ID работы: 11256642

Узоры на твоей коже

Гет
NC-17
Завершён
237
автор
Swwwwwyp бета
white_cox гамма
Размер:
363 страницы, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
237 Нравится 103 Отзывы 189 В сборник Скачать

Глава 16 ч.1. Надежда

Настройки текста
      С утра пораньше Гермиона решила наведаться в гостиную Гриффиндора. Там хотя бы было не так пусто, как в Башне Старост, где Блейз практически всегда отсутствовал.       Проникнув за портрет, Гермиона явилась свидетелем разговора Джинни и Рона, который нахмурившись сидел перед камином, потирая руку.       — Ну и как ты надоумился её вывихнуть, а, Рональд? Ещё вчера вечером ты был здоров, где ты шлялся после ужина? — возмущалась младшая Уизли.       — Я просто споткнулся на лестнице и упал, — протянул он, не желая оправдываться перед ней, как сын перед строгой матерью.       — Так-так, — сказала Гермиона, садясь рядом. — Может тебе лучше обратиться в больничное крыло, чем заниматься самолечением? — она осматривала его с другого края дивана, на что тот лишь закатил глаза и тихо выругался.       — Вы девочки все такие? — он встал и стал напряжённо рыться в своей сумке.       — Какие такие? Уточни? — Джинни удивлённо вскинула брови.       — То, что вам до всего есть дело, даже когда вас это не касается!       Джинни недовольно хмыкнула, поправляя волосы, которые отрасли ниже лопаток и аккуратно обрамляли лицо.       — Давайте все на завтрак, — скомандовала она, и Рон нехотя поплёлся позади.

***

      В Большом Зале сегодня было не слишком людно. Первым делом они завидели Гарри, который взял за привычку вставать пораньше и неспешно завтракать со свежим выпуском газеты в руках. Джинни обняла его сзади и поцеловала в щёку, на что тот нежно приложил свою ладонь к её руке. «Они такие идеальные, — думала про себя Гермиона, — сложились словно пазлы».       Сев лицом к столу Слизерина, она попыталась найти Малфоя. Остановившись глазами на светлой макушке, она увидела покраснение возле его губ. Он с кем-то подрался? И даже не потрудился скрыть последствия магией? Блейз в этот момент как раз указал на его губы, на что Малфой скривился и отвернулся от его расспросов, продолжая нанизывать миниатюрные панкейки на вилку, щедро поливая их сиропом.       — Жаль, шрама из этого не получится, — подколол его Блейз и толкнул локтём. — А значит нечем будет покрасоваться перед девочками.       — Свали, а, — шикнул он и занёс вилку в рот.       — Удивляюсь твоей выдержке, друг, — Блейз усмехнулся и допил своё какао. — Не врезать Уизли в ответ. Да он должен благодарить тебя за такое помилование.       — Ему кажется тоже неплохо досталось, поноет пару дней с рукой и успокоится.       — А гриффиндорской заучке явно не нравится твоя разбитая губа.       Драко тут же оторвался от еды и метнул на девушку свой взгляд. Грейнджер нахмурилась, быстро проводя все взаимосвязи в своей голове.       — Рон, — она окликнула рыжего парня, на что он сразу отвлёкся от еды. — Ты не падал с лестницы, а зацепился с Малфоем, ведь так?       — Что? — Джинни оглянулась и увидела как Малфой и не пытался скрыть следы вчерашней потасовки и вновь повернулась впиваясь глазами в брата. — Что вообще это значит?       — Это значит, что я ему вдарил, что непонятного? — он самодовольно усмехнулся, продолжая жевать.       — И соврал мне! Зачем ты лезешь туда? Тебе что, нужны проблемы на последнем курсе?       — За тем, что он положил глаз на нашу Гермиону, так понятнее? — завёлся Рон, сжимая свои кулаки.       Грейнджер лишь потёрла виски и помотала головой, пытаясь вынести эту перепалку.       — Даже если и так, какое тебе дело? — огрызнулась Джинни, на что Гарри лишь поперхнулся, и та тут же отвлеклась и стала хлопать его по спине.       — А что, я должен был подождать пока он воспользуется ей и выбросит? Ему же лишь бы прикрыть свою задницу, найти свою выгоду! — Рона снова прорвало, и Гермиона слышала эту злобу в его словах, которые сейчас звучали ещё громче.       — Что ты несёшь, Рон? — она так в нём разочаровалась, что пути назад уже не было, даже для дружбы. — Мы расстаёмся, — она произнесла это громко, так, чтобы это слышал не только он, но и окружающие. Гермиона поднялась из-за стола, попутно натягивая мантию поверх блузки, — и сейчас я говорю тебе это официально, Рональд. При всех. Чтобы ты знал, что между нами больше не осталось недомолвок, — она устало посмотрела на Малфоя, который тоже всё слышал, как и все в Большом зале, тряхнула головой и направилась на занятия пораньше, оставляя друзей за столом.       Ей была невыносима мысль того, что Рон и Малфой дрались из-за неё. Она была уверена, что его спровоцировал Уизли. Для чего этот цирк? Он же прекрасно понимает, что её это только отталкивает. Гермиона хотела сохранить нейтралитет, но сейчас и это маловероятно. И расставить все точки над «и» было самым верным решением из возможных. И пусть Малфой будет в курсе. Может это и будет своеобразной отправной точкой и стимулом для него? Теперь он точно знает, что у неё никого нет.

