ID работы: 11258092

«Супер Кореша, вперёд!»

Джен
NC-17
Завершён
57
Delisa Leve бета
Tabular бета
Размер:
331 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 13 Отзывы 20 В сборник Скачать

[ Бонусный эпизод ] – «Закулисье»

Настройки текста
Примечания:
[ Во время отсутствия Харви | Комната для переговоров ] День начался, и наступила пора совершать подвиги во благо общества. Но в отличие от дней минувших, когда дел было невпроворот, нужно было придумывать свой персональный бренд, заботиться о репутации и разрабатывать свои личные проекты, звёздный Рубикон был пройден и взрывной запал вскоре начал утихать. И, как правило, подавляющая часть супергеройских дней становилась уже обыденной для компании рутиной и самой что ни на есть работой. И тем не менее у этой работы был достаточно гибкий график, и каждый был вправе занимался своими делами в свободное время. Насытившись завтраком, заряженный энергией Мэл направлялся в переговорную для обсуждения сегодняшней повестки или в ожидании дела. Перейдя линию коридора и заступив на территорию комнаты, он решил исполнить свой чудной обычай.       — День добрый, кореша! Прекрасная погода, и я чувствую, сегодня день чудесный нас ждё-ёт! Привет тебе шлю… — как обычно, фальшиво пропел Мэл и, подойдя к Маркусу, приобнял его, а затем и Кристофера. — И тебе тоже привет! И все дружно ПРО-ПО-Ё-ЁМ! — направился к своему креслу, совершая сальто.       — День добрый, кореша-а! — решил подпеть своим плотным тенором Марк.       — День добрый, КОРЕША-А! — в этот раз Мэл попробовал взять оперную ноту, но без косяков для обладателей слуха не обошлось. Допев свою утреннюю песню на замечательный настрой, он сел в своё кресло.       — Отлично! Ну что, народ?! Какие у нас на сегодня планы?       — Да, собственно говоря, бро, никакие, — ответил тому Крис.       — Погоди… Что?! Как, то есть, «никакие»?       — Ну, то и значит, что «никакие», — поддержал сидевший за столом Уильям. — Вот тебе и "супергеройские будни". В городе стало поспокойней, и теперь мы можем заняться тем, чем хотим, пока наш команданте в командировке, — сказал он и дёрнул головой.       — А-а… — понимающе протянул Мэл. — Жаль, конечно, что он не взял нашего «отаку» с собой в напарники.       — Пф-ф. Дэниел сам в любое время может полететь в страну восходящего солнца, цветных билбордов и странных мультиков с большеглазыми людьми, — возразил Уилл, дёрнув скулой лица. — Он проконсультировал его по студиям – и всё, но обязанности на работе никто ещё не отменял.       — А где, кстати, твой Крэйг?       — На работе.       — А ты почему не на работе?       — Я там уже не работаю. А-р-гх… — последний нервный тик заставил его наклонить голову, попутно моргая одним глазом.       — М-м… — озадаченно посмотрел на своего собеседника Мэл. — А как люди реагируют, когда на тебя смотрят?       — Смотрят искоса и думают, что я маньяк с трассы или сбежал с психушки.       — Хм-м… А вы чем занимались, парни? — обратился он к Марку и Крису.       — А мы без дела не сидим и заделались в экспериментаторы! — ответил Маркус.       — И что вы экспериментируете?       — Мы собирались выяснить… что произойдёт со мной и моим организмом, если меня раскрутить на этом кресле, — с энтузиазмом ответил тот, сидя на подготовленном для него кресле. — Ты готов, не так ли? — спросил он Кристофера.       — Да, конечно, а заодно всегда рад помочь выяснить свой КПД и непосредственно проверить или даже подтвердить прило...       — Завали и давай крути! — бодро подтолкнул он своего товарища. Отойдя от лишних размусоливаний, Кристофер при помощи своей скорости крутанул кресло с испытуемым. Тот, крепко держась за подлокотники, радостно хохотал, раскручиваясь на одном месте, словно попал в аттракционную центрифугу. Посчитав, что с Маркуса достаточно, Крис остановил кресло, пока то вдруг не обрело лопасти и не полетело в небо. Остановившись, Марк робкой поступью поднялся с сиденья параллельно гогоча. По нему было видно, что всё в его перспективе качалось из стороны в сторону, заставляя терять общую картину мира. Сделав пару шагов, он упал вниз лицом на пол.       — Бро, ты как?.. В знак своего хорошего самочувствия тот молча показал большой палец, но так и не поднялся.       — А-а?.. Круто!.. — неуверенно отметил Кристофер.       — М-да… приступим к следующему эксперименту? — спросил того Уильям.       — Погнали, чувак! Следующий эксперимент был организован при помощи манипуляцией Уилла воздушными потоками. Он поднял Кристофера примерно на два метра от земли, и тот завис в воздухе, словно находился в аэротрубе.       — Ветряной брейк-данс! — сказал тот и начал исполнять одноимённый танец. В этот момент в голову Мэла постучала занятная идея.       — Хе-хе… Уилл, а ты педик!       — Чё ты там про меня вякнул? — отозвался тот и недовольно на него посмотрел.       — А-а! Отвлёкшись от процесса контроля вихревых потоков, Уилл отвернулся, и теперь уже парящий Кристофер спикировал вниз лицом на пол, как это некогда сделал Маркус.       — Ай, чёрт, прости, Крис! — воскликнул Уилл и дёрнул веком.       — Всё-ё… нормуль, бро. Как ровные волны, договорившиеся с течением морских пучин и внеплановых сдвигов ветра! — ответил Крис, поднимаясь с пола.       — Но волны-то неровные… А… — Уилл поглядел на Маркуса, который так и не поднял себя с пола. — Тебе не кажется, что его не помешает отнести на подзарядку?       — Ой, точно! — стукнул себя по лбу. — Скорейше отнесу тебя в медпункт, амиго! С этими словами он быстро поднял павшего на поле боя экспериментов товарища и направился на сверхзвуковой скорости в лазарет. Тем временем в стороне довольный выходкой Мэл завершил свой гогот.       — …Ха-ха-а-а-а… О да, неплохо вышло.       — О! Думаешь, что это смешно? Смешно как раз то, что, по городской статистике, девушки, которые были с тобой на свидании, переобулись в лесбиянок, — колко подметил Уильям, дёрнув головой. — М-да, нынче женщины очень привередливы, раз ты в их глазах, как "секс символ", помечен «большим вопросительным знаком».       — Эй! Ты же знаешь, что это неправда, — недовольно высказался Мэл.       — Зато я знаю то, что обычно шепчут женщины, которые заметили тебя в поле зрения: «Гляди! Это же тот насильник!», — всё так же колко подметил Уилл, тыча пальцем в объект шуток.       — Чё ты так привязался к этому?!       — Да потому, что я понял, откуда растут ноги у твоей токсичности. Дело в отсутствии секса! Или, по крайней мере, здоровых отношений.       — Бред какой-то… Со мной просто ТОЛ-ПА красивых и знойных чикс хотят замутить! — самодовольно отметил Мэл, подкрепив это кривой улыбкой. — Мне нужно лишь приоткрыть им дверцу в моё скромное, но полное любви гнёздышко.       — Да? А что, если я погляжу в глазок и окажется, что их там и не было? Может, просто их нет? Пора повзрослеть или провериться у врача.       — А-а… — раздражённо прохрипел Мэл. — У тебя-то самого хоть половая жизнь имеется, раз ты так дотрахался до моей?       — А моя половая жизнь тебя ебать не должна! Хотя… если с девушками никак не получается настроить контакт, я могу посоветовать один гей-к...       — О нет! Боже, пойду-ка я пройдусь немного, — брезгливо сказал Мэл и, встав из-за стола, направился к выходу.       — Не забудь заскочить в туалет, чтобы поонанировать и выпустить пар! — крикнул напоследок тому Уилл. — Говорят, помогает!       — Сделай одолжение и засунь свою голову в унитаз, а затем спусти воду! — ответил тому Мэл, стоя у выхода комнаты.

