ID работы: 11258092

«Супер Кореша, вперёд!»

Джен
NC-17
Завершён
57
Delisa Leve бета
Tabular бета
Размер:
331 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 13 Отзывы 20 В сборник Скачать

ГЛАВА 3 – «Вечеринка на Хэллоуин»

Настройки текста
Примечания:
[ Неделю спустя | Квартира Крэйга ] Уильям и Крэйг репетировали сценку, что хотели разыграть у Брайана на вечеринке.       — Демон! — прокричал Крейг, указывая пальцем на Уилла. — Ты готов? К изгнанию! — и провёл большим пальцем по своему горлу.       — А-а! — вскрикнул Уилл.       — А-ха-ха… нет… Я так не могу, — Крэйг прикрыл рукой лицо, чтобы скрыть свои красные щёки. — Ты слишком милый в этом костюме дьяволёнка.       — Ну… тогда ладно, обойдёмся без этого. Я уже и позабыл, как ты "хорош" в актёрском мастерстве. Окончив репетицию, они положили в сумку вещи, обговорённые в созданной беседе в Телеграмме, а именно: спальные мешки и сменную одежду для ночёвки у Брайана. Завершив сборы, они отправились на вечеринку.

***

[ СоДейл | Cэм-Рид-Стрит ] На автобусе они прибыли в местный пригород, представляющий из себя несколько улиц, на которых стояли однотипные дома в два этажа со своим газоном и задними двориками. Здесь любили селиться семейные пары, которые не любили городскую шумную суету, толпы незнакомых людей, бродящих повсюду, и вечные пробки на дорогах. Визуально это место принимало разную атмосферу: утром в приятных пастельных тёплых оттенках, подобных цветовой гамме старых семейных сериалов; а ночью оно принимало холодные глубинные оттенки индиго. Тут каждый мог знать друг друга и был рад помочь или просто зайти на огонёк. Если город не так заметно преображается в зависимости от сезона, то это место всегда подвергалось метаморфозам. Например, сейчас улицы и газоны покрывались осенними шелестящими листьями. Повсюду ходили наряженные в различные костюмы детишки, стучавшие в двери домов и говорящие: «Сладость или гадость?» ради наполнения своих мешков сладкими конфетами. К сожалению, не все взрослые могли позволить себе удовольствие нарядиться в костюмы и повеселиться, как в молодости. За исключением дома Брайана, где вовсю шла костюмированная вечеринка. Возле тротуара дома было припарковано несколько машин. Крэйг и Уильям как раз дошли до туда и постучали в дверь. Их встретила Венди, одетая в образ Харуны Оны из клипа «SCANDAL – Harukaze», что вызвалась встречать гостей и раздавать конфеты детям.       — Привет, мальчики! — радостно поприветствовала она пришедших.       — Привет, Венди, — сказали оба в унисон.       — Ого, да у вас прям дуэт. Забавный из тебя чёртик, Уилл. А ты, Крэйг, святой отец? Только несколько интересный?       — Наверное. Костюмы подбирал Уилл.       — А ты?.. Японская школьница или поп-айдол?       — В какой-то мере. Вместо ведьмочки захотелось чего-то приближённого к реальности.       — Хм, а я искал какие-нибудь крутые образы священников для моего крутого парня, — сказал он, глядя на Крэйга с улыбкой. Крэйг, смущённо улыбаясь, опустил голову.       — Собираешься провести обряд изгнания всякой "нечисти" в этом доме? — ехидно спросила Венди, упёршись плечом в дверной проём и скрестив руки.       — Да-да, опрыскаю всё святой водой и помолюсь святому духу, — саркастично ответил Крэйг.       — Начнёшь с Уилла? — всё так же ехидно продолжала она и, приподняв бровь, посмотрела на Уилла.       — Всё это уже походит на начало какого-то дешёвого порно… — смущённо добавил Уилл, прокручивая "хвоcтик чёрта".       — А он мой личный порок, от него уже не избавиться, — сказал Крэйг и приобнял его.       — О-о... Вот умеешь же временами говорить милые вещи! Ладно, мальчики, проходите.       — Спасибо, — и снова в унисон. Перешагнув порог, они вошли в дом хозяина вечеринки. Сам дом выглядел приятным на вид. Стены прихожей были светло-голубого цвета с белоснежной обшивкой, на коричневой тумбочке стояла миска с ключами от машин гостей, а на вешалке висело несколько курток. Сейчас интерьер дома был усеян декорациями под праздник. Глаза разбегались от множества незнакомых Крэйгу с Уильямом людей, одетых в разные костюмы. Предположительно, они были чьими-то знакомыми или соседями Брайана. Пока парочка оглядывалась, к ним подошёл Дэниел в образе Ринтаро Окабэ из «Врата Штайнера».       — Привет, ребята! — сказал он с тёплой улыбкой.       — Привет, Дэнни, — ответил Крэйг.       — Отдам должное... Неплохо тут всё украшено, — подметил Уильям, оглядывая дом.       — Спасибо. Я, Венди и Кристи приложили к этому руку. А Харви с Брайаном помогли с переносом украшений.       — Пригласил свою девушку? — спросил Крэйг.       — Ага, она неплохо косплеит, и мы решили сделать парный образ: я Ринтаро Окабэ, а она Куристина Макисэ, — сказал наигранно, театрально приложив руку к сердцу, а другой презентовал свою девушку.       — Миленько, — отметил Уилл.       — Да у вас, я погляжу, тоже парные костюмы. Ты, Крэйг, Александр Андерсон?       — Наверное, — флегматично ответил он, предварительно скрестив руки, и пожал плечами.       — А, понял. Ты же не знаток этой индустрии... — рассеянно сказал Дэниел. — Ладно, я вернусь к Кристи, — затем он сменил голос на шёпот. — Просто это окружение для неё новенькое, и, кроме меня с Венди, ни с кем не говорила.       — Удачи, — сказали оба в тон. Проходя мимо приглашённых, ребята зашли на территорию гостиной. Цветовая гамма стен отличалась от прихожей: бледно-зелёный. На мягком диване сидело несколько гостей, но их внимание привлёк парень с гипсом на левой ноге и костылём, который располагался в кресле рядом с гостями.       — Крис?.. — удивлённо спросил Уильям. Кристофер, что был в образе одного из боевых парней из «Безумного Макса» с костылём оборудованный под «бум-палку», повернулся к ним. Он был стройным, с выраженными мышцами, как и все легкоатлеты. Среди компании он отличался лёгким карамельным цветом кожи. Лицо его было округлой формы, но сужалось к подбородку и украшалось вздёрнутым носом. На подбородке, украшенном небольшой щетиной, виднелась небольшая ямочка. Глаз и бровей обычно не было видно, так как его каштановые кудрявые волосы, доходящие до ушей, обычно прижатые шапкой, скрывали их. Но теперь их можно было разглядеть: янтарные с опущенными уголками глаза и обыкновенные горизонтальные брови. Эту моду на различные аксессуары он любил ещё со времён студенчества, дополняя обычно свой стиль безрукавками или одеждой с элементам «реглан».       — Ха-ха, чуваки! — сказал он радостно и поднял руку в знак приветствия, подкрепив это "кривой" улыбкой.