***

      За последние несколько дней Гермиона старалась приходить на обеды ближе к завершению, чтобы лишний раз не замечать надоедливые взгляды других сокурсников, а ещё, чтобы не видеть Малфоя.       — Ты избегаешь его? — шепнула Джинни, идя рядом с ней по дорожке в Хогсмид. — Сейчас же самое время, чтобы сблизиться, — не могла угомониться Уизли.       — Я всё ещё не могу поверить, что Рон полез на Малфоя.       — Смелый поступок моего братца, хочу сказать, но при этом и такой же провальный.       — Не знаю на что он надеялся, но даже просто дружить у нас теперь не выйдет.       — Вот мы и дождались того, что мальчики дерутся из-за тебя, Гермиона Грейнджер, — хитро улыбнулась Джинни и сильнее прижалась, держа её под локоть.       — Лучше бы они вели себя как мужчины, — выдохнула подруга и посмотрела на спину Гарри, который шёл чуть впереди, рядом с Полумной. Она тоже присоединилась к ним в сегодняшней прогулке до Хогсмида за костюмами на Хэллоуин.

***

      — Ухх! А Гарри был прав, здесь огромный выбор! — воскликнула Джинни, как только они переступили порог «Шапки-невидимки».       Атмосфера предстоящего праздника чувствовалась повсюду. Внутри магазина везде стояли ароматные свечки и тыквочки на подоконниках. С потолка свисали пауки и устрашающие кисти рук с когтями. Гарри сходу утащил пару печенек в виде приведений возле кассы, сразу закидывая их в рот.       — Девочки на второй этаж, а я тут спокойно один повыбираю, — произнёс он с набитым ртом и принялся ходить между вешалками и манекенами в виде скелетов.       — Хотя бы никто не будет вздыхать над ухом в ожидании и поторапливать, — сказала Полумна тихонько хихикая, и они втроём поднялись в женский отдел. Тут было прям девичье царство. Различные накидки, окровавленные платья, перчатки с черепками, крылья ангела и демона, рожки и прочие аксессуары. Целый ряд тематических костюмов и платьев, юбки на любой вкус, от мини до юбок в пол со шлейфом. Маски, зонтики и даже обувь. Насыщенные оттенки чёрного, красного, тёмно-зеленого, фиолетового и вкраплений золотого. Голова кружилась от выбора. Проще сказать чего тут не было. Все они разбрелись по разным закуткам торгового зала и искали себе наряд. Джинни не могла без возгласов восхищения. Она срывала все понравившиеся юбки и наряды, а Полумна спокойно и с помощью палочки выуживала платья для примерки, выбирая самые экстравагантные и необычные. Гермиона же ходила между рядами вешалок, скептически присматриваясь к каждому платью. Это слишком короткое, а на этом перебор с кровью, перья и ангельские крылья вообще не её тема, черепки и кости тоже. Перекидывая уже какую вешалку с костюмом она увидела интересную вещь, которую можно было скомбинировать с чёрной водолазкой и юбкой. Это была накидка в виде крыльев летучей мыши с капюшоном, чёрная снаружи и с кроваво-алым подкладом. Не супер вычурно и не так уж банально. Она взяла её в примерочную, где за соседними шторками уже вовсю переодевались подруги.       Они вышли почти одновременно и встали каждая напротив своего зеркала.       — Гарри будет в шоке! Я ещё не надевала таких коротких платьев, — сказала Джинни и покружилась перед зеркалом в чёрно-красном платье с корсетом и пышной фатиновой юбкой, которая была намного выше колена, но сзади спину и ноги прикрывала полупрозрачная накидка, которая делала этот наряд более завуалированным.       Полумна хихикнула, и обе девушки только сейчас обернулись и увидели, что она выбрала. Свадебное платье, которое было забрызгано кровью на груди и по низу подола, шлейфом тянулась растерзанная фата, а на руках красовались окровавленные перчатки.       — Ещё немного бледного макияжа, синяков под глазами и буду самой смертельно-ужасной невестой в мире, — проговорила она, подходя ближе к зеркалу.       — Хорошо, что волосы не придётся перекрашивать, — кивнула Гермиона и Полумна ещё больше уверилась в правильности выбора своего наряда.       — Ух ты, — Джинни подошла к Гермионе поднимая её руку и рассматривая крылья накидки, на которых были реалистично прорисованы перепонки. — Кое-кто захочет поймать себе такую мышку, — она подмигнула ей, и Гермиона неуверенно повертелась, осматривая костюм, надетый поверх её свитера и джинс.       — Но мне кажется тут чего-то не хватает, — подхватила подруга и прошлась по отделу. Когда она вернулась с колготками и мини платьем, Гермиона попыталась протестовать, но сопротивление было недолгим. Джинни запихнула её в примерочную и зашторилась вместе с ней.       — Я не надену это! — Гермиона осматривала чёрное мини-платье без лямок, аккуратно очерчивающее линию груди чашками лифа и молнией спереди.       — Здесь мы сделаем тебе грим, не переживай, — указала она на открытую часть над лифом. — Давай надевай, я должна тебя в этом увидеть! — Джинни вышмыгнула за шторку, и через секунду её голова показалась в проёме снова. — И колготки! Даже не спорь!       Гермиона лишь выдохнула, ведь спорить с Уизли было бесполезно.       Через несколько минут, Гермиона отдёрнула шторку и заметила подруг, которые сидели на диванчике возле зеркал и ждали её появления. Мерлин! Какое же короткое платье. Она одёргивала его вниз, но это не помогало. На ногах теперь были колготки, узоры которых походили на паучьи сети.       — Идеально, просто шик! — Уизли захлопала в ладоши и подскочила к ней, вставая за спину. — Ты просто посмотри. Тебе нечего стесняться, у тебя обалденная фигура, Гермиона!       — Наверно, — пробубнила та, всё ещё намереваясь отделаться хотя бы от таких колготок.       — Мы это покупаем и точка, — твёрдо отрезала Джинни, заметив сомнение в глазах подруги.       Какое же было блаженство залезть обратно в удобный свитер и выходные джинсы. Девушки спустились вниз, где Гарри уже ждал их со своей покупкой. Гермиона и Полумна расплатились сами, а Гарри оплатил наряд своей девушки, на что та смутилась и благодарно чмокнула его в щёку.       — Ну что? Может по кружечке сливочного? — Гарри посмотрел на Гермиону и заметил как та уже хотела отказаться. — Безалкогольное и ещё закажем пирожные, — добавил он и выжидал её реакции.       Так то лучше, больше ни капли алкоголя в её жизни. Она согласно кивнула, и они все вошли в «Три метлы». Выбрав свободный столик у окна, они разместились там всей компанией. Народу было не слишком много. Единственных, кого она заметила, так это Блейза и Драко, которые сидели за барной стойкой. Джинни быстро подметила куда направлен взгляд подруги.       — Всё в порядке?       — Да, в полном, — ответила Гермиона, смотря на спину парней, которые о чем-то увлечённо разговаривали, что даже не заметили их компанию.       Гарри заказал сливочное пиво и эклеры. Они болтали о сущей ерунде и предстоящей вечеринке. Гермиона заодно напомнила всем, что уже через пару дней их посетит преподаватель с открытой лекцией, куда может прийти любой желающий, независимо от курса и факультета.       — ЗОТИ? Ничего поинтереснее придумать не могли? — Гарри был возмущён и подумывал прогулять. — Это открытая лекция, а значит я имею право не пойти, — сказал он и откинулся на спинку стула.       — Гарри, мы идём, и это не обсуждается, — он сразу же поник и нахмурился. Джинни любила настаивать на своём и сегодня уже почти все в этом убедились.       — Думаю, будет интересно, — сказала Гермиона. — Как минимум просто посмотреть что он из себя представляет. Можно поспрашивать его о чём-нибудь, он много где преподавал.       — Это ты откуда уже так много о нём знаешь? — уточнил Гарри.       — Макгонагалл всё рассказала и предупредила, — ответила Грейнджер, уплетая пирожное.       — Вообще да. Если он ушёл бы от темы лекции и рассказал нам побольше о себе, то было бы круче, но я всё равно ещё подумаю, — Джинни прожгла его взглядом, на что он едва не поперхнулся.       Блейз с Драко в это время накидывали свои уличные мантии, собираясь покинуть кафе. Драко лишь уже оказавшись у выхода заметил Гермиону в компании друзей и накинув капюшон поспешил выйти за Блейзом.       — Какой-то он тихий, — сказал Гарри наблюдая за двумя удаляющимися фигурами в окно, возле которого они сидели. — Кстати, что за история с Роном, Малфоем и… тобой? Малфой приставал к тебе?       — Что? Нет, Гарри. Ко мне никто не пристаёт, — поспешила ответить девушка и уставилась в кружку с пивом, прижимая ладони к лицу, словно её поймали с поличным. Но между ней и Драко не было вообще ничего. «Пристаёт»… Хотела бы она знать, как он пристаёт, ведь он чаще держит дистанцию, но соблюдать её становилось с каждым разом всё труднее.       — Если что, говори сразу мне, я быстро решу с этим хорьком.       Гермиона сразу же вспомнила матч и упавшего с метлы Драко. В те минуты её сердце готово было разорваться. Она прикасалась к нему и звала по имени на глазах десятков слизеринцев и других учеников, которые смотрели на них, округлив глаза. Для неё его жизнь всё чаще становилась важнее её собственной. И порой, всего на несколько секунд, но ей становилось страшно от мысли, что она однажды может его потерять, но это было так глупо… между ними ещё ничего нет и они даже не встречаются… Как можно потерять то, чем ты не обладаешь?

