ID работы: 11256642

Узоры на твоей коже

Гет
NC-17
Завершён
237
автор
Swwwwwyp бета
white_cox гамма
Размер:
363 страницы, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
237 Нравится 103 Отзывы 189 В сборник Скачать

Глава 15. Внимание

Настройки текста
Примечания:
      Сквозь створки жалюзи закрытого окна пробиралось такое редкое для Лондона солнце и ползло полосами по стенам, прерываясь зигзагами на торцах книжного шкафа со множеством статуэток. Дорогой, дубовый, отполированный стол отражал в себе небольшую стопку бумаг, симбирцитовую подставку для чернильницы с пером и песочные часы с ценным ресурсом — чистейшим кварцевым песком.       В дверь постучали и владелец кабинета приоткрыл её невербальной магией, взмахнув ладонью. Внутрь вошла девушка-ассистент.       — Мистер Грэшер, вам пришла корреспонденция и ещё важное приглашение. На него необходимо ответить до конца недели. — Спасибо, Кайлин. Я посмотрю, можете идти.       Взмахом руки он вновь запер дверь и посмотрел на конверт. Внутри лежало небольшое вложение в виде карточки из плотной бежевой бумаги. На ней значился текст приглашения, выведенный аккуратным почерком.       «Уважаемый Грэшер Брюс. В связи с нововведениями в образовательной программе всех школ волшебства и академий магии, в силу вступают новые распоряжения Главы образовательного департамента Магического мира.       По распределению, Вы приглашены в школу магии и волшебства Хогвартс, для проведения обзорной лекции по вашему основному предмету преподавания. Будем рады узнать ваше решение в обратном письме. С уважением, Министр образования магического мира».       Мужчина отложил конверт и тот легко проскользил по поверхности стола. Грэшер выдохнул и поправил галстук. Однажды ему приходилось бывать в Хогвартсе и преподавать там непродолжительное время несколько десятков лет назад. Но вернуться туда сейчас было нелёгким выбором. Он мог отклонить приглашение, но это будет отражено на его карьере, которую он так тщательно выстраивал, чтобы иметь то, что у него сейчас есть. Грэшер ещё раз притянул к себе приглашение рассматривая его под одной из полосок солнца, которое проникало в кабинет. Быстро обмакнув перо в чернильницу работы Фаберже, он подписался в приглашении в знак своего согласия на участие в новой программе системы образования.

***

      Драко стоял в ванной комнате и смотрелся в зеркало, которое отражало его по пояс. Он поднял правую руку, аккуратно прощупывая на боку остаточные последствия удара бладжера. Синяки быстро сходили от зелья, которое дали ему в больничном крыле после выписки. И теперь на его теле виднелись лишь слабые следы, которые напоминали ему эту дикую погоню за снитчем. Он шумно выдохнул, осматривая теперь руку, которая стала такой же сильной, как и левая, и полностью восстановилась. Он сжал и разжал пальцы несколько раз. Приподнял подбородок и провёл ладонью по скулам, гладко выбритая кожа была мягкой под прикосновениями пальцев. Драко подхватил рубашку, которая висела рядом и накинул её на плечи, теперь старательно застёгивая каждую миниатюрную пуговку. Ещё одно ловкое движение и тёмно-изумрудный галстук уже ровно лежит поверх белой ткани. Обеими руками он пригладил выбившиеся пряди волос, которые успели немного отрасти за несколько недель, но ему так нравилось ещё больше. Он придвинулся к зеркалу, опираясь обеими руками о раковину. Посмотрел прямо себе в глаза, заныривая в чернильную бездну зрачков. Он прошёлся по своей личной библиотеке воспоминаний. Ловко выхватил оттуда Гермиону — свой ценный фолиант — которая стояла перед ним у входа в кабинет Макгонагалл. «Глупая Грейнджер. А она и действительно смирилась с мыслью что ее жизнь ничего не стоит».       