ID работы: 11258092

«Супер Кореша, вперёд!»

Джен
NC-17
Завершён
57
Delisa Leve бета
Tabular бета
Размер:
331 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 13 Отзывы 20 В сборник Скачать

ГЛАВА 11 – «Чистое небо, часть 2»

Настройки текста
[ Район Сан-Флауэр | Сансет-Лейн | Городской банк ] Преступная жизнь города переживает не самые лучшие дни в сфере своей деятельности. И многие нечестные на душу люди решаются от отчаяния убежать подальше от нависшего контроля супергероев, прихватив кое-что напоследок. Группа грабителей ворвалась в банк и уже собиралась открыть массивную дверь деньгохранилища.       — Давай быстрей! Нужно поскорее свалить из этого чёртова города с его суперами!       — Пытаюсь… Жди… — ответил подельник на взломе. После успешного вскрытия замка огромная дверь отворилась, а за ней уже был ожидавший их Дэниел, который стоял, опёршись на стену у банковской ячейки.       — Ну привет! Попутный ветер нашептал мне, что у вас здесь намечены инкассаторские дела. Боюсь, что я вынужден отказать в изъятии средств.       — Проклятье! Только не этот козёл! Двое напарников отошли от шока, направили оружие на Дэниела и открыли огонь. Последний же быстро выхватил свой щит за лямку и прикрылся от попутного свинцового ветра. Его новый аналог из титана прекрасно подавлял огонь по себе, не позволяя пулям прорезать стенку металла. Выпустив всю очередь, бандиты принялись менять магазины, но в этот момент Дэниел швырнул в них щит. Попав по одному, он рикошетом отлетел в другого. Когда один из товарищей замешкался, Дэниел уже подлетел к нему, и лицо последнего встретилось с суровым кулаком справедливости. От приложенной силы тот отлетел на два метра и, будучи не в силах совладать с соперником, решил не вставать и просто сдаться. Оглушённые грабители тоже поняли, что деваться им некуда, и предпочли принять позицию своего товарища.       — Эй! Скоро прибудут копы! Что у вас ту за?.. В здание вошёл один из грабителей, который остался снаружи, чтобы предупредить о надвигающийся опасности. Чуть только завидев Дэниела и своих поверженных коллег по цеху, тот от неожиданности растерялся.       — Блядь...       — Всего лишь очередь за средствами. Я лично никуда не тороплюсь, — ответил тому народный мститель, подняв свой щит с пола. Осознав, что овчинка не стоит выделки, бандит не захотел оказаться на месте своих приятелей и решил уносить отсюда ноги. Оценив манёвр, Дэниел бросил щит не прямиком в бандита, а в пол. Тот, отскочив от поверхности пола и стены, прилетел в конечном счёте в ноги беглеца, и он повалился на пол, слегка проехавшись по плитке банка. С геометрией у Дэниела явно стало получше. Уже убедившись в одержанной победе, он почувствовал неладное и обернулся. Вовремя среагировав, он увернулся от удара рискнувшего восстать грабителя банка, уже вооружённого кастетом на правой руке.       — Так легко я тебе не дамся! От удара кастетом боец переключился на удар ногой по корпусу Дэниела, но тот заблокировал его выпад руками. Преступник не отчаялся и раз за разом замахивался кулаками, от которых Дэниел просто уклонялся или блокировал. После очередного удара преступник решил воспользоваться головой в прямом смысле. Замешкавшегося Дэниела прижали к прямоугольной колонне банка.       — Ну и кто ты без своего щита?! Грабитель замахнулся, чтобы прихлопнуть загнанного в ловушку героя, но тот вёртко увернулся от удара, который приняла на себя колона. Дэниел воспользовался промахом бойца и локтем заломил тому руку, а затем им же ударил в голову. Боец нехотя отступил назад, высвободив героя.       — Ох... Сейчас я тебе покажу. Преступник бросился на Дэниела с кастетом. Тот не хотел растягивать и так затянувшуюся для себя драку и разбил надежды бойца одним апперкотом. Удар был настолько сильным, что заставил того кувыркнуться. Теперь боец упал вниз лицом и точно не мог продолжать битву.       — Просто я не люблю так делать... После триумфа Кайт-Мена с ним на связь вышел Кевин.       — Дэниел, у нас тут скоро внеплановое собрание. Почти все уже здесь. Заканчивай свои дела, и начнём с тобой.       — Понял. Подожду только приезда полиции, — ответил Дэниел, приложив к уху палец и глядя на побеждённых преступников.

***

[ Несколько минут спустя ] Убедившись в аресте грабителей, Дэниел незамедлительно отправился на собрание друзей и приземлился перед входом в их штаб-квартиру. Открыв стеклянную дверь, он поприветствовал девушку на ресепшене.       — Стефани, добрый день! Хорошо выглядишь, — подкрепил он комплимент тёплой улыбкой.       — Спасибо! И вам доброго дня! Пройдя чуть дальше к лифту, он встретил сотрудника, проходившего по коридору.       — Джерри, привет! Как детишки?       — Всё отлично, мистер Кайт-Мен! Возле проходящего мимо сотрудника медленно натирал полы уборщик.       — Фрэнк, отличный пол! Я прям вижу в нём своё отражение!       — Рад стараться! — кивнул ему тот. Дэниел зашёл в лифт и нажал на кнопку этажа с переговоркой. Доехав, он вышел, прошёл по коридору ко входу и приложил руку к сканеру. Загорелся зелёный цвет, а это означало, что доступ разрешён. Войдя уже в зал, он увидел, что за столом были все из компании друзей, включая новенького для этого стола – Маркуса.       — Опаздываешь! Для летунов у нас есть специальное окно и крыша! — возмутился Харви.       — Извините, ребята… — виновато потёр шею Дэниел. — Просто хотелось поприветствовать сотрудников.       — Эх… Как скажешь. Во время отсутствия последнего участника собрания друзья поедали подаренные Брайану печенья Линды, разделённые между остальными. За исключением воздержавшихся Харви, Кристофера и Мэла. Над последним же решил продолжить свои издёвки Стивен, который, вопреки нормальному положению остальных, сидел на кресле вверх ногами.       — Какое вкусное печенье… Сладкое, рассыпчатое… Так и хочется его распробовать, да? — обратился Стивен к Мэлу, специально чавкая перед ним и испачкав крошками себе лицо.       — А-а! Ты же понимаешь, что мне пока нельзя…       — Бе-бе-бе... Я Мэл. У меня диабет и давно не было секса, — сверля взглядом, продолжил издеваться Стив, откусив кусок печенья.

«Чудесное печенье. Мои вкусовые рецепторы в восторге», — глядя на Брайана, мысленно обратился Ричард.

