ID работы: 11256642

Узоры на твоей коже

Гет
NC-17
Завершён
237
автор
Swwwwwyp бета
white_cox гамма
Размер:
363 страницы, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
237 Нравится 103 Отзывы 189 В сборник Скачать

Глава 32 ч.2. Победа

Настройки текста
Примечания:
      Их пробуждение было мягким, ленивым, растекающимся, как и озорные зимние лучики солнца, которые резво запрыгнули в комнату и запутались в складках одеяла и в кудрях ее пышных волос. Драко перебирал завитые локоны и едва касался кожи Гермионы.       Он неспеша проводил пальцами по ее плечам и спине, замечая, как она улыбалась и зажмуривалась от мурашек и наслаждения. Его мерное дыхание щекотало кожу возле ее скулы. Драко улавливал и наблюдал ее обнаженную уязвимость, женственность и неимоверное тепло, которое сияло на ее коже.       Гермиона сонно обняла его и утонула в ответных объятиях, различая шепот возле уха с бережными «люблю тебя». В этом была вся его хрупкость, которая плавно соединялась с силой.       Распахнув глаза, Гермиона встретилась с серебром его взгляда. И когда он смотрел как сейчас, она едва сдерживалась, чтобы мгновенно не утянуть его в поцелуй. Драко, интуитивно почувствовав ее желание, соединил ее губы со своими, словно укрывая их одеялом из собственной любви.       Беззаботность, что окружила их, витала в воздухе, отражаясь в их поцелуях, касаниях, ласках. Гермиона на мгновение задумалась: как много еще поцелуев ей предстоит оставить на его теле, как много дней и ночей провести рядом, держась за руки, как много раз она его еще обнимет, прежде чем всё исчезнет? Прежде, чем этого мира не останется. И ей непременно хотелось успеть всё, что они задумали.       Восхищение этими обыденными действиями в их отношениях порождало абсолютное обожание. Когда Драко прервал поцелуй, она заметила, как он смотрит на нее, не отрываясь изучая ее лицо. — Бесконечно люблю тебя, — сказал он, словно погладив ее. Большим пальцем провел по лбу, следуя к линии волос. — Ты позволила мне не надломить, а возродить этот мир, что стал «нашим», Гермиона. — Ты — стал моим миром, Драко, — шепнула она в ответ, чувствуя, как внутри нее плескалась запредельная искренность перед ним. И она затопила Гермиону полностью, когда он вновь накрыл ее своими губами, когда вес его тела сместился, и она стала такой крохотной под его сильным телом.       Горячие прикосновения вспыхивали на коже то тут, то там, очерчивая изгибы ее тела. Она сжимала его светлые, до невозможности мягкие волосы в руках, повторяя его имя среди сдавленных стонов. Пульсирующее наслаждение медленно сгущалось внизу живота и через несколько минут окутало их двоих с последними содроганиями в желанной разрядке.       Утро, которое не имело никакого права быть последним. Утро, которое спрятало ее в его глазах, как что-то ценное. Как-то, что хотелось защитить от всего мира, чего бы ему это ни стоило.

***

      Гермиона замедлила шаг по пути к лестнице на трибуны, увидев Драко, который застегивал ремешки на мощных квиддичных перчатках. Он был сосредоточен на тщательной подготовке к своему выходу на поле, стараясь выглядеть безупречно.       Когда он поднял свои глаза и скользнул ими по проему, то заметил ее. Гермиона нежно и ободряюще улыбнулась ему, и, дотронувшись до кольца, прошептала «Удачи, Драко». Дернув уголками губ в ответ, он поправил волосы, спавшие на лоб. После этого его лицо стало непроницаемым для эмоций, возможно, как ей показалось, он даже применил окклюменцию, дабы сосредоточиться. Кивнув остальным ребятам, он схватил свою новую метлу, готовый добраться до снитча сегодня любой ценой.       Трибуны трещали от гула болельщиков. На матче в это воскресное утро собралось намного больше учеников, чем в прошлый раз. Все места были заполнены, в воздухе искрилось напряжение. Улюлюканье и возгласы со всех сторон были похожи на вой трибун во время масштабных мировых матчей.       Накаленная обстановка дошла бы до апогея, если бы не громкий возглас комментатора об открытии игры. На учительскую трибуну поднялась Минерва Макгонагалл в числе самых последних наблюдателей, и заняла почетное место. Ее фигура, облаченная в темную прогулочную мантию, казалась статнее, черты лица становились резче от насыщенно чернильной ткани. Морщинки всё также прорезали ее старческое лицо, заунывными линиями стремясь вниз. Она кивнула Гермионе, когда увидела ее в соседнем секторе.       Гермиона питала к Макгонагалл теплые чувства, и несомненно она была для нее важным наставником, союзником, компетентным взрослым в стенах замка на протяжении всего обучения. Ей нужно было отдать должное, потому что в ее теле действительно жил очень сильный дух. Эта женщина прошла сквозь многое и все, находившиеся в ее подчинении уважали ее за рассудительность, прямоту и справедливость. Она возродила Хогвартс, подняла его с колен и подарила всем ученикам чувство защищенности. Хогвартс в ее руках будет нерушим, в этом Гермиона была уверена.       Новый звучный гул пронесся по трибунам, и Гермиона слегка вздрогнула, когда рядом с ней появилась Полумна. Тихо и незаметно она заполнила пространство рядом с Гермионой и с задумчивой и беззаботной улыбкой принялась высматривать игроков на поле. Гермиона беспокойно проворачивала кольцо на безымянном пальце и Лавгуд заметила это. — Не стоит ему мешать, — произнесла она с добротой и остановила движения ее пальцев своей ладонью. — Сегодня Малфою необходима как можно большая концентрация. — Спасибо, Луна, — поблагодарила ее Гермиона и улыбнулась.       С Полумной они не так уж и часто пересекались на занятиях или общались вне уроков, но ее поддержка стала важным звеном в цепи этих дней. Ей не нужно было объяснять, она понимала с полуслова, словно читая мысли.       Рыжие волосы Джинни мелькнули где-то внизу, и Гермиона еле заметно улыбнулась сама себе. Уж эту девчонку было не остановить. Квиддич — это ее страсть. И тот, кто скажет, что девочкам не место в этом виде игр, получит жалящее в один миг. Она успешно прошла вчерашнюю тренировку вместе со всеми ребятами и теперь стояла на поле в окружении своей команды.       Как только вышли обе команды, Гермиона нашла взглядом Драко и вцепилась руками в шаткое сиденье. Он уверенно обогнул команду противника и приблизился к своим, сжимая метлу в руке. Она заметила, как он обернулся, вскинув голову по направлению трибуны Гриффиндора и вновь вернулся мыслями к команде. Прямо сейчас будет решаться судьба снитча.