«Приятно видеть, что дружеская хипстерская манера всё ещё при нём», — подумал Уильям, глядя на Криса.

      — Привет, Крис, — ответил Крэйг.       — Вижу, ты добрался сюда одной правой, — шутливо подметил Уилл.       — А-ха… да. Всё так и ковыляю с момента аварии, поэтому с карьерой спортсмена пришлось притормозить до неопределённого момента, пока я не смогу уверенно "встать на ноги". В обозримом будущем моя борьба с конкурентами будет ещё интенсивнее за всё моё нынешнее упущение.       — Ты очень целеустремленный. В отличие от меня, — сказал меланхолично Крэйг.       — Бро, да не парься ты так, — оптимистично ответил тому Крис. — Блин, ну, ты знаешь, что я честно тогда в давние-стародавние охеревал с твоей продуктивности в этом плане и реально завидовал. Потому что, по-моему, в Новый Год или около того, когда у вас там осенью были лютые движения с этими "большеногими чудищами" и прочими недругами. А я офигевал, знаешь, ну, все нормальные люди они там чёт гуляют, празднуют, а я такой захожу в спортзал, чтобы там форму не сбавлять, кружки навернуть, и ты там весь вспотевший-покрасневший выполняешь комплекс упражнений из около кроссфитской тематики. Ты своего рода в какие-то такие моменты живёшь в, грубо говоря, «постоянной борьбе». И в такие моменты я сопоставлял себя с тобой и понимал, что с моими танцульками и бегом мне есть на какую вершину карабкаться, взбираясь по неказистым камням горы испытаний. Ну и стоит отметить, что ты выиграл в эту рандомную природную лотерею и на генетическом уровне был предрасположен к атлетическим занятиям и всегда выглядел в самом соку, в отличии от меня, эктоморфа. И, а-а?.. — внезапно Кристофер приостановил свой полёт мыслей и озадачено посмотрел в сторону.       — Аха-ха-ха-а! Пластинка слетела, — ехидно подметил Уильям.       — Упс, сбился с мысли, виноват. Я к тому, что наставлять "молодых жеребцов" тоже само по себе достаточно крутое занятие. Они, должно быть, счастливы, зная, что их тренирует сам «главный спортсмен универа»!       — Что ж, наверное, ты прав. Спасибо, — сказал Крейг и воодушевлённо улыбнулся.       — Чем теперь ты занимаешься? — спросил Уилл.       — А? — рассеянно отозвался Крис. — Ой, извини, опять отвлёкся. Пока вот... программы тренировок составляю людям. Ну и наблюдаю за техникой их выполнения. Правда, мне приходится словесно объяснять технику, ну и на том спасибо «добрым руководителям спортзала», что позволяют калеке помогать ребятам достигнуть их целей.       — Если что, обращайся ко мне. Думаю, я смогу помочь, — подметил Крэйг.       — Я в этом не сомневаюсь!       — Ладно, мы пока пойдём, найдём остальных. Кстати, можно расписаться у тебя на гипсе? — спросил Уилл.       — Валяй, — Крис одобрительно махнул рукой. Написав на гипсе: «Твой бензин ещё не кончился!» чёрным маркером, что был в кармане у Уильяма на случай, если Мэл вырубится от алкоголя, они пошли дальше осматривать вечеринку, попутно выцепляя знакомые лица из толпы. Пройдя в гостиную, они увидели говорящих между собой Мэла, что был в образе Уильяма Уолласа из «Храброе сердце», и Харви, который вопреки своей задумке был в своей обычной одежде.       — Сам звал на костюмированную вечеринку, а припёрся без костюма, — с недоумением отметил Мэл.       — Та я не придумал ничего оригинальней, чем это, — сказал Харви, презентуя себя правой рукой.       — Как: «Я у мамы детектив?».       — Обижаешь. Я, ебать, Константин! — произнёс он убедительным тоном.       — Кх-м-м… хорошая отмазка.       — Я бы сказал: «гениальная».       — Привет, ребята! — вклинился в разговор Уильям.       — О, здоров, парни! — сказал Харви, переключив внимание на них.       — Приветушки, голубки!       — Да, привет, — ответил тем Крэйг.       — А тут собралось немало народа, — подметил Уилл. — Поражаюсь количеству приготовленной для всех еды.       — Да, это наша общая заслуга. У Брайана: пара коллег и соседей. У меня: несколько сослуживцев, которых я лично не переношу. А у Мэла: собутыльники.       — Неплохие ребята, с ними можно прикольно посидеть, — довольно ухмыльнулся Мэл.       — Соболезную им за такого "собрата по бутылке", — едко добавил Харви.       — Бла-бла-бла.       — Вы только пришли?       — Да, пока ещё оглядываемся. Встретились вот с Крисом, — ответил Уилл.       — На кухне, кстати, Ричард засел. Можете и с ним перетереть. А я пока вынужден вас оставить... Схожу за «сюрпризом», что подготовил для посиделки после вечеринки, — с этими словами Харви удалился в сторону прихожей.       — Мы, пожалуй, последуем совету Харви, Мэл, — сказал Уильям.       — Дерзайте, я всё равно буду тут.       — Пытаешься кого-то соблазнить? — поинтересовался Крэйг.       — Если бы. Вот та в меру толстая, но в форме, а значит – аппетитная. Но моё чувство юмора не очень жалуют...       — И правильно делают, — добавил Крэйг.       — Почему так?       — Потому что ты придурок, свинья и хулиган.       — Всегда ценил твою честность! — радостно заявил Мэл.       — Спасибо.       — Хочешь провести социальный эксперимент?       — Какой?       — На кого больше посмотрят девки? Меня так и распирает от любопытства, кого они предпочтут? Классного, уверенного, молодого и обаятельного человека или угрюмого и невесёлого Крэйга. Тебя, случаем, Стив в колыбельке не укусил?       — Гм, даже не знаю... Что скажешь, Уилл? — спросил Крэйг и посмотрел на него.       — Забыл, как мы раньше развлекались? Мне незачем ревновать.       — М-да... мы были ещё теми придурками... Ладно, давай, Мэл. Как раз не упущу возможность утереть тебе нос.       — Ну что ж, погнали! — отпил из стакана пунш. — Наше сражение станет легендарным! Тебе придётся долго собирать с пола осколки своего достоинства.       — Умеешь же подогревать борьбу.       — Я тогда пока наведаюсь к Рику. Оставив парней с их противостоянием, Уильям направился в сторону кухни, попутно выглядывая знакомые лица. Проходя мимо людей, он увидел Кевина у музыкальной аппаратуры в образе мистера Спока из «Звёздного пути» и рядом стоящего Брайана в образе Оби-Вана Кеноби из «Звёздных войн IV: Новая Империя». Заметив их, он улыбнулся и помахал. Они ответили тем же.

