ID работы: 11257548

Любовь с никотином

Слэш
NC-17
Завершён
127
Размер:
273 страницы, 73 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 164 Отзывы 39 В сборник Скачать

Черно-белый мир

Настройки текста
Хочется умереть. Вот так прямо — наверное, впервые в жизни. Перед ним класс в двадцать детей, которым требуется его психологическая помощь, а у самого желание жить на минимуме с рождения. Снова тошнит от черноты мира. И это в прямом смысле. Все снова черное, с редкими светлыми вкраплениями или, наоборот, обжигающе белое. Солнце на самом деле желтое, Обито видел, но перед глазами то и дело стоит белое, темнеющее марево, которое он видит каждый день. Учихе двадцать шесть с небольшим хвостиком, он лучший, практикант на курсе детской психологии, у него есть курсовая о соулмейтах и цветах, но сам он снова наблюдает за абсолютно монохромным миром. — Ученые выяснили, что у каждого в мире есть своя пара еще в далеком две тысячи восемнадцатом году. Нет, конечно, уже сейчас рождаются те, кто видят мир цветным, у них нет истинных. И, знаете, запомните-ка это. Они ничем не хуже нас с вами. Это совершенно нормально, но тем не менее, нас пока что больше. Именно поэтому, ребята, мы встречаемся каждый четверг в два часа дня в этом кабинете. Он повторяет это раз за разом, потому что того требует нынешняя должность. Честно говоря, он немного ненавидит тех, кто не обязаны ни страдать, ни любить не пойми кого. Того, кому просто повезло жить в одно время, повезло найти своего человека среди миллиардов людей на земле. Эти ребята, кажется, даже согласно гудят, но какой-то парень на задней парте сворачивает самолетик, напоминая — это всего лишь глупые школьники, которых насильно заставили посидеть лишний часок с прикольным студентом. Он глазами пробегается по списку в электронном журнале, переводит взгляд на класс. Количество примерно совпадает, уточнять сейчас нет желания. — Ладно, давайте начнем с разбора понятия «соулмейт», раз уж все собрались. Учихе нравилось преподавать, хотя он не был уверен, что такую деятельность можно назвать именно так. В основном, его всегда слушали и с удовольствием отвечали на вопросы, поэтому разъезжать по школам и рассказывать всякие истории из жизни было наилучшим решением после того, как лично ректор почти пинком выпнул его за пределы университета, потому что нечего ценным знаниям пылиться, Обито, ты уже далеко не первокурсник. Учиха поднимается к доске и размашисто выводит несколько терминов на доске. — Кто-нибудь знает, кто такие соулмейты? Незамедлительно вверх взлетает рука. Девочка-отличница на первой парте, Учиху о ней предупредили. Какаши сказал, чтобы был поосторожнее и, забывшись, посоветовал ориентироваться на забавные ярко-красные волосы. Но Учиха все равно ей улыбается, делая над собой усилие. — Соулмейты — родственные души, пара, — чеканит она заученные слова, — которая была избрана Небесами. Это официальное определение. Его дают во всех государственных источниках, его придерживались с тех пор, как люди обнаружили что-то сильное на Небесах. Учиха же в этот откровенный бред не верил и ученикам говорил оба — свое, собранное из множества пособий слово за словом, и официальное. — Хорошо. Но все же, соулмейты не всегда обязаны состоять в романтических отношениях. Были на моей памяти случаи, когда оба «избранных» не хотели близости и были вполне себе хорошими друзьями. О случившемся с ним лично он, естественно, умалчивает всегда. Личная жизнь, все дела. Если и выходит так, что приходится рассказывать о прошлом, то никакой конкретики, никаких имен. Обычно находится какая-нибудь пораженная девочка, которая спрашивает жалостливым тоном, что с ними сейчас. Тогда Обито замолкает ненадолго, выходит почти театрально, — ученики смотрят огромными глазами, — а потом, не сдержавшись, отвечает что-то вроде: — Один из них мертв. И быстро переводит тему. Сразу же кабинет наполняют удивленные вздохи, куча вопросов, но Учиха не отвечает. Девочка-отличница смотрит таким взглядом, будто бы он лично убил ее щенка. — Разберемся, зачем и почему по-вашему появились соулмейты? В этот же момент происходит это. Дверь аккуратно приоткрывается со скрипом. Обито внезапно вспоминает, как утром хотел сказать про это Пейн-сану, мол, надо отремонтировать. А потом мир перед глазами расплывается яркими красками, он замечает те самые красные волосы отличницы и светлые — вошедшего парня. Обито отшатывается, несдержанно и совсем тихо выдает так, что самые внимательные ученики точно поняли, что происходит: — Блять. Вместе с этим, в эту же секунду он слышит пораженные слова мальчишки в дверях, сказанные скорее по инерции, чем из желания действительно что-то сказать: — Извините, я опоздал… Обито, ты ебанутый, понимаешь, Обито, краш в школьника, это же, блять, верхушка, просто конченый педофил. Тут уже даже Рин тебя не простит. — Проходи, — выдыхает он. Где-то просыпается, наперебой с удивлением, искреннее сочувствие, у него-то не впервой, а парню лет семнадцать. — Останешься, — просит Учиха чуть тише, — Как зовут? — Тсукури Дейдара. Господи, совсем уже, пиздец. Класс стройно кивает на его: «Продолжим?».

Родственная душа — образное выражение, называющее человека, к которому другой человек чувствует глубокую или естественную близость.

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.