ID работы: 11258092

«Супер Кореша, вперёд!»

Джен
NC-17
Завершён
57
Delisa Leve бета
Tabular бета
Размер:
331 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 13 Отзывы 20 В сборник Скачать

ГЛАВА 5 – «Первая фаза: "Маскарад"»

Настройки текста
[ Пару дней спустя | Район Уайт-Хассл | Аболишен-Стрит ] Группа наркоторговцев, которая оккупировала склад в одном из переулков, пересчитывала под качёвую музыку поставленный товар и выручку от него. Работники заполняли промышленные стеллажи различными коробками со всякой всячиной в качестве прикрытия, в которых они переправляли свой товар. Среди коробок были и крупного размера ящики, в которых, по-видимому, хранилась контрабанда. Все люди были хорошо вооружены и подготовлены для проворачивания своих криминальных дел, но парочка из них больше походила на простых "бегунков". Скрывала их предприятие от людских глаз огромная железная дверь, возле которой стояли два вооружённых охранника, скучающие от монотонности работы. Один из них достал пачку сигарет и прикурил. Выпустив дым, что вскоре развеялся, он обратил внимание на стоящего в переулке Мэла, одетого в старую тренировочную одежду. В его руке была маленькая упаковка сока с трубочкой, из которой он сделал большой глоток и выдохнул с облегчением. Затем он, сжав её в руке, направился в сторону охранников, и, проходя мимо мусорного бака, попутно выкинул упаковку. Подходя к ним, он снял с себя футболку, демонстрируя свой крупный размер. Охранники насторожились, держа на изготовке пистолеты. Мэл глядел на них полным решительности взглядом и с лёгкой ухмылкой, размял шею с хорошим хрустом и хлопнул кулаком об ладонь в знак предстоящего веселья. «Советую дополнить этот момент "Kanye West – POWER"» От простого шага он постепенно перешёл к ускоренному, а затем и вовсе, словно танк, устремился к охранникам. Те от такого дерзкого хода незамедлительно открыли по нему огонь, но, к их шоку, пули никак не вредили бегущему на них Мэлу. Наркоторговцы же услышали звуки, доносящиеся из-за двери, и приготовились встречать "гостей". Стоявшие на пути охранники прикрыли собой дверь, но Мэл при столкновении обрушил на них свою массу и тем самым выбил тяжеленную железную дверь вместе со ставнями в кирпичной стене. Поражённые силой незваного гостя, они держали на прицеле завесу пыли, оставленную от разрушения двери. Когда завеса рассеялась, их взглядам предстал Мэл, пребывающий в позе «телепортации терминатора», и, встав в полный рост, он обратился к владельцам склада.       — Та-ра-рара-рара... Здорово, пацаны! Зацените… Я Джаггернаут, сука! — сказал он, наигранно пародируя цитату из фильма.       — Убить его! В ответ наркоторговцы открыли по нему огонь из всех орудий. Он же, будучи обстрелянным со всех сторон, просто положил руки на пояс и решил оглядеть склад, попутно ковыряясь в ухе, словно издеваясь над стрелками.

«М-да… они не оценили отсылку», — подумал, глядя на наркоторговцев.

