ID работы: 11256642

Узоры на твоей коже

Гет
NC-17
Завершён
237
автор
Swwwwwyp бета
white_cox гамма
Размер:
363 страницы, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
237 Нравится 103 Отзывы 189 В сборник Скачать

Глава 21. Хогсмид

Настройки текста
Примечания:

***

— Софиа, мы не можем так рисковать, — глубокий и внушающий доверие голос Грэшера звучал возле её уха. — Ты всё сделала правильно. Для всех нас. Помни, для чего это всё было создано. Женщина отложила чёрное лебединое перо с позолоченным наконечником и запечатала письмо. Она понимала, что мужчина рядом с ней очень много для неё значит. Для всех них. Если Минерва или Гермиона продолжат поиски, может случиться непоправимое. И она не могла этого допустить. Её душа разрывалась от невозможности оберегать Гермиону. Предчувствия редко её подводили. Атриум возле её кабинета наполнился привычным гулом голосов. Кристаллы в потолочных люстрах отражали сотни бликов. Колонны по периметру завершали помпезность и величие сооружения. Руки Софии нервно сжали перила, и она устремила взгляд вниз. Это её дом. Их дом. Она с Грэшером не могла разрушить то, что стоило им так дорого. Но ей это обошлось намного дороже. И об этом не должен узнать даже Грэшер. Её взгляд потух и тут же преобразился, как только мужчина обнял её за плечи.Отправь его сегодня же. Мы рискуем каждую секунду, Софиа. Она согласно кивнула и задела его руку своей, сильно сжав его пальцы.

***

      Вновь оказавшись в кабинете Макгонагалл, Гермиона пробудила в памяти их последнюю встречу здесь с Грэшером. Минерва села и вытащила из ящика стола письмо со знакомой ей печатью. — Оно пришло сегодня утром.       Директор протянула ей конверт и, Гермиона немного замешкавшись, приняла его, сжав в руках. — Я не знаю, что там. Не решилась вскрывать его без тебя. — Оно для вас, — почти шёпотом произнесла Грейнджер и пробежалась по строчкам. — Я не совсем понимаю, но, кажется, она не хочет, чтобы мы продолжали её искать.       Макгонагалл взглянула на девушку поверх очков и взяла развёрнутое письмо обратно из её рук.       «Дорогая Минерва. Мне безумно приятно знать, что ты до сих пор помнишь обо мне и нашей дружбе. Увы, скорее всего, я более не смогу поддерживать связь с тобой и Гермионой. Главное — знай, что я жива, здорова, и нахожусь в безопасности. Береги Гермиону как своё собственное дитя. Я доверяю тебе. Ты знаешь что делать. И больше не беспокой людей из Министерства, потому что это угроза не только для меня.» Твоя Софиа М. — Что она имела в виду, написав «не только для меня»? — Минерва задала этот вопрос, глядя в окно, за которым было совсем пасмурно для раннего утра, и казалось, что ещё немного и повалит первый снег. — Кто ещё может быть в опасности? И вообще, чего она боится?       Гермиона была совсем растеряна, и не знала, что ей ответить. Вероятно, любые её предположения оказались бы бессмысленными. — Она попросила не беспокоить её после визита Грэшера. Вы не находите это немного странным? — Грейнджер накрутила локон на палец и подошла к окну, всматриваясь в очертания леса. — Мне он сразу не понравился. И, возможно, он солгал, сказав что не знает о ней. Судя по тексту письма, она общалась с ним после той встречи.       Макгонагалл лишь тяжело вздохнула, сняла очки и положила их возле раскрытого письма. — В любом случае, мы не имеем способа связи с ней, кроме её писем. А теперь она сама прекращает переписку. Я бы назвала это достаточно странным, но, вероятно, после событий в её прошлом, она не хочет быть обвиненной в том, чего она не совершала. — Минерва устало осмотрела свои руки, на которых с каждым днём всё глубже залегали старческие морщинки.       Эта женщина выглядела невероятно усталой и расстроенной тем фактом, что не сможет вернуть подругу и выяснить, почему она так пыталась уберечь Гермиону. Эти вопросы продолжали висеть в воздухе плотным сгустком тумана. — Отправляйся в кабинет и готовься к занятию, Гермиона. Я скоро подойду в класс.       Макгонагалл надела очки обратно на худую переносицу и уничтожила письмо. Было видно, что она задета и разочарована им. Гермиона испытывала схожие чувства: её не покидала мысль о том, что же за эти годы всё-таки произошло с той девочкой, обладавшей сильной тёмной магией, а теперь скрывающейся от Министерства магии.       Громкий школьный звонок выдернул её из неловкости, и она поспешила в кабинет Трансфигурации.