***

      — Думаешь о Грейнджер? — Блейз шёл рядом, и набрав горсть камешков в ладонь, кидал их впереди себя. Давящая тишина и молчание в ответ. Лишь звонкое перекатывание камней под ногами. Драко медленно шёл, засунув руки в карманы мантии.       — Если тебя так мучают чувства к этой девчонке, просто признайся ей в этом.       — Слишком рано, — он отстранённо вглядывался в размытые очертания замка где-то вдалеке.       — Рано? Может тогда на Выпускном Балу будет в самый раз? Когда ваши пути навсегда разойдутся, и ты, может быть, даже не увидишь её.       — Я не уверен, — Драко остановился и наклонившись тоже взял несколько камешков, подкинул их в воздух и ловко поймал обратно. — Разве я заслужил это? Я не хочу портить ей жизнь, рушить её планы, дружбу с близкими ей людьми лишь только из-за прихоти быть с ней.       — Брось, Драко. Любовь не заслуживают. Это не собачка и кость, когда нужно выполнить команду и встать на задние лапы, чтобы получить лакомство. Если она взаимна, мы просто принимаем её целиком и полностью. С чего самое прекрасное чувство вдруг должно иметь цену? — он тоже остановился, раскидывая камешки под ногами мыском ботинок. — Я тебя не осуждаю. Знаю тебя слишком хорошо и вижу, что ты влюблён уже далеко за гранью разумного. Иначе ты бы не позволил ей даже близко к себе подойти.       Драко повернулся и взглянул на Блейза. Глаза полные отчаяния, холодные озера. Ему невыносимо было видеть его таким. Подавленным и загнанным в угол. Парень, который хотел быть живым, который прятал чувства глубже всех. Но он уже не тот. Они все уже не те.       — Мне хочется взрастить её как цветок и уберегать от всего дерьма, что творится вокруг. Восстать уже из этого грёбаного пепла, Блейз, и вздохнуть полной грудью, — надрыв в голосе, который немного дрожал.       — Эй, иди сюда, Драко, — сказал он чуть тише и махнул ладонью, зазывая его в дружеские объятья. Малфой тотчас же обхватил его вжимая пальцы в мантию на плечах.       — Ты достоин этого, чёрт возьми, — прошептал Блейз, — вылезай из своей вечной мерзлоты, пора возрождаться. Пора сделать себя и ещё чью-то дорогую тебе жизнь ещё лучше, слышишь? — он приободряюще похлопал его по спине и выпустил из объятий, продолжая держать за плечи. — Посмотри на меня, — Драко медленно поднял взгляд, который всё ещё был немного отрешённым. Он вновь хотел спрятаться за маской, и Блейз это почувствовал.       — Спрячешься от неё, но не спрячешься сам от себя, пойми. Дай эту надежду не только себе, — он хлопнул его по плечу и стал неспеша вышагивать вперёд по дорожке, приближаясь к замку. Драко постоял ещё с полминуты прикрыв веки, пока прохладный ветер не скинул порывом капюшон, нагло разбрасывая пряди волос на голове. Он резко схватил горсть мелких камней и швырнул их с тихим рыком что есть сил подальше от себя и последовал за другом.       