***

Пока Харви шёл в прихожую, Венди впустила в дом странного парня в серой толстовке, перчатках на руках и хоккейной маске. Он выглядел так, будто куда-то торопился, оглядываясь по сторонам. Из-за невнимательности он столкнулся с Харви, который выронил зажатую в руке фляжку. В момент столкновения из кармана парня выпал точно такой же сосуд.       — Эй, поосторожней! — недовольно проворчал Харви. Странный гость не ответил ничего, лишь подобрал с пола потерю, поднялся и продолжил свой путь. Харви тоже подобрал свою бутыль и выпрямился.

«Странный тип, благо хоть фляжку не проебал», — подумал он, поглядев на сосуд, и сунул его в карман тренча. — «Ох… чёрт...»

Сознание вновь начало затуманиваться, и происходящее вокруг Харви начинало принимать другой, более жуткий окрас. Вместо музыки в ушах слышался скрипящий шум. Гости стали походить на тёмные силуэты, словно вырезанные по трафарету контуры, в чьих чёрных ликах зияли круглые белоснежные дыры. А кто-то и вовсе стал напоминать ему почивших пакистанцев или сослуживцев. Ноги задрожали от леденящего душу страха. Желая поскорее это прекратить, Харви достал из кармана спасительные таблетки и незамедлительно принял одну из них. Пилюли испепелили окружающий кошмар, а мир начинал постепенно возвращаться к своему привычному образу.

«Ужас... уже второй раз за неделю… Скоро я перестану воспринимать препараты...», — удручённо подумал Харви и направился на второй этаж.

На этом странности не закончились. Венди открыла дверь новым гостям. На пороге стояли два парня с очень, как она подумала, "профессиональным гримом". Они были облачены в чёрно-белую хорошо оборудованную броню с кучей карманов на ремнях и интересным символом, красовавшимся на их груди. Черты их голубоватых лиц с чёрными волосами походили на человеческие, за исключением чёрных глаз и небольших отростков на лбу.       — Ого! Вы, наверное, готовитесь к «Комик-Кону», товарищи пришельцы?       — Мероприятие, где земные существа, именуемые «людьми», представляются…       — Ха-Ха! Смешное замечание! — перебил его второй спутник. — Выражайся поосторожней, Нибрут, — шёпотом сказал второй своему товарищу. — Мы шли с нашим другом, но он нас опередил. Вы его не видели?       — М-м... — она приложила к подбородку палец. — Последний, кто входил, был молчаливый парень с хоккейной маской. Видимо, он очень сюда торопился.       — Да! Он такой!.. Ну, вы понимаете! Не будем отвлекать милую девушку, Тревор! Подыграй... — сказал он шёпотом Нибруту.       — Да, Винсент. Извините нас. Мы не местные.       — Здесь все свои! Не стесняйтесь, — дружелюбно ответила Венди. Профессиональные косплееры принялись осматривать дом в поисках своего так называемого «друга». Зайдя в гостиную, они попались на глаза всё так же сидевшему на кресле Крису.       — Минуточку! Эй, чёрно-белые чуваки! — сказал он проходящим мимо него косплеерам.       — Ни в коем случае не выдавай себя… — шёпотом обратился второй к Нибруту. — О-у! Привет, одноногий приятель! Ты что-то от нас хотел?       — Да… — сказал Крис с подозрением в глазах.       — Что говорил по этому поводу Комитет, Залгор?.. — шёпотом спросил Нибрут.       — Подыгрывать их обычаям… — ответил так же шёпотом и с напряжённым лицом Залгор.       — Я что хотел сказать… А что я хотел сказать?.. А! Офигенные у вас костюмы! Вы, наверное, самые креативные из всех.       — Да! Мы профессиональные кос-пле-еры… — неуверенно ответил Залгор.       — Мы были на «Комик-Коне», — добавил Нибрут.       — Ха-Ха! Да! Ты, случаем, не видеть здесь нашего друга в хоккейной маске?..       — А-а-а... — протяжно ответил Кристофер, обрабатывая информацию. — Какой-то нервный тип в маске пошёл туда, — указывая в сторону камина.       — Спасибо человеческое! Пришельцы покинули Кристофера и, следуя его наводке, прошли дальше в гостиную. Они увидели парня в хоккейной маске у камина рядом с Мэлом и Крэйгом и направились к нему.       — Эй, парень! Двигай отсюда. Парни не в счёт, Крэйг! Не найдя себе убежища, тот, быстро оглядевшись, увидел пришельцев и в панике, толкая гостей, побежал на кухню.