***

      Аккуратная записка прилетела на её стол. Гермиона развернула её под партой, чтобы этого не заметила профессор.       «Завтра выходной. Мы с ребятами хотим пойти в Хогсмид, пропустить по кружечке-другой пива. Ты пойдешь со мной?»       Гермиона оглянулась на Драко, сидевшего позади в соседнем ряду. Он одарил её мимолетной улыбкой и поправил волосы, спадавшие на лоб. Вероятно, Драко стоило бы подстричься, но ему чертовски шли немного вьющиеся на кончиках отрощенные пряди. Он в любом виде был для неё божественен.       Гермиона быстро написала ему ответ и отправила записку.       «Я с удовольствием. Но там вероятно будет Паркинсон, да?»       Через минуту она получила ответ от Драко.       «Она ничего не сделает тебе рядом со мной, будь в этом уверена. Ты можешь взять с собой Джинни, но я не уверен, что это хорошая идея, в свете последних событий с Блейзом»       Гермиона быстро отправила свой ответ.       «Я подумаю об этом и дам тебе знать после занятий»       Записка улетела к Драко и Гермиона посмотрела на парту, за которой сидели Тео и Пэнси. Девушка выглядела хмурой, что-то черкала на пергаменте и трясла ногой. Тео же вальяжно опёрся на спинку стула и влюблённо смотрел на её профиль. После, он наклонился к ней, и Пэнси прекратила писать, удостоив парня скептическим взглядом. Её лицо расслабилось после того, как он что-то шепнул ей на ухо.       Довольно странно было наблюдать за ними. Тео казался ей милым и спокойным парнем, но рядом со строптивой Паркинсон он терял свою индивидуальность. В определённый момент наблюдения за ним, в Гермионе появилось желание однажды с ним подружиться. И это тоже было абсурдом. Сначала она связала свою жизнь с парнем со Слизерина, а после станет дружить со всей его компанией. Но этого было не избежать, и она хотела принять это предложение на вечер субботы. Всё же лучше, чем снова просидеть в библиотеке.

***

— Джинни, есть минутка?       Гермиона остановила подругу на выходе из Большого зала после ужина. Гарри держал Уизли за руку, но спустя мгновение, выпустил её ладонь из своей, неловко улыбнулся и пригладил волосы на затылке. — Я буду в гостиной, может ещё успеем погулять и закидать снежками Рона. Пока мы были на занятиях там всё замело первым снегом.       Гермиона заметила, как Джинни натянуто улыбнулась и кивнула ему, провожая взглядом до поворота. — Пойдём.       Джинни потянула её к лестнице, и они оказались в просторной галерее, где не было ни души. Гул остался где-то наверху, и Гермиона прислонилась к колонне. — Малфой зовёт меня на посиделки со своими друзьями, но мне неловко идти одной. Если бы ты смогла… — Конечно! — радости Джинни не было предела, и она подпрыгнула на месте. Её глаза мгновенно загорелись, и она приложила ладони к щекам. Гермиона посмотрела на неё в замешательстве. — И когда? — Джинни потеребила свои длинные рыжие волосы, и тоже прислонилась к колонне. — Завтра. Драко зайдет за мной в Башню, — Гермиона потерянно глянула в проём галереи и выдохнула. — Еще там будет Пэнси, и мне немного не по себе. — Понимаю, но Драко не даст тебя в обиду. Тем более, я буду с тобой рядом. Не переживай. — Она положила руку ей на плечо и начала светиться от счастья. — Поэтому хорошо, что ты позвала меня. — А как же Гарри? Ты так легко откажешься от прогулок с ним?       Джинни отстранилась, хмыкнула и отвернулась от Гермионы. — Они с Роном найдут чем заняться. Поиграют в волшебные шахматы или… — Ты скажешь ему о том, что пойдешь со мной? — Да, конечно. Я скажу правду. Ты ведь моя подруга, он поймет.       Он поймёт.       Гарри всегда всеми считался понимающим. Он обязательно подскажет, поймёт, поможет. Такой рубаха парень, который всегда бескорыстно делал это для всех. Гермионе было важно, чтобы Джинни не врала ему. Потому что Гарри действительно этого не заслуживал. Ну, а чтобы она не натворила глупостей с Блейзом, Гермиона будет чутко присматривать за ней.

