то более подробно. Гермиона рассказала ей всё. Она открыла перед ней все карты. Рассказала и о том, что погружалась в воспоминания Минервы, и для чего ей была нужна та книга, и почему она вела так себя на занятии. Рыженькая опустила глаза, не перебив её ни разу. Её молчание было тяжёлым и невыносимым. Спустя несколько минут она вновь посмотрела на Гермиону.       — Почему ты всё это скрывала от меня? Ты вновь хочешь быть сильной и за всех решать, как им поступать? Это так единолично, Грейнджер, — фамилия резанула по ушам, Джинни была не в настроении церемониться. — Ты закрылась от всех, кто предлагает тебе помощь. Подумай о себе, перестань прятаться за стенами, ты не одна! У тебя есть я, Гарри, — она осеклась на полуслове, запинаясь перед тем, как назвать Рона. И не назвала. Так как знала, девушке напротив уже был не нужен этот рыжий парень с неловкой улыбкой и в вязаном свитере.       Потому что ей нравился другой. Более статный по всем параметрам. Тот, в чьей улыбке было слишком сложно распознать искренность за тысячей масок. Тот, которого она совсем не знала и от которого порой шарахалась в коридорах, крепче сжимая ладонь подруги. Не решалась поднять на него взгляд, который он постоянно искал. Малфой всегда смотрел пристально, скользил по её лицу глазами-льдинками, цепляясь за её волнистые волосы, за то, как она прикасалась к браслету на руке пальцами, и в такие моменты он ещё больше напрягался.       Джинни наблюдала за этим и не понимала, когда это всё началось? Она было подумала, что её можно назвать никчёмной подругой, но она всегда была открыта к диалогу с Гермионой. А та просто боялась осуждения. Конечно, после того, что было, сложно воспринимать Малфоя в положительном свете, потому что тот был на стороне тьмы совсем недавно. Он вернулся в Хогвартс, чего от него никто не ожидал.       Какова цена этого года в школе для него? Как он справился с этим? А они и вправду не знали ничего о нём. И когда Гермиона сказала, что он стал её волновать в другом смысле, Джинни просто без сил опустилась на стул и поникла.       — Я не знаю что со мной, Джинни, — Гермиона ответила тихо и отстранённо. Она стояла у окна прижав ладонь к холодному бледно-голубому стеклу. — Я каждый день задаюсь вопросом, что во мне поменялось? Почему я иду не туда? И кто придумал это направление, а может быть, оно и есть единственное верное?       Она обернулась, опираясь на подоконник и посмотрела на подругу, которая больше не выглядела той веселой и задорной девчонкой, которой она доверяла все секреты.       — Наши пути не расходятся, просто я уже другая, — она легко оттолкнулась пальцами, прошла по комнате и снова села на кровать.       — Извинись перед Трелони, — выдохнула Уизли. — И будь осторожна, не затягивай себя в водоворот. Ты недавно оттуда еле выбралась! Пообещай мне, что ты будешь держать меня в курсе всего. — Они обе неуверенно взяли друг друга за руки и каждая из них знала цену шаткого доверия. Гермиона коротко кивнула. Этого было достаточно.       Сейчас Грейнджер медленно подходила к возвышающимся трибунам. Они были украшены в символику Слизерина и Гриффиндора. Джинни помахала ей рукой выходя из раздевалки.       — Держи за нас кулачки, Гермиона. Мы сделаем их, — рыженькая слабо улыбнулась подруге и поправила перчатки. — Как думаешь, Гарри готов? — она оглянулась на игровое поле, где он разминался перед началом матча.       — Это тебе нужно спросить у него, — растерялась Гермиона. — Но судя по тому, как он держится за метлу, он справится, — она похлопала Джинни по плечу, на что та снова улыбнулась.       — Спасибо, и да… — она приостановилась, собираясь уходить, — мне важно, что ты здесь.       Гермиона лишь одобрительно кивнула и начала подниматься на трибуну, чтобы занять место получше.       Комментатором в этом году была Лайза с факультета Рейвенкло. Макгонагалл сделала всё на своё усмотрение, увидев в этой девушке ораторские способности. Также ходили слухи, что та даже писала свои пробные статьи для Ежедневного пророка, пробуясь в журналистику, за что и получила такой шанс.       