***

Уильям вошёл в светло оранжевую кухню Брайана, где увидел копошащегося в холодильнике Ричарда, который был в образе охотника за привидениями.       — У Брайана очень богатый ассортимент, Ричард?       — Ай!.. — буркнул тот, стукнувшись об полку холодильника. — Боже, Уильям! Я чуть не побелел от испуга! — сказал он наигранно. Ричард был темнокожим стройным мужчиной. Лицо его принимало равные пропорции, подобно квадрату, но сужалось к подбородку. Глаза были карими, нос картошкой, а брови короткими и с изгибом. Лицо украшалось лёгкой кудрявой растительностью вокруг его толстых губ. Изюминкой его внешности была короткая причёска из мелких курчавых волос с ранней сединой на висках и малой залысиной на лбу.       — Чёрный юмор? — с улыбкой спросил Уилл.       — А то. Что стоишь? Дай пять, бледнолицый, — Рик подставил свою руку для пятюни, на которую взаимно ответил Уилл.       — Класс, после долгих лет твой шарм ещё при тебе. Что ты делал в холодильнике?       — Отмечу, что от тебя комплименты звучат несколько иначе, но не в плохом ключе. Холодильник: сначала я искал газировку, потом обратил внимание на беспорядок на полках и решил тут прибраться.       — Мне кажется, Брайану не нужен интерьер холодильника в стиле «минимализм». Он всё равно про него забудет.       — Наверное, но мне-то нужен, — ответив, он сложил губы вместе и кивнул.       — Вижу, твоя пальма сбросила листья и слегка поседела.       — Это да... Попробуй сам проработать несколько лет в больнице!       — А-ха, как, кстати, дела на работе?       — Нормально. Вот недавно у меня был самый необычный случай за всё время, что я проработал.       — Ну-ка, что за случай? — сложил руки вместе.       — У прямой кишки моего пациента появилась отличная идея, — завуалировано ответил Ричард.       — А-ха?.. Что-то связанное с «задним проходом»?       — Бинго. У него в заднице застряла лампочка, — он приподнял брови и смущённо улыбнулся.       — Офигеть… — сказал Уилл с шокированным выражением лица и натянутой улыбкой. — «Мир пост-мордерна» мне уже не кажется таким нереальным.       — Не то слово. Я сбагрил его хирургам. У них просто было подходящее для подобной процедуры оборудование. У тебя самого как дела?       — Ну… недавно повздорил с Крэйгом, но мы вновь сошлись... Дела в кофейне тоже норм... Вечером иногда мне позволяют участвовать в стэнд-апе… Думаю, что всё нормально.       — Проблем со здоровьем не наблюдаешь?       — Да вроде, нет.       — Отлично. Не будешь мне очередь занимать, — ехидно отметил Рик. — Шучу, конечно же. Просто много людей с обыкновенной простудой ко мне поступают из-за сезона.       — А что, кстати... Разговор Уильяма с Ричардом прервал взволнованный парень в хоккейной маске, пробежавший между ними, расталкивая их. Остановившись, он приметил стеклянную раздвижную дверь, что вела прямиком на задний двор, и направился к ней. Вслед за ним подключились и два пришельца, так желающие с ним встретиться.       — Хулиганы… Ты, случаем, ничего им не выписывал? — недоумевающе спросил Уилл Ричарда. Оказавшись на заднем дворе Брайана, бегун присматривал следующий путь к отступлению. Его глазам был представлен неплохой вариант: перепрыгнуть через забор и скрыться в лесном посаде. Из-за панических раздумий он замедлился, и преследователи начали нагонять его. Собравшись, он устремился к забору и ловко через него перелез, а затем устремился в лесную кромку. Преследователи были ничуть не хуже. Их физическая подготовка была гораздо лучше преследуемого ими парня, что позволило им гораздо быстрее преодолеть препятствие в виде забора. Хоть лесной посадок и был хорошим вариантом для дальнейшего марафона, но сухие переплетающиеся ветки напоминали решётки. Этим он лишь развязал руки пришельцам.       — Никого нет рядом. Стреляй, Залгор. Тот выхватил пушку, что висела у него на поясе, прицелился в преследуемого и выстрелил. Судя по всему, их уровень обращения с оружием не уступал их физической подготовке, так как выстрел попал прямо в спину беглеца. Он был не смертельным, больше походя на простое обездвиживание в форме электрической сети. Подойдя к уже пойманному и лежащему на земле беглецу, они сняли с него хоккейную маску. Это тоже был инопланетянин, но он отличался от своих преследователей: лицо его было фиолетовым, черты также походили на человеческие, было три глаза, один из которых был на лбу, а по бокам располагались перепонки.       — Долго же ты от нас бегал, Зартак, — подметил Залгор.       — Тинук а’к ляти мо! — сказал на своём языке Зартак.       — Я не понимаю экронский. Обыщи его, — указал Нибрут. Проверив карманы галактического преступника, Залгор достал фляжку, которую тот отчаянно пытался унести.       — Это она? — спросил Нибрут.       — Сейчас проверю, — ответил Залгор и отпил из фляжки. — Это… не похоже на то, что он украл…       — Во’ла?!       — То есть? Дай мне. Залгор отдал фляжку Нибруту. Тот отпил содержимое фляжки и, осознав, что его товарищ прав, выплюнул.       — Это явно не образец из лаборатории, украденный им, хоть и похоже. Видимо, он его потерял. Что теперь делать?       — Ну… Больше мы ничего сделать не сможем. Остаётся только наблюдать…       — Как и всегда.       — Нурак изун йо'риг!       — Скажешь это в суде, — сказал Нибрут и поднял с земли Зартака. Пришельцы встали рядом друг с другом и оба нажали кнопки на своих ремнях, из-за чего они с пойманным преступником распались на синие эссенции и исчезли, будто бы их тут никогда и не было.

***

[ Квартира Стивена ] Стивен не пошёл на вечеринку вновь воссоединившихся друзей, а предпочёл остаться дома и продолжить писать свою книгу. Вдохновение всё так же к нему не приходило, и он решил пойти на "нестандартные" меры. Закрывшись в своём тёмном кабинете, он сидел на коленях в очерченном круге с непонятными символами, кровавой кляксой и свечами, расположенными в нём. Одна из его рук была порезана.       — Уай' ай' мгокахи гот ай' кадишту шуггог хап уаймг' нннкадиштуорр. Уаймг' мгепмгннн вол шуггог ай айя. Нг хай Уай' уаймг' а'кн'а, гока айя муз! Пх'нглуи мгл'нафх Ктулху Р'льех вгах'нагл фхтагн. Несмотря на жуткую атмосферу и произнесённое заклинание, ничего сверхъестественного не произошло.

«Проклятье… Какой же я идиот. Совсем ничего в голову не приходит...», — серые глаза удручённо смотрели на круг.