***

      Когда они покинули замок, начало темнеть. Отражение от снега и небольшие витающие в воздухе фонарики, тянущиеся вдоль тропинки до самой деревушки, помогали не сбиться с пути.       Гермиона шла рядом с Драко, держа его за руку. Джинни шагала рядом с ними, объёмный шарф от Молли был намотан вокруг капюшона её походной мантии. Её волосы ловили на себя падающие мелкие снежинки. Она старалась смахивать их, но это совершенно не помогало. — Ребята уже, наверное, там, но мы никого не задерживаем, — Драко был спокойным и рассудительным. Джинни кидала на него свой любопытный взгляд каждый раз, когда он что-то произносил, смеялась над его шутками и даже поддерживала вместе с ними диалог об учёбе.

***

      Бар встретил их шумной атмосферой, завыванием музыки на заднем плане, запахом пива и древесной смолы. Драко махнул на столик, стоявший неподалеку от входа, за которым уже собралась компания из Блейза и Тео с Пэнси. В тот момент, когда Драко подвёл к ним Гермиону и Джинни, все за столиком стихли, и Пэнси фальшиво улыбнулась. — Представлять вас друг другу нет необходимости, поэтому просто располагайтесь, — он указал им на свободные места.       Джинни оказалась рядом с Тео, а Гермиона подсела к Драко. Блейз не удостоил никого из них вниманием, потягивая свой огневиски. Он заметил пристальный взгляд Гермионы и выпрямился на скрипучем стуле. — Сливочное пиво для меня как детский сок, — со скукой ответил он, как бы отвечая на её немой вопрос, и осушил бокал до дна. — Будешь пиво? — поинтересовался Драко, наклоняясь к её кудряшкам. — Только безалкогольное, — произнесла Гермиона и залилась краской. Слава Мерлину, что никто из присутствующих (кроме, конечно же, самого Драко) не знали того казуса с её пьяным поведением. Скорее всего, она больше никогда не притронется к алкоголю. — А ты, Джинни? — он оторвал её от рассматривания интерьера бара, в котором каждый из них бывал много раз. Она вела себя так, словно оказалась тут впервые. — Позволь, я угощу, — Блейз перебил Драко прежде чем Джинни успела приоткрыть губы для ответа. — Может быть Ведьминский эль? Они замечательно его готовят.       Джинни лишь хлопнула ресницами и спрятала руки под стол. Когда она коротко кивнула, Блейз призвал официанта и заказал всем напитки, предварительно ещё раз уточнив у Гермионы, точно ли она будет напиток без алкоголя.       Пока они ждали заказ, Пэнси сверлила взглядом Гермиону и Драко, но при этом крепко сжимала руку Тео. Разговор между ними начал более-менее выстраиваться, когда на столе появились бокалы. Гермиона блаженно откинулась на спинку стула после первого глотка любимого напитка. — Больше не рискуешь? — с прищуром спросил Драко, закинув руку на спинку стула, поглаживая большим пальцем её плечо.       