      — Он чё, пулестойкий?!       — Ты хуле не падаешь?!       — Жри свинец! Достаточно оглядев склад, он, всё ещё находясь под обстрелом, неспешным шагом направился к ближайшему ящику. Засев за ним, Мэл решил осмотреть своё тело. Пули оставляли лишь маленькие царапины и вмятины, которые тут же заживлялись у него на глазах.       — Неплохо… Мой ход! — крикнул он наркоторговцам. С этими словами он схватил ящик, за которым прятался, и швырнул его в стреляющих, тем самым нарушил их плотный ряд. Посеяв смуту, Мэл с энтузиазмом устремился прямиком к ним. Приметив лежащего в нокауте от ящика бандита, он схватил того за ногу и швырнул в рядом стоящих товарищей, сбив их, словно кегли в боулинге.       — Ха-ха, страйк! — подметил довольный выходкой Мэл. В тот же момент ему в спину прилетела очередь из штурмовой винтовки, но даже это никакого эффекта не оказало.       — Падай, сука… Падай! — истерично крикнул стреляющий.       — Тебе придётся хорошенько постараться, чтобы я упал, — с ухмылкой подметил обернувшийся Мэл. Он схватил рядом стоящий ящик и швырнул прямо в парня, который пустил в него очередь. Тот же, в свою очередь, чтобы не быть раздавленным, отпрыгнул в сторону.       — Вместо бочек я швыряю ящики! — сказал Мэл, ссылаясь на известную игру. Сменив фокус на промышленные стеллажи, он опрокинул парочку, так как из-за них отстреливались бандиты, тем самым придавив тех и полностью выведя из боя. Когда бушующие по складу выстрелы прекратились, Мэл направился к остальным стеллажам для проверки, нет ли там кого-то ещё, просматривая щели между коробок и ящиков. Как раз из-за конца одного ряда на него выскочил парень с ножом, который собирался вонзить ему прямо в грудь, но тот лишь погнулся от столкновения с Мэлом.       — Блять! Какого хуя! — выругался испуганный бандит. Мэл ухмыльнулся и, схватив того за футболку, стукнул лбом прямо в нос. Паренёк, теперь уже со сломанным носом, тотчас же отключился и повис у него на руках, как тряпичная кукла. Видимо, совсем отчаявшиеся бандиты решились на использование последнего козыря, и в массивную спину ему прилетела дробь из обреза. В ответ на это он, покосившись хмурым взглядом, швырнул безвольное тело, некогда сжимавшее нож, в вооружённого товарища.       — Будь ты Безумным Максом, у тебя, возможно бы, получилось. Он снова обратил внимание на ещё стоящие рядом стеллажи, которые он начал сдвигать, чтобы зажать между ними оставшихся стрелков. Выйдя из лабиринтов стеллажей, Мэл заметил, что в него нацелился парень с пистолетом, но не решался выстрелить. Мэл лишь с серьёзным лицом приподнял бровь и расправил руки, якобы отдавая всего себя в ожидании ответа. Парень, поняв, что ему с ним не справиться, в страхе бросил пистолет и убежал под взором уже улыбающегося победителя. Чудом уцелевшие бандиты последовали примеру товарища и в панике побросали своё оружие, поскорее унося ноги.       — Бежим!       — Боже, спаси и сохрани!       — Ну куда вы, парни! Я всё прощу, — вдогонку окликнул убегающих Мэл. Взгляд Мэла заприметил бандита в костюме, который, видимо, был среди них главным, но сейчас растерял всю свою уверенность и сидел прямо на пыльном полу с широко раскрытыми глазами и перекосившимся от страха лицом. Мэл медленным уверенным шагом двинулся в его сторону. Подойдя, он выбил из его руки пистолет и, схватив того за шею, с лёгкостью оторвал от земли.       — Кто… Ты, блять... такой?..       — Зови меня, El amante de tu madre. А так... я просто мимо проходил, думал зайти поздороваться, — непринуждённо ответил Мэл. К окончанию заварушки присоединился хлопающий среди разрухи Харви.       — Браво, браво! — чтобы не привлекать лишнее внимание, его руки были в чёрных кожаных перчатках. — Можешь отпустить его. Сейчас батя всё разрулит, — на его лице мелькнула хитрая усмешка.       — Хорошо, — Мэл опустил главаря бандитов на пол. — Что ж... — похлопал руками. — Тут я закончил. Дальше ты сам, продажная проститутка? — ехидно спросил его Мэл.       — Ты про свою мамашу? — желчно ответил Харви.       — Эй-эй-эй, — двигая ладонями. — Если бы я вовремя не высунул, то стал бы твоим папашей! — едко и пафосно подметил Мэл.       — Аха-ха, вали уже, — со смешком и ухмылкой сказал Харви.       — Что ты собираешься с ним делать?       — Не переживай. С ним всё будет в порядке. Просто приберу за тобой мусор.       — Ладно. Позвони, когда там нужно будет прийти к Б...       — Рот! — Харви указал него пальцем. — Имён, еблан, не называй!       — Ой, извиняюсь. Ну ты понял.       — Да. Чеши давай отсюда. Уходя, Мэл заодно достал из кармана свой «комплект диабетика» и выбрал оттуда баночку с инсулином с одноразовым шприцом. Закачав инсулином шприц, он поднёс руку к животу и ввёл себе препарат. Благодаря его силе, тончайшая игла с лёгкостью проникла под пуленепробиваемую кожу. Отдаляясь от места преступления, он, пританцовывая плечами, напевал под нос «Elvis Presley – In the Ghetto».