Гермиона сидела рядом с Полумной, которая надела на себя шапку в виде льва и высматривала игроков через забавный бинокль.       — Гарри хорошо держится, — она отвлеклась и снова припала к окулярам.       Грейнджер кивнула и посмотрела вниз, туда, где в толпе зелёных мантий, отстранённо стоял Малфой. Он сжимал метлу осматривая поле. Немного спустя к нему подошёл Блейз и похлопал друга по плечу.       — Всё будет отлично, дружище. Не зря же ты наматывал круги после уроков. Поймай этот чёртов снитч! — он ещё раз потрепал его по мантии и улыбнулся.       Они всей командой встали в круг, как и гриффиндорцы с противоположной стороны поля. Прижавшись головами, Ургхарт произнес:       — Порвём Гриффиндор на британский флаг, парни!       Они все разом взмыли вверх и заняли свои позиции. Драко ощущал, как бешено бьётся его сердце, гулко отдаваясь в голове. Он знает, что делать, он много тренировался, настал час победить.       Все ожидали в напряжении пока в воздух не взмыл квоффл и два бладжера, которые мгновенно стали кружить вокруг, грозясь разнести всё на своём пути. Загонщики пошли в защиту команды, ударяя по этим мячам, те с лёгкостью отлетали от бит и устремлялись в команду противника. Охотники уже вовсю ринулись в сторону ворот Гриффиндора, перехватив квоффл. Активно лавируя между всеми, они пытались приблизиться к кольцам соперника. Блейз в роли одного из охотников был идеальной заменой Кассиуса, который отказался от участия в игре ещё до прошлого учебного года. А за Блейза Драко был уверен. Тот был сильным, выносливым и обладал невероятным талантом тактика. Он часто предлагал собственные схемы игры на собраниях и успешно внедрял их в практику на тренировках, доказывая команде, что этим можно добиться успеха.       Драко выжидал появления снитча спустившись чуть ниже к полю, пока не увидел золотой проблеск где-то со стороны трибун. Он переждал пока Поттер взмоет вверх, а сам ринулся туда, где только что заметил мяч.       Прохладный ветер бил в лицо, заставляя его глаза немного слезиться. Мантия бешено развевалась позади, и краем глаза он заметил, как Поттер уследил за его направлением и подхватил волну, устремляясь следом. Игроки на поле закрутились, словно рой разъярённых ос. Шла жаркая борьба за очки. Комментатор выкрикивала в рупор какие-то восклицания, но Драко их не слушал. Он лишь внимательно скользил в воздухе, пытаясь сбросить «золотого» мальчика со следа. Блондин нырнул вниз, на некоторое время упустив знакомый проблеск из виду. И вот его соперник растерялся, лавируя между игроками, застревая в центре этой бойни с бладжерами, словно муха в паутине. Он начал уворачиваться от снующих туда-сюда загонщиков Слизерина, которые с удовольствием готовы были отправить сумасшедший мяч ему в бок. Драко улыбнулся уголком губ и ощущая своё превосходство вылетел с другой стороны поля сделав круг под игроками.       «Держись, Малфой. Не упусти снитч!»       Острый импульс в голове и он чуть не потерял контроль над метлой. Дёрнувшись в бок его едва не занесло на противоположные трибуны.       Грейнджер, мать твою! Эта девчонка не умела держать эмоции, когда в её руках был предмет, который связывал их мысли. Если бы она только знала, чем теперь владеет. Странно было сейчас слышать то, что она болела уже не за Гриффиндор, а перешла на его сторону.       «Не упущу, Грейнджер» — он произнёс это одними губами и устремился вверх, нагоняя Поттера, выбравшегося из эпицентра удирая от бладжера, который гонял его по кругу. Парни пролетели мимо друг друга, цепляясь взглядами. Малфой прочитал в них напор и нежелание сдаваться перед Слизерином. Позади он уловил еле заметный блеск и с вызовом толкнул Гарри плечом.       — Ну что? Давай поиграем, мой шрамированный друг, — он произнёс это довольно грубо, с кривой ухмылкой и такой тон заставил Поттера сильнее вжаться в метлу и быстро развернуться петлёй за Малфоем, который уже скрылся у ворот своей команды.       — Что ж, поиграем, хорёк! — процедил Гарри в удаляющуюся спину слизеринца.       