Гермиона хотела было провалиться сквозь землю от этого вопроса, и в памяти сразу же возникли картинки того, как он на руках притащил её в комнату. — Да, пожалуй, я не хочу больше творить глупости, — она отпила ещё, и Драко, заметив пенку в уголке губ, наклонился и убрал её пальцем. Гермиона густо залилась краской и поймала недовольный взгляд Пэнси. Девушка больше не улыбалась, делая вид что всё хорошо. Драко, приблизившийся своими губами к уху Гермионы, отвлек её от неприятных размышлений. — А я бы хотел натворить глупостей, — шепнул он, и Гермиона еле заметно улыбнулась. Она чуть не подпрыгнула на месте, когда его горячая ладонь оказалась на её колене. — Драко, не здесь, — шикнула она ему и сбросила ладонь. Он усмехнулся, но вернул её обратно, крепко сжав колено.       Гермиона поджала губы и оглядела всех за столом. Ребята болтали о квиддиче, Пэнси уже куда-то испарилась, пока они с Драко перешёптывались, а Джинни смущённым взглядом косилась на свой эль. — Похоже, вам скоро придётся распрощаться со мной. А я так хотел доучиться этот год со всеми. Но моя мать опять решила иначе, — Блейз со стуком отставил свой бокал и вытянулся на стуле. — Вчера она сказала мне о том, что ей придётся продать наше поместье, а мне, вероятно, переехать вместе с ней. — Она не даст тебе доучиться? — спросила Джинни, и Гермиона заметила в её глазах небольшую грусть. — Да, думаю, что так. Но это не страшно, — Блейз вновь сделал глоток алкоголя и покрутил бокал в пальцах. — Я легко сдам экзамены и найду работу. Последний курс не играет роли.       «Так будет лучше» — произнесла Гермиона в мыслях, поглаживая браслет под мантией. В этот же момент она почувствовала как рука Драко сместилась на её колене, и теперь он поглаживал его пальцем. — Так будет лучше, — Драко повторил её же слова, но уже вслух, и Гермиона невольно напряглась. — Блейз уедет и Поттер будет спать спокойно. Ведь Джинни уже никто не будет соблазнять.       Гермиона посмотрела на него и, кивнув, потянулась за своей кружкой пива. Только она поднесла её к губам, как в этот момент неповоротливый эльф толкнул её стул, из-за чего почти половина кружки сливочного пива оказалась на её мантии и юбке. — Мерлин! — она выругалась себе под нос и начала наносить очищающие заклинания, но они мало помогали. — Пойдем, я отведу тебя в уборную, — прошептал Драко и вывел её из-за стола. Гермиона прошла мимо бара, ворча на ходу, а он тем временем решил подождать её возле стойки.       Драко заметил подходящую к нему Пэнси, которая забралась на стул рядом, держа в руках бокал с огневиски. — Ты же не серьёзно, Драко?       Пэнси перекатила кубики льда в своём бокале и подперла голову рукой, облокотившись на стойку бара. — О чём ты?       Драко сдвинул брови, поправил ворот рубашки, продолжая рассматривать открытые полки с напитками и ловя блики в цветном стекле. — О Грейнджер, конечно же, — она пьяно засмеялась в свой бокал, отпивая из него, и с громким стуком вернула его на лакированную деревянную поверхность стойки. — Ты только посмотри на её волосы, — Пэнси прыснула со смеху и облизала губы цвета бордо, который добавлял ей в возрасте, но она, похоже, этого не замечала, — если её как следует расчесать, то вполне можно найти несколько запасных перьев. — Это так глупо с твоей стороны, ты даже ревновать не умеешь, — Драко был холоден, продолжая посматривать