***

[ СоДейл | Дом Брайана ] Отдохнув от сегодняшней потасовки, Мэл, полный энтузиазма, уже подходил к дому, где спонтанно началась их невероятная история. При нём была наплечная сумка, в которой лежал подобранный комплект вещей для «Первой фазы». Посвистывая, он открыл входную дверь, и его глазам предстала небольшая драма.       — ...вы могли пострадать или ещё чего! Просто скажи, о чём вы только думали?! — недовольно выкрикивала Венди.       — Та что в этом, блять, такого?! — кричал в ответ Харви.       — Я, конечно, всё понимаю… но почему именно так?! — воскликнул Дэниел.       — Харви, ну мы же это обсуждали! Зачем тебе снова лезть в эти тёмные делища?!       — Та нету тут никаких "тёмных дел"! Здесь всё чёрным по белому! Мы всего-то не дали им пустить наличные в оборот! Та мы поступили, ёпта, как Робин Гуды!       — Робин Гуд отдавал деньги нуждающимся, а не присваивал... — уточнил Дэниел. Спорящие обратили внимание на вошедшего в прихожую Мэла.       — Я... видимо, не вовремя.       — А вот и второй соучастник! До тебя очередь ещё дойдёт, а хотя... Что вообще тебе можно объяснить?! Лишь бы нажраться, с кем-то подраться, а потом уснуть в собственной блевотине! — горячо отрезала Венди.       — Тише, тише… — ответил Мэл непривычным для себя утешительным тоном. — Побарагозили слегка, зато проверили мои силы. Наука же... все дела там?       — Ох… Узнать свои силы, конечно, хорошо... — неуверенно подметил Дэниел. — Но вот то, как вы поступили с преступниками... Это не перебор?..       — Ох!.. Придётся, Дэнни, замарать в этом деле руки, иначе никак. Мы используем их бабки в качестве стартового взноса. Мы же в конце концов не устроили рейд на инкассаторский грузовик.       — Ну... верно, но...       — Или ты предлагаешь с миру по нитке... — перебил того Харви. — И обременить нас кучей кредитов, так?       — Э-э... — неуверенно ответил тот, бегая взглядом по полу. — Нет, не хочу...       — И я так думаю.       — А я всё думаю... Почему именно они? Тебе так сказали сделать? — спросила Венди, буравя его взглядом.       — Я уже давно хотел с ними разобраться, просто не было момента! И прошу, не начинай...       — Ну уж нет! Нетушки! — она погрозила пальцем. — Харви, ты перестаёшь использовать свои связи с криминальным миром так безрассудно! Или... — тяжело вздохнула. — Нам придётся пересмотреть наши отношения... — закончила она фразу, встав в грозную позу, напоминающую заглавную букву «Ф», и всё так же сверля его взглядом.       — Эх… — Харви глубокого вздохнул. — Хорошо… Ладно. Согласившись на поставленный ему ультиматум, он расправил руки в предложении обняться. Венди согласилась, и они заключили друг друга в немного неловкие после утомительного выяснения отношений но нежные объятия. Глядя на хмурое лицо Харви, Мэл заметил в его тяжёлом взгляде что-то схожее с «неясностью». Но быстро откинул в сторону сомнения. Он просто посчитал, что такова особенность его лица, имеющего с недавнего времени звериные черты. Для него он казался пустым экзотом.       — Объятия – всегда хороший способ загладить вину, — подметил, улыбнувшись, Дэниел. Неожиданно Харви начал своим баритоном мягко напевать в ухо Венди «The Platters – Only You», попутно немного покачиваясь, словно тоненькое дерево, сталкивающееся с дуновением ветра.       — Только ты... Можешь сделать так... что весь мир кажется правильным... Только ты... Можешь... осветить тьму...       — Божечки... Ну как на тебя можно долго злиться?.. — прошептала она, глядя тому в глаза.       — Я люблю тебя... Твоё мнение дороже. После этих слов их медленный танец приостановился, а губы сошлись в нежном поцелуе. От романтичности момента Венди приподняла правую ногу, согнув её в колене. Дэниел зачарованно улыбнулся от милой стороны Харви, а Мэл сжал губы и отвёл взгляд на прихожую. Освободив Венди от когтистых объятий, Харви обратил внимание на сумку Мэла.       — Всё взял?       — Ага. Всё, что надо, — для демонстрации тот поднял сумку.