***

[ На несколько минут позже ] Прогуливаясь гордой походкой в раздумьях о дальнейших действиях по коридору жилого этажа, Мэл напевал под нос песню.       — Если парень ты крутой, скажи я крут – я крут! Если парень ты крутой, скажи я крут – я крут! Если парень ты крутой, то это видно по лицу! Если парень ты крутой, скажи я крут – я крут! Насвистывая в такт мелодии, он заметил дверь в комнату его несговорчивого товарища Стивена, который так любил своё личное пространство.

«Хе-хе… Как интересно, чем вообще может заниматься Стив? — многозначительно постукивая пальцем по подбородку. — Нужно это узнать!»

Долго уговаривать себя не пришлось, и он нажал на кнопку в стене. Механическая дверь отворилась, и он увидел комнату его товарища. К его удивлению, здесь не было ничего противозаконного, оккультного или преобладания тёмных тонов. Отнюдь, это была самая обыкновенная комната. От вещей Стивена здесь можно было заметить книжную полку с его коллекцией, состоящей из жанров мистики, ужасов, повестей, драм, детективов, а также выпусков журналов. Встречались там и издания, купленные явно ради коллекционной дизайнерской обложки. В своей букинистике Стив иногда любил перечитывать время от времени полюбившиеся книги. Но новеллы и примечательная привязь для ноги, прикованная к стойке кровати, мало интересовали Мэла, гораздо сильнее манил к себе светящийся экран ноутбука, обживший себе местечко на столе. Подойдя к нему, Мэл решил вторгнуться в личные файлы друга.       — Хе-хе… посмотрим… — тихо и ехидно сказал он, взявшись за компьютерную мышь. — Как же наш оккультист поклоняется глубоководному крылатому кальмару?.. Минутку? Это чё… сайт посвящённый… фанфикам? И-и… форумы?.. Чё он тут наклацал… — открыв личный кабинет автора, тот начал перечислять его работы. — «Щупальца любви»… «Данвич, жди меня!»… «Как я полюбила инстмутца»… В этом и заключается его поклонение и распространение своей веры?! Дальнейший сбор информации прервала рука хозяина комнаты на плече незваного гостя, который не услышал его шагов. Бегающий, леденящий душу мороз иглами прошёлся по его спине. Проглотив застрявший ком в горле, Мэл неспешно повернул голову, чтобы встретиться взглядом со Стивеном, и по взгляду последнего было видно, что тот недоволен.       — Что ты здесь делаешь? — недовольно, но в присущем себе спокойствии спросил Стивен. — Что ты видел?       — Э-м… Ну, я...       — Риторический вопрос. Пошёл. Вон, — акцентировано уточнил Стив. Он разжал мёртвую хватку на плече напуганного Мэла. Тот без каких-либо колебаний принял решение покинуть территорию Стивена, что самое главное, оставшись целым. Сопровождая недовольным холодным взглядом своего друга, Стив остановился у входа в комнату, когда Мэл вышел за её территорию.       — Ты ничего здесь не видел. Кому расскажешь или ещё раз так заявишься – убью, — спокойно пригрозил Стивен и нажал на кнопку с другой стороны комнаты, захлопнув дверь перед носом Мэла.       — А-а… О-х… — тяжело выдохнул Мэл, затаив от страха дыхание. — Займусь-ка я чем-то менее опасным…

***

Кевин и Ричард сидели за столом в переговорной и занимались очень серьёзным делом, требующим особого и деликатного подхода.

«Давай, Кевин… Если ты поменяешь Тимми кость, он сможет снова заняться футболом».

      — Подожди… — он держал щипцы над настольной игрой «Операция». Хирург аккуратно схватил игрушечную кость, но игрушка решила иначе и издала протяжный звук, означающий провал операции.       — Ах, чёрт! Я опять убил пациента.

«Теперь я понимаю, почему тебе нужны были мои познания в медицине…», — Рик осадил Кевина немного расстроенным взглядом.

— Да этот "Тимми" больше похож на какого-то алкаша, а не на футболиста!

***

Между Мэлом и Кевином возникло внезапное недопонимание, а для одного это даже стало открытием.       — Погоди! Ты веришь в различные теории заговоров, тайные общества, подземных людей-рептилий, вирус, превращающий людей в зомби, снежного человека, круги на полях и внеземную жизнь… но ты не веришь в ПРИВИДЕНИЙ?!       — Ну, да.       — Вот с чего ты так решил?       — Вполне очевидно. Большинство так называемых “привидений” во всяких таких передачах можно объяснить банальной игрой теней, оптическими иллюзиями, сквозняками и прочей такой хренью. Меня особенно веселят люди, что используют для общения с духами всякие «СпиритБоксы», «ВандерБоксы» и всякого рода похожее дерьмо на рынке. Эта хренотень была опровергнута в первые же дни её появления.       — Но у нас есть человек, который буквально умер у нас на глазах и воскрес!       — Но он же живой.       — Блядь, Брай, старина! А ты что на это всё скажешь?!       — Ну… ввиду, конечно, всего услышанного, увиденного и того, что я знал до этого, мне… — мысль Брайана прервал раздавшийся звонок раскладного телефона у того в кармане. — Упс. Господа, вынужден отклониться от спора. Привет-приветик, Линда! Нет, я в данный момент не занят... — сказал он, выходя из-за стола для переговоров.       — А-ар-х! Стив, — Мэл в поисках аргументов обернулся к своему товарищу, сидевшему неподалёку за столом. — Ну подтверди, что привидения существуют!       — Да, существуют..       — Вот, видишь?! — перебил того Мэл.       — «Призрак секса Мэла» не первый год витает над городом.       — Ах-ах-ха! — радостно посмеялся Кевин над замечанием Стивена.       — Бли-ин… Ну зачем ты так, братан?..       — Я не забыл вторжение в мою комнату. Я буду мстить, — флегматично ответил Стивен и под конец еле заметно улыбнулся от своей выходки.