Он бы не был так в этом уверен.       Морщинка между его бровей напряглась, когда он отстранился от зеркала, выныривая из воспоминаний. Он поднял с края тумбочки свои часы, скользя пальцами по холодному, гладкому металлу. Перекинул их через запястье и скрыл под манжетой рубашки.       Едва он вышел из комнаты, как Блейз с шумом вошёл в гостиную и плюхнулся на диван во весь рост. Блондин спустился вниз и остановился возле него. Закинул мантию на спинку и перегнулся к мулату, опираясь на локти.       — Родную гостиную Слизерина ни на что не променяю! Здесь и диван мягче, и освещение приятнее.       — И запах… Глубже вдыхай, Блейз. Чуешь, сыростью несёт? — протянул Драко, с улыбкой прикрывая глаза.       — Заткнись! Всю атмосферу испортил, — Драко засмеялся, в то время, как Забини подскочил на диване, усаживаясь прямо. — В этом плане у нас лучше. Грейнджер постоянно что-то колдует. С утра было яблоко и корица, вчера грейпфрут. Но она никогда не согласовывает это со мной! — друг возмущённо поправил мантию, садясь поровнее.       — Всё решает сама, — тихо сказал Драко, улыбнувшись уголками губ, осматривая камин, в котором уже с самого утра плясали языки пламени.       — Вот именно! Организацию вечеринки по поводу Хэллоуина тоже взяла на себя. Мне оставила только дурацкое расписание.       — Держись, Блейз, вам ещё много вечеров ворковать, вместе патрулируя коридоры школы.       — Я бы с удовольствием откосил от этого. Скучнее занятия и не придумаешь.       — Я могу подменять тебя, — сказал он и только мгновение спустя понял, что это было произнесено вслух, а не только в его голове. Блейз немного удивился, но помня их разговор, хмыкнул, снова откидываясь на диван.       — Да, пожалуй, было бы неплохо иногда сидеть с ребятами за покером, а не слоняться по тёмным коридорам. Так что, если Макгонагалл тебе разрешит…       — Не сомневаюсь, — перебил его Драко и твёрдо посмотрел на Блейза, от чего тот кашлянул и поднялся, закидывая сумку на плечо.       — Пойдём на завтрак, Драко, хватит трепаться, — Блейз зевая прошёл к выходу, увлекая за собой друга.       — И меня подождите, парни! — выкрикнул Тео, набрасывая мантию на ходу, пропуская ступеньки. Он остановился со всеми в проёме и поджав губы посмотрел на Драко, который одарил его ледяным взглядом.

***

      — Опять яичница, — Драко лениво поковырял желток и отбросил вилку.       — Это тебе не Малфой-мэнор, детка. Ешь, а то снова Поттер обыграет тебя, — Блейз отправил кусочек бекона в рот и поднял бокал с соком в немом тосте.       — Не произноси его имя в моём присутствии, — почти прорычал он и взглянул на стол Гриффиндора. За ним сидела Грейнджер, которая без энтузиазма — как и он — не спешила с завтраком. Она разложила рядом с собой пергаменты и одной рукой накручивала прядку волос на палец, а второй подносила вилку ко рту, сама же бегая глазами по строчкам. Все те обычные движения, которые заставляли его смотреть на неё и закручиваться его мыслям, подобно той каштановой прядке на её пальце. Она неожиданно подняла глаза вверх и встретилась с ним взглядом. Растерянность и любопытство, вот что он прочитал в её глазах. Она выпустила прядку с пальца, от чего та отпружинила обратно.       Неловкую зрительную связь прервала Паркинсон, которая встала перед ним.       — Ну что, зализал свои раны и побежишь благодарить грязнокровку?       — Пэнси, — Нотт попытался отвлечь её от начинающегося конфликта.       — Не затыкай мне рот, Тео.       — Это уже не твоё дело, я предупреждал тебя, — сухо кинул Драко и отпил сок.       — Конечно не моё, ведь об тебя теперь даже руки марать не хочется!       — Зачем ты пришла? Поскандалить не с кем или с Дафной кончились темы для обсуждения всех в школе, а? — Драко привстал из-за стола так, что смотрел уже сверху вниз на брюнетку, стоявшую напротив.       — Драко, утихомирься. На вас уже все смотрят, — Блейз взял его за рукав мантии, с усилием надавливая, чтобы тот сел обратно.       Драко снова резко выдернул руку из хватки друга и, так и не доев завтрак, быстрым шагом вышел из Большого Зала.       — Пэнси, ты реально бешеная, — Тео улыбнулся и налил себе сок, переглядываясь с Блейзом.       — Просто посмотрите во что он превратился, вы что, слепые? Драко уже потерян для нас и похоже безвозвратно. Даже не смог победить Поттера на матче.       — Это потому, что ты перестала в него верить, — хмыкнул Блейз, продолжая свой завтрак.       — Он что, святой, чтобы в него верить? Что-то не заметила нимба у него над головой.       — И не появится, если будешь и дальше так на него налегать. Малфой этого не любит, — Тео похлопал по месту рядом с собой, на что девушка отрицательно мотнула головой.       — Вы все, как он, продолжаете его защищать! — девушка недовольно вздёрнула носик и удалилась из зала вместе с Дафной, которая ждала её у выхода.       — Ну, её можно понять, наверное. Драко отшил её совсем недавно, — Блейз сказал это чуть тише и поставил опустошённый бокал на стол.       — Да, неприятно. Понятно теперь почему она так реагирует на Грейнджер. Ведь та возилась с ним в больничном крыле.       — На пару со мной между прочим, в то время, как ты прохлаждался в подземельях, — Забини отодвинул тарелку и поправил мантию.       — Слушай, я хотел как лучше. Пэнси была взвинчена после матча, и я попытался не накалять, — начал оправдываться Нотт, растерянно рассматривая друга напротив.       — Когда хочешь сделать как лучше, спроси у других, действительно ли это так. Драко нуждался в нашей помощи, а ты побежал за этой мелкой стервочкой. У неё есть к кому поплакаться в жилетку.       Грейнджер сидела и смотрела на перепалку Драко и Пэнси, после которой он покинул Большой Зал. Гермиона заметила его напряженность, но так и не поняла, что происходило между ним и этой брюнеткой. Та так и не навестила его ни разу, пока он отлеживался в больничном крыле, а Тео заглядывал лишь однажды, и то, когда Драко спал. Гермиона в это время сидела рядом, читая книгу после занятий.       — Привет, — Тео смущённо выглянул из-за ширмы, не решаясь подойти. — Как он?       — Привет Тео, твой друг идёт на поправку. Ему дали лекарства и он заснул, — Гермиона закрыла книгу и отложила на прикроватный столик. — Он спрашивал про тебя.       Нотт взлохматил свои волосы, которые завивались лёгкими кудряшками.       — Я должен был пойти сразу же, вместе с вами, — он поджал губы и посмотрел на спящего друга. — Спасибо, что заботитесь о нём с Блейзом, — он всё-таки осмелился подойти ближе к постели, где лежал Драко. — Бессмертный Драко Малфой, держись дружище, — Тео осторожно коснулся его запястья и сразу же убрал руку.       — Наверное, он не скоро вернётся на поле, чтобы играть, — тихо сказала Грейнджер и взглянула на блондина возле неё, который дышал уже ровно, а не рвано и с хрипом, как только пришёл в себя пару дней назад. Лицо было расслабленным и приобретало более живой оттенок на смену бледному.       — Он успеет восстановиться, будь уверена, — Теодор улыбнулся краешком губ. — Я заказал ему новую метлу, думаю, он будет рад.       Гермиона слабо улыбнулась, не отрывая глаз от Малфоя, радуясь тому, что он выкарабкался.       «Ты ещё успеешь поймать свой снитч, Драко».       Она незаметно для Тео гладила браслет под рукавом мантии. Веки лежащего перед ними парня задрожали, и морщинка между бровей слегка нахмурилась, но после снова расслабилась. Гермиона перевела взгляд туда, где стоял Нотт, но увидела лишь его удаляющуюся спину.       