—
Найди меня!
Чанбин зажимает уши, крепко зажмуривая глаза. Гул, стоящий в голове, вновь сводит его с ума и моральных сил становится всё меньше и меньше.
—
Найди меня!
Он прижимает к голове огромную подушку, истерично повторяя себе, что всё это лишь очередной сон, который нужно обязательно забыть. Это всё не по-настоящему; его разум просто пытается свести его с ума, это недосып и бессонницы дают о себе знать.
—
Найди меня!
Чанбин оглушающе кричит, утыкаясь лбом в пол, сидя на коленях. У него трясутся руки, истерика подкатывает к горлу, а слёзы текут по щекам. Он впервые даёт себе слабину, поддавшись эмоциям и позволяет себе заплакать. У него нет сил терпеть нескончаемые кошмары и слышать заезженную фразу на повторе. Ему кажется, что он сходит с ума. Это всё нереально, но отчётливо слышимый голос не вылазит из его головы и не даёт ему спокойствия даже на один день. Хочется стать глухим, чтобы перестать слышать голос парня из его кошмаров. Его просьба становится требовательней с каждым разом и в какой-то момент начинает казаться, что это вовсе не просьба, а приказ.
—
Найди меня. Я хочу, чтобы ты нашёл меня!
Слёзы отчаяния скатываются вниз одна за другой. Мысли смешиваются в огромный ком, который сводит с ума вдвойне. Парень кусает потресканные губы, зарывшись дрожащими пальцами в волосы, сжимая их в кулаках у корней, оттягивая в стороны. Перед глазами стоит пелена, дыхание сбито к чертям, сердце бьётся с бешенной скоростью и готово выскочить наружу сквозь рёбра. Он всё ещё чувствует пристальный взгляд на себе и не смеет поднять взгляд, потому что он знает, что увидит
его уже не во сне, а в настоящей реальности.
Чувствует холодок, исходящий от парня, стоящего перед ним. Он босой, с ранами на ногах и с порванными чёрными джинсами, будто бы ими цеплялись за ветки или торчащие корни деревьев — это он определил после того, как заметил впитанную грязь земли, что оставила свои следы на ткани. Приподняв взгляд выше, Чанбин нервно вздохнул, после задержав воздух в лёгких. Незнакомец наконец замолчал, но до сих пор оставался стоять на этом же месте между столиком и диваном. Со медленно скользил взглядом по, казалось бы, в таком положении, длинным ногам, переходя к запачканной в крови и грязи белой футболке и оборванной в разных местах рубашке в клетку. Следом шла израненная шея со следами удушения в виде ярких синяков на фоне бледной кожи. И опущенная голова… Он чётко мог разглядеть разбитый нос, застывшую кровь на таких же разбитых губах и глубоко грустные, будто бы наполненные мучением глаза.
В какой-то момент стало не по себе от такого взгляда.
—
Найди меня, — голос парня дрожал и был хриплым, но Чанбин почему-то подумал, что он приятный на слух, —
умоляю.
Тело прошибло током так, что молодой детектив аж резко подскочил на ноги, тут же шатнувшись от потемнения в глазах. Когда дымка сошла с глаз, и он смог нормально видеть, Чанбин неверяще протянул руку вперёд совсем едва касаясь плеча незнакомца. Его одежда была невероятно холодной, но рука не проходила сквозь тело. Он был похож на призрака, но разве они материальны?
Внезапная смелость разбежалась в крови, заставляя парня выдавить из себя хоть пару слов. Голос осел и хрипел, но со второго раза, после того, как он прокашлялся, всё же смог полностью собраться и произнести то, что вертится на языке уже много дней.
— Кто ты? — Со облизнул сухие губы, с волнением ожидая ответ, но парень молчал.
— Я… — спустя минуту заговорил незнакомец, медленно моргая, — я Хан Джисон и мне нужна твоя помощь.
Они оба замолчали, смотря друг другу в глаза. Чанбин искренне не понимал, что ему от него нужно, какая именно помощь и для чего. В голове крутились мысли, кричащие о том, что этот человек, а может даже не человек, мучил его ночами напролёт страшными кошмарами и пугал ещё после них, не давая толком отойти ото сна. Именно этот парень сводит детектива с ума своим будоражащим холодным голосом и днём, и ночью. Но такие галлюцинации начинают полностью подтверждать то, что он
на самом деле начинает сходить с ума.