на дверь уборной, и ожидая, когда вернётся Гермиона. — Не делай девочке больно. Она ведь ещё совсем не знает, насколько жестокое у тебя сердце, — Пэнси отодвинула бокал, положив подбородок на плечо Драко. Запах дешёвого парфюма врезался ему в ноздри, и Драко инстинктивно отодвинулся. — Ты защищаешь её от меня или всё-таки тихо ненавидишь? — Ей действительно остаётся только жалость. — Тебе следует поменьше пить, Пэнс. Я тебе не подхожу, мы это уже выяснили. Возвращайся к Тео, я не хочу скандалов.       Драко повёл плечом, скинув её голову. Он собирался отойти от стойки и вернуться за стол к остальным. — Она же грязнокровка, Драко! — Невменяемая Пэнси выкрикнула это как раз в тот момент, когда Грейнджер показалась из уборной и застыла в проёме возле бара. Взгляд Драко резко застелился пеленой ненависти, и Пэнси сникла на глазах. — Не смей, — прошипел он, еле сдерживая себя, от того, чтобы не схватить брюнетку за шею и не отправить её на улицу прямо сейчас. Поэтому ему оставалось только сжимать руки в кулаки и плотно стискивать челюсти, так что градус веселья их компании начал понижаться. Блейз встал из-за столика, направляясь в их сторону. — Драко, остынь приятель. Пэнси уже уходит. Да, Тео? — он обернулся на растерянного слизеринца за столом и тот кивнул, забирая их вещи и выходя из бара вместе с Пэнси, которая гневно бросила прощальный взгляд на Гермиону, оборачиваясь у самого выхода. — Гермиона, она ужасно пьяна. Мне жаль, что тебе пришлось услышать такое. Я разберусь с ней как только она протрезвеет, — Драко нахмурил лоб, вцепившись пальцами в стул возле бара. — Нам пора, Драко. — Да, я провожу тебя. — Нет, нам с Джинни. Ты можешь ещё остаться.       Гермиона пыталась скрыть подступившие слезы, но они всё равно предательски скатились по её щекам. Драко протянул руки, чтобы обнять её, но она замотала головой и отстранилась. — Не нужно. Она ведь говорит правду. Я зря согласилась. — Ты веришь её пьяным бредням больше, чем мне? — Драко был почти на взводе, и она заметила это. Ей стало ещё хуже от скребущего чувства обиды внутри. Он не был виноват в поступках и словах Пэнси, но Гермиона больше не могла оставаться в их компании, и ей было необходимо просто как можно скорее убраться отсюда. Отчаяние сквозило в его пепельном взгляде, скулы казались острее. Шарм Драко сменился на тревожность, и он опустил плечи. — Нет, это я зря предложил. Я знал, что ей сорвёт крышку и она расплещет всё дерьмо из своего рта, испортив всем вечер и настроение. Гермиона нашла руку Джинни, которая уже подошла к ней сбоку и держала их уличные мантии. — Я не ожидала от Паркинсон ничего другого. По-моему, ты однажды ошибся при выборе друзей, Малфой, — Джинни окинула его взглядом полным серьёзности, и Драко взволнованно пригладил волосы. Это движение его руки заставило Гермиону почувствовать непреодолимое желание сделать это самой и ощутить их мягкость, но она отвернулась и поспешила к выходу, потянув за собой подругу.       Ей просто нужно переключиться, отвлечься и перестать принимать всё так близко к сердцу.