Ей было приятно, что он навестил его, хоть Малфой и не видел этого. Он был важен и Блейзу, который подменял Грейнджер каждый день. Он садился рядом с другом и клал свою руку поверх его предплечья, и когда тот не спал, они начинали болтать о всякой ерунде и Драко улыбался. Совсем невесомо, едва приподнимая уголки губ, но это очень сильно озаряло его. Он становился совсем другим. Таким, каким его наверное знали только его самые близкие люди. Несколько раз уходя от них с Блейзом, Гермиона ловила на себе его благодарный взгляд. В такие моменты она очень смущалась и пыталась как можно быстрее сфокусироваться на других занятиях, уединяясь в основном в библиотеке или отправлялась к Джинни в общую гостиную Гриффиндора.       — Как ты? Всё в порядке? — подруга наклонилась к ней и мягко улыбнулась.       — Да, Джинни. Просто думаю о том, как неделю просидела там, рядом с ним, — сказала она немного тише, чтобы Гарри и Рон не слышали их, сидя напротив.       — Ты всё правильно сделала. Надеюсь, этот хорёк найдёт в себе силы отблагодарить тебя, — Джинни приобняла её и продолжила завтрак.       Гермиона лишь устало выдохнула. Она так переживала все эти дни за него, подскакивала от каждого его движения. Последнюю неделю она оставила эти заботы Блейзу. Он с охотой передал учебные обязанности Грейнджер и сидел вечерами у кровати Драко. Она тоже хотела там находиться, но запретила сама себе. Остальным не стоит думать, что он что-то для неё значит. Гарри и так спрашивал её об этом. Он был озадачен тем, что она стала проводить там много времени, на что ей пришлось оправдаться тем, что она просто помогала Блейзу, и так, как была старостой школы, то иногда интересовалась его самочувствием. Было сложно выкрутиться, но, кажется, она смогла, когда Гарри отвлечённо кивнул.       — В конце месяца Хэллоуин, что ты там для нас придумала, Гермиона? — спросил он, выдернув её из мыслей, продолжая намазывать масло на тост.       — Вообще, была задумка сделать костюмированную вечеринку. Макгонагалл дала добро и полную свободу для фантазии. Надо правда ещё подумать над оформлением Зала и над декорациями.       — Значит, самое время задуматься над костюмами, — он перевёл взгляд на свою девушку. — Джинни, что думаешь о вылазке в Хогсмид? В местный магазинчик должны что-нибудь завести. Слишком мало времени, чтобы заказывать что-то из Косого переулка.       — А давайте все вместе и сходим в эти выходные, — предложила рыженькая и посмотрела на брата, который не проронил ни слова за завтраком. — Что думаешь, Рон?       — Мне это не интересно, — буркнул он и снова засобирался, чтобы покинуть Большой Зал.       — Ладно, поговорим с тобой позже, — кинула она ему строго, словно была старше по возрасту. — Ну что, пора на Трансфигурацию.

***

      Парты в кабинете Трансфигурации сегодня были расставлены особым образом: в два длинных ряда, чтобы ученики сидели друг напротив друга через проход. Макгонагалл прошлась по нему и положила перед каждым учеником по небольшому резиновому мячику размером с апельсин. У каждого он был разного цвета. Гермиона посмотрела на Малфоя, сидящего в ряду напротив и увидела перед ним мячик белого цвета. Он почти что подходил под его цвет волос, но был с прожилками сиреневого и чёрного, она улыбнулась, беря в руки свой, который отливал огненно-красным. У Гарри был чёрно-оранжевый, у Джинни лиловый, а у Рона небесно-голубой с тёмно-синими хаотичными вкраплениями.       — Сегодня мы немного развлечёмся, — произнесла Макгонагалл и незаметно улыбнулась уголками губ. — Это заклинание совсем простое, но вам понадобится некая сноровка, чтобы совладать с тем, что у вас получится из этих разноцветных мячиков. Драконифорс — заклинание трансформации, которое превратит его в мини-дракона размером с ладонь и вы сможете им управлять. В конце занятия вы сможете превратить его обратно в мяч. Сдадите их в ту корзину у моего стола. Приступайте, но будьте осторожны. Драконы, даже самые маленькие, способны спалить ваши волосы или пергаменты.       