      — Офигенное, кореш! — добавил Маркус.       — Ах-ха, спасибо… Я передам все ваши благодарности замечательной исполнительнице, — радостно ответил Брайан.       — Кри-ис, дорогой, — протяжно сказала Венди, чтобы обратить на себя внимание. — Тебе обязательно сейчас читать один из своих журналов?..       — А?.. — откликнулся Крис, который сложил ноги на стол.       — Ага, — саркастично кивнула.       — Упс, прости, подруга, я просто ввиду обстоятельств не смог вдоволь насладиться пролистыванием и прочтением страниц. Но… раз ты просишь..       — Нет, Крис! — воскликнул сидевший рядом с Крисом Мэл. — Не подчиняйся! Ты должен дочитать его! К тому же… — он посмотрел на Венди. — Ты стесняешься девушки на обложке, принцесса? Недостаточно хороша, как она, я правильно понял? — усмехнулся он, указывая большим пальцем на обложку журнала.       — Чего?! Ой, опять… — раздражённо процедила Венди и приложила руку к лицу.       — Ха! Зависть! Дай пять, Крис! — Мэл выставил руку напротив Кристофера, и тот ответил взаимностью.       — Как вы думаете, почему Крис не принимает горячий душ?.. — вскользь решил пошутить Уильям.       — А я, кстати, научился колдовать… — вклинился Крэйг. — Щелчком пальцев я заставлю вас исчезнуть, — он начал щёлкать в направлении сидячих. — Игнор, игнор, игнор... — за исключением Уилла. — Куда все делись? — саркастично спросил он, глядя по сторонам.       — Так, всё, хватит балагана! Всем по страйку и перестали страдать ерундой! — воскликнул Харви.       — Кто-то что-то сказал?.. — саркастично спросил Крэйг.       — Я серьёзно! — уточнил Харви, указывая на него пальцем. — Дэниел, будь так любезен, займи своё место, что так тебя ждёт, — с ноткой желчи, но любезно добавил он.       — Ой, да! Виноват, извиняюсь… — тот сел на своё место между Мэлом и Стивеном.       — Стив, верни себя в правильное положение! Крис, отложи в сторону журнал! Уилл, не шути! Ох… — быстро вздохнув, продолжил. — Итак, перейдём уже к делу… Как вы все знаете, недавно я отправился в Японию, чтобы продать нашу франшизу аниме-студиям… — он отвернулся, и в этот момент в него прилетел бумажный самолётик. — Кто это, блять, сделал?! — схватил и сжал самолётик. В этот момент Дэниел устроил "шоковую терапию" Мэлу, тем самым выдав нарушителя порядка.       — Кажется, это бесполезно, Дэниел… — меланхолично прокомментировал Стивен.       — Может, нужно повысить уровень напряжения?.. — намекнул Уилл.       — Ладно, хорошее предложение. После следующей шутки ты умрёшь… — желчно глядя на Мэла, продолжил Харви, положив на стол пистолет, который не особо-то ему навредит, а тот изобразил на губах молнию. — Кхм! Теперь наша славная команда будет удостоена чести быть показанной на азиатских экранах в виде японских мультиков. А также Крэйг и Уилл удостоились отдельного проекта, и, похоже, скоро ваша “мужская любовь” дополнится кучей рисунков в интернете. М-да…       — Ха-ха, в какой-то мере я мечтал оказаться в 2-д мире, — тепло отметил Дэниел.       — Ура, — без энтузиазма произнёс Крэйг.       — Странные эти японцы… — добавил Уильям, дёрнув скулой лица.       — Отлично, рад, что вы рады. Ещё немного из бухгалтерского отчёта… — взял в руки планшет, Харви продолжил отчёт. — Мэл снялся в рекламе сети ресторанов «СабВэй».       — Он выглядит ахуенно… И просто ходит в рекламе… Его зовут Мэл МакФерсон-он… И он жрёт сэндвичи в «СабВэй»... Туту-ду-ду... — спародировал свою же рекламу её звезда.       — Кевин снялся в паре серий для своей небольшой телепередачи «Инструмент проводит реновацию». Зрителям приятно видеть человека, понимающего в ремонте, и рейтинг говорит сам за себя. Крис сфотографировался для линейки кроссовок для бега, теперь бегунов станет на порядок больше. И… самый очаровательный и красивый человек за этим столом попал на обложку журнала «Элли», — сказал Харви и вынул из плаща одноимённый журнал с улыбающейся Венди на обложке в сиреневом пиджаке поверх своего геройского сиреневого костюма.       — Ой, ну ладно тебе. Выгляжу как обычный миллениал, — на лице Венди появился лёгкий румянец.       — Говорю очевидный факт. Как, кстати, тебе обстановка, Марк?       — Классно, приятель!       — Надумал пополнить наши ряды героем-киборгом?       — Да, давно уже. Всё жду примочку от Кевина.       — ВОЙСКО ЖЕЛЕЗНЫХ СОЛДАТ! — вскрикнул вдруг упомянутый возле Маркуса. — Ой, простите, меня упомянули, а я не спал… Да, вот уже совсем скоро всё будет готово.       — Прекрасно. Рик, как идёт разработка «Прометея» для непредвиденных обстоятельств? — спросил Харви, вернув себе эстафету слова.

«Я и Брайан с технической поддержкой Кевина окончили работу над прототипом. Результат тестирования показал, что он рабочий. Надев его на себя, я перестал слышать чьи-либо мысли и передвигать предметы. Снять его можно при помощи отдельного пульта управления. В будущем… мы планируем доработать наш сдерживающий фактор».

