ID работы: 11258000

Путь к силе Наруто Узумаки.

Джен
R
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
59 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 27 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 7: Битва не на жизнь, а на уход домой.

Настройки текста
Пока в твоем сердце горит пламя — ты не победим! В тебе не угаснет надежда. Надежда на выживание и свои силы. Я в тебе не сомневаюсь. — Привет, Хината — Наруто подошел к Хьюге, от чего та сразу покраснела и отвела взгляд чуть в сторону. — Привет, Н-Наруто кун. — Как дела? — решил Наруто разбавить неловкое молчание. — «Как я затупил! Не нужно было ничего говорить! Конечно, как у нее дела. Мы только что пришли в дом Тазуны. Она все еще сильно испугана. — Хорошо. Ладно, я п-пойду в комнату. — Ага, давай. Наруто быстро прибежал к себе в комнату, где так же находился Саске. И покраснев бросился на кровать закрывшись подушкой. — Ты с ума сошел? — Учиха лежащий на кровати возмущенно подпрыгнул. — Извини. — Наруто поднял голову и уже без красных щек ответил Учихе. — Слушай, Саске, давно хотел спросить, почему ты вечно такой хмурый ходишь? — Не твое дело. — буркнул Саске и уткнулся в какую-то книгу. — Ну расскажи, интересно же. — «Скажи ему, что научишь технике огня. Ты ведь уже много их продемонстрировал.» — «О, точно, спасибо» — Я тебя какой-нибудь сильной технике огня научу. — Будто бы сам что-то знаешь. — просто стоя на своем сказал Учиха. — Разве ты не видел? — Ладно. — Учиха откинул книгу. — Давно, когда мы только начинали учиться в академии Учиха Итачи, мой брат уничтожил весь клан, оставив в выживших только меня. — Саске говорил это с болью в голосе. — Он проверял свои глаза. Только ради этого он направил на себя мою ненависть. С того момента я поклялся убить его любой ценой. — «Слушай, Кийо, реально все так плохо?» — спросил Наруто. — «Да, но вот только клан Учиха был уничтожен по приказу Данзо и Старейшин. Тебе нужно понять, что Хокаге является лишь пешкой, он ничего не значит для деревни, только подписывает бумажки. Все решают старейшины. Поэтому мне стало интересно то, зачем Данзо так сильно хочет стать Главой деревни.» — «Опять этот проклятый Данзо.» — Наруто сжал кулак со всей силы — «Он не только мне насолил… Саске можно рассказать?» — «Да, ведь все равно Данзо скоро не будет.» — Кийоцу улыбнулся. — Саске. Не делай поспешных выводов. Именно старейшины приказали вырезать весь твой клан. Итачи тут не при чем, он лишь выполнял приказ. Если бы он этого не сделал, то это сделал кто-нибудь другой. Только умерли бы все. Итачи согласился на это все лишь потому что ему пообещали заботиться о тебе.

5 лет назад

— Итачи, ты точно принял решение? — Да, Хокаге-сама — с болью в голосе ответил Итачи — Только пожалуйста, пожалуйста пообещайте заботиться о моем младшем брате. О Саске. — Не волнуйся. С ним все будет хорошо. — Итачи кивнул. — Я хотел попросить. Сделайте меня отступником. — Я тебя понял, Итачи. — парень исчез в листве.

