ID работы: 11258000

Путь к силе Наруто Узумаки.

Джен
R
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
59 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 27 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 10: Вечерний салют.

Настройки текста
Узумаки лежал на футоне в новом доме. Пока что комнаты были не обустроены, но зато сам дом был огромным. Сакуру отпустили туда под предлогом того, что она будет оставаться там редко. Ее родители думали, что она тренируется за деревней и там будет иногда ночевать. Саске успешно перенес все свои вещи. Сейчас перед каждым стояла задача обустроить все под себя. В принципе для Наруто обычный футон был куда лучше его старой кровати, из матраца которой, вылезали пружины. Как раз сегодня уже был день назначения Кийоцу на должность Хокаге. Наруто все ждал этого момента. Сегодня с утра была очень изматывающая тренировка, из-за которой все тело болело. Вечером будет устроен салют в честь нового Хокаге. Наруто хотел подготовить подходящий подарок для своего сенсея и друга. Наруто наконец поднялся именно в этот момент Саске открыл дверь в его комнату даже не постучавшись. — Наруто, Кийоцу сказал, что на сегодняшний салют пустят только в подходящей форме. — Какой? И что ты вообще без стука врываешься? — Извини. Идемте в магазин, там купим кимоно. — Кимоно. — задумчиво протянул блондин. — Ладно, идем, только я переоденусь, а то в майке и шортах навряд-ли меня в магазин пустят. — Хорошо, жду в низу, Сакура уже там. — Ты к ней тоже без стука ворвался? — Не важно. — Саске как будто бы что-то вспомнил, после чего покинул комнату. — «Кимоно значит?» — Наруто задал вопрос мысленно. — «Да, я сейчас у старейшин. Такие душные… Говорят мне что-то про то, что я еще слишком молод, спорят с Хирузеном, впрочем в их духе. Данзо тут же. Он ничего не подозревает.» — «Понятно…» — Наруто с злостью думал о Данзо и о своем друге, которого он потерял относительно недавно. — «Курама, я спасу тебя чего бы мне это не стоило…» — Наруто сжал кулак.       Переодевшись, Наруто побежал вниз, где его ждали красная Сакура и Саске, который отводил взгляд. Узумаки сразу представил, что могло заставить Сакуру покраснеть и чуть не рассмеялся. Перекинувшись парой слов компания отправилась в сторону магазина одежды. — А вам какая еда больше всего нравится? — спросил Наруто у сокомандников. — Думаю данго. — Саске расслабленно опустил голову положив руки в карманы. — Я тоже сладкое люблю. А так наверное том-ям и роллы. — Круто, давайте сходим после покупки одежды в ресторанчик неподалёку, поедим? — Ну… — задумался Саске. — За мой счет — от такого заманчивого предложения никто не отказался. Впрочем сам Наруто был не прочь поесть, потому что его живот урчал уже минут 30.       Придя в магазин одежды генины увидели огромную очередь. Видимо почти каждый хотел увидеть салют вблизи. — М-да, долго мы тут простоим. — Саске создал клона, который занял очередь. Сами ребята пошли выбирать кимоно. Наруто взял черно-красное, Саске выбрал чисто черное, а Сакура светло-розовое. После выбора им пришлось простоять в очереди. Причем достаточно долго.

***

В мрачном кабинете на стуле сидел Кийоцу, а рядом с ним Третий Хокаге. Напротив старейшины. — Не волнуйтесь, я смогу стать хорошим Хокаге и защитить свою деревню. — Да у тебя силенок маловато. — Данзо подскочил со стула в ярости. Именно Шимура хотел стать следующим Хокаге и всякими путями пытался убрать Третьего с этой должности. — У вас явно не больше, раз вы испугались клана Учиха и не смогли наладить с ними хорошие отношения. — Кийоцу был невозмутим. В ответ Данзо присел на место и бросил злой взгляд в сторону нового Хокаге. — На самом деле я доверяю Кийоцу-сану. — Кохару подала голос. Своими словами она ошарашила Данзо, который думал, что она и ее муж на его стороне. — Полностью согласен с Кохару. — Хомура не остался в стороне. — Вот и решили. — Третий поднялся с места и взяв бумаги со стола пошел к двери. — Идем, Кийоцу. — Хорошо. — проходя мимо Данзо — они пересеклись взглядами. В этот момент Шимуре показалось, что новый Хокаге знает все о нем. Все без исключения. И о попытке захвата девятихвостого вплоть до подстроенного уничтожения клана Учиха, для получения большей силы. Это не на шутку пугало старейшину. Для себя он решил, что нужно поскорее уходить из деревни.