      — Гипотетически… — вклинился в обсуждение Брайан. — Мы могли бы окончить работу над ним относительно пораньше, но у Кевина было много работы по реализации своих проектов и обслуживанию технической составляющей нашего комплекса.       — Та нормально всё, это просто замечательные новости! Хорошо… А как там идеи для нашего видеоблога? — сменил фокус на творческий отдел.       — Обговаривал шутки для сценария с Уиллом и подачей материала с Венди, — флегматично ответил Стивен.       — Угу… Ну и совершённые отчисления в благотворительные фонды по типу: «Твори добро», «Подари жизнь инвалидам»… Значит, с бухгалтерским отчётом и в целом с брифингом покончено, отлично. А теперь как вы думаете, какую тему я позвал вас всех обсудить?       — Говнище?.. — рискнул подметить Мэл.       — Да! — указал на него пальцем. — Мы в дерьме!       — Что это значит, а? — спросил Марк.       — Сейчас я ознакомлю тебя с делами нашей компании… — нажал на пульт, и в проекторе высветилась подготовленная голограмма новостей. — Как вы все прекрасно понимаете, наша компания является довольно успешным предприятием, о чём говорят наши акции и желание с нами сотрудничать. А ещё… мы, блять, супергерои, спасающие общество от самих себя! Ну, или как нас любят обозначать – «мета-люди». И… этим мы снискали на себя внимание управляющих страной конгрессменов. Нас увидели и стали присматриваться, а затем… опасаться! На последнем заседании в Конгрессе они приняли решение наложить на нас ещё несколько нелепых и тупых ограничений с условиями и какими-то договорённостями! Главным среди ведущих мракобесной позиции является Чедвик Бэкон... Гляньте только, какой галстук напялил этот дебилоид!       — А-ах-ха-ах-ах, — истерично засмеялся Мэл. — Его зовут... Чедвик! А-ах-а-ха... Давайте всё простим человеку, которого так зовут! — саркастично от смеха предложил он.       — Как же меня бесит этот козёл… — прошипел Харви, глядя на голограмму неприятеля.       — Ну… в какой-то мере я соглашусь с тобой. Печально, конечно, что, несмотря на наши добрые жесты обществу, некоторые видят в нас "угрозу", — печально подметил Дэниел.       — Вот именно! Помните, когда из-за цунами пострадал Уилмингтон?       — Тогда я подумал, что слезами горю не поможешь, только хуже сделаешь, — по-чёрному отшутился Уильям.       — Нам не разрешили оказать банальную гуманитарную помощь из-за того, что мы в другом штате, не задокументировав это на каких-то согласованиях с министром безопасности! Ничего, что там люди пострадали, а нас пускают по кругу бюрократии? Им мало того, что мы платим огромный налог, ведём аудит компании и не суём нос в их дела, так они сами к нам лезут! Да, было, конечно, у нас пару случаев порчи городского или частного имущества… но мы же старались возмещать ущерб! В последнее время мы и так просто боремся с воздухом, — намекнул он на Профессора Хаоса. — Будь мы "угрозой", давно бы подмяли под себя всё и я бы уже восседал на кресле президента в Белом доме и держал пальчик над красной кнопкой, чтобы запугать остальных.       — Я понимаю необоснованность применённых к нам санкций… но мы, важно отметить, такие же обычные граждане, как все. И должны соблюдать действующее законодательство, как бы глупо это ни звучало и выглядело.       — Но в чужой монастырь со своим уставом не лезут!       — По сути-то... мы в их "монастыре". Специфика нашей организации схожа с полицией. Наша альтруистическая деятельность частенько пересекается с правоохранительной, но мы не государственные лица и нас трудно регулировать на бумагах. И отмечу… что мы способны влиять на жизнь общественности. В том ключе я имею в виду не только общественное мнение, но и экономику.       — Та это Мэл, отрыжка мира, пизданул в «Твиттере», что думает купить какую-то компанию, как тот дегенерат из «Теслы». Это игра на рынке, за такое сажать надо!       — Хе-хе, виноват… — отметил провинившийся.       — Видишь? Некоторые действия всё же не беспочвенные, и можно понять их опасения. Так что… Мы можем просто принять это и… постараться двигаться дальше на благо общественного комфорта. А ещё лучше пойти на удовлетворяющий обе стороны консенсус. Быть может, объединиться, попытавшись договориться, а не действовать с позиции силы и не такая уж плохая идея?       — Но, Дэнни, мальчик мой, мы – индивидуалисты! Над нашим сказочным Эдемом нависла страшная тень руки перемен! Они стараются подрезать нам крылья, чтобы мы осели в их гнезде! Вставляют нам палки в колёса, ар-хг… не важно, что они ещё нам делают! Вот просто задумайся… Какой смысл звания «супергероя», когда ты работаешь «федеральным агентом»? Нужды всего мира перекроют нуждами одной страны, или пока в их интересах не потребуется вмешаться в чьи-то нужды. Где та "хвалёная свобода", о которой нам постоянно твердят? Почему мы не вольны делать то, что хотим? Вскоре наши поступки будут присвоены другими более значимыми людьми, если мы пойдём на уступки. А если мы откажем, то против нас будут вести упорную информационную войну, чтобы любящие нас люди начали нас бояться. А я не хочу этого. И национализация – это не тот исход, который, я надеюсь, вы ожидаете. И, ребята, поймите меня… Ричард, ты больше всех меня поймешь: «У меня есть мечта» . И эта мечта станет явью, благодаря нашей упорной работе.       — Харви, я тебя прекрасно понимаю… У меня тоже есть мечта о всемирном равенстве между людьми. Да и другие мечты есть… но она вряд ли сбудется, если я стану нарушать установленные законы, показывая дурной пример людям.       — Ну… где-то мы немножко нарушили закон... Но всё совершалось с благими намерениями. Верно же, да? — с ноткой сомнения риторически спросила Венди. — Если перейти к сути… то я, наверное, за твою позицию, Дэнни. Мы мало чего сделаем, если и дальше будем стоять особняком, не показывая всем, какие мы все «супер друзьяшки», и что везде можно найти компромисс.       — Кхе-хе-хе-хе… Ой, — не выдержав, сдержанно посмеялся над свободолюбивой риторикой Венди Мэл, пока та не заткнула его недовольным взглядом.       — Когда кто-то начинает защищать свои интересы прямолинейным и открытым образом, не стесняясь их – абсолютно нормальное явление, — решил высказаться Стивен.       — Звучит всё стремно. Я бы остался при своём, потому что мне, скорее всего, не позволят потом шутить над политическими палатами, если я того захочу, или удовлетворять какие-то там "прогрессивные требования". Я не хочу себя цензурировать, если мне что-то кажется смешным. Вам тоже может показаться это смешным – мы вместе посмеёмся и уже сделаем мир чуточку лучше. Например, при Венди я не могу пошутить про женщин, потому что у неё вспы...       — Да, Уилл, милый, не стоит так делать, — по-доброму перебила его та, сохраняя полуулыбку.       — Хорошо, а то я уже вижу глаза-кинжалы, которыми так захочется в меня засадить, — не упустил возможность вставить небольшую шутку, на которую сдержанно отреагировал Крэйг. — Ты вот что выберешь? — спросил он того.       — Не знаю. То, что и ты, — ответил Крэйг, пожав плечами облокотившись на стол.       — Каблук, — шутя, упрекнул тот, слегка толкнув голову любимого. — А что на это скажет наш амиго? — поинтересовался Уильям у Кристофера.       — А?.. О-у! Я-я… в политике не разбираюсь и знать её не хочу, чувак.       — Как-то коротко… — расстроился таким обычным ответом.       — Ах-ха, ну, если так интересно, то, знаешь... Тут с какой ипостаси ты хочешь на это посмотреть? Забавно вообще так получается и выходит по поводу всей вот этой самой информационной политначинкой, да? Если ты чем-то не интересуешься, то ты не придёшь к отсутствию, в меру того, что ты до этого обычно просто не добегал своим вот разумением. И твоё воображение не ходило и никогда не доходило по этим самым переулкам, чтобы во всём этом разобраться и даже самоопределиться, к какому, грубо говоря, вигваму ты себя определяешь и чьи постулаты для тебя являются солидаризированными. Как вот ты мо... — улетел в свои размышления Крис, которые сильно не помогали делу и которые уже не особо слушали.       — Что там сказал Харви?.. Я за него, — вставил свои пять копеек полусонный Кевин.

«Как я это вижу… Ребята, у нас есть недостойный член нашего сообщества, видите ли, он руки не помыл, поэтому, мы с ним не будем общаться. Мы, конечно же, не можем с ним ничего сделать. Если бы они были малой группой, то засыпаешь правоохранительные органы – и пум, — изобразил Ричард взрыв рукой. — Всё. Они становятся согласны со всем чем угодно. Но с нами так невозможно разговаривать, поэтому мы либо становимся "изгоями", либо соглашаемся со всеми правилами».