Малфой утянул его на противоположную сторону поля, там, где шла жаркая борьба за квоффл, который переходил из рук в руки. Судя по количеству очков, которые доносились из комментаторской, Слизерин был на несколько десятков впереди и это давало преимущество. Он видел этот золотой след, ускользающий вдалеке. Снитч бешено лавировал между ногами и метлами, которые носились как шальные, увиливая от бладжера, которому было всё равно, во что врезаться.       Всего доля секунды. Удар мячом. Драко резко выдохнул, сгибаясь пополам на своей метле. Она крутанулась в сторону, и он увидел мчащегося Поттера, который пролетел сверху. Малфой взял себя в руки, стиснув зубы от разгорающегося жара в боку, в котором судя по всему будет красоваться обширная гематома. К чёрту, всё к чёрту! Он вывернул за Поттером, который описывал зигзаги между игроками следуя за заветной победой.       «Пожалуйста, не сдавайся».       Снова в сознание ворвались её слова. Уже тише и почти шёпотом и этим вновь она подстегнула его. Мимо пролетела Джинни, взглянувшая на Драко немного нахмурившись. Её огненные волосы в тон мантии отбрасывал сильный ветер. Малфой помчался в сторону, оставляя позади свои ворота, пытаясь высмотреть куда направлялся Поттер.       — Ричи! — далёкий, едва различимый крик Уизли со стороны колец Гриффиндора. Свистящий звук квоффла пролетающего над головой и удар биты гриффиндорского загонщика.       Ещё один удар бладжера, от которого он не успел вывернуть, пришёлся по руке. Он ухнул вниз, и его метла стала немного неуправляемой. Одичавший мяч кружил где-то рядом. Кребб и Гойл, засранцы, где вы, чёрт возьми? Драко рыкнул от растекающейся боли в предплечье, которое начинало пульсировать. Он снова заметил Поттера и увился за ним, попадая в пекло.       Снитч что, с ума сошёл сегодня? В центре поля перебрасывался квоффл, и все лишь успевали уворачиваться от бладжеров, у которых сегодня в планах было выбить мозги из всех находящихся в игре. Гарри впереди молниеносно спикировал вниз, перед самым носом у Драко. Летящий навстречу бладжер сбил блондина в воздухе неожиданно мощным ударом в грудь, от чего парень отлетел на игрока противника и разъяренный мяч словно взбесился. Драко не считал удары на своём теле, он лишь с бешеной скоростью летел по диагонали вниз на неуправляемой метле, которая уже не слушалась его в ослабевших руках.       Последний удар, и он на скорости кубарем прокатился по земле, метла отлетела в сторону, разломившись пополам от столкновения.       — Мягкой посадки, Малфой! — далёкий крик Поттера, растворяющийся в гудящей голове.       — Тайм-аут! — знакомый твёрдый тон Ургхарта и возгласы с трибун, которые также постепенно меркли.       «Драко…» — мягкое пульсирующее имя в голове, которое произнесла Грейнджер.       Едва считая ступеньки, она вылетела на поле и подбежала к парню, который распластался на влажной траве. Их окружили ребята из команды Слизерина и кучка учеников, которые спустились вслед за ней.       Над ним кто-то произносил его имя, так отчаянно пытаясь привести в чувство, гладя по волосам и лбу дрожащими пальцами.       «Драко, Драко…» — оно звучало по-особенному, словно он весь был из хрусталя и вот-вот разобьётся на тысячи осколков и этим его пытались собрать воедино.       Оно ещё долго отдавалось эхом в его подсознании, и последняя мысль перед тем, как провалиться в темноту была лишь от том, что после услышанного не страшно было и умереть.       — Какая мерзость, Тео! Избавь меня от этого, — прошипела Пэнси, сложа руки на груди. Она скривила губы, продолжая смотреть как Грейнджер прикасается к Малфою своими ладонями, но это было тщетно.       — Ты что, не отправишься за ним в больничное крыло? — он замялся, ещё не определившись, чью сторону принять и стоит ли ему последовать за Драко.       — Он заслужил это, ты только посмотри с кем он связался, — брюнетка тряхнула волосами и отправилась назад к трибунам за вещами.       — Я пойду с тобой, Грейнджер, — сказал Забини, стоящий за её спиной. — Поставьте Данбар мне на замену. Он поднял тело друга, который был без сознания над землёй с помощью магии.