Она взяла один из мячиков в корзине у стола и протянула его, держа на ладони, желая показать пример.       — Драконифорс! — резкий белый луч из её палочки пронзил жёлтый мяч, который начал медленно видоизменяться, и через несколько мгновений на её ладони появился миниатюрный дракончик, который расправил свои крылья, и она позволила ему взлететь взмахом палочки, не упуская его из виду, продолжая держать под заклинанием. Он пролетел над рядами восторженных взглядов и уселся обратно на её ладонь, после чего изрыгнул немного огня, чем рассмешил всех в классе. Под взмахом палочки, напоминающим закручивание в спираль, он сложил свои крылья и закутался, становясь похожим на клубок. После чего окончательно принял первоначальную форму шара.       Драко уверенно подхватил мячик вслед за остальными учениками, и пока он ещё не успел произнести заклинание, Рон в ряду напротив уже всех повеселил. У него получился однокрылый дракон, который пытался повиснуть в воздухе, но всё было тщетно. Зато он отлично кидался огнём из пасти и норовил подпалить рыжему волосы. Отчего тот в панике отмахивался от него. Переведя взгляд на Грейнджер Драко хмыкнул, увидев на её столе огненно-рыжего дракона. Она пыталась его погладить, но тот уворачивался, размахивая крыльями, которые были достаточно большими для него. Гермиона недовольно морщила носик и не знала с какой стороны ей подступиться, а после палочкой заставила его взлететь, как сделали уже многие ребята, отправляя своих новоиспечённых питомцев над партами. Драко тоже поспешил оживить дракона и произнёс заклинание. На его ладони появился аккуратный, небольшой белый дракончик, с сиреневыми прожилками на крыльях и чёрным хвостом. Он любопытно осмотрелся и расправил крылья наблюдая за остальными драконами, которые вовсю летали в проходе.       — Вы только посмотрите, да он весь в тебя. Мой вот просто неуправляемый, — пропыхтел Блейз, пытаясь аккуратно лавировать своим драконом между другими. Тот врезался в них и хлопал крыльями.       Драко медленно начал взмахивать палочкой, от чего его дракон расправил крылья и взмыл выше остальных, затем, подлетев к соседнему ряду стал спускаться ниже. Он аккуратно направлял его к Грейнджер, которая сосредоточенно следила за своим драконом, пока тот витал где-то в вихре других. Ещё немного, и белый дракон невесомо сел у неё на плече и сложил крылья, слегка наклонив голову набок.       Та, повернув голову чуть не вскрикнула от неожиданности, но дракончик спокойно и любопытно рассматривал её лицо своими полупрозрачными глазами с чёрной чёрточкой в них. Она дотронулась до его мордочки, и тот урча прикрыл глаза и наклонился.       — Это чей такой? — спросила Джинни, и дракон на плече встрепенулся. Гермиона пробежалась глазами по соседнему ряду и увидела лишь одного человека, который откинувшись на спинку стула держал свою палочку, которая была направлена именно на неё. — Малфой, всё ясно, — хмыкнула подруга и, повернувшись, тут же вскрикнула от пикировавшего на её голову дракона Симуса. — Поаккуратнее, Симус, — завопила она.       Гермиона осторожно сняла дракона с плеча, переместив его на стол перед собой. К этому времени вернулся и её собственный, усаживаясь рядом. Когда она в очередной раз попыталась протянуть руку, чтобы погладить дракона Малфоя, тот взмыл вверх и перелетел проём между рядами, оказавшись на ладони у владельца. Драко ухмыльнулся и задержал взгляд на Грейнджер, которая была приятно впечатлена его умению управлять видоизменяемыми существами.       — Завершайте, скоро будет звонок, — возвестила их профессор, наблюдая за всем, что они делали.       Они все поспешили завершить трансформацию и превратили дракончиков обратно в безмолвные мячи на столах. У Невилла это получилось не сразу, из мячика ещё торчала лапка, но Джинни помогла ему с этим.       Все расходились, сдавая мячи в корзинку. Гермиона тоже подошла и оставила свой, после чего, уже разворачиваясь, услышала голос Макгонагалл.       — Попрошу вас задержаться, мисс Грейнджер.       — Идите, я нагоню, — сказала она друзьям и осталась в кабинете, что не скрылось от Малфоя, который положил последний мяч в корзину и прошёл рядом с ней, обдав её своей развевающейся мантией. Она лишь проводила его взглядом, вспоминая белого грациозного дракончика, которого он посадил ей сегодня на плечо, словно это было его собственное прикосновение. Такое же аккуратное и невесомое.       — Пройдёмте в мой кабинет, — позвала профессор, и они вошли в её отдельную комнату. — Присаживайся, Гермиона.       В кабинете, наедине, она могла называть её по имени и обращаться на ты. Гермионе и самой так было привычнее.       — Что-то случилось? — уточнила Грейнджер, в панике соображая о том, что могла не успеть сделать вместе с Забини.       — Не волнуйся, ты справляешься со своими обязанностями достаточно хорошо, — она села и палочкой очистила свой стол от ненужных пергаментов. — Дело в том, что в Министерстве приняли указ о введении открытых лекций по всем школам волшебства. Это означает, что к нам приедет преподаватель со своим уроком из другой школы. Они считают, что это неплохо наладит общественные связи и поможет каждой школе сделать презентацию себя с этой помощью. И возможно это поспособствует заинтересованности у учеников выпускных курсов в дальнейшей своей профессиональной деятельности. Вдруг ты или кто-то из твоих сокурсников захочет преподавать в том же Дурмстранге или Шармбатоне, кто знает. Сейчас все очень заинтересованы в сплочении школ по всему миру.       — Гарри как-то говорил о таком за завтраком. И кто к нам приезжает, вы уже знаете?       — Да, для нашей школы назначили одного профессора с очень большим стажем преподавания. Это Грэшер Брюс, потомственный волшебник уже в четвёртом поколении. Также, как я выяснила, он является Главой отдела международного магического сотрудничества. В последнее время он лишь иногда посещает школы с лекциями по своему предмету. Но ему, как почётному преподавателю, выслали приглашение в нашу школу и он согласился. Это большая честь, — Минерва вертела в руках свои очки, складывая и вновь раскладывая их душки. — Есть ещё кое-что. В его послужном списке оказалась очень важная информация, — она выдержала паузу, — он преподавал в Колдовстворце свои первые годы после выпуска. И они совпадают с обучением там Софии.       — Вы хотите сказать, — Гермиона от неожиданности приоткрыла рот и, кажется, начала немного нервничать, — вы хотите сказать, мы сможем узнать у него что-то?       — Вполне возможно, что да, но пока не знаю, как лучше это сделать.       — Только не говорите ему про письмо и что это всё связано со мной. Это лишняя информация для него. Просто, — она снова теребила свою мантию в руках, — просто скажите ему, что ищете подругу детства, а я вам просто помогаю.       — Хорошо, Гермиона. Мы что-нибудь придумаем.       — Когда он приезжает? — спросила она, вставая со стула.       — На следующей неделе. В пятницу будет точно известно в какой день, ты узнаешь это первая. Я поставлю тебя в известность.       — Спасибо, профессор.       Гермиона покинула кабинет директора и вышла в шумный коридор замка. Ей необходимо было найти Джинни.