Встав с пола, Стивен приложил руки к лицу и повертел головой от собственного стыда. Разочарованный ритуалом в канун дня всех святых, он задул свечи и сменил их на настольную лампу, а затем направился к выходу из кабинета, чтобы посидеть на кухне у окна, поглядывая на "отстойный" вид города. Взявшись за дверную ручку, он почувствовал холодок, что прошёлся по его телу, сопровождающийся мурашками. Оглядевшись, он увидел, как свечи, некогда потушенные им, вновь зажглись. Пламя их было зловеще зелёным и источало едкий болотистый дымок. Освещение лампы резко убавилось, оставив Стивена наедине со свечами. В кругу начал концентрироваться непонятный сгусток тёмного дыма, явно не суливший ничего хорошего.       — Ахуеть…

***

[ Дом Брайана ] Поговорив с Ричардом, Уильям вернулся к спорящим.       — Ну как, парни, ваш спор?       — Один - ноль. И не в мою пользу… — ответил Мэл.       — Видел бы ты её лицо, когда она поняла, что я не обращаю на неё никакого внимания, — сказал Крэйг Уиллу.       — Ну и правильно, ты уже занят, — ехидно подметил тот.       — Чёрт… я тебе в какой-то мере даже завидую, — добавил Мэл.       — В плане? — спросил Крэйг.       — Ты же физрук, так?       — Ну, типа, — флегматично произнёс Крэйг.       — У тебя есть возможность наблюдать за сформировавшимися молоденькими студентками. Например, за волейболистками...       — Э-э?.. И?       — Господи, Мэл, понизь градус... — неловко ответил Уильям.       — У тебя были случаи, когда к тебе клеились студентки?       — Ну… Были, конечно, достаточно странные девчонки... Но я им явно дал понять, что этот трюк здесь не сработает.       — Боже, да вы, геи, и так всего добились. Чего вам ещё надо-то?!       — Я всё равно не понимаю, как это связано?.. — непонимающее ответил Крэйг.       — Страшно представить тебя в роли физрука, — ужаснулся Уилл.       — Да я идеально смотрюсь!       — Ты помнишь свой первый и последний день в футбольной команде? — спросил Крэйг.       — А… Это когда я немного смухлевал и тренер меня отчитал? — с энтузиазмом подметил Мэл. — Бля, помню он мне такой: «МакФерсон, вали за нарушения правил с поля!». А я ему: «Все нарушают правила, чё вы до меня докопались-то!». А он мне: «Не имеет значения!». А потом я: «Вы нарушили правило, когда выгнали меня с поля!». И он такой: «Я могу нарушать правила, если они требуют твоего удаления!». А я ему: «Пошёл на хуй!». А он: «Нет, ты иди на хуй!». А потом я: «Сам иди на хуй!».       — Это был самый тупой диалог, который я когда-либо слышал... — отметил Крэйг. — А ведь у тебя были неплохие габариты, чтобы удерживать одновременно двух игроков. Ты смог удостоиться почётного звания «Лося».       — А какое я получил?       — «Придурок». Я его придумал.       — Напомни, а какая у тебя была кликуха? «Мустанг»?       — «Скала». Соперникам приходилось несладко в попытке сдвинуть меня.       — Что и ожидалось от «капитана футбольной команды».       — Вполне. Теперь ты понимаешь, почему тебе нельзя быть физруком?       — Не очень.

***

В гостиной тем временем энтузиасты проводили танцевальную битву под песню «Michael Jackson – Thriller» и танцем оттуда, оцениваемую Кристофером, "лучшим" танцором на вечеринке.       — Классно, чуваки! Хореография, конечно, хромает, но, в целом, неплоха. Кто следующий? — спросил Крис. Их заменили Дэниел и Кристи, что решили исполнить под «Earth, Wind & Fire – September» танец из эндинга «Меланхолия Харуки Судзуми». Среди толпы можно было заметить, как Ричард немного пританцовывал и подпевал голосу Мориса Уайта. В момент, когда они закончили, в гостиную зашёл спустившийся со второго этажа Харви.       — О, танцы. Я не поздно, Крис?       — Нет, как раз вовремя.       — Что ж, расступитесь, ребята. Сейчас этот старичок вам покажет, как нужно зажигать. Кевин! Включай мою тему!       — Понял! — ответил Кевин. Кевин включил композицию «Kenny Loggins – Footloose», и Харви принялся демонстрировать свои танцевальные навыки. Начал он с классического «Cowboy Dance», затем его движения сменились на танец из «Elvis Presley – Jailhouse Rock», потом перешёл на более современный «SHUFFLE». Завершить свою подборку он решил движением зомби из уже упоминаемого «Michael Jackson – Thriller», после чего освободил место следующему танцору неплохой «Moonwalk».       — А-хах, неплохой у тебя вышел джем, бро! И меня, честно так говоря, так подкупает твоя лунная походка! Всегда любил её. Кто следующий?       — Крэйг, не хочешь попробовать? — спросил Уилл.       — Э-х… — тяжело вздохнув. — Почему бы и нет? Кевин, дай мне что-нибудь заводное.       — Голубое? — ослышался Кевин.       — Да-да, именно это я и сказал, — саркастично ответил Крэйг.       — Шучу, я тебя понял! Кевин сменил предыдущую композицию на «Bruno Mars – Uptown Funk», и Крэйг вышел на танцпол. Он решил начать с танца «Elvis Presley – Hound Dog». Посчитав, что стоит перейти на другой танец, он начал двигаться, как в клипе «Mark Ronson – Uptown Funk».       — Скучно! — решил прервать Крэйга Мэл. — Сейчас я покажу тебе, как нужно зажигать. Кев, задай мне ритм!       — Сейчас!       — Попытка отыграться? — поинтересовался Крэйг.       — Задай ему, тигр! — крикнул тому Уильям.       — Итак, сучки! Время Хаммера! Кевин сменил текущую композицию на «Loverboy – Working for the Weekend». Мэл ворвался на танцпол с танцем «MC Hammer – U Can't Touch This» с примесью «Turk Poison». Затем он сменил его на хаотичный «Techno Viking», а потом его движение сменились на «Chris Farley Chippendales». Крэйг лишь стоял рядом, но вскоре решил пойти на нестандартный трюк. Он снял с себя верхнюю часть одежды и начал раскручивать рубашку священника над собой, чем изрядно завёл толпу, особенно женскую. Мэл, стоявший в ступоре от такого хода и не желавший снимать свой килт, не придумал ничего лучше, чем применить «Body wave».       — Аха-ха-ха, — истерично захохотал Харви, еле сдерживая слёзы. — Крэйг, я вроде не заказывал Брайану стриптизёра! А ты, Мэл? Ты вообще трахаешь пол!       — Зато как я это делаю!       — Он всё равно не кончит, — добавил Харви.       — Ой, всё, чуваки! — смеясь сказал Крис. — Достаточно... Сейчас я вынесу вердикт: победила дружба! — радостно заявил он, расправив в стороны руки.       — Дерьмо, — сказал Мэл.       — Было классно, — подметил Крэйг. — Пора бы мне себя прикрыть...       — Крэйг, дорогуша... Прошу, побудь ещё немного таким! — сказала среди толпы восторженная Венди.       — Эй, ну ты чего?.. — слегка смущённо спросил Харви.       — Милый, ты шикарный... но ты видел Крэйга! Извини, глазам не прикажешь.... Не часто получается встретить Криса Эванса, — отшутилась та, прикрывая покрасневшие щёчки.       — Всего лишь работа на стройке у отца, — флегматично ответил Крэйг.       — М-да… Зато честно, — горько подметил Харви.       — Ну… если так просят… Веселиться, так по полной, — сказал Крэйг под просьбами остальных гостей. — Уилл, ты не против?       — С чего бы мне быть против? — ответил вопросом на вопрос слегка покрасневший Уилл.       — Присоединишься?       — Погнали! Кевин, заводи шарманку!       — Теперь точно нужно что-то "голубое"... Кевин выбрал «Village People – YMCA», и теперь любой из желающих мог присоединиться к исполнению танца «YMCA» с Крэйгом и Уильямом. К ним добавились Венди, Дэниел, Кристи и Мэл.