***

      Гермиона сидела на диване в гостиной Гриффиндора, в знакомой и такой родной атмосфере огненно-красного и оранжевого. Могло показаться, что она никогда не переезжала отсюда в Башню старост.       Эти стены стали убежищем в самые тёмные времена. И сейчас, когда на душе было особенно скверно, а в голову лезли разные мысли, она сжимала в своих ладонях чашку горячего какао с щепоткой корицы, закутавшись в плед перед камином, и чувствовала себя намного лучше с каждым обжигающим глотком этого напитка. — Я поступила глупо, оставив его там и даже не выслушав, — Гермиона теребила край пледа, заплетая хвостики в косички. — В следующий раз ему просто нужно будет подумать о том, с какими людьми он действительно хочет проводить время, — Джинни сидела рядом, поднимая и опуская кружку со своим напитком над столом движением палочки. — Пэнси, конечно, стервозная дамочка, но я не думала, что в ней столько желчи, даже после того, как они с Малфоем уже давно не вместе. — Она всегда будет нас допекать. Ей приносит удовольствие задеть меня и облить его тем, что он встречается с маглорождённой. И если другие смирились с этим, то таким как Паркинсон никогда не понять этого. — Её ревность только доказывает, что она несчастна сама по себе, Гермиона. Она не любит себя, и это намного печальнее. Драко — просто её способ самовыразиться. Она вешалась на него для повышения своей самооценки. А из себя она ничего не представляет, — Джинни положила ладонь поверх её пальцев, которые распускали и снова плели косички по кромке пледа. — Будь выше всего этого. И не обижайся на Драко. Он не виноват в том, что раньше притягивал к себе таких низких в поведении людей. Надеюсь, теперь он поймет это. — О, вы уже вернулись, — Гарри влетел в гостиную. На его щеках играл малиновый румянец. Все волосы были мокрыми и торчали в разные стороны. Рон протиснулся вслед за ним и отряхнул уличную мантию от снега. Его волосы выглядели такими же растрепанными, и он уже казался не таким удручённым и гневным, чем несколько дней назад. — Я же говорила, они пойдут во двор дурачиться в снежки. Так и есть. Теперь они все мокрые с ног до головы, — Джинни перегнулась через спинку дивана и нахмурила брови, но в этом не было злости. Ей нравилось это качество в Гарри. Они все в душе нуждались в детском озорстве и не должны были запрещать себе это. — Сушитесь немедленно, я не хочу, чтобы вы простыли. И присоединяйтесь к нам. Мы сделали какао. — Уже, — пробурчал Гарри и стянул джемпер через голову. В процессе он уронил очки, и когда поднимал их, получил щипок на ноге от Рона. Они вместе начали задорно смеяться и это придало Гермионе уверенности в том, что возможно когда-то всё вновь встанет на свои места, и они все смогут нормально дружить и сосуществовать.       Она наблюдала за Роном, за его рыжими волосами, которые он пытался высушить палочкой, но это выходило хуже, чем он планировал. Тогда Гермиона отставила кружку и высвободилась из-под пледа, чтобы помочь ему сделать это.       Подойдя к нему, пока он пытался безуспешно наносить чары, она высушила ему сразу же всю густую шевелюру одним взмахом своей палочки. Рон замер, потрогал руками волосы и поднял голову, чтобы посмотреть на Гермиону. Его взгляд стал более отстранённым, и он прочистил горло. — Спасибо, — ответил он низким голосом, и Гермиона кивнула. Она не ждала благодарности от него, ей просто хотелось починить механизм, который начал разбалтываться и разваливаться на части. Здесь они семья. И ей было важно чувствовать себя комфортно, и чтобы Рон больше не держал на неё зла. — Гермиона, я подогрела твоё какао, — выкрикнула Джинни, чем отвлекла её от неловкого диалога с Роном. Он окинул их компанию взглядом, и посмотрел на то, как Гарри поцеловал Джинни, когда принимал из её рук кружку с напитком. Рон, не желая больше оставаться, поднял с пола тёплый свитер и мантию, и взбежал по лестнице наверх в комнату. — А где Рон? — Джинни оглянулась и не заметила брата поблизости, — он такой упрямый! Он злится по большей части на себя, я в этом уверена. Отнесу ему какао позже.       Гарри усадил Джинни к себе на колени и приобнял за талию. Этот жест выглядел таким домашним и уютным.       