***

      В гостиной Гриффиндора было на удивление тихо, Джинни сидела на диване со свежим номером журнала по бытовой магии, полностью увлеченная чтением статьи. Но заметив подругу сразу отшвырнула его на диван. Гермиона поделилась с ней недавним разговором в кабинете директора.       — Возможно, он знал её лично, ведь так? — уточнила рыженькая.       — А может и не знал, и тогда всё это будет зря.       — Ну, раньше времени точно не стоит строить предположения, — она улыбнулась Гермионе и снова взяла журнал в руки, но не успев открыть его легонько улыбнулась. — Малфой конечно изобретательный.       Гермиона забыла как дышать и снова вспомнила белого дракончика на плече.       — Я не знаю как мне рассматривать эти знаки внимания, как мне реагировать. Это всё так запутанно.       — Гермиона, ты слишком сторонишься его и сама всё запутываешь. Понимаю, с ним явно нелегко завязать отношения, но если ты чувствуешь, что он тебе нравится, то начни раскрываться перед ним.       Гермиона хмыкнула, сложив руки на груди.       — Может, он ждёт твоей реакции, вдруг он тоже запал на тебя? Судя по тому, что ты мне рассказала, я бы это не отрицала.       — Запал… — она потянулась к браслету, и Джинни видела, как подруга слегка улыбается.       — Он это сделал не просто так. Неужели ты думаешь, что ему было бы хоть какое-то дело до твоей заколки? Стал бы он где-то заказывать браслет? Да дело даже не в этом, — она повернулась к ней, взяв её ладони в свои, — тебе просто не с чем сравнить. С Роном у вас не было ни свиданий, ни ухаживаний. Всё было резко и сумбурно, да и встречались вы всего-ничего, это больше походит на дружбу. И я могу понять твоё замешательство. Тебе сложно от того, что ты совсем его не знаешь с той, другой стороны. Мы все его запомнили как высокомерного, грубого мальчишку. Но я уверена, что в нём есть то светлое, что ты можешь видеть, и я верю что у вас может что-то получиться.       — Я тоже очень хочу верить, что он уже не тот, кем был, — протянула Гермиона, смотря куда-то мимо Джинни в сторону окна гостиной.       — Я могу быть не права, но есть ощущение, что он и сам не знает как начать ваши взаимоотношения. Ведь вспомни, все девочки сами на него вешались. Такой-то красавчик блондин. А Паркинсон, ты видела, как она на нём висла? Он просто привык, что девушки сами проявляли инициативу и ему не приходилось даже прилагать усилий, да и любовь ли там была? Возможно только секс и ничего более. Кто его научил любить? Нарцисса и Люциус? Вряд ли. Те только как можно строже его воспитывали. А Воландеморт добил всё хорошее, что было в нём. И что мы получили в итоге?       Гермиона смотрела на неё и не могла поверить, что они такое обсуждали с Джинни. Ей этого очень не хватало. Какой бы умной ни была Грейнджер, её рыженькая подруга знала намного больше о людях и разбиралась в их внутреннем мире. Ведь этого не прочитаешь в книжках по Истории магии или учебниках по Зельеварению.       — В итоге он впервые пытается проявить себя, начать хоть с чего-то. Дай ему шанс, возможно, должно пройти время. Ведь пока не попробуешь не поймёшь, ведь так?       — Ты права, во всём права, Джинни.       — У вас с ним не получится как с Роном. С тем вы дружили с первого курса и находились бок о бок практически каждый день. А с Малфоем вы были врагами, но кто знает, в какой момент ты стала ему не безразлична? Никто не спросил у него так ли важна чистота крови избранницы именно для него самого? А может ему плевать на всё и он готов отречься от семьи?       — Не думаю, что ему плевать.       — Ты опять за своё. А у него ты спросила? Вот когда узнаешь скажешь мне и мы вспомним этот разговор. Потом и будешь так уверена в своих догадках.       — Семья для таких, как он — это всё. Быть выжженным из семейного древа — это позор и клеймо для чистокровного волшебника, который больше никогда не сможет выстроить своё генеалогическое древо.       — Его семья сейчас это родители, но приходит время, когда человек создаёт свою собственную семью, не важно, где это происходит, в мире маглов или волшебников. Узы семьи крепки везде, но мы живём не в том веке, где у нас нет права выбора или голоса. И если он выбрал тебя и захочет идти с тобой рука об руку через всю жизнь, он не побоится отречься.       — Если захочет… Этого я ещё не знаю, — сказала Гермиона, рассматривая свои ладони в руках Джинни.       — Ты явно сделала для него больше, чем та же Пэнси. Заботилась о нём после падения. Да и то, как он проявлял себя, многое говорит о нём.       — О ком это, о нём? — проходящий мимо Рон уселся рядом с Джинни, заглядывая под обложку журнала. — О чём это вы болтаете, а, Джинни?       — Мы говорим о Гарри, и вообще, это девичьи разговоры. Некрасиво подслушивать и выспрашивать, Рон, — остановила его пыл Джинни.       — Конечно, да ваши секретики мне уже по горло! — он повысил голос, швырнул журнал обратно рядом с сестрой и вышел из гостиной, громко хлопнув портретом.       — Рон не успокоится ещё долго. Он уже понял, что Малфой причастен ко всему, что со мной происходит.       — Я поговорю с ним, очень попытаюсь. Главное не накаляй и не оправдывайся перед ним, он вскипит ещё больше. Это он с виду пушистый, но под вязаным маминым свитером прячется вспыльчивый нрав. Он часто таким бывает дома, когда его никто не видит, кроме нас. Может обидеться, психануть. Мне ли не знать. Нам всем нужно время чтобы пережить это. Мы как будто всё ещё не отошли от того стресса, а тут новые потрясения. Но уверена всё наладится.