***

[ Несколько минут спустя ] Количество гостей заметно сократилось, и Уильяму приметился стоявший в углу гостиной синтезатор «Yamaha».       — Ого, какой классный... Это твой, Брай?       — О-у, да. Коллеги по работе совместно с Кевином скинулись на подарок к моему дню рождения и... И подарили мне "нечто необычное", — он издал в конце фразы сдержанный смешок.       — Судя по всему, они хотели добавить немного музыки в твою работу. Уже пробовал что-нибудь сыграть?       — Попробовал интерпретировать сцену Джима Парсонса из «Теории большого взрыва». В принципе... для первого раза было довольно схоже. Порой думал попробовать сыграть что-то классическое.       — У нас похожий в кофейне стоит. Иногда мне даже позволяют вспомнить утраченное детство, — иронично пошутил Уилл. — Можно попробовать?       — Разумеется. Сейчас у меня не так много свободного времени, чтобы посвящать себя музыке. Вот и пустует...       — Спасибо!       — Давай, Элтон Джон! — крикнул вслед тому Мэл.       — Итак... Уильям засел за синтезатор и принялся его рассматривать. Он постучал по нескольким клавишам большой и малой октавы, а затем начал подгонять под себя настройки на панели синтезатора. Тщательно всё настроив, он хрустнул пальцами и принялся исполнять импровизированную композицию, перескакивая от одной октавы к другой, задерживаясь на тяжёлых клавишах, или пробегая по более звонким клавишам. От импровизации Уилл теперь решил сыграть узнаваемые куски из различных композиций. Среди которых можно было узнать: «Depeche Mode – Personal Jesus», «George Harrison – Got My Mind Set On You», «The Jimi Hendrix – All Along The Watchtower».       — Уилл, а сыграй, пожалуйста, свою лучшую, — попросил того Крэйг.       — Специально для тебя. Размявшись после кусков композиций, он принялся исполнять полную версию «Tears for Fears – Everybody Wants to Rule the World».