      — Хм-м… рублика: «Мысли вслух», — вклинился Брайан, вдохновившись подходом Ричарда и немного Кристофера. — Так, пораскинув мозгами, я без понятия, чью позицию считаю удовлетворительной в данной ситуации, потому что… Объективно я являюсь непосредственной "угрозой" всему живому в нашем «нескончаемом противостоянии» для обеспечения крепкого сна обществу. И… — оборвав мысль, он поправил очки. — Если выбирать позицию Дэниела, то я становлюсь первостепенной угрозой, с который надо считаться на правительственном уровне, и, по-хорошему, меня уже давно нужно было судить по всей строгости судебного процесса… А если выбрать сторону Харви, то мы, получается… сепаратисты? Извините, я не так хорошо разбираюсь в политических игрищах. Вот вопрос насчёт «вселенского мироздания» – это пожалуйста. Попробую разобраться и всё объяснить.       — Ну, может, ещё тогда одного злодея создадим... Например, Кевин может занять его роль, — предложил Харви.       — Очень мило. И кем же ты мне прикажешь быть?       — О! Человек-Крот! — высказал свою идею Мэл.       — Типа из-за моего невысокого роста и складного ума? Вы хоть представляете, сколько мне потребуется времени на создание зловещей всячины, какого-нибудь здоровенного бура, прежде чем я смогу заявиться и сказать: «Перед вами сам, эм-м... Землекоп!». Дурная затея, а-а... — отметил Кевин, зевнув под конец.       — Ох, бля, как тяжело-то… — напряжённо процедил Харви, потирая переносицу. — У нас вроде намечена встреча с их представителем по видеосвязи, так? — вернулся он к теме.       — Да, и… Ты не против, если я выступлю нашим представителем? — ответил Дэниел.       — Хм-м… хорошо, я не против. Будешь типа нашим «министром иностранных дел» или «премьер-министром», а хотя... последнее я оставлю себе. Я всё равно не желаю вести с ними переговоры лично, так что на этой встрече меня не ждите. И подытожу свою позицию, которую ты им передашь: «Мы не будем уступать вам ни в чём. Мы не будем дожидаться того момента, когда за неосторожно сказанное слово или неудачное стечение обстоятельств нас будут вычёркивать из общественной жизни, как это произошло с Уиллом. Мы проведём красную линию прямо здесь и сейчас, и всё, что за этой линией, – это не ваше собачье дело». Конец.       — Прости, но… но ты, как лидер «Супер Корешей», обязан там присутствовать!       — Ох… Можешь тогда просто им сказать: «Пошли на хуй. Пососите мои яйца». И этому представителю тоже передай, чтобы он лично пососал мои яйца, — Харви достал фляжку с алкоголем из костюма и сделал глоток. — Ох… блядь… Как же я вас всех, уродов, ненавижу. И без того напряжённая атмосфера таким внезапным заявлением ещё больше накалилась, что повергло сидящих за столом друзей в, мягко говоря, шок.       — Э… что? — спросил Брайан.       — Эй! Крэйг вообще-то красивее тебя! — недовольно отметил Уильям.       — Не горячись, милый, — попытался успокоить того Крэйг.       — С чего ты так решил?.. И чего вы на меня так смотрите? — поинтересовался Харви, с сомнением глядя на присутствующих.       — Чувак, а что ты только что сказал?.. — спросил услышавший это Кристофер.       — «Чтобы он лично пососал мои яйца».       — Нет, волчок, до этого, — вклинилась Венди. — Очень уж интересно услышать объяснения…       — «Пошли на хуй. Пососите мои яйца». Почему вам стало это так интересно?       — Это какая-то пост-мета-ирония?.. — спросил, дёрнув головой, Уилл.       — А это… реально шутка, не так ли? — поинтересовался Маркус.       — Та что вы на меня так смотрите?!       — Ты назвал нас «уродами» и сказал… что ненавидишь нас… — обескураженно добавил Дэниел.       — Я не говорил этого.       — Нет, говорил! — подметил Мэл, указав на него пальцем.       — Та не говорил!       — А вот и говорил!       — Ар-гх! Ну пусть Рик залезет мне в голову, раз вы мне не верите! Даю на это добро, — предложил Харви, скрестив руки в ожидании проверки. Ричард принялся вглядываться в подсознание Харви. Посмотрев достаточно, он решил огласить своё наблюдение.

«Очень странно… Но он действительно не врёт», — он неуверенно посмотрел на остальных.

      — Видите? Что я вам и говорил.       — Рик, а это может быть «синдром Туретта»? — поинтересовался Мэл.

«Синдром Туретта так поздно не проявляется».

      — Ладно, хватит уже обо мне. И в принципе о нашей внешней политике. Надеюсь, Марк, я развеял все твои вопросы об этом. Собрание окончено, все свободны! После долгих обсуждений эти слова были как бальзам на душу. Ребята принялись покидать свои месте, попутно разговаривая между собой.       — В небе солнце красно ярко светит, Харви Мэнсон – солнце в нашем сердце! — уходя напевал Мэл. — Hiyahi zu joh, jaja zu joah... Подпевай, Венди, твой же язык!       — Да не из Китая я...       — Ладно, а вот это смешно, — подметил, услышав это, Уилл.       — Ах, какая классная нынче на улице погодка, чувак, так и хочется, когда все эти корпоративные движения снизят свою интенсивность и все получат определённые преференции, и можно сгонять на калифорнийский пляж! Так соскучился по волнам, — сказал Кристофер Марку.       — А я вот, кореш, боюсь залезать в воду… — отметил Маркус.       — Чем займёшься, Кевин, раз наше заседание подошло к концу? — спросил того Брайан.       — Пойду спать, а то я два дня не спал и работал над проектом «Миротворец». И у меня уже болят глаза, — подтвердил это демонстрацией своих покрасневших от нагрузки глаз.

«Рик, милый. Ты меня слышишь?.. Говори, пожалуйста, только со мной», — мысленно обратилась Венди, глядя на друга телепата.

«Хорошо, что такое?» — посмотрел на неё и приподнял бровь.

«Просмотри, пожалуйста, ещё раз память Харви. Особенно его поездку в Японию», — печально глядя на него, она продолжила ментальный диалог.

«Я не люблю просто так покопаться в чьей-либо памяти и нарушать личное пространство человека. Будь любезна, объясни причину. Извини за мою грубость или прямоту».

«Всё хорошо, я понимаю, прости… Просто мне нужно кое в чём разобраться… А память Харви поможет расставить некоторые точки на свои места».

«Хм-м, ладно, минутку… — выслушав просьбу подруги, Ричард начал вглядываться в сознание Харви, пролистывая его воспоминания, пока тот смотрел в окно на город. — Я… ничего подозрительно не увидел в его воспоминаниях. Всё то, как он и изложил вкратце нам свою поездку. Извини».

«Точно?.. Хорошо... Всё равно большое тебе спасибо за помощь», — смиренно опустила она голову.

Чувствуя на себе лишнее внимание, Харви краем глаза окинул их твёрдым внимательным взглядом. По одному только виду было понятно, что он недоволен. Не сказав ни слова, он вновь вернул фокус на многочисленные здания города, глядя на него и сложа руки за спиной.