Наше время

— Это не правда. Ты просто не можешь этого знать — Саске чуть нервничая посмотрел на блондина. В комнату вошел Какаши. — Привет всем! — глаз улыбка — Здравствуйте, сенсей. — О чем вы тут говорите? — «Скажи им до тебя дотронуться.» — «Ладно» — Дотроньтесь до меня. Какаши сделал все без вопросов, а вот Саске пришлось убедить. Все же обе ладони оказались на плечах Узумаки. Далее они оказались в подсознании. Перед ними уже сидел Кийоцу. По щелчку пальцев были созданы стулья, а гости посажены на них. — Ну что. Пришла пора. — Ты кто? — спросил Саске, Какаши молчал. — Сейчас все расскажу. Меня зовут Кийоцу. И мы в подсознании у Наруто. — Где тогда девятихвостый? — спокойно спросил Хатке — Хороший вопрос. Девятихвостый был извлечен из Наруто одним из старейшин Конохи. Данзо. Он был нашим близким другом. Саске вообще не понимал, что тут происходит, поэтому растерянно смотрел и слушал. — Да, Саске, это именно он приказал твоему брату уничтожить твой клан. — То-есть Наруто говорил правду? — кулаки Саске сильно сжались и он ударил об колени прижав подбородок к груди. — А Наруто, как я понял является твоим сосудом? — Какаши был невозмутим. — А ты соображаешь. — улыбнулся Кийоцу. — Как раз сегодня при битве с Забузой я почувствовал, что чакра Наруто увеличилась в несколько раз. Это как-то связано с тем, что лис был извлечен? — И снова правильно. — Получается если Наруто не умер, то Данзо поглотил только всю ненависть и оболочку лиса? — И снова в точку! — Кийоцу откинулся назад показывая двумя пальцами на седовласого. — А так же Наруто и Саске хотят убить Данзо? — Вот теперь не правильно! Я тоже хочу его убить. — ухмыльнулся Кийоцу. — Еще кое что, ты не имеешь материальной формы, поэтому имеешь лишь черные очертания? — Слушай, Какаши, я в тебе не разочаровался. Теперь я точно понял, что ты один и сильнейших и умнейших ниндзя. — в ответ Какаши хмыкнул. — Я рассказал все, что хотел. Ладно, все, идите спать. Какаши, потом мы с тобой поговорим, когда я наконец обрету тело. — Хорошо. — Саске, не волнуйся, вернем мы Итачи и убьём Данзо. — Наруто приобнял брюнета за плечо и похлопал. — Отойди от меня. — Саске поднял красные глаза с тремя запятыми на блондина. — Мне нужно побыть одному. — Учиха вышел из комнаты и видимо пошел на улицу. — «М-да, быстрый разговор получился.» — подумал Наруто. — «Да, нечего больше сказать просто было.» Саске сидел на дереве и думал о всем, что только что узнал. — «Этот Наруто… ДА ЧТО С НИМ НЕ ТАК! Почему он остается таким позитивным даже тогда, когда его «друга» убили. Это не возможно.» — Да, Саске, он такой. — Какаши в майке появился на том же дереве и свесил ноги. — Какаши сенсей, почему. Зачем этот Данзо так сделал?! — Это все из-за твоего клана. В тот момент они готовили восстание против Конохи. Было два варианта, либо Коноха ничего не предпримет и будет гражданская война, либо клан Учих нужно было уничтожить. — Тесть мой клан тоже хорош… — Да, Саске. — Но это не поменяет мою ненависть к Данзо и старейшинам. Какаши кивнул. — Может пойдем уже? — Да.