Они счастливые. Гермиона ещё раз убедилась в этом и отпила какао. — Как посиделки в баре? Вы вернулись раньше, чем обещали. Всё в порядке? — Гарри настороженно посмотрел на Гермиону и поправил очки. — Гермиона почувствовала себя неважно, поэтому мы ушли вдвоём, по пути заходили в Сладкое королевство. Кажется, от мятных карамелек ей стало лучше. Да, Гермиона?       Подруга посмотрела на неё очень внимательно и улыбнулась, ожидая подтверждения только что выдуманной ей легенды. — Да, всё так и было. Сейчас мне уже лучше, Гарри.       Гермиона кивнула, и ей стало не по себе. Гарри должен знать. Но они не будут его тревожить. Она ясно прочитала это по лицу Джинни, которая так пыталась создать идиллию. — Ох, мне нужно отлучиться в свою комнату, — Джинни спрыгнула с коленей Гарри и поспешно скрылась за дверью комнаты девочек. — Ты любишь его?       Гермиона мгновенно покраснела, и её пальцы крепче сжались на стенках кружки. Она знала, что он однажды спросит про Малфоя и ей не отвертеться от разговора с ним, который она так откладывала. — Только не молчи, я же вижу, что тебя тревожит моя реакция на него. Я действительно стремлюсь понять его намерения и не хочу, чтобы он делал тебе больно.       И не важно, что Драко ей уже пообещал не только не делать больно, но и самого себя, но для Гарри было важнее услышать это от неё. Чего хочет она, любит ли она его. — Да, Гарри. Я люблю его.       Он снял свои очки и, небрежно протерев их рубашкой, надел обратно. — Хорошо. — Хорошо?       Гермиона переспросила это, потому что ей была непонятна его краткая реакция. Совсем сухая и оборванная. — Ты не обязан принимать мой выбор, — Гермиона отставила вновь остывшую чашку с какао на стол и посмотрела на Гарри. — Ты волен относиться к нему так, как посчитаешь нужным. Но он не делает ничего такого по отношению ко мне, что приносило бы мне боль.       Ей показалось, что она начала врать самой себе, ведь сегодня ей было больно, но она тут же стряхнула эти мысли, потому что она действительно не винила его. — Ты изменилась, я это вижу. Ты стала… счастливой? — Гарри подсел к ней на диван и взял её за руку так же осторожно, как до этого делала Джинни. — Рон пока ещё не в себе, — он переключил диалог на своего друга, потому что был не уверен, что ему стоило расспрашивать её и дальше о Малфое. — Я остываю быстрее него, — он улыбнулся и шмыгнул носом, всё ещё согреваясь от активной вечерней прогулки. — Позаботься о нем, Гарри, — Гермиона провела подушечкой пальца по его ладони. — Рон наверняка чувствует себя одиноким, после произошедшего.       Гарри выпрямился, и она увидела его привычно довольное лицо. Он кивнул и сжал её ладонь ещё крепче. — Мы все заботимся друг о друге, так или иначе. Это то, что осталось в нас как закоренелая привычка после войны, — он покачал головой и взглянул на камин. — Рон придет в себя, обязательно.       Гарри поднялся с дивана, поправляя на плечах Гермионы плед, и, коротко кивнув ей, ушёл в комнату мальчиков. — Гарри уже ушел? — спросила Джинни, которая переоделась в более удобную одежду и теребила в руках палочку, приближаясь к спинке дивана. — Да, только что, — лениво протянула Гермиона, ощущая равномерно растекающееся тепло, сидя под мягким пледом. — Гермиона!       Дверь гостиной Гриффиндора распахнулась так резко, что Грейнджер подпрыгнула на месте, а Джинни подошла ближе к подруге. — Почему ты не у себя?       Драко стоял в проёме и пристально смотрел на Гермиону. — Потому что не хочу сидеть одна в Башне старост. Здесь все мои друзья, Малфой.       Драко покоробило то, что она назвала его по фамилии, ведь для него это с каждым днём становилось столь отдалённым. Он стушевался и отвёл взгляд в сторону. Несколько учеников, играющих в шахматы, оглянулись и нахмурились, увидев в проеме слизеринца. Что и говорить, их никогда не будут воспринимать дружелюбно. Неизвестно, сколько ещё веков должно пройти, чтобы они очистили свою карму от последствий служения Волан-де-Морту. — Пожалуйста.       Это единственное, что он произнёс, вновь подняв глаза на Гермиону, и повернулся к двери.       Гермиона посмотрела на Джинни, словно хотела спросить у неё совета. — Иди, вам нужно поговорить. Лучше выслушать его, чем копить обиду, сидя здесь.       Грейнджер нехотя сняла со своих ног и плеч вязаный плед, и поднялась с дивана, на ходу накидывая мантию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.