***

[ На следующий день | Район Уайт-Хассл | Ид-Роуд ] Вылазка в город в ночное время. Небо затянули сумерки, солнце давно склонилось за горизонт, а звёзды над мрачным куполом, освещённым огнями города, всё светлели и светлели. Стивен стоял на краю здания и, словно зоркий филин, наблюдал за жизнью города, которая ничем для него не отличалась от других районов. Наблюдательный пост героя решили побеспокоить трое бандитов, которым, по видимому, он был интересен.       — Вот он! Стивен обернулся, но не стал что-либо предпринимать. Вместо драки он наклонился назад и упал с выступа крыши. Недоумевающие от такого хода бандиты пошли проверить, куда он упал, и удостовериться в его смерти. Подойдя к выступу, никаких признаков смерти Стивена они не обнаружили. Тем временем сам "покойник" медленно выполз из тени одного из преступников. Когда он полностью проявил себя, бандит почуял прошедший по спине холодок и обернулся. Увидев героя в целости и сохранности, тот бросился на него с кулаком. Подельники решили предоставить другу расправиться с их общим недругом, глядя на их выигрышные габариты. Громила промахнулся по Стиву, и тот воспользовался его оплошностью. Он обвил его руку и прошёлся по лицу бандита небольшой чередой ударов, чтобы вырубить. Несмотря на разницу в размерах, Стивену хватило сил нокаутировать их товарища. Подельники были удивлены данным исходом и захотели сами расставить все точки над «И». Чтобы уравновесить силы, Стив выхватил из ремня дымовую шашку и незамедлительно использовал её. Кашляющие в клубу густой пелены бандиты принялись стрелять в место, где они видели героя. Но тот воспользовался обстановкой и разобрался с незадачливыми преступниками. Когда завеса рассеялась, они уже валялись на холодном кирпичном полу. Под конец разборки присоединился Харви, который вышел из входа на крышу.       — Отличная работа, Темнокрыл!       — Спасибо, — флегматично ответил тот. — С этим было нелегко. Что будем с ними делать?       — Ну… — Харви подошёл к одному из бандитов и подобрал его пистолет, попутно разглядывая его. — Что обычно делают с мусором? Утилизируют, — сменив тембр голоса, он выстрелил в голову одному из побеждённых. Проигнорировать данный инцидент Стивен просто не мог, от удивления он широко раскрыл глаза и быстро подбежал к Харви, схватив его за руку, в которой он удерживал пистолет.       — Что ты делаешь? — сохраняя хладнокровность, серьёзным тоном спросил Стивен.       — То, что должно, — желчно ответил тот.       — Когда мы переоделись в линчевателей? Живо! Опусти. Пистолет. Хмурый взгляд Харви вдруг сменился на озадаченный. Он перевёл глаза на руку Стива, что удерживала его.       — Почему ты держишь меня за руку? И откуда у меня этот пистолет? — перевёл взгляд на труп. — Ого, это ты его так?       — Ты что, чёрт возьми?.. Издеваешься? — отпустив его руку, спросил Стив.       — Я не понимаю, о чём ты?       — Это ты его убил…       — Я?! Я только пришёл! Я вообще не понимаю, что произошло!       — Провалы в памяти? Или игра в идиота?       — Ох… Может, потому, что я не принимал лекарства, у меня начала шалить память. Но я не делал этого!       — Вот что… Я зову полицию и жду их снизу, чтобы они забрали их к себе. Я забуду, что здесь произошло… если больше подобные идеи в твоей башке не увидят свет.       — А что про этого скажешь? — посмотрел Харви на труп.       — Что-нибудь придумаю…       — Ну… ладно. Хоть я не понимаю, как это произошло. Стивен направился к выступу. Взобравшись на него, он услышал, как к нему обратился Харви:       — Стив… ты же бессмертный, да?       — А что? — обернувшись.       — Значит, я могу сделать так, — Харви навёл пистолет на друга и выстрелил тому в лоб. Тело Стивена замертво упало вниз, попутно стукнувшись, словно подбитая птица, о перила пожарного выхода, а затем с грохотом приземлилось на твёрдый асфальт. Сочащаяся кровь из раны залила его лицо и землю рядом с ним. Через минуту его безжизненное тело начало исцелять полученные раны, вправляя треснувшие кости. Пуля вышла из лба, а затем и рана бесследно исчезла. Придя в себя, он встал и посмотрел наверх, откуда упал.

«Ты бы так подло не поступил».

***

[ На следующий день | Штаб-квартира «Лиги Супер Корешей» ] Крэйг прогуливался по коридору комплекса и уже собрался идти домой. Дойдя до угла и завернув, он встретил Дэниела, который издалека наблюдал за неожиданным зрелищем. Венди и Харви скандалили друг с другом, отчего по коридору разлетались их крики. Крэйг услышал лишь малость из их ссоры.       — ...как ты только можешь говорить обратное, подонок! Откуда в тебе столько лжи?!       — Надо же! И этим ротиком ты чмокаешь свою мамашу-мегеру?! Вы оба стоите друг друга! У вас хорошо получается ебать мне уши, та так, что голова раскалывается!       — Ты омерзительно ужасный и мелочный человек! И почему я вообще верила, что в тебе есть хоть толика хорошего?! Я ЖАЛЕЮ, ЧТО ВООБЩЕ СВЯЗАЛАСЬ С ТОБОЙ!!       — А-а! Тогда… Я тоже жалею, что вообще насаживал кольцо на палец узкоглазой пёзде с ужасной причёской и её нравоучительными, сопливыми и либеральными лекциями, — ядовито процедил Харви, злобно глядя той в глаза.       — Не цепляйся за внешность, козёл! Ты прекрасно знаешь, сколько усилий и времени я потратила на то, чтобы радовать глаз такого мерзавца, как ты! Послушав достаточно словесную тираду, Крэйг решил обратиться к Дэниелу:       — Милые бранятся? — он упёрся в стену и скрестил руки.       — Эх… как бы не так… Похоже, что всё гораздо серьезней…       — Что ты из этого успел услышать?       — Ничего кроме ругани… Но они давно так не ссорились…       — Признаюсь, печально видеть её разочарованной. Столько ожиданий, и всё впустую. Но, впрочем, я не очень-то удивлён.       — Ой, — раздражённо отреагировал Дэниел. — Только не говори, пожалуйста, классическое: «Сама виновата».       — Не, я не эксперт в отношениях. Без вашей помощи мой конфликт с Уиллом сам бы не разрешился. Я не хочу её сейчас обижать. Просто, ну… со стороны видно, какие они разные люди. Ей бы подошёл такой вот, как ты, парень.       — Ну… У нас просто хорошие дружеские отношения и… никто друг к другу ничего не испытывает.       — На моей памяти это не первый случай, когда «порядочная и хорошая девчонка» начинает тусоваться с «плохишом», а потом вскоре и вовсе в него влюбляется.       — Хм, но он-то не был прям "плохишом", просто выглядел схоже, но не был уж таковым.       — Но притягательности в нём от этого не убавилось. Несогласие, своеволие и стремление быть главным притянуло со стороны звезду, откинув в сторону остальных тогдашних звёзд. Ну, помнишь, например… Джима Спайдера? Отличник, активист… он и она были бы тождественным понятием.       — Э-м, вспоминаю-вспоминаю… — бормоча, зажмурил глаза Дэниел. — М-м, возможно. Но… может, она просто хотела быть честна с собой и вот такой вот выбор совершила. Видимо, не все противоположности сходятся…       — Суровый он для неё, а она слишком добродушна. Меня обычно называли «тупым», но, как по мне, только тупой не оценит по достоинству её заботу. Обсуждение ребят прервало окончание ссоры бывшей пары. Венди сильно шлёпнула по щеке Харви и напряжённо направилась к наблюдателям. Прошла мимо, и они заметили, как она еле удерживала полные разочарования горькие слёзы. Харви тем временем с поникшей головой тёр подставленную под удар щёку, а потом пнул от злости стоящую рядом с собой мусорку и ушёл в сторону лифта.       — Как же всё заебало! Все как с ума посходили... — раздражённо бурчал себе под нос тот.       — Не пойдёшь утешать её? — спросил Дэниела Крэйг.       — Пока… пусть побудет наедине с собой. Я боюсь, что как-то, может, ужалю её не тем словом… Просто ситуация непонятная, и нужно разобраться во всём… Я, конечно, в душе на её стороне, но мне хочется послушать его версию событий. Но пусть пока тоже остудит свой пыл…

***

Выплакать сдавленное горе и очистить голову Венди решила глотком свежего воздуха. Взобравшись по лестнице, ведущей на крышу, она, будучи в окружении освещённой звёздами слегка облачной ночной синевы, хотела отвлечься от грызущих изнутри мыслей. К сожалению, компания горстки звёзд не смогла в полной мере утолить её печаль, о чём дал знать вырвавшийся из дрожащих губ плач под такт сдавленных всхлипов.       — Почему?!... П-почему?!... — приглушённо пробормотала Венди, прикрыв ладонями заплаканное лицо.       — А-а?.. Упс… Неожиданным свидетелем трагедии Венди оказался курящий в стороне Стивен, которого она не заметила из-за его манеры скрываться.       — А-а! — подскочила, не ожидая кого-либо тут увидеть. — Ох, божечки, сладкие ви… А-х-г, прости меня, Стив… — сказала она, шмыгнув носом. — Что ты тут делаешь?..       — Я-я… — опешил он из-за состояния подруги, подбирая слова. — Часто тут бываю… Просто думаю, глядя на небо, загрязняя чистый воздух своим курением…       — П-понятно… — подняла она голову и вытерла медленно стекающие по щекам слёзы.