***

За все время проведенное в стране Волн все генины научились ходить по деревьям и воде. Наруто пытался как-то начать разговор с Хинатой, но ничего не получалось. Саске стал более жизнерадостным и даже пару раз улыбнулся. Сакура тоже изменилась. Перестала презирать блондина. Только Киба смотрел на Узумаки с презрением и ненавистью. — Ты, Узумаки, меня бесишь. — Ничем помочь не могу, Киба. — блондин улыбнулся и продолжил беседу с Учихой. Сакура подошла к ним и подхватила разговор. Инузука явно бесился, что на него не обращают внимания. Куренай сейчас спала в доме. — Ребята, у нас осталось буквально 2 часа до того, чтобы пойти на мост. — Но это ведь последний день? — вздохнул Наруто. — Да. Предположительно сегодня мы встретим Гато. — Откуда вы узнали? — Киба нагло посмотрел на Хатаке. — Ему этот мост принесет большие потери. Он не позволит его построить. Киба фыркнул и отвернувшись отошел подальше отрабатывать удары. Хината просто сидела в сторонке и о чем-то думала. Шино последовал примеру Куренай и не показывался на глаза. — Можете мне поверить — он будет там не один. Он точно наймет кого-то кто будет даже сильнее Забузы с Хаку. Хаку кстати, после той заварушки отправился странствовать по миру пообещав когда-то встретиться с Наруто, который стал ему своеобразным спасением от бремя отступника. — «Какаши, если что, то я смогу вам помочь. Метка ослабевает, а значит я могу выпускать свои силы, хоть и не надолго.» — Какаши немного испугался, так как все это прозвучало в его голове. — «Так ты все-таки оставил немного чакры во мне, чтобы связываться со мной?» — «Да, все именно так.» — «Я чувствую, что ты гораздо сильнее, чем кто-либо, кого я когда-либо видел.» — «Не льсти мне.» — улыбнулся Кийоцу. — «Слушай, Какаши, ты сможешь справиться с Саске? Ты сможешь обучить его?» — «Да, но…» — «Я знаю, что ты дал обещание Минато, но Наруто займусь я.» — «Думаю, что именно ты научил его всем техникам огня.» — «Да, все верно. Из-за того, что я с ним связан — он может использовать эти техники даже без печатей, а скоро сможет и без знака концентрации.» — «Так вот что это было… Как я мог не понять, что он не складывает печати.» — «У Наруто есть своеобразный геном, вернее ответвление от своей основной стихии. Я не дал ему узнать о нем, потому что он бы захотел научиться ему. Но эта стихия слишком сильна.» — «Что за геном?» — «Пламя…» — «Разве пламя не является огнем?» — «Нет, именно пламя.» — «В чем разница?» — спросил Хатаке. — «Именно пламя, как полностью раскрытый геном имеет свойство становить ледяным пламенем или жутко горячим. Его техники неимоверно разрушительны. Думаю нужно будет это рассказать, когда ему исполниться 16-17, когда его тело окончательно окрепнет и Наруто сможет использовать весь потенциал чакры Курамы.» — «Кто это?» — «Девятихвостый.» — «Понятно.» — «Давай, Какаши. Встретимся совсем скоро.» — улыбнулся Кийоцу. — «Хорошо.» — Все даже быстрее, чем я думал — Какаши улыбнулся с азартом, чего не было видно под маской. Наруто, ты заметил? — Кийоцу рассказал! — блондин подскочил и улыбнулся. — Надеюсь ты — Саске понял принцип. — Да. — Саске тоже поднялся и был наготове вытащить кунай. — Сакура, ты ведь тоже все поняла? — улыбнулся брюнет. — Конечно! — на этот раз поднялась с земли Сакура. Хината с Кибой ничего не понимали, а Куренай и Шино выбежали из дома. — Шино, расскажи все своей команде. — Куренай подбежала к Какаши. — Кто? — Двое. — Неужели… — Именно они. — Какаши открыл свой левый глаз. — Амеюри Ринго и… Что? Амеюри Ринго и Кушимару Куриараре появились на поляне. Амеюри была низкорослой девушкой с красными волосами. Она была одета в свободную зеленую рубашку и в черные штаны, напоминающие Хакаму. Куриараре же был высоким худощявым мчником с маской на все лицо. Волосы были объемными и светлыми. Одет он был в рубашку без рукавов и брюки. — Ну что, развлечемся! — сказала это Амеюри улыбаясь. — «Что, Куриараре же должен быть мертв. Его убил Майто Дай на войне.» — подумал Какаши и с его лба скатилась капелька пота. — «Это будет далеко не простой бой» — Команда 7 и 8! Сюда! — прокричал Какаши, после чего генины команды 8 встали рядом с сенсеями. — Сакура, Саске, Наруто! Вы тоже сюда. — Вы уж извините, сенсей, но у нас свои планы. — Наруто и Саске улыбнулись посмотрев на Куриараре. — Ой, Куриараре, смотри, как они на тебя смотрят, думаю, я возьму тех на себя. Этими малышами займись ты. — Опять все себе отхапала? Ну ладно. — хриплым голосом ответил мечник. — впрочем от тебя требуется только одно. — Поняла. Техника сокрытия в тумане! — по всей поляне разнесся туман. Какаши в тот же момент попытался развеять его техникой ветра, но тот не поддавался. — Все куда труднее, чем я думал. «Вот только на таком поле Куриараре будет труднее сражаться. — Да будет огонь! Техника огненного дракона! — Наруто выдул огненного дракона, который лишь на несколько секунд расчистил туман. — У нас есть небольшое окно, когда он атакует и мы сможем пробиться. — Не командуй тут. — Саске взялся за кунай и вынул его. — Лишь следую нашему плану. Сакуре было страшно, но она старалась перебороть свои страхи. — «Слушай, Наруто, я тут подумал, зачем с ними возиться…» — с какой-то скукой в голосе сказал Кийоцу. — «Может я с ними разберусь?» — «А, что, надоело просто сидеть?» — «Тоже правда» — «Ну погоди, у нас же такой идеальный план.» — «Совместная атака — не план.» — «Все равно, отстань.» Все генины чувствовали, как то слева, то справа проносился чей-то силуэт. — НАРУТО, САСКЕ, САКУРА! — прокричал Какаши отпрыгивая от разрядов молний. — Кушимару растягивает леску, как ловушку. Если хоть кто-то ее заденет, то нога или рука, да вообще любая часть тела будет отрублена! — Да ты еще и успеваешь говорить. — Амеюри облизнулась. — Сакура, стой! — Наруто приостановил Харуно взяв за плечо. — Тут леска — показал на еле различимую блестящую нитку. — «Слева.» Наруто увернулся от очередного выпада меча-иголки. — «Сейчас все будет!» — улыбнулся Наруто. — Саске, Сакура, пора! — Наруто взял немного чакры Курамы. Реакция заметно увеличилась. Узумаки почувствовал чье-то приближение справа. В его руке сразу появился огненный шарик. В тот момент, когда противник был готов пронзить блондина своим клинком парень чуть отошел и влепил технику в лицо. Саске в этот момент переместился под Куриараре и пронзил врага кунаем. Сакура подпрыгнула чуть вверх и ударила по спине мечника настолько сильно, насколько только могла. Водяной клон расстворился. — А вы не так просты. — мечник натянул леску в одном из мест. Саске вовремя успел немного убрать Харуно из линии поражения. Слава богу, что та отделалась лишь раной на плече и неровно отрезанными волосами. А вот при следующем ударе противника с генинов по выпадали протекторы. Их ленты были обрезаны. — Бесшумное убийство — прошептал Кушимару. Но в момент удара по Саске туман развеялся, и всю поляну объяло молнией. — Амеюри, ты чего творишь?! — увидев свою напарницу всю в ранах Куриараре не на шутку испугался. В глазах Какаши горел мангекьё шаринган. — Он просто испарил мою технику. Моя рука тоже попала под раздачу — громко дышала Ринго. От боли ей хотелось упасть в обморок. Генины были без сознания от столь сильной атаки молнией. Какаши измотан, а Куриараре даже не ранен. Кушимару приблизился к Хатаке и хотел того проткнуть своим клинком, как на его путь встала рука из оранжевой чакры с черным завитком на конце. — Как меня это все достало! — разозлился Кийоцу взяв под контроль тело мальчика. — Отныне ты не жилец. — узакав пальцем на мечника Кийоцу поднял голову. На его губах была улыбка, а глаза играюще смотрели на противника. Воздух сжимался вокруг от исходящей силы. Какаши упал на колени, а после и без сознания. — Отдохни… А вот ты попробуй меня развлечь. — Ты кто? — взглотнул мечник смотря на лицо блондина. — Я друг этих все людей. Я скажу тебе одно, зря ты чуть не убил дорогих мне людей. За это ты поплатишься своей же жизнью. — Чакра окутала всех генинов, от чего раны на их теле стали мгновенно заживать. Куриараре всунул свой клинок блондину в живот, от чего тот просто улыбнулся. — Но… как? — сказал измотанный мечник. — Я даже с места за все это время не сдвинулся. — протянув руку вперед сказал Кийоцу. — Гори… — величественный и презренный взгляд был направлен на того мечника. Его окутало пламя, которое не потухало до того, момента, пока от Куриараре и мокрого места не осталось. — Кийоцу зло посмотрел на Амеюри, которая плакала от безысходности. — Сзади ее проткнула катана. — впрочем Барион уже давно заметил приближающихся гостей. — Неужели даже они не смогли с вами справиться. — Гато стоял с тростью в руках. Кийоцу молчал словно насмехаясь смотрев на кучку отбросов. — Нинпо: Куро, истинная форма. — сказал Кийоцу. На этот раз покров был по всему его телу. Черные линии шли вдоль конечностей. А сзади из спины вылезали несколько хвостов, которые могли менять свою форму. На этот раз Какаши уже упал на землю от исходящей силы. — ГОРИТЕ ВСЕ! — направив руку на всех бандитов тех объяло пламя. Между эти Кийоцу бегал по противникам уничтожая их прикосновениями, хвосты растягивались принимая разные формы и по всякому убивали. — Ч-что ты за демон? — дрожа спросил Гато. — Я не демон, а лишь спаситель для слабых. Только такие как ты достояны смерти. — в эту же секунду голова Гато была отсечена взмахом руки. — А ты и вправду силен. — Какаши окончательно потерял сознание. Сам же Кийоцу ухмыльнулся и переместился присев рядом с Какаши.