***

      Игра была эмоциональной, жесткой и достаточно грубой. Это не тот квиддич на первых курсах, где не всякий мог хорошенько вдарить по бладжеру, откинув его противнику, или где ловец был не таким сосредоточенным. Сейчас мысли были сфокусированы лишь на победе.       Драко смело и с напором лавировал между летающих сумасшедших бладжеров. Они с визгом проносились мимо, едва не врезаясь в него, но он явно видел ускользающее, почти призрачное золотое свечение в небе, и летел за ним, набирая скорость.       Поттер давно остался позади. Его метлу закружило в вальсе от удара, и тот потерял ориентир и Малфоя из виду. Драко хмыкнул, испытывая некое чувство превосходства. Он первым достигнет снитча, первым коснется его гладкой блестящей поверхности, первым ощутит вкус победы.       Но борьба за снитч не была легка, как казалось на первый взгляд. Его команда отлично справлялась, но пока что на несколько десятков очков уступала Гриффиндору. Они отчаянно желали опустить Слизерин на колени. — Не выйдет, — Драко шевелил губами, и морщился от порыва ледяной стужи. — Львята сегодня останутся ни с чем.       Шкварчание бладжера над ухом отрезвительно подействовало на его тело, и он сиганул вниз, чтобы увернуться от назойливого мяча.       Стараясь держаться границ поля, он скользил по его очертаниям в поисках заветного блеска. Он заметил его и взмыл ввысь от чего заложило уши и руки ловко ухватились за древко, когда метла своевольно дернулась.       Драко чувствовал, как он близок к тому, чтобы словить снитч, но Поттер нагнал его так же молниеносно как и следующий за ним злобный мстительный бладжер, что ударил метлу Гарри и толкнул его на Драко. Малфой отпружинил от удара и его отбросило в сторону колец. Он пригнулся, когда рядом с ним ловко перебросили квоффл и знакомые рыжие волосы попали в поле зрения.       Джинни Уизли. Он на стороне противника.       Решения нужно было принимать быстро. Он посмотрел в сторону, где недавно был Поттер, но тот уже уверенно набирал высоту, пытаясь следовать за Малфоем. Драко рывками промчался между игроками, которые норовили сбить его, но успешно перебрался на сторону союзников.       Его команда держалась кучно. Они отбивали атаки бладжера, перенимали квоффл и вели его в кольца Гриффиндора. Очки стремительно поползли вверх. Слизерин вырвался вперед.       Драко резко выдохнул и кувыркнулся в воздухе, когда один из загонщиков команды противника налетел на него со всей силы, явно преднамеренно сбив с пути. По трибунам прошелся возмущенный и испуганный гул, пока Малфой висел в воздухе, цепляясь за метлу. Она легко послушалась его, и он смог сесть обратно спустя несколько секунд.       Стиснув челюсти, Драко стартанул с места, возвращаясь на свободное пространство чуть выше эпицентра игры. Он затаился, наблюдая как активно и обостренно шла игра. Квоффл гулял от одного игрока к другому, свистя в воздухе. Драко не видел знакомого свечения, но прислушивался, пытаясь определить, где мог порхать этот маленький и такой желанный золотой мяч. Поттер кружил рядом, не сводя глаз с соперника. Это должен быть честный бой, который покажет, кто из них действительно постарался на тренировках и как следует изучил тактику, а кто филонил и витал в облаках. Но в любой, даже самой идеальной игре и плане, была невидимая глазу прореха, которая позволяла обхитрить, отвлечь и увести мяч из-под носа, не нарушив при этом ни единого правила.       Метла Драко дернулась в сторону знакомого свиста, и он ускорился, сбрасывая с хвоста Поттера, который заметил, как он резко забрал влево, явно заметив снитч. Приз, который нельзя поделить пополам. Победа, которая должна достаться только ему, не попав в руки шрамоголового мальчика.       Необъяснимый гнев охватил его при мысли о том, что Гриффиндор может обогнать их. Драко попытался смахнуть с себя это состояние, но мысли начали путаться, смешиваясь с паникой, что овладевала им. Он начал терять контроль над метлой, и золотая точка становилась всё мельче, превращаясь в песчинку, а потом и вовсе исчезла в белом небе.       