***

Брайан с задумчивым видом сидел за столом и всё пытался понять причину отсутствия своих изменений. Его глаза то и дело бегали по строкам тетрадки с записями наблюдений за друзьями.

«Ничего отличительного от остальных я так и не обнаружил… Что я делаю не так?..»

Тщательнее всматриваясь в тетрадь, он заметил, что записи внезапно начали плыть и казались размытыми, а зрение вовсе начало мутнеть. Осознав, что происходит, он снял с себя очки, чтобы протереть. Но всё мыло моментально испарилось, и он смог отчётливо видеть мир без квадратных линз. Поражённый таким изменением, он воодушевился и отложил ненужные стёкла в сторону, чтобы осмотреть ладонь без них. Вглядываясь и медленно шевеля пальцами, он обратил внимание, как между ними мелькнула маленькая жёлтая искра. К его печали, на этом изменения закончились. Но это послужило поводом для поиска новых методов активации своих возможных способностей.       — Ого... Как интересно… Прервать мыслительный процесс Брайана решили друзья, спустившиеся к нему в подвал. К его удивлению с примесью радости, они были облачены в самодельные супергеройские костюмы. Оторвав своё внимание от руки, он обратился к наряженной компании.       — О-хо-хо… Вы будто бы нарядились на «Комик-Кон», — сказал он с улыбкой.       — Ха, я то же самое сказал, — радостно подметил Кевин.       — Использовал то, что смог найти, — добавил Дэниел.       — Итак, мы стали «педиками в плащах», — меланхолично вклинился Крэйг.       — Крэйг, не бубни. Ты не такой уж цветастый для «педика», — подстегнул его Уильям.       — Неплохой, чувак, ты подобрал для себя стиль. Простой, но сразу понятно, что это ты, — сказал Кристофер Стивену.       — Спасибо. Ты тоже неплох, — ответил тот взаимностью на комплимент.       — Ладно, галдёж в сторону, народ! Раз мы теперь супергерои...       — Пока что мы просто «мета-люди», — уточнил Кевин.       — Цыц. Значит, ещё успеем ими стать. Давайте представим миру наши образы! — с энтузиазмом сказал Харви. — Но в данном случае Брайану... Давайте начну я. Харви был одет в белую футболку с заглавной буквой «С», поверх неё чёрный расстёгнутый пиджак-френч со стоячим воротником, который он купил на распродаже. Как подметил Дэниел, он напоминал ему японский «гакурен» в школьной форме. Позади был приделан красный плащ на жёлтые застёжки, вшитые в пиджак. На талии расположился служебный серый ремень с парочкой карманов и свободных ячеек. Обут Харви был в чёрные туфли «оксфорд». На руках красовались кожаные перчатки без пальцев, из под которых виднелись его маленькие когти. Суровое лицо было прикрыто маскарадной маской енота, а его небрежная щетина дополняла образ «зверя».       — Я полагаю, будет «геройская предыстория»? — поинтересовался Брайан.       — Она самая. Кхе-кхе... Подобно еноту, большую часть жизни я был вынужден копаться в мусорных баках… Пришло время очистить весь мусор, которым оказались захламлены улицы нашего города. А в этом мне помогут острые, как лезвия, когти! — для демонстрации их остроты он принялся разрезать воздух, в этот момент его когти удлинились. — Для всякого отброса я буду известен как Енот, — для эффекта он упёрся локтями в бока и раскрыл ладони.       — Эффектно, Харви. Теперь ты очень походишь на Виктора Крида, — подметил Брайан.       — А у меня больше ассоциируется со Сталиным, — возразил Уилл.       — Я скорее похожу на Кеннеди, — предположил Харви. Следующей на демонстрацию решила выйти Венди. Она была одета в обтягивающую сиреневую майку, под ней был чёрный спортивный топик. На руках были чёрные налокотники, чёрные напульсники с белой полоской и розовые перчатки. На левой руке красовались белые смарт-часы, а на правой – нарукавник-чехол, в котором как раз находился её айфон. Подчеркивали её женскую фигуру сиреневые спортивные легинсы с чёрной внутренней частью и чёрными наколенниками. На талии располагался белый ремень на застёжке с парой карманов и ячеек, две из которых заняли переделанные под эскримы селфи палки. Обута она была в чёрные высокие ботинки с белыми шнурками. Её очаровательное лицо скрывала сиреневая маска-домино.       — Заранее извините за мой французский... Нынешний Интернет полон дерьма. От многомиллионных сделок в даркнете, сбыта персональных данных и финансовых лохотронов до обычного трояна в электронных письмах и прочего скама. Но одна девушка с добрым сердцем намерена это исправить. Пришло время очистить Интернет от вирусов и переписать его код на чистый! В этом мне поможет троллинг плохишей в социальных сетях и получение на них компромата. Защитница компьютерных сетей – Инсайдер. Завершить дебют она решила, вынув смартфон из чехла, показав свободной рукой жест «Мир», улыбнулась и слегка наклонила голову в бок.       — Красиво, Венди. М-м... С твоими навыками тебе идеально подойдёт роль Оракла,       — сказал Брайан.       — Это, которая Бетгёрл? — спросила Венди.       — Да.       — А мне кажется, Найтвинга, только розового… — подметил Кевин.       — Хе-хе, а палочки, как у мажореток... — про себя колко подметил Мэл.       — Костюм я выбирала сама, — заверила она. — Что плохого в розовом?..       — Ничего, милая. Ты выглядишь сногсшибательно, — кокетливо улыбнулся ей Харви.       — Это ты так сглаживаешь вину? — ехидно спросила она.       — Нет, просто констатирую факт. Следующими решили стать Крэйг и Уильям. Крэйг был в синей футболке с капюшоном, чёрных джинсах и чёрно-белых кедах. На груди на пару кусков скотча был приклеен листок, на котором красным маркером была нарисована буква «S». Помимо капюшона, его лицо было скрыто синей повязкой с отверстиями для глаз. Уилл был в синей толстовке, чёрных джинсах, чёрных кедах и коричневых перчатках. На толстовке был принт с белым кругом, на фоне которого была красная буква «W». На голове часть взъерошенных волос была прижата синей повязкой с красно-белыми полосками, а глаза прикрывала синяя маска-домино.       — Умение повелевать погодой… — театрально начал Уилл.       — Супертело, — флегматично добавил Крэйг.       — Способность летать!       — Могу ударить суперкулаком.       — Меня шарахнула молния, и я выжил! — сказал Уилл, непроизвольно дёрнув головой.       — А у меня просто всё супер.       — Такие разные, но…       — Их объединяет одно.       — Любовь! — сказали они оба в унисон, взявшись за руки и подняв их.       — Чудо-Уилл!       — Супер-Крэйг.       — Хорошая синергия, парни, — похвалил их Брайан.       — О-о… Вы не перестаёте удивлять, мальчики. У вас парные костюмы? — умилившись, подметила Венди.       — Ага, — с улыбкой ответил Уилл.       — Вы два дебила! — недовольно вклинился Харви. — Кто вообще вставляет в псевдоним своё имя?!       — Навскидку так вспомню... Гамма-Джек из Суперсемейки, — подметил Кевин.       — Какой ещё, нахрен, Гамма-Джек?! И что это за костюм, Крэйг?! У тебя чё, вообще мозг не работает?! Ты от рождения такой тупой или просто притворяешься?!       — Радуйся, что я вообще тут, — холодно ответил Крэйг.       — А мне нравится, — вклинился в словесную перепалку Мэл. — Это хорошо отражает его похуизм! — добавил он с выражением.       — Ладно, хрен там с костюмами... Но имена нужны другие! Уилл, ты будешь Чудо-Штормом, — указывая на Уильяма. — А ты... Э-э... Стальным Кулаком, — добавил, переводя взгляд на Крэйга.       — Ну… Ладно, — смиренно ответил Уилл, дёрнув веком.       — Отстой. Мне не нравится, — воспротивился Крэйг.       — Ты что, издеваешься? — недовольно спросил Харви.       — Примерно такой уже есть... — вклинился в разговор Кевин.       — Ну хорошо-хорошо! Будешь... М-м-хм... Супер-Гай, — язвительно сказал Харви.       — Идёт, — согласился Крэйг.       — А-ха-х, — сдержанно посмеялся Уилл.       — Что? — спросил Харви.       — Хе-хе, ничего, — шутливо ушёл от ответа. Следующим на очереди был Дэниел. Благодаря навыкам в косплее он дополнил бирюзовую футболку с V-образным вырезом без рукавов X-образным жёлтым ремнём, к застёжке которого был приделан жёлто-красный ромб. Такого же цвета, что и футболка, были спортивные штаны с манжетами. На руках были серые спортивные нарукавники. На спине располагался приделанный к костюму жёлто-красный воздушный змей с петлями на углах. В качестве обуви были обычные чёрные кроссовки. Его личность чиновника скрывала серая фигурная балаклава с угловатым вырезом от подбородка до щёк, с прорезями для глаз и открытой верхней частью, из-за чего было видны распущенные рыжие волосы.       — Первые упоминания о воздушных змеях пошли из Китая, внешне они напоминали мифических, летающих, бескрылых драконов. Также и я, но только человек! Парю в небесах без крыльев и выпускаю из глаз лучи, словно дракон пламя. Несущий правосудие по ветру – Кайт-Мен! — договорив, он повис в воздухе, взявшись рукой за петлю своего воздушного змея, а другую поднял, сжимая кулак.       — Ха-ха, неплохое сочетание, — улыбнулся Брайан креативу Дэниела. — Правда, похожий персонаж уже есть... Но будет обидно из-за этого отменять твой образ.       — Хм-м... У меня появилась мыслишка насчёт твоего змея... Приберегу это на будущее, — подметил Кевин с искрой в глазах.       — Интригуешь, — ответил Дэниел. Теперь на очереди был комментирующий в стороне Кевин. Он был одет в тёмно-синий рабочий комбинезон с засученными рукавами и отворотами на ногах, чёрные кроссовки с серыми шнурками и такого же цвета подошвой. К комбинезону на уровне груди был прикреплён красный значок с чёрной буквой «T». На талии был закреплён коричневый служебный ремень, в ячейках которого была куча различных инструментов. Руки были облачены в чёрные перчатки, в одной из которой он держал жёлтый шуруповёрт. Его глаза прикрывали жёлтые не запотевающие защитные очки.       — Так уж бывает, что в доме может выйти из строя всё, что угодно. От старенького холодильника до прогнившей несущей опоры. Я же, значится, намерен исправить это! Мастер на все руки – Инструмент! — он поднял шуруповёрт.       — Получился прям народный герой, Кев. Прикольно, — одобрил Брайан.       — Аха-ха, а сделай, как в «Гуррен-Лаганне», — радостно попросил Дэниел.       — Кажется, я понял, о чём ты. Посмотрим, есть ли у меня… О! Нашёл, — покопался Кевин в одном из карманов. Он достал небольшую насадку в форме бура и заменил ей предыдущую.       — Мой бур просверлит небеса! — процитировал фразу из аниме, подняв шуруповёрт, и нажал на кнопку.       — Ты больше похож на автомеханика, — подметил Мэл.       — Примерно так я был одет, когда мы вместе с отцом собирали машину.       — А ты не думал получше скрыть своё лицо? — вклинился в разговор Харви.       — Если так поразмыслить... кому я вообще нужен? Я всё равно не очень планировал где-то светиться, ибо ценю свою конфиденциальность. Но если уж меня и хватятся, например, правительство из-за каких-либо изобретений... то я потребую с них кучу денег. И рассказать про Розуэлльский инцидент! Или ты мне это расскажи, — обратился Кевин к Харви.       — А я-то откуда знаю? Я не ЦРУшник, — тот развёл руки в стороны. Теперь на очереди был Мэл. Он был одет в красный нагрудный каркас для американского футбола, украшенный в центре белым кругом с красной буквой «D», и с двумя наплечниками. Под ним была чёрная футболка без рукавов. На руках были чёрные налокотники и чёрные перчатки без пальцев. Светло-коричневые штаны с наколенниками чёрного цвета и красным ремнём, на котором висел его измеритель глюкозы. На бёдрах имелись карманы, в которых хранились его шприцы и баночки с инсулином. Его обувкой были высокие чёрные ботинки. Лицо скрывала наполовину обрезанная жёлтая с красно-зелёными узорами маска рестлера. Его дебют решила ненадолго прервать Венди, включив на телефоне зарубежную для них «Сергей Шнуров – Мобильник». Мэл не растерялся, наоборот, решил подыграть, прописав воздуху двоечку, хук с правой и удар ногой на уровне тела.       — Извини, нашла вот рингтон и не удержалась, — сказала она с натянутой улыбкой и невинными глазами.       — А мне даже понравилось, но ради приличия… Бу-у, Венди Нельсон, бу-у-у. Вали обратно в чайнатаун, — колко освистал шутку Мэл. Венди лишь закатила глаза и едко хмыкнула.       — Кхе-кхе, вернёмся к нашим баранам... Мощный, стильный, красивый, а ещё знает все номера ваших мамаш! К тому же... он диабетик! — Мэл указал большими пальцами на себя любимого. — Теперь я использую силу своего диабета, чтобы дать пенделя плохим ребятам и посмотреть, как они попытаются меня отделать! Подобно игроку футбольной команды, я проношусь сквозь толпы врагов, и раз такое дело... то я буду ещё и капитаном. Старший брат и решала на стрелках – Капитан Диабет! — раздвинул руки, сжимая кулаки и демонстрируя букву на груди.       — Действительно, мощно и с пафосом, — оценил Брайан. — За исключением номера моей матери...       — А вот и комплексы подъехали, — спокойно, но язвительно подметил Крэйг.       — Врёшь! Неправда! За ним последовал Стивен. На нём был волочащийся по земле тёмно-фиолетовый плащ, обёрнутый вокруг шеи и скрывающий волосы. Тело было облачено в обтягивающий лавандово-серый костюм для дайвинга. Защиту рук обеспечивали чёрные налокотники, а скрывали отпечатки тёмно-фиолетовые перчатки. Талия была стянута обычным чёрным ремнём с серебряной пряжкой. Ноги были укреплены чёрными наколенниками и чёрными высокими ботинками с сиреневыми шнурками. Под плащом, что и так хорошо скрывал его лицо, была чёрная полумаска со светло-зелёным рисунком щупальцев на лбу. Через вырезы для глаз была видна ещё и чёрная тушь, что, словно сплетённая тенями паутина, обрамляла его глаза. Это было предпринято с целью лучшего сокрытия своей внешности, но от этого он выглядел ещё мрачнее, чем обычно.       — Писатель-неудачник... лишённый всякого вдохновения и неспособный написать больше первой главы... Стал бессмертным, обратившись к тёмному богу океанских глубин…       — Спанч Бобу? — перебил его Мэл.       — Ты что, издеваешься надо мной?.. — холодно и слегка расстроенно спросил Стив.       — Ага, — ехидно ответил Мэл.       — Козёл… Э-э, к чёрту... я Темнокрыл, — завершил представление, скрыв своё тело плащом.       — Достаточно неплохо подобран костюм, Стив. И, судя по всему… Ты наш Бэтмен, — подметил Брайан.       — Мы не так уж и похожи... Очередь дошла до Кристофера. Он был в жёлтой спереди и красной сзади термофутболке без рукавов на молнии, с приделанным в районе сердца белым кругом с жёлтой молнией. На руках, облачённых в жёлтые перчатки без пальцев, были также чёрные нарукавники на один палец до локтей. Ноги облегали чёрные спортивные ветрозащитные штаны с красными полосками, а ступни украшали жёлтые с белой подошвой кроссовки для бега. Его глаза прикрывали солнцезащитные очки в красной оправе и жёлтыми линзами, а по бокам их украшали вырезанные жёлтые молнии, приделанные на куски скотча.       — Самый простой обиходный чувак, который раньше не мог сравниться со скоростью среднего велосипедиста, ныне преодолел установленные матушкой природой лимиты и теперь быстр, как бьющийся об землю грозовой болт! Не совершает пит-стопов и не останавливается ни перед чем! Но только если хочет оценить девушку взглядом… А? О чём я?.. Ах, да! Быстрее всех – Квикфорс! — Кристофер встал в эффектную позу, словно ловит баланс на доске для сёрфинга.       — Классно. В хорошей супергеройской команде просто обязан быть свой спидстер, — подметил Брайан.       — В постели он точно скорострел, — пошло шутканул Мэл. Стоявший рядом Дэниел провёл "шоковую терапию".       — Ай!       — Не, вот тут я бы оставил всё как есть, потому что а зачем менять? — уточнил Крис пошлое замечание Мэла. Последним на очереди был Ричард. К удивлению остальных, на нём не было супергеройского костюма. Он был одет в тёмно-синий пиджак, тонкий со стоячим воротником белый свитер, тёмно-синие штаны и чёрные туфли. В руке он держал банку газировки. Лицо его ничего не скрывало.       — А ты, Рик?.. — спросил Брайан с недоумевающим выражением лица.