«Наверное… Это не моё дело. Мне стоит уйти…», — неуверенные серые глаза глядели на опечаленную Венди.

      — Я, наверное, пойду… — Стив выпустил дым и откинул сигарету в сторону. — Чтобы не...       — Нет… — шмыгнула снова Венди, её голос сорвался, и дальнейшие слова она произнесла шёпотом. — Ты можешь остаться… Ведь… это же я вторглась в твоё... личное пространство.       — Тогда… хорошо. Что слу... Вновь его слова были прерваны накатившими эмоциями Венди, которая решила найти утешение в пусть иногда и далёком, но всё же друге. С громким всхлипом она бросилась на шею Стивену и уткнулась в его надплечье. Последний же растерялся от того, что кто-то так насильно вторгся в его пространство. Но для брезгливости сейчас не было времени. Он решил пойти ей навстречу и, пускай нехотя, приобнял её, чтобы ей стало хоть немного легче.       — Всё хорошо, — утешительно спокойным голосом сказал ей Стивен. — Я тебя выслушаю. Скинь этот балласт на меня, — легонько похлопывая по спине Венди, предложил он.

***

После тяжёлой ссоры Харви, в отличие от своей бывшей, не проронил ни слезинки на свои щёки, а лишь остался в недоумении от предъявленных ему обвинений. Откинувшись на кресле, сведя руки за головой в качестве подушки, он молча и хмуро буравил потолок комнаты переговоров. В попытке разобраться во всём на него обрушилась куча воспоминаний, словно нарастающий снежный ком.

«Я тебе это уже говорил, но я люблю тебя, "узкоглазая принцесса"!.. Ах-ха, ты в своём репертуаре, волчара!.. Властью, данной мне католической церковью и вами, объявляю вас Мужем и Женой! В знак объединения прошу скрепить Ваш союз поцелуем!.. Сладкие винишки и сосновые шишки! Кемпинг и медовый месяц – очень необычная смесь!.. Ха-ха, я же говорил? С тобой никаких курортов и не надо… Дорогой, тут классно, но… мы потянем ипотеку?.. Не переживай, я обо всём позабочусь… Харви, милый, может, не будешь так задерживаться на работе?.. Венди, солнышко… я просто хочу нас обеспечить. И расследования всякой швали сами себя не разгребут… Волчок, давай на выходных поедем к моей маме? Мы уже давно не собирались вместе… Ну ты знаешь, как она любит меня клевать. Давай пропустим… Ты серьёзно? Отпуск?!... Такая редкость позволить наконец-таки отдохнуть нам вдвоём на Гавайях… Давай попробуем лимбо? Ой, твои ножки ещё болят?.. Я думаю, что секс под этой замечательной пальмой вдохнёт немного жизни своим тропическим воздухом… Харви, дорогой, может, пора нам уже завести ребёнка? Мы всё откладываем, но и не молодеем с каждым годом… Давай… не будем об… всё сложно… Харви, ты что, охренел?! Он же всего лишь ребёнок!.. Этот ребёнок испортил своей хуйнёй нам стекло! А потом эти опарыши начинают взрослеть и творить большую херню!.. Я знаю, что у тебя достаточно глубокие карманы, и советую тебе в них порыться, и вся прослушка с надлежащими фотками и флешками окажется в твоих руках... Просто ответь… ты занимался этим делом, и с ним вы вели сотрудничество, а потом его не стало! Я не понимаю… откуда деньги, если ещё не конец месяца… Та ничего я не делал! Ну умер и умер, тоже мне новость! Что с того, что меня решили поощрить на работе за ахуенную службу! Перестань уже играть в психолога! Избавь меня от этого!.. Я просто о тебе беспокоюсь, Харви!.. Господи, я так больше не могу! Всё, я ухожу к маме!.. Та пожалуйста! Меня уже заебало твоё постоянное нытьё!.. Венди, милая, я… не хотел, прости… Позвони, когда решишь поговорить… Я виноват во всём... Она не пришла… я… понимаю… Да, я всё обдумал… Нет, без разницы. Меня тут уже ничего не держит…»

От накатившей волны воспоминаний суровый панцирь Харви не выдержал и дал трещину, из левого глаза по щеке покатилась одинокая слеза.       — Ох, м-да… — тяжело вздохнул он. — С чего она так решила?.. Я ничего не понимаю…