***

      Пройдя несколько пролетов вниз, там, где уже начинал ощущаться прохладный влажный воздух, Рон остановился перед длинным коридором, ведущим в гостиную Слизерина. Его кулаки были сжаты, а в горле застрял неприятный комок всего, что он хочет высказать Малфою. Вот только сможет ли? Он продвинулся чуть глубже, уже почти подходя к портрету, но из двери тут же вышел сам Драко в одних брюках и рубашке, без мантии. Он был сосредоточен и когда увидел Уизли даже немного растерялся, но после секундной заминки снова нахмурил брови.       — О, Вислый! Сам прибежал в логово змей. Смелый поступок, — он шёл на него, сжимая палочку в руках, отчего Рон лишь сделал шаг назад, забывая, что планировал налететь на того с кулаками и сбить эту чёртову ухмылку с его губ.       — Отвали от неё, понял? – начал он, выливая на него всю злость, что накипела за это время.       — Давай, что ещё там заготовил, говори всё сразу! — но Рон уже вынул палочку, увы, не успев даже вскинуть её. Драко среагировал быстрее. Он вышиб палочку из рук, и поднял его над полом одним взмахом и пришпилил к стене. Уизли лишь сжимал челюсти, размахивая кулаками.       — Тебе это выйдет боком. Зря со мной связываешься, рыжее недоразумение, — он придвинулся к разгневанному Рону немного ближе. — Ты для меня не преграда, слышишь?       — Злосчастный Хорёк! — выкрикнул тот, барахтаясь ещё больше, но Малфой не ослаблял заклинание, продолжая его удерживать у стены.       — Какой же ограниченный у тебя словарный запас, Уизли. Выучи на досуге новые словечки, — Драко усмехнулся ему в лицо, и Рон, выкрутившись смог проскользнуть кулаком ему по челюсти. На губах у того тут же проявилась кровь, капнув на белоснежную рубашку. Он улыбнулся и утёрся рукавом, не боясь замарать её всю, и злобно оскалился.       — Что ж, ты ещё пожалеешь, что родился в своей малоимущей семейке! — прошипел он сквозь зубы. — За Грейнджер не переживай, я смогу позаботиться о ней, в отличие от тебя. Я уже заметил, что ты и волоска её не стоишь.       В глазах Рона было смятение и ликование одновременно. Он вмазал самому Драко Малфою, но обрёл ещё худшую репутацию в глазах Слизерина и всей школы, если этот блондин растреплет, как встретил его в подземельях. Рон выдохнул и брыкался из последних сил, продолжая снова покрываться пятнами. Драко лишь отшвырнул его на каменный пол коридора, не особо церемонясь о последствиях. Он сплюнул кровь рядом с ним и прошёл мимо, удаляясь из подземелья.       Рон привстал, потирая сильно ушибленное плечо и руку, зло озираясь. Из гостиной в этот момент вывалило несколько человек. Это были Тео и Пэнси. Лучше и не придумаешь.       — О-о, какие люди! Что, споткнулся в темноте, малыш Уизли? Тут тебе не коридоры наверху, надо быть аккуратнее, — сказал Тео, обходя парня сбоку. — Заблудился что ли?       — Пошел нахрен, — процедил Рон и встал с пола, отряхивая свитер.       — Как грубо, — Пэнси прошла мимо вслед за Ноттом, смотря на рыжего с презрением. — Не забывайся где находишься, тут тебе не рады.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.