На поле усилился ветер, что сносил квоффл в сторону. Возгласы трибун поглотила разыгравшаяся снежная буря, нависшая над полем. Драко поднялся слишком высоко, вихляя между потоками ледяного воздуха, и его квиддичный костюм покрылся покровом, схожим с инеем.       Он растерянно огляделся, крутанулся на месте, понимая, что потерял поле и всех игроков из обзора. Видимость казалась практически нулевой. Слабое шипение зарождалось из груди и прокрадывалось в голову, застилая все чувства. Неразборчивые слова, похожие на шепот ветра, пронизывающего его до костей, внедрялись в сознание.       Драко вновь тряхнул головой, запутываясь в собственных мыслях. Концентрация перебросилась с игры на уже знакомое ощущение жара под кожей, скопившееся под меткой на левом предплечье. Как бы он ни сопротивлялся, эта боль вновь настигла его, не предупредив.       Вжавшись в рукоять метлы, он попробовал сместить фокус мыслей на траекторию полета, но ничего не выходило. Беспомощность еще больше сковывала его тело, и он готов был поклясться, вот только было некому. Всего лишь на мгновение, ему почудилась темная метка в очертаниях клубов снежной бури в потемневших тучах, что нависли над территорией Хогвартса.       Пальцы слабо слушались и не так крепко держались за древко метлы. Оно норовило выскользнуть из-под ладоней, но он цеплялся в него из последних сил. Вероятно, он вылетел за пределы поля и находился там, где его не могли обнаружить другие игроки. В этот момент Драко испытал какой-то животных страх, когда это темное месиво, схожее с черепом и змеей, лавиной обрушилось на него.       Хотелось очнуться ото сна и оказаться в постели, а рядом с собой обнаружить умиротворенно спящую Гермиону. Чтобы это было не правдой, а лишь галлюцинацией, что порождалась его воспоминаниями.       Агония разлилась по предплечью и Драко, больше не в силах терпеть, стянул перчатку, обнажив тренировочную форму, и, мгновение спустя, осмелившись, поднял рукав.       Метка двигалась. Она наливалась густым черным и была отчетливо свежа, словно ее нанесли заклинанием совсем недавно.       «Темный Лорд будет тобой доволен, Драко. Ты должен делать так, как он говорит»       Голос отца так отчетливо всплыл в памяти, что Драко, наконец, ухватился за метлу, которая еще немного и выскользнула бы из-под него.       Применив всё свое усилие, он направил метлу вниз и зажмурился. Так сильно, что заломило виски. Чтобы скрыться от порывов ветра со снегом, что резал кожу, от ужаса, что заполнял его нутро порцией адреналина, и от боли, что разливалась по всему телу, не давая даже думать. Драко очнулся и распахнул глаза только тогда, когда услышал тот самый свист крыльев, что мог принадлежать лишь золотому снитчу. Этот звук он не мог спутать ни с чем другим.       Потянув ладонь в промерзшей перчатке по направлению звука, он стиснул метлу под собой и просто доверился чутью. Словно на ощупь в темноте он следовал за снитчем, как за призрачным виденьем. Совсем близко. Еще немного, и пальцы заденут драгоценный металл.       Драко подался вперед, напрягая мышцы. Вибрация от движения тонких крыльев была почти рядом. Он двигался в бурю и захлебнулся в ледяном порыве ветра что бил ему в лицо. Вот оно, то самое сияние золотой точки, зиждилось прямо возле его пальцев. Мяч стремился избежать попадания в руки ловца и пытался увильнуть, но в наступившей монотонной метели сопротивление крыльев было бесполезным. Тень его руки накрыла снитч, и Драко вместе с победным трофеем, прижатым к груди как что-то утешающее, провалился в густое снежное облако, что завертело его вместе с метлой. Невнятные вспышки воспоминаний, режущая боль по всему телу и промозглый снег, что хлестал по лицу — всё это закружило его в карусели вечности его ошибок, что он совершал.       Срываясь всё ниже и ниже, он терял высоту. Квиддичное поле было расплывчатым пятном грязного оттенка земли что перемежалась со снегом. Лица на трибунах застывшим кадром угасали в его взгляде.       Всё померкло, лишь только снитч вибрировал в его зажатом кулаке, отчаянно трепыхаясь и напоминая о победе.      
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.