***

[ Некоторое время спустя ] Выждав достаточно времени, Дэниел направился в переговорную, чтобы поговорить с Харви. В качестве подручного для выяснения истины с ним был Мэл.       — Блин, обидно за неё, слушай… Для меня это перебор. Дать бы ему по-хорошему пизды. Мне в подобной ситуации мать въебала бы так хорошенько, а потом ещё разок для закрепления.       — Это да, но… кроме последнего. А ты почему идёшь к Харви? — поинтересовался Дэниел.       — Он сам меня позвал. Без понятия почему.       — Понятно… Надеюсь, что всё прояснится. Они уже подходили ко входу в переговорную, как их из-за угла окликнул ожидавший их Стивен.       — Бу.       — А-а! — вскрикнул не ожидающий его Мэл.       — Боже, ну ты и напугал меня, Стив… Пора бы уже привыкнуть к твоим появлениям…       — Всегда смешно. Заодно напугал тебя, — флегматично ответил Стивен, глядя на Мэла.       — Ну, блин, братан, я извиняюсь за тот случай…       — Хорошо, Кэнди-Мен, я доволен. Я прощаю тебя и перестаю глумиться. Насладись этим моментом по полной. Но я не для этого тут стоял…       — А для чего? — спросил Мэл.       — Вы идёте к Харви, так?       — Да. Я хочу понять, из-за чего он довёл Венди, — ответил Дэниел.       — Я могу рассказать почему.       — А откуда ты знаешь?..       — Так уж получилось… что Венди сама мне это рассказала.       — Эм, ну… вперёд, — сказал Мэл, передав эстафету Стиву.       — После поездки Харви в Токио в новостях упоминали убийство представителей какого-то клана якудза. Покопавшись, она узнала, что после его отъезда этот клан подмял под себя уже другой. Абсолютно понятная политически-управленческая практика, но всё так совпадало… Убийцу не обнаружили, так как камеры наблюдения кто-то взломал и скрыл запись. Она решила продолжить копать и выяснять обстоятельства, и… Ей удалось обнаружить интересную запись в даркнете, что выложили относительно недавно и за очень большие деньги. А в записи прояснилось… — тяжело вздохнул. — Что их всех убил он.       — Боже… — начал Дэниел, сведя брови от потрясения.       — Мой… — закончил Мэл, оттянув брови ко лбу.       — Это… правда?..       — Слёзы Венди не лгут.       — Какой ужас… Он... он начал убивать преступников?.. Он даже, ну… э-э… Ничего не… Придётся потребовать от него объяснения! — повысил Дэниел голос от недовольства.       — Но это ещё не все… — добавил Стивен.       — Ещё страшные истории?.. — поинтересовался Мэл.       — Я сказал, что не расскажу это… но оказывается, что все договорённости уже не были соблюдены. Вчера, когда мы отлавливали беглых преступников, Харви при мне убил одного из них, а затем выстрелил и в меня. Крыса.       — Это уже выходит за все грани разумного! — вновь возмутился Дэниел.       — Действительно, — шокировано подметил Мэл.       — Если вы собираетесь поговорить с ним начистоту – будьте осторожны, — напоследок предупредил их Стив, медленно уходя в тень, пока не покинул друзей. Ребята насторожились напутствием друга и уже дошли до главного входа.       — Постой, — прервал сканирование отпечатка Дэниела Мэл. — Давай я буду первым. Вдруг он что-нибудь вытворит…       — Хорошо. Проглотив скатывающийся ком в горле, Мэл подставил руку для сканера. Футуристическая металлическая дверь в логово зверя отворилась. Мэл вошёл первым, а Дэниел – вслед за ним. Когда они оказались в переговорной, там трудно было не услышать играющую композицию «Huey Lewis – Hip to Be Square» и не заметить Харви, который эксцентрично двигался в такт музыке. Судя по всему, последнему стало скучно и он захотел как-то отвлечься от недавнего скандала. Мэл насторожился, так как припомнил то, что на днях говорил тому Харви, рассчитывая, что это была обычная шутка.       — О-о-о-у. Это явно не холостяцкая вечеринка... Оглянись в округе! Вдруг где-то приготовлен стул с ремнём и целлофановая пленка... Бля, слушать, как он поёт, всё равно, что срать без стульчака.       — Харви! — окликнул того Дэниел, решив оторвать от его занятия. Харви проигнорировал зов Дэниела и, не отрываясь от танца, лишь показал указательный палец.       — Мы пришли..       — Т-ш-ш… — шикнул им Харви, тем самым перебив.       — Перестань уже пугать нас и давай поговорим!       — Та заткнитесь вы уже! Сейчас будет моя любимая часть! И ты, кто был далёк от мира... — пропел он достаточно проникновенным баритоном. — Ну же, подпевайте! Ты видишь их у обочины шоссе… — медленно направился, пританцовывая, к Мэлу. Мэл решил подыграть странному настроению друга и, слегка пританцовывая, неуверенно подпевал за ним. Дэниел, вновь проигнорированный, лишь смущённо смотрел и решил не принимать в этом участие.       — Похоже, им не до веселья. Но почему бы тебе не побороться? Задавшись идеей "Чье время настало-о?"... — когда Харви дошёл к Мэлу, тот от неловкости происходящего решил приостановить подпевку.       — Не говори, что я спятил! Не говори, что всё впустую! Перенимай от меня, — оживлённо пропел Харви и указал на очередь товарища.       — Клёво быть добропорядочным?.. Когда Мэл подхватил начало припева по просьбе певца, тот неожиданно ударил его в лицо кулаком, а затем поставил подножку и повалил друга на землю. Наступив Мэлу на лицо, Харви в одночасье сменил радостный настрой на резко негативный.       — Какого хрена ты, мразина бестолковая, решил поиграть на биржевом рынке, — желчно сказал он, сдавливая ботиком лицо Мэла.       — Я же, бля, уже извинился!.. — приглушённо ответил тот.       — Мало криков на людей… так в своём помойном «Твиттере» выёбываешься, клоун, блядь, ебучий! Обескураженный Дэниел решил прекратить линчевание, пока оно не обернулось возможной трагедией, оттолкнув Харви с лица Мэла.       — Ты что творишь?! — воскликнул Дэниел.       — Я… конечно, думал, что у тебя начался маразм или деменция… Но не настолько же, — подметил оторвавшийся от пола Мэл.       — Стоп, а почему Мэл на полу?.. — взгляд Харви изменился, как только вмешался неравнодушный товарищ. — Мы уже спели припев?..       — Ты… что?! — воскликнул от непонимания Дэниел. — Ты совсем уже рассудка лишился?!       — Почему ты на меня орёшь?! У меня трагедия, я пытаюсь себя как-то отвлечь!       — С того, что ты всех нас пугаешь! И объясни, почему ты начал убивать людей?!       — О-о-х… — прикрыл Харви рукой лицо. — Сначала один, потом ещё одна… теперь и ты… Вот с чего вы все это взяли!!       — То есть это ты так опять прикидываешься невинной овечкой? — спросил того Мэл.       — Я не прикидываюсь! Я никого не убивал и точка! Вы не думали, что меня могли просто подставить?! Не все в этом мире любят друг друга, и кому-то мы не нравимся!       — Ты… ты… — сдавленно процедил Дэниел, сжимая кулаки. — Если… — продолжил он уже спокойным тоном. — Ты серьёзно утверждаешь, что никого и пальцем не тронул, не убил… и веришь своей правоте… То ты… ты… абсолютно злой… гнилой… МУДАК! Словно перекачанный воздушный шарик, Дэниел не выдержал и дал волю эмоциям от препирательств Харви. Слова сами вырвались из груди, отчего привели в удивление остальных в комнате.       — О, Господи! Мои ушки свернулись в трубочку, — прикрыл уши Мэл, так как услышал первое за несколько месяцев ругательство от Дэниела.       — Мне… — черты лица Харви стали заметно смягчились. — Обидно, конечно, это слышать от тебя. Но я всё равно не могу понять, о каких убийствах вы мне говорите…       — Ты убил на глазах у Стива! А потом и ЕГО САМОГО!       — Я… не помню такого… Труп там уже был, а Стив просто спустился с крыши…       — А-р-гх… ТЫ НАГЛО ВРЁШЬ! Тебе говорят, что ты начал убивать людей! Это мы так коллективно тебя подставить решили, параноидальный шизоид?!       — Э-м-м, ну… Нет? — неуверенно ответил тот.       — У нас носу важная встреча! Буквально через два дня! А ты всё морозишься и втихаря убиваешь! Тебя бы по-хорошему в тюрьму отправить!       — Ну..       — ЗАТКНИСЬ!! Какой вообще толк тебя туда отправлять?! Только сильнее по имиджу ударим и усугубим наше положение! Какая жалость, что вместо разработки наших "кандалов" мы не позаботились о создании специального карцера для тебя! А хотя… Да на хуй и его тоже! Ты бы и из него сбежал и пошёл мочить людей забавы ради!       — Ой-йо-ой… Всё больнее и больнее. Клёкот Венди не был таким безжалостным. Неужели вы действительно считаете, что я на такое способен?.. — спросил уже изрядно расстроенный от услышанного Харви.       — А вот её… Человека, который был особенно с тобой близок… ТЫ ПРЕДАЛ БОЛЬНЕЕ ВСЕГО! Я ведь не верил, что ты действительно на такое способен... Но какой я идиот, что ОШИБСЯ! Ты всего лишь жалкий стервятник, который питается страданиями других ради поддержки своего огромного и шаткого эго! Поверить не могу!.. Просто как такое можно только!.. — после потери самообладания Дэниел вошёл в истерию и начал что-то раздражённо бубнить, шагая из стороны в сторону.       — А-а-ахуеть, бу-э, — отметил потрясённый редким для него событием Мэл, пустив отрыжку от нервов. — Ладно, Дэнни… Думаю, что мы уже достаточно узнали… — придерживая заведённого товарища под локоть. — Харв… побудь пока, что ли, эм-м… в своей комнате, например, а? Нужно… понять, чё дальше-то нам делать, да, а-ха? — оттягивая Дэниела за собой, он шагнул в сторону двери.       — НЕ ТРОГАЙ МЕНЯ! — раздражённо убрал с себя руки Мэла Дэниел, отчего тот испугался своего "доброго" друга. — ТОЛЬКО ПОПРОБУЙ НЕ ПОЯВИТЬСЯ, КОЗЛИНА! — выкрикнул в лицо Харви он напоследок. Слова вспылившего близкого друга, словно штыки, вонзились в тело Харви, заставив его ещё больше усомниться в последних событиях. Теперь, оставшись в одиночестве в переговорной, он подошёл к окну и, сложа руки за спину, принялся с тоской оглядывать ночной город.       — Это… Ох… — поглядел он на когтистую правую руку, перебирая пальцами. — Может, они… и правы насчёт всего?