***

— ЧТО ТУТ ВООБЩЕ ПРОИЗОШЛО? — заорал Наруто на все подсознание. Саске стоял рядом и еле сдерживался, чтобы не блевануть. Сакру уже давно это сделала наблюдая за чередой жестоких убийств. — Ты не на шутку разозлился, как я смотрю — ныне спокойно сказал Наруто. — Просто я сижу тут уже больше 13 лет. За это время я ни разу не выпускал своей силы. Мне было не в терпеж. — ответил Кийоцу сложив руки на груди. — Какаши, пожалуйста, скрой от Куренай и ее команды то, что это сделал не ты. Куриараре убили Наруто, Саске и Сакура, а вот ты убил всех разбойников и Гато. — Не припоминаю, чтобы я обладал такими мощными техниками огня. — Разве Куренай знает весь твой арсенал техник? — Не думаю. Ладно, постараюсь все объяснить. — в ответ Кийоцу кивнул. — Все, идите отдыхайте, спите, а на утро отправитесь домой. Я чувствую, что мост уже достроен.

Где-то в пустом пространстве.

— Лорд, наш план катится под откос, потому что Ишики мертв от рук Кагуи. — И ты умудрился сообщить ме об этом только сейчас? — послышался грубый голос из пространства. — У Ишики были свои планы, как сказала она сама. Сейчас он является одним из десятихвостых. Направлен на одну из планет, которую мы так же должны уничтожить, чтобы вы наконец обрели свое тело. — человек с бледной кожей и с белым кимоно поклонился своему повелителю. — Но это не все. Демоны. Они помешают нам захватить помеху. Из-за чьего возвращения весь цикл пошел под откос.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.