Когда они с Блейзом вернулись в гостиную Слизерина, Драко первым делом решил подняться в спальню парней и переодеться. На покрывале своей кровати он заметил несколько свёртков, один совсем небольшой, и второй, в котором частично было видно содержимое. Драко окинул взглядом свою новую метлу. Почти что зеркальная поверхность рукояти, искусно выкованные металлические элементы и сама метла заострённой каплевидной формы. Он задержал свой взгляд на миниатюрном шильдике почти у самого основания:       «Бессмертному ловцу от Т.Н».       Нотт всё это время стоял позади, ожидая реакции друга, пока тот рассматривал подарок.       — Не стоило, Тео, — выдохнул Драко и повернулся к нему.       — Ещё как стоило! — парень всплеснул руками. — Ты прикалываешься? Разве ты уже не хочешь дать фору Золотому мальчику? — Драко блеснул глазами, и Тео заметил лёгкую улыбку на его лице. — Да и Грейнджер это понравится, — он смущённо смотрел на новехонькую метлу, вновь переключая взгляд на Драко.       — Кажется, вы все уже в курсе, да? — он хмыкнул совсем без злости и поставил метлу рядом с собой, присев на краешек кровати.       — Сложно было не заметить её участие в твоём восстановлении. Она переживала больше всех.       — Спасибо тебе, — Драко устало взъерошил волосы и вновь взял в руки метлу. — Квиддич и полёты на метле очень важны для меня, и не только ради победы. Это энергия, которой я подзаряжаюсь. А провалившись на этом матче я думал, что уже никогда не вернусь на поле. Надо просто снова браться за тренировки.       — Вот! Узнаю тебя, — Нотт искренне улыбнулся и не упустил возможности полюбопытствовать, что в другом свёртке.       Драко развернул упаковочную бумагу, перевязанную вощеным шнуром. Из-под обертки выпала записка. Этот почерк он узнал сразу же. Только мать могла писать тёмно-фиолетовыми чернилами с характерными вензелями, которые он перенял и в своём письме.       «С днём всех святых. С любовью, Люциус и Нарцисса Малфой».       Он встряхнул костюм, который ему прислали и оценил его взглядом, пробегаясь глазами по мелким деталям. Чёрный фрак, с металлическим корсетом поверх, в виде прожилок рёбер и ключиц, цепочками уходящих за спину и на плечи. В комплекте шла рубашка с принтом из черепов и пятен крови и чёрные брюки с такими же цепями по бокам. Он еле заметно улыбнулся. Драко как никогда было приятно получить такое внимание от родителей. Он убрал костюм в свой шкаф до праздника, и рассмотрит получше уже когда наденет. Интересно, в чём будет Грейнджер?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.