«Может быть…», — едко и саркастично прозвучал знакомый голос в голове.

Отчётливо услышав обращение к себе, Харви вздрогнул и обернулся в поиске нежданного гостя, ведь никого в комнате больше не было.       — Кто это сказал? — спросил он, оглядывая округу.

«Ты знаешь…»

      — Рик, это ты? Где ты? — отошёл от окна, чтобы оглядеть комнату в поисках голоса.

«Там… где и всегда… Не прикидывайся недоумком».

      — Та где же ты!

«Ты серьёзно не понимаешь?.. Или отказываешься понимать?.. Обернись».

Харви выполнил просьбу загадочного голоса в голове, но, обернувшись, никого не увидел. Единственным объектом в поле внимания было лишь отражение в окне его самого.

«Признайся, что ты знал, с самого начала! — двигая губами Харви, голос выстроил злонравное выражение лица. — Чувствуешь холодок, прошедший по твоему телу?»

      — Не-е-ет… Это… это не правда… — вернул он своё испуганное выражение лица, осторожно подходя к окну.

«Неприятно, да?.. Ты настолько любишь эскапизм, что не замечаешь очевидного у себя под носом?»

      — Что ты такое?..

«Кто-то… Что-то... Давай опустим эти понятия… Они сейчас не важны… Ты можешь называть меня, как хочешь… Скотт, Дэннис, Оливия, Джессика… Всё в итоге придёт к одну… Что я – это ты!»

      — Я-я... что?.. Сошёл с ума?..

«В какой-то мере – это так. Но, может... ты всего лишь видишь мир иначе? Чтобы не мучить себя вопросами, отвечу… Я – воплощение твоей другой стороны».

      — Я-я… о тебе знаю?.. Т-ты… появился из-за... моих способностей?

«В яблочко, детектив! Так печально… что инстинкты и ненависть всегда брали над тобой верх… А я всего лишь следствие того», — развёл он руки в стороны.

      — И-и… сколько ты так живёшь во мне?..

«Долго… Я был здесь давно… Медленно, но верно ты постепенно сходил с ума… Грустно... Твой псевдоним "Енот" был выбран неслучайно… Он хорошо подчёркивает аспект твоей жизни: разгребание подаренного тебе судьбой мусора… Начиная с погрузившихся в свои загоны ничтожеств родителей… Жизнь в неблагополучном районе… Выживание ради существования… Связь с плохой компанией… Продажа наркотиков… Пристрастие к алкоголю… Неплохое такое детство, да?»

      — Ты прекрасно понимаешь, что это не так…

«Да, именно… Но потом тебя озарила гениальная идея, что могла стать твоим жизненным кредо: "Как клёво быть добропорядочным"... Позвонил в органы опеки… Покончил с алкоголем… Предал своих братков из банды... Занялся саморазвитием… И поступил в полицейскую академию. Хороший ход».

      — Ты же понимаешь, что такая жизнь ведёт в никуда. Беззаконие, жизнь в нищете, еле сводя концы с концами, рискуя жизнями и глуша свои проблемы грёбаным белым порошком… Рано или поздно они начинают терять своё нажитое добро или жизнь! Познав на себе эту горькую реальность… я решил, что пора завязывать с этим!

«Да! Молодец! Так и надо! Браво, — отражение в зеркале аплодировало самому себе. — Но... пробившись в ФБР, ты вкусил коррупцию… Замалчивание в расследовании, превышение полномочий, взяточничество… И даже… заказное убийство. Ох, как ты с ним расправился… Задушил ремнём, не испытывая ни капли сожаления за содеянное… Признаю, Венди оказалась не такой уж и тупой, раз начала задавать логичные вопросы… Но для меня она по-прежнему остаётся наивной дурой».

      — Пожалуйста… не называй её так… Она умнейший человек, которого я встречал в своей жизни.

«Да… Знатно ты извёл ей мозги… Взял слишком много на себя и позабыл о её потребностях… Твоя ненависть к детям не позволила ей стать матерью... Ты провалился как сын и как будущий отец. Но… откуда у тебя может быть желание стать отцом? А какой после разрыва был нанесён по тебе удар…»

      — Ты о?..

«Да, о том неприятном для тебя дне. Мысль, что можно ещё всё вернуть. Показать, что ты не потерян и всё осознал. Надежда есть, и это чудесно! Собрав всё это воедино, ты ждал… и ждал… а тучи всё сгущались… Ждал, выкуривая сигареты раз за разом… но она так и не пришла, оставив тебя мокнуть в одиночку под дождём… Вымещение злобы на бездомных не исправило положение… Это так печально – бросить цветы в мусорку с мыслью, что ты заслужил это… Но это не так. Она поступила подло по отношению к тебе! Будто показала, что ты для неё лишь пятно, но она не понимает, что сама является глупой заложницей эмоций!»

      — У неё были дела на работе… Из-за них она не смогла вернуть упущенное время… К чему вообще ты рассказываешь мне то, что я и так прекрасно помню?!

«Всё это заставило тебя осознать, что жизнь – это разочарование. Ты счастлив только лишь пять секунд после того, как проснёшься, а дальше… ты вспоминаешь тревогу и пустоту, которая заполняет тебя изнутри… Но что может заполнить эту пустоту? То, что ты так ненавидишь у других и хочешь себе – власть и деньги… Твоей испорченной натуре всегда хотелось больше. Ты понял, что систему тебе не одолеть, и прогнулся…»

      — Неправда… Ты всё врёшь! Сама наша деятельность направлена на борьбу с системой!

«Обман самого себя… Старые привычки дают о себе знать, да?.. Из одной банды в другую… но уже в свою персональную… Из кучки недоумков, движимыми лишь своими интересами и не более… Чем устроенное тобой шоу отличается от настоящей борьбы? Для кого это всё?! И не нужно толкать речь, что это ради "твоих дорогих друзей"».

      — Да! Мы оба это понимаем! Я это и не скрываю! Без них ничего бы не получилось и хорошего в моей жизни не появилось бы тоже! Они словно заменили мне семью! И раз уж ты соизволил так любезно представиться, чтобы читать мне тут нотации... Чего ты добиваешься?!

«Пора всё изменить… Помнишь предъявленные тебе убийства?»

      — Так это сделал всё ты, а на меня свалил?!

«Мы сделали… В этом нет никакой нашей вины. Так оно и должно быть».

      — Погоди… что?!

«Разочаровавшись в себе и своих идеалах… Ты… сильно огорчил меня. Ты – такой же обыкновенный преступник, от коих хотел избавить общество… И предпочёл им остаться. Но я всё исправлю... Скорее всего, твои друзья не поймут, но теперь всё обретёт смысл, потому что… я... возьму всё в свои руки».

      — Нет… не-ет… не делай этого…

«Мир был к тебе жесток… теперь пора вернуть ему должок».

      — НЕТ! ТЫ ВСЁ ТОЛЬКО ИСПОРТИШЬ! Прекратив препирательства, Харви ощутил острую боль, которая обухом ударила по голове. Схватившись за виски, он начал бороться со своим самым страшным врагом – с самим собой.       — НЕТ-НЕТ-НЕТ, НЕ-ЕТ! НЕ ХОЧУ, НЕТ!! — сильно шлёпая по себя лицу, истерично прокричал Харви. Хаотично двигаясь и сопротивляясь воле вышедшего из под контроля подсознания, он в конечном счёте упал в обморок возле оборудования. Пролежав так минуту, Харви начал потихоньку приходить в себя. Медленно поднимаясь, ухватившись рукой за оборудование, он посмотрел в отражение монитора.       — Надвигается гроза...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.