«Доктор Ричард, к вашим услугам», — ответил Рик, отвесив поклон. — «Ну, можно и просто Док или Ричард. К тому же, мне уж очень хотелось показать свой новый костюм».

— Постой-ка! — сказал Харви, подняв ладонь. — Теперь мы все можем слышать тебя в голове?!

«Да. Я чутка приноровился при чтении мыслей прохожих и решил проверить, смогу ли общаться со всеми», — "сказал" он с улыбкой.

      — Теперь ты мастерски будешь вести терапевтические беседы, — подметил Уильям.       — Хм-м-м... А может, тебе больше подойдёт имя Всевидящий? Мол, от твоего взора ничего не утаишь, — предложил Кевин.

«Если это так угодно, то хорошо, можно и так. Ой, оцените ещё новый трюк...»

Отпустив некогда поддерживаемую рукой банку газировки, он продемонстрировал, как та зависла в воздухе. Затем и вовсе плавно направилась в сторону Харви, подлетев к нему на уровень груди, и тот решил взять её в руку. И приложивший к виску пальцы Рик силой мысли открыл её.       — Ничего себе! Как ты до этого дошёл? — спросил поражённый зрелищем Харви, предварительно отпив немного газировки.

«Я сидел на диване и смотрел телевизор, а там вдруг решили транслировать телемагазин. Мне было лень вставать... и я решил попробовать притянуть к себе пульт. Это сработало», — мысленно ответил Рик.

      — Хм, а ты, как я понимаю, придерживаешься позиции Кевина?

«Вроде того, но немного иначе».

      — Что ж, лады. Как-нибудь с этим разберёмся.       — Теперь ты точно похож на «Псионика», — подметил Брайан.       — О, да ты без своих очков, — заметил Дэниел, глядя на лицо Брайана.       — Да, моё зрение внезапно стало нормальным. Хотя… Мне нравились мои очки, пожалуй, я поменяю себе линзы.       — Мало-помалу, но твои изменения продвигаются. Знаете, о чём я подумал... — сказал Кевин с задумчивым видом.       — Что? — спросил Харви.       — Как мы объясним людям наши способности? Ладно-то я. Я похожу на обычного работягу. А как вот Дэниел объяснит свои способности?       — К чему ты клонишь?       — К тому, чтобы всякие наивные долбаёбы не шли облучать себя дозой радиации, тем самым зарабатывая себе рак. В надежде стать такими же, как мы.       — Не боись, достаточно придумать самую тупую дичь. Уилл: смотрел прогноз погоды, а потом в него ударила молния. Дэниел: загадочный пришелец с другой планеты. А у Мэла такой супердиабет, потому что его мама пёрнула ему на лицо во время родов.       — Тогда ты результат того, что твою мамашу пёр енот! — язвительно подметил Мэл.       — Та даже такая ебланская история прокатит. Не бери это в голову, Кев, — махнул рукой.       — Лады. Блин… Венди, Дэниел. Мне в будущем понадобится ваш творческий взгляд на улучшение наших костюмов. Совместными усилиями мы точно этого добьёмся! — сказал Кевин с энтузиазмом.       — Буду рада помочь, — сказала Венди с улыбкой.       — Я сделаю пару набросков, — добавил Дэниел, подкрепив это тёплой улыбкой.       — Хорошо, — вклинился в разговор Харви, радуясь энтузиазму друзей. — У нас готовы костюмы для нашего альтер эго. А так же есть стартовый капитал, чтобы купить всякого нужного дерьма для творческой фантазии Кевина. Сейчас мы лишь провели подготовку. Перейдём же к следующему шагу...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.