***

Сакура стояла перед зеркалом рассматривая, как она выглядит в новом кимоно, а Наруто и Саске сидели на уже поставленных Кийоцу пуфиками в зале. Учиха изредка бросал взгляды на Сакуру. К которой он стал не равнодушен относительно недавно. Наруто усмехнулся, чем заставил Учиху повернутся к нему. — Что-то не так? — спросил Саске. — В Сакуру втюрился? — усмехнувшись погромче спросил блондин. — Тссс! — для Учихи было хорошо, что Сакура ничего не услышала — Ну ведь правду же говорю? — шепотом спросил Наруто. — Не твое дело. — фыркнул Саске и продолжил что-то писать в блокноте. — Хаха. — Усмехнулся Наруто и направил взгляд в потолок. Из головы парня все не могла выйти одна девушка, в которую он влюбился без оглядки. Хината… Он не мог понять, каким образом и когда успел влюбиться. Все таки это ничего бы не поменяло. Наруто прикрыл глаза. Дверь в зал отворилась и в комнату зашел Какаши в кимоно. Блондин приоткрыл один глаз и чуть не засмеялся. Какаши в кимоно выглядел довольно смешно. — Смешно вам, да? — с болью в голосе спросил Какаши. — А я бы с радостью не пошел бы, да придется. — Почему же? — спросил Наруто. — Меня заставили. И не обычным способом. — перед глазами Какаши всплыл образ Бариона, который прислонил кулак к ладони, и глаза его горели настоящим пламенем. — Да, заставили… — Слушай, Саске, я забыл, у нас же на экзамене будет три этапа? — спросил Наруто. — Да. — Ну так вот, первый — письменный, второй — этап на выживание в Лесу Смерти, где расставлены ловушки. А третий какой? — Бои между участниками, один на один. — ответил Саске на вопрос. — Будет весело, не волнуйся. — Бои значит… — Наруто представил себя в бою с Хинатой, но поскорее отбросил дурные мысли. — Понятно. Я точно надеру тебе зад, когда мы встретимся в бою. — Уверен? — Саске с вызовом посмотрел на Наруто. — Спорим? — Наруто протянул руку другу. — Спорим. — невозмутимо проговорил Учиха и протянул руку в ответ. — Какаши сенсей, разбейте! — крикнул Наруто. В миг их руки были отделены друг от друга. Наруто решил немного поспать до вечернего праздника. Саске же общался с Сакурой. В последнее время они сильно разговорились.

***

Хината стояла перед зеркалом в кимоно и поправляла прическу. В этом наряде она выглядела прекрасно. — Дочь, можешь уже идти. — холодно сказал Хиаши — А ты? — спросила Хината — Делать мне больше нечего. — фыркнул глава клана и отправился в свой кабинет. — А… — девушка хотела что-то сказать, но дверь закрылась. — Ладно… — Хината спокойно обулась и через коридоры направилась к выходу из особняка, оформленном в японском стиле. — Хината-сама. — послышался голос брата. — Мне вас сопроводить? — говорил он это недовольно. — Нет, спасибо, Неджи, и я же просила без суффиксов. — девушка улыбнулась и пошла дальше.

У Наруто

На Узумаки жестоко было вылито ведро воды. — Ты что творишь! — Наруто подскочил. — Переодевайся и идем. — сказал Саске с усмешкой и пошел к двери. Наруто странно на него посмотрел и переодевшись       Наруто догонял свою команду, но безуспешно. Пришлось бежать в место, где скоро должен был начаться большой салют и праздник. Вдали уже виднелись множество ларьков со всякой всячиной. Салют уже начался. Он и вправду был красив… А Наруто все бежал вперед. Он расталкивал толпу попутно извиняясь. Но не заметил такую знакомую девушку, в которую влетел на всей скорости. Наруто открыл глаза и увидел, что лежит на груди у… Хинаты? Наруто подскочил. На земле лежала вся красная девушка. Наруто протянул руку. Хьюга поднялась с земли. Наруто стряхнул всю грязь со спины девушки и посмотрел ей в глаза. Никто другой бы там ничего не увидел, ведь они были будто пустыми. Наруто же разглядел там много эмоций. Встретившись взглядами с Узумаки девушка упала в обморок. Блондин успел подхватить Хинату и отнес к дереву. Подальше от других людей. Пока девушка сидела без сознания Наруто смотрел салют. Голова Хьюги лежала на плече Узумаки. Эти моменты были очень дороги для парня. Когда Хината открыла глаза и поняла, что ее голова лежит на плече Наруто, то поспешила выпрямиться и покраснеть. — Не волнуйся — Наруто улыбнулся и приобнял девушку за спину. — Д-да. — голос девушки дрожал. — Правда красивый? — Наруто указал на салют, который был в самом разгаре. — Ага. — девушка сказала это уже смелее. — Наруто! — послышался голос издалека. — Хината, прости, меня зовут. — мягко улыбнулся и смотрев в глаза девушке протянул ей руку. Та поднялась и побежала в другую сторону. — Пока — помахал рукой блондин. Хината обернулась и помахав рукой побежала дальше. Наруто удивленно смотрел на салют и прижавшись к дереву сползал к земле. Что-то в его сердце горело, буквально вырывалось из груди. Он быстро дышал и с его глаза вытекла слеза, он сам не понимал от чего. — Наруто! — послышалось уже совсем рядом. — Ты где был? — спросил Саске, но увидев состояние друга решил спросить. — Что-то случилось? — Нет, просто… Рад? Просто… безысходность и боль. Я не знаю, Саске. — Наруто повернулся к Учихе, который удивленно смотрел на него. Саске решил больше не расспрашивать Узумаки и просто присел рядом положив руку на плечо. — Прорвемся. — улыбнулся Саске. — Ага.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.