***

      — Я что, так дерьмово выгляжу, да? — парень едва приоткрыл глаза, прищуриваясь от яркого света в больничном крыле, который заливал всё помещение из высоких окон.       Гермиона успела лишь тихо шмыгнуть носом и схватила его за руку.       — Малфой! Наконец-то ты пришёл в себя, — она обеспокоенно осматривала его лицо.       — Грейнджер, рука… — он шикнул от боли и слабо махнул пальцами, прикрыв веки.       — Прости, — оторопела она и отдёрнула свои ладони.       — Слизерин продул, да? — спросил он после небольшой паузы.       — Да, но…       — Не вдавайся в подробности. Я знал, что Харпер ни на что не способен. Нужно было лично браться за его тренировки.       Он дышал всё еще немного рвано и было видно, что каждая фраза давалась ему с трудом. Малфой облизывал пересохшие губы и морщил лоб.       — Неважно кто выиграл, важно, что ты живой, — Драко промолчал на это, не выдавая эмоций, лишь ощущая слабое покалывание на своей вывихнутой руке от её прикосновений. Она снова продолжала невесомо поглаживать его сквозь рубашку.       Эти касания перекрывали все болевые ощущения, словно залечивая его раны. Он знал, что она неустанно наблюдает за ним, рассматривает его лицо и тревожится. Он обязательно будет в порядке, потому что «он важен» хотя бы для неё. И теперь этого было достаточно, чтобы просыпаться по утрам. Чтобы видеть её на завтраке, чтобы с нетерпением высматривать все сдвоенные с Гриффиндором и найдя хоть одно занятие за несколько дней облегчённо выдохнуть, чтобы потом вздохнуть полной грудью при виде неё. Самой светлой надежде для него в мраке его мыслей.       — Так почему ты не с ними сейчас? — прошептал он, всё также с прикрытыми веками. — Самое время праздновать победу в Хогсмиде.       — Я не могла тебя оставить… И вообще, перестань разговаривать, тебе нужно набраться сил! — она резко сменила тон, вновь убрав руки от него, отчего стало снова очень холодно и пульсация в руке усилилась.       — Ты то ждёшь целые сутки, чтобы я очнулся, то затыкаешь мне рот? Ты уж определись, Грейнджер.       — Пэнси и Тео ушли сразу же. Только Забини предложил помочь. Он сейчас занят обязанностями старосты, я попросила взять его всё на себя пока я тут с тобой.       — Ловкий ход, умеешь распределить обязанности. Не зря тебя сделали старостой, — он криво усмехнулся и тут же закашлялся.       — Просто полежи спокойно уже! На сегодня диалогов хватит. Мне нужно на занятия, — Гермиона быстро засобиралась, вставая со стула как раз в тот момент, когда подошла мадам Помфри. — Блейз зайдёт к тебе вечером и подменит меня, — сказала девушка, почти скрываясь за ширмой.       — Мне не нужны сиделки, перестаньте оба, — он снова поморщился и попытался перевернуться на бок.       — Мистер Малфой, вам нужен покой. Я приготовлю для вас заживляющий и восстанавливающий отвар, — сказал голос, который был совсем не таким, как у Грейнджер, и он ощутил как натянулась ниточка, за которую он держался. Он сжал губы в тонкую линию и ещё больше зажмурился. Попробовал было приподняться, но не смог. Боль в спине пронзила его, и он откинулся на влажную подушку. Он ненавидел себя за такую уязвимость. За то, как был таким беспомощным, что с ним приходилось возиться врачам и Грейнджер. Это он должен так за ней ухаживать, а не она за ним. Чем он заслужил такое обращение к себе? Драко ещё немного пытался сопротивляться вязким мыслям в своей голове, но вскоре заснул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.