***

Мэл решил посвятить немного своего драгоценного времени тренажёрному залу. Он жал штангу с достаточно большим весом, но ввиду его сверхсилы, это было больше чтобы поддерживать телосложение в хорошем состоянии для камер общественности или для себя любимого. Завершив подходы, он подскочил со скамьи и увидел, как Крэйг и Ричард играли на площадке в баскетбол. Они стояли в полукруге рядом с линией штрафного броска. Крэйг блокировал проход к своей корзине, но при этом не отбирал мяч у Ричарда, наоборот, любезно смотрел. Рик проводил с мячом различные трюки с целью развлечения не только себя, но и чтобы показать Крэйгу свои навыки в этой игре. Он держал раскрученный мяч на кончике указательного пальца, а затем, подкинув его на ладонь, провёл мяч по руке, как будто тот скатывался по горке, через плечи на другую руку. Теперь уже оказавшийся в другой руке мяч Ричард перекидывал с одной руки на другую, иногда перебрасывая его через просвет между ногами. Посчитав, что уже достаточно финтовать, он бросил мяч в сторону корзины, и тот незамедлительно принёс ему победное очко.       — Вау… Это… было достаточно занимательно, — подметил Крэйг. — Колись, ты использовал телекинез? — ехидно спросил он.

«Нет, — вертел головой Ричард, улыбаясь. — Ловкость рук и ничего более».

      — Блин, даже завидно. Научи меня так же.       — О, а можно мне забить трёхочковый? — вклинился в разговор подошедший Мэл.

«Да, почему бы и нет?»

Ричард телекинезом притянул ранее кинутый им мяч и отдал в руки Мэлу. Последний же, в свою очередь, развернулся спиной к кольцу, чтобы сделать свой будущий триумф ещё пафоснее. Он, не глядя, бросил мяч и уже преждевременно начал победный танец, вертикально толкая воздух или изображая руление машины, иногда меняя положение руки. Но, вопреки его ожиданию, мяч пролетел мимо корзины и попал в лицо разминавшемуся неподалёку Кристоферу.       — Ай! Чувак, в чём твоя проблема, зачем такая скоропостижная бомбёжка?!       — Ой… Виноват! Прости, Спиди Гонзалес!       — А мне не понравились извинения, — отметил Крэйг, хмуро глядя на провинившегося.

«Хм-м… Хочешь я это исправлю?» — сказал Ричард, потерев подбородок.

      — Как же?

«Не было повода попробовать… Но манеры нужны каждому».

С этими словами он приложил пальцы к вискам и стал пристально вглядываться в подсознание виновника с целью заложить в нём желание принести извинения без каких-либо колкостей. Через мгновение Мэла резко пробило желание извиниться перед товарищем.       — Крис, кореш! Я! ОЧЕНЬ! — встав на колени, он продолжил. — СОЖАЛЕЮ И ПРОШУ У ТЕБЯ ПРОЩЕНИЯ!!! — прокричал он и резко приложил теменную часть головы к полу.       — А-а… — смущённо отреагировал Кристофер, не понимая, что нашло на Мэла. — Чувак, знаешь, ты перегибаешь палку, выпрями его, пожалуйста, обратно! — быстро проговорил он, перекрещивая руки и вертя головой.       — Хех-хе-хе… — ехидно посмеялся Крэйг. — Ладно-ладно, он исправился, — с улыбкой на лице он намекнул Рику, чтобы тот вернул всё обратно. Ричард выполнил просьбу друга и привёл Мэла в чувство.       — Чё?.. — озадаченно посмотрел провинившийся по сторонам. — Это что такое, нахрен, было?!

***

В переговорке Венди вовсю стучала по клавишам клавиатуры. Всё бы ничего, если бы не одно «НО». Кружка, из которой она периодически отпивала, стояла на краю стола, так и норовя упасть и разлететься на мелкие керамические осколки. Рука Венди то и дело что почти сталкивалась с ней, накаляя и без того напряжённую обстановку, которой она совершенно не придавала значения. Исправить ситуацию решил Ричард, молча подойдя к своей подруге, на что та сместила фокус внимания с клавиш на него.       — Да, Рики? Тот не ответил на вопрос Венди в своей уже привычной для всех манере, а лишь слегка качнул головой, намекая на кружку.       — Я-я… тебя не слышу, что