***

[ Час спустя ] Вечеринка подошла к концу, и большинство гостей отправились по домам. Осталась лишь компания друзей, чтобы по уговору прибраться в доме Брайана. Окончив уборку, они вышли на задний двор, приготовившись лицезреть обещанный звездопад. На небе не было ни облачка, так что звёзды, освещавшие мрак, было хорошо видно. Пока компания расставляла шезлонги и покрывала шелковистую траву скатертями, Дэниел в стороне разговаривал с Кристи. Когда их обсуждение окончилось, он пошёл к остальным, а она – наоборот.       — Хорошие новости, народ! — радостно сказал Дэниел.       — Адам Сэндлер снялся в нормальной комедии? — спросил Мэл.       — А… нет, — недоумевающе произнёс Дэниел. — Кристи отпустила меня на звездопад. Ей он не интересен. Правда, она взяла машину, и, возможно, мне придётся попросить вас меня отвезти...       — Отлично, не вопрос. Утром порешаем с этим, — сказал Харви.       — Почему ты вообще отчитываешься перед ней? Она тебя что... бьёт?.. — поинтересовался Мэл.       — Что? Вовсе нет! – отчаянно возразил Дэниел, активно жестикулируя. — Просто информирую и согласовываю со своей дамой сердца. Правда... — он потёр шею. — В прошлом у неё хромало поведение... но, повзрослев, она стала такой милашкой!       — Ну... с виду на тебе нет синяков. Может, ты их скрываешь... — тихо отметил Мэл.       — Но хорошо. Поверю тебе на слово.       — Блин! — воскликнул Дэниел, стукнув себя по лбу. — Я забыл вам рассказать забавный случай, произошедший на днях. Оказывается, я уже раньше пересекался с Кристиной!       — Хм-м... Время до звездопада у нас вполне есть, можно и послушать истории, — сказал Брайан.       — Да, — поддержал Ричард, взглянув на небо. — Вполне хватит.       — Вновь о романтике расскажешь? — спросил Мэл.       — Ну... просто вокруг меня мало чего интересного сейчас происходит. Извини, если..       — А, — махнул рукой. — Не парься, дерзай.       — Как же это произошло? — поинтересовалась Венди.       — Это случилось на предпоследнем году обучения. Помнится... во время большой перемены я направился в ближайшую кофейню. Вы, ребята, как раз попросили меня захватить что-то и вам.       — М-м... Молочный латте с солёной карамелью... — вспомнил Кристофер от рассказа вкус прошлого.       — И вот, захожу туда и долго высматриваю на доске нужные латте, а она как раз была там кассиром! И... она мне нагрубила за то, что я так долго стою и выбираю, что аж задерживаю очередь... По-моему, в тот момент начальства не было рядом, и она решила по-своему подтолкнуть меня. В то время, кстати, она носила короткую причёску и пирсинг на носу, ей очень даже шло.       — А причёска наподобие Шарлиз Терон, Кейли Куоко или, как у Эммы Уотсон в какое-то время, вроде бы? — спросил Мэл.       — Эм-м... скорее, третий вариант. Но... больше я думаю, как у Энн Хэтэуэй. Ой, продолжаю: мне было как-то неловко с ней спорить и я прибавил темп. Я вспомнил тогда её недовольный холодный взгляд... Ох, уж эти миллениалы, да, аха?.. — слегка неуверенно спросил Дэниел.       — Проблема любого поколения, — отметил Харви.       — Что было дальше? — спросила заинтригованная Венди.       — После того дня... мне было как-то страшно туда возвращаться. Она прикрепила к моему латте стикер, где было написано, что в следующий раз она даст мне в нос...       — Почему ты раньше про это не рассказывал? Могли бы даже в воспитательных целях припугнуть, — сказал Крэйг.       — «Страшно-нудный Крэйг» или «Крэйг соблазнитель», который бы разбил ей потом сердце! — ехидно добавил Уилл.       — Ну... Я просто решил похоронить этот секрет внутри себя, хе-хе... — глотнул ком в горле от неуверенности. — Но теперь к кульминации! Я узнал это после того, как она показала мне фотки молодой себя. Нашему общему удивлению не было предела! Она совсем меня не узнала, как и я её, — Дэниел радужно улыбнулся под конец истории.       — О-о, какая прикольная у тебя получилась ситуация, — зачарованно оценила Венди рассказ. — Правда, не без своих странностей...       — Любовь как волны. Сначала они пребывают в море в состоянии покоя, а затем неистово бьют и разрастаются, — отметил Кристофер.       — Странная интерпретация... — подчеркнул Брайан, задумчиво глядя на Криса.       — М-да, близкие люди встречаются в самых неожиданных местах, — подметил Кевин.       — В любовном марафоне ты пробежал быстрее, чем она, — шутя добавил Уилл. — Но не Крис, — шёпотом обратился к Крэйгу.       — Хе-хе, действительно! — ответил Дэниел.       — Классная история, Ромео. Эй, Рик?! — спросил Мэл.       — Да?       — Ты, случаем, не принёс «лекарство»? — выделил жестом кавычки.       — Ой, если я чёрный, так это значит, что я драгдилер?! — возмущённо ответил Ричард.       — Ой-ой-ой, не хочу иметь дело с «больший злым негром», — с наигранным испугом сказал Мэл.       — Ха-ха, ты ещё помнишь этот прикол. Сначала ответь: ты следишь за своим диабетом?       — Ну, да.       — Глюкометр и полоски при себе?       — Разумеется.       — Молодец, заслужил, — с этими словами он достал из кармана пакетик с марихуаной.       — Шикарно! — восторженно произнёс Мэл. Сделав самокрутки, они на пару с Ричардом сделали несколько затяжек.       — Ох... Как врач, я это, конечно, не приветствую... но разок можно вспомнить удовольствие юности. Хотя и палка раз в год стреляет. Так что не перебарщивай с психоактивными веществами.       — Ага, ох... Нормальная такая дурь, — натянуто сказал Мэл.       — Былые связи не подводят.       — Слушай... я вот забыл: а ты случаем не из гетто?       — О-у, да, я из гетто, — убедительно ответил Ричард.       — Правда?.. Да ну, нахуй... — шокировано процедил Мэл, задрав брови ко лбу.       — Нет, я не из гетто.       — А-а... ну, ладно. О! Трава помогла мне вспомнить забавный случай на днях!       — Что за случай? — спросил Кевин.       — Короче, приходят ко мне на студию молодая журналистка и её оператор, и сунули мне свой репортаж на ноутбуке. Я такой им: «Чё это, блядь, такое?». А она: «Ну-у… Репортаж для вас». И я им: «Чего, бля? Вы показываете репортаж радиоведущему!».       — Забавно, — подметил Уилл.       — Не то слово. Она потом объяснила: мол, их репортаж о «социальных сетях» никто брать не хочет, решили сунуть его мне, но попробовать это сделать в формате дискуссии. Я оценил их рвение за "говно-тему" и подумал пихнуть с ними интервью после «такси против каршеринга». Но при одном условии, — Мэл сменил тон повествования на наигранно эротический. — Мол… зайдём в кладовку уборщика и обсудим… хе-хе... эфир…       — Боже… что ты сделал с этой бедной девчонкой? — недоумевающе спросил Дэниел.       — Расслабься... Я же не настолько урод. В кладовке ждал, приготовившись фотографировать, Том. Мы просто так прикалываемся над теми, кто хочет занять время в эфире.       — Ахуительная, конечно, история, — язвительно подметил Харви. — Но давайте теперь перейдём к "сюрпризу", — он достал из своего тренча фляжку. — Я не был уверен, что у Брайана будет набор «начинающих алкоголиков», поэтому прихватил с собой рюмки, они у меня в сумке. Харви достал рюмки из рюкзака и раздал каждому из компании.       — А тебе, Брай, стакан, так как ни разу не видел тебя пьяным, — с энтузиазмом уточнил Харви. — А ещё хочу, чтобы ты насладился моментом.       — Ну-у… Ладно, — тот поправил очки на лице. — Все ли, кстати, захватили спальные мешки и спальное бельё? Я не уверен, что у меня хватит места для всех. Большинство одобрительно кивнули или просто сказали: «Да».       — Как говорил Стэн Ли: «Эксельсиор!», — одобрительным тоном сказал Брайан. — Если что, можем после звездопада, в угоду празднику, посмотреть страшилки в гостиной.       — Стоп! Даже принцесса будет пить? — колко поинтересовался Мэл.       — Да, представь, иногда могу выпить за компанию! — язвительно ответила Венди.       — Не боишься заплыть?       — Не будь такой тупой сукой, сука.       — Эй, а где же твоё: «Ой, простите, извините за выражение»? — передразнивая её визгливым голосом, издевательски вставил Мэл. Венди лишь сморщилась и капризно показала язык Мэлу. Дэниел, будучи рядом с ним, устроил ему шоковую терапию.       — Ай!       — Ой... Кажется, ты слегка перелил... — сказал Дэниел, глядя на заполненные края рюмки.       — И мне, — уточнил Уилл.       — Та не парьтесь, вам же больше достанется, — мягко возразил Харви.       — Бро, что там такое? — спросил Крис, глядя, как Харви разливает голубоватое содержимое фляжки.       — Сейчас узнаешь... Итак... — он поднял рюмку в знак тоста. — Это просто замечательно, что вот все мы так вместе собрались. Я, по правде, долго ждал этого момента и несказанно рад. Пускай и не всей бандой, но... За воссоединение, народ! Будем?!       — Да ясен пень, что будем. Хули-то не будем? — ответил тому Мэл. — Будем!       — Будем! — сказали остальные в унисон и подняли бокалы. Отпив, компания резко отреагировала на содержимое.       — О-о-у… Моя печень… Что это, блядь, такое?.. — спросил Крэйг.       — А-а-х... Это... О-о-х... Кхе-кхе, — еле выговорил Брайан и немного покашлял.       — Кажется... Зря я согласилась...       — Крепенько, да… — сдерживаясь, выдавил из себя Мэл.       — Ой, боже, Господь Всемогущий… — натужно добавил Дэниел.       — Ох, ё-ё… Это, короче, самогон... У одних «рэднеков» конфисковал при обыске. Они пробовали сделать свой джин-тоник.       — Ядрёна мать... В моём горле... сейчас проходит Фиеста, — процедил Уильям.       — Чувак, это... атомная смесь... Virgen María, por favor dame fuerzas...       — Их умение гнать спирт поражает... — вклинился Ричард.       — Ядрёная, значится, у них бодяга... — подметил Кевин.       — Ну вот, теперь придётся вновь терпеть твой говор, — недовольно буркнул Мэл.       — П-шёл в жопу! Мгновение спустя, компания смогла прийти в чувство от подарка Харви и спокойно выдохнула всё напряжение.       — Слушай, Харви, — обратился Ричард.       — О-у?       — Может, ты уже рассказывал, но я не в курсе твоих военных похождений. Если не затруднит, сможешь рассказать оттуда историю?       — Хм-м… Ладно. Думаю, что теперь могу.       — Ты, кстати, нормально себя чувствуешь? Война негативно сказывается на здоровье.       — Да, я сижу на антидепрессантах и транквилизаторах. Мне сейчас ахуенно, — заверил о своём самочувствии Харви.       — Если будут осложнения, приходи ко мне в клинику. Пристрою тебя к хорошим врачам. Жаль, что я лишь терапевт, мог бы и сам помочь...       — Спасибо. Не переживай, старик. Ох... Нелегко, конечно, будет, но сейчас соберусь с мыслями. Итак, хватит морозиться. История! — хлопнув в ладоши. — Вторник. Я и несколько ребят прибыли добровольцами в штаб войск США для поддержки повстанцев. Нас быстро ввели в курс дела, выдали всё необходимое и отправили в казармы. Сперва мы занялись разведкой, записали данные, что узнали о противнике. Потом мы стали подкреплением для солдат, которые уже вели перестрелки, но, благо, наша сторона опережала их. Ничего сложного для нас не было. Так как у нас была подходящая боевая подготовка, командующие решили поручить нам спецоперацию. На следующее утро мы вышли под палящим солнцем сопровождать припасы для беженцев и повстанцев. Сначала всё было хорошо, мы тщательно скрывали своё местоположение и шифровали каналы передачи информации. Мы были абсолютно уверены, что путь чист. Но... мы ошиблись, — сделал небольшую паузу, но вскоре продолжил. — Я не понимаю как, но наш враг перехитрил нас... Они скрывались среди гор и песка, тем самым окружив нас. Один из них шмальнул из гранатомета прямо по грузовику с припасами. Я находился неподалеку от этого грузовика, но успел отпрыгнуть в ближайший овраг и укрылся от взрыва в нём. К сожалению, пару моих товарищей не успели среагировать и попали под взрыв... Части конечностей прилетели мне в овраг, а их кровь оказалась прямо на моём лице... И только тогда, несмотря на мой опыт в полиции и ФБР, я почувствовал… Страх. Настоящий ужас, что схватил меня за яйца. В ушах звенело, а сердце колотилось, словно я пробежал сто километров без отдыха... Я остолбенел. Но осознав, что эта ошибка может повлечь за собой непоправимые события, я выбрался из оврага и принялся помогать уцелевшим. Я заметил, что по ту сторону оврага террористы медленно подкрадывались к нам. Я крикнул товарищам, которые были рядом со мной, и мы принялись окучивать их свинцовым дождём. Мы… победили. Правда потеряли много своих и один грузовик с припасами… — закончив историю, он поднял голову. — Последние дни дались мне нелегко... После возвращения начали проявляться симптомы ПТСР, ассоциация ветеранов не предоставила мне помощи, а вскоре меня освободили от работы… — последняя часть рассказа далась Харви непросто, и он решил подготовить свои таблетки.       — Это те самые транквилизаторы? — поинтересовался Ричард.       — Да, они самые.       — Как часто ты их принимаешь?       — По два раза за неделю.       — Хм-м… Я посоветуюсь с коллегой из психотерапии по поводу лекарств для тебя. Они уже вряд ли тебе помогут, если приступы участятся.       — Что ж... спасибо.       — И ещё. Ты посещаешь какого-нибудь психолога?       — Побывал я как-то у психологов... Один, не дослушав мою историю, как раз дал наводку, кто выдаст эти колёса, а другая психолог на семейной терапии вместо того, чтобы меня услышать, лишь указывала, где я не прав.       — И больше ты к ним не обращался?       — Да, полная хрень, короче. Зато цены, блять... Ну как вам в целом история, народ?       — Вау… Ужас-то какой… — оценил Дэниел. — Печально, что такое происходит в мире…       — Жуть да и только. Не то, что в треках «Сабатон». А как ты, принцесса, отреагировала на возвращение Харви? — спросил Венди Мэл.       — Несмотря на то, что я оборвала с ним связь из-за «нечистых делишек»... мне всё равно была небезразлична его судьба, как некогда мне близкого человека. И узнав из новостей, что в списке тех, кто возвращается оттуда, было его имя... — она вздохнула. — Я была несказанно рада, — добавила с облегчением. — Я не представляю, через что ему пришлось пройти и каково ему там было... И просто бросить его в такой момент и не быть рядом… — её лицо приняло грустный вид. — Я постаралась забыть, что он когда-то отступился, и принять его нынешним. Главное, что он сейчас с нами.       — И я тебе очень рад, зай.       — А я тебе, — с улыбкой сказала Венди, глядя на него.       — Слушай... — начал Крэйг. — Если тебя лишили работы, то ты мог бы вести у нас в универе военную подготовку. Думаю, твой опыт за границей деканат оценит сполна.       — Спасибо, дружище. Щедрое предложение, но я, пожалуй, откажусь. Не хочу, чтобы кто-то из молодых парней участвовал в подобном... Возвращаясь к этой теме, мне удалось кое-что заснять, пока я там пребывал. Кому интересно, можете посмотреть на меня на фоне конвоя танков или..       — Чуваки, звёзды покидают небосвод! — предупредил всех Кристофер. Отвлёкшись от печального рассказа Харви, все в компании внимательно всмотрелись в небо, освещённое сегодня ещё и звездопадом. Он был не таким крупным, но зрелище это всё равно завораживало. И в один миг он развеял всю грусть и печаль, в которые компания погрузилась после мрачного рассказа.       — Так ты... всё-таки подкупной? — шёпотом спросил Мэл Харви.       — Цыц, — тихо заткнул его.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.