Гнев и злость — вот что он сейчас испытывает, смотря на Хан Джисона. Он нереален, нет. Его не существует. Чанбин мычит, опуская голову вниз, зарывается в волосы пальцами тут же начиная наматывать круги по комнате, повторяя себе о том, что это лишь бред чистой воды. Но Джисон так не думает.
— Я настоящий. Ты должен найти меня, вспомнить меня. Я дам тебе подсказку. Это единственное, что я сейчас до сих пор помню.
Чанбин обратил на него внимание, видя, как тот буравит пристальным взглядом его прямоугольный значок с надписью: «Детектив Со».
— Мы встречались с тобой два раза. Первый раз в баре, где я работаю барменом, а второй перед той аварией. В легковушке, которая врезалась в тебя, сидел я.
— Это ты был за рулём?
— Нет, у меня нет прав. Там был человек, что похитил меня. Поэтому мне нужна твоя помощь. У тебя осталось мало времени, — Джисон в последний раз посмотрел на него, покачивая головой.
— Где мне тебя искать?
— Отыщи человека по имени Хван Хёнджин, и ты всё сразу поймёшь.
Я не хочу умирать, прошу тебя, найди меня как можно скорее.
Хан Джисон растворился в воздухе так же, как и появился, оставляя после себя лишь слабый морозец и неприятную пустоту.
***
Отпуск пришлось отложить на неопределённый срок.
Перемешивая в стакане кофе Чанбин внимательно смотрел в экран компьютера, слыша, как позади него ходят другие работники. Его коллега Кристофер Бан разговаривал с начальником отдела, громко обсуждая закрытое сегодняшним днём дело об убийстве шестнадцатилетней школьницы. Преступника наконец-то поймали и посадили в тюрьму. Его адвокат не смог защитить обвиняемого и того успешно закрыли за решёткой, отдав документы о сроке заключения в тюремный кадр.
Когда Кристофер подошёл к нему и сел рядом на пригнанное заранее кресло, Со вертел мышкой, листая предложенную ленту с жителями города.
— Какого Хан Джисона ты ищешь? — он задумчиво вгляделся в экран, смотря на поисковик с забитым именем.
— Не важно. Не отвлекай меня.
Бан пожал плечами, замолкая, но не уходя на своё рабочее место. Он молча смотрел на то, как Бин внимательно всматривался в каждую фотографию незнакомых людей с одним именем и фамилией, видимо не находя нужного. Через долгих пять минут поиска он наконец кликнул на нужный файл с небольшой биографией о молодом парне.
«Хан Джисон, 23 года. Проживает по адресу ***. Работает барменом в баре «Зимняя вишня», учится в университете на должность журналиста, 3 курс».
А ниже прикреплена его фотография.
Чанбин как завороженный смотрел на молочного цвета кожу, глубокие карие глаза, наполненные жизненными силами. Они будто бы сверкали, разница во взгляде «тогда» и «сейчас» огромная. У него не было мешков под глазами, зато были длинные красивые ресницы и густые брови. Вытянутый прямой нос, небольшие, но очень мягкие на вид щёки и маленькие пухлые губы розоватого оттенка. Он был очень привлекательным и главное
настоящим. Он не галлюцинация.
— О, ты решил заняться делом о пропавшем Хан Джисоне? Ну которое недавно поступило в отдел… — неожиданно заговорил Крис, отчего Со вздрогнул.
—
О нём есть дело? — хотел было сказать тот, но вовремя себя заткнул. — Да, думаю надо предупредить об этом начальника. Сделаешь это за меня? Пожалуйста?
— Ладно, — мужчина вздохнул, хлопая того по плечу. — Я пойду предупрежу его и принесу тебе папку с делом Джисона, потому что как вижу, у тебя её до сих пор нет, — под конец Бан цокнул, оставляя Чанбина одного за рабочим местом.
Чанбин задумался, опуская голову на сложенные перед собой руки. Ситуация была очень странной и запутанной. Получается, что его галлюцинация — это настоящий человек, который пропал относительно недавно, раз дело только поступило в отдел. Приблизительный срок пропажи две-три недели, не меньше, не больше. Но больше всего его интересовало, кто такой Хван Хёнджин и как его найти среди десятерых людей, живущих в одном городе?