ID работы: 11256671

let your eyes turn blue

Слэш
NC-17
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Макси, написано 22 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

6

Настройки текста
Вторник сидел за пыльным столом, правая ножка которого едва держалась ровно. Он в истерии сжимал в руках грифельный карандаш, вновь и вновь зачеркивая размытый и кривой портрет. Вторник не умеет рисовать. Зато Чонгук умеет. Костяшки Вторника побелели, а убогий карандаш сломался напополам. То закошмаренное лицо с неморгающими глазами вновь всплыло перед ним. Губы Вторника расплылись в улыбке и он прикрыл сероватые веки. Какие забавные эмоции! Робкий, но довольно громкий стук в дверь. Вторник поднялся со стула и раздраженно направился к двери. Интересно, насколько быстро можно задушить человека проводом от утюга? Он резко распахнул дверь, а та едва не слетела с петель. С порога на него с отвращением и каплей испуга посмотрели два блестящих черных глаза. Красноватый нос Чимина немного сморщился. Брови Вторника поползли наверх, а розоватые и потрескавшиеся губы удивленно приоткрылись. —Привет. Надеюсь, я тебя не разбудил. -На устах Чимина заблестела ядовитая пассивная агрессия. Вторник разинул рот в попытке ответить , и если честно походил на рыбу в ближайшем озере возле леса. —Нам нужно поговорить. —Без проблем.Ты ведь Чимин?-Вторник мягко и еще пока терпеливо улыбался.—Выйдем на улицу. *** Чимин выдыхал белый морозный пар, пристально вглядываясь в глаза Вторника. Вторник молчал. Он отвел взгляд и зашуршал тяжелыми ботинками под лавочкой. Черт возьми, что Чонгук делает в таких ситуациях? —Тебе не холодно? -Вторник недоуменно посмотрел сначала на свою рубашку, а затем на массивный пуховик Чимина и покачал головой. —Я закаляюсь.* —Ясно. -Чимин едва заметно побледнел, прежде, чем продолжить.—Я хотел сказать, что ты.. Почему ты.. Взгляд Вторника в миг приобрел более темный оттенок синего. —Убил ту девушку? Чимин едва не дрогнув кивнул. Он боялся его, по самому черному боялся, но кажется сам сейчас не мог контролировать свой язык.—А еще твои глаза! Они ведь были карие, я спросил у Шиммеля и всех людей, которые находились в том поезде.. Почему они стали- —Там кошка. Тон Вторника прозвучал предупреждающе, Чимин прикусил язык.—Подожди, это же мой кот!- глаза Чимина немного наигранно стали по пять копеек и он в спешке поднялся с лавочки.—Я мигом! Вторник лениво кивнул, вдыхая влажное и снежное небо ноября. *** Одной холодной полуночью, один разгоряченный подполковник, забрел в необычайно по тихому приятное место. Молчание. Лишь голые деревья шумят хлипкими веточками. Тэхён присмотрелся. Снег под одним из деревьев окрасился в ярко красное пятно, в середине которого валялась огромная птица. Ее левый глаз был грубо выдран и исцарапан, при этом лежа рядом с трупиком своей хозяйки. Правый же, был на месте, но широко раскрыт, смотря вверх. Оба крыла были сломаны и вывернуты неестественным образом. Птица была мертва. Тэхён брезгливо отвернулся, почему то думая о том, как бы поскорее выйти на след удивительно одаренного ребенка, как его описывал капитан. Было бы неплохо забрать Чон Чонгука себе, пока это не сделали другие. Внимание Тэхёна вдруг перешло на блекловатый свет фонаря неподалеку. Прямиком под ним зеленая облупленная лавка, на ней кто то задумчиво сидит. Тэхён решительно и грозно двинулся вперед, собираясь отчитать несчастного. —Эй, парень! -Фигура свернула голову. —Уже как несколько часов отбой, совсем за свою безопасность не колышешься? —А вас, дяденька, колышет мое прибывание здесь? - Тэхён нахмурился. —Ты окабанел? Я ведь могу старшим на тебя доложить.-Длинные, но редкие ресницы юноши не дрогнули. Он заглянул прямо в кровавую душеньку подполковника. —Да у вас же язык не повернется, дяденька. Тэхён остановился совсем близко. Разительно близко для того, чтобы строго нависнуть сверху, при этом выставив руки по бокам замечательного готического плаща. —Это еще почему? —Вы тупой, или просто глухой? - Юноша поднял островатый и белый подбородок вверх, непочтительно смотря в глаза Тэхёну. Довольно иронично, учитывая значение голубого цвета. —Слышали про убитую девушку? Тэхён кивнул. —Это был я. *** *Я закаляюсь - Вторник не воспринимает холод и вовсе не способен его ощутить. Из-за почти полного отсутствия коммуникации с людьми на протяжении своей жизни, он не подумал о возможности побочных вопросов и того факта, что его поведение - странно. Вторник просто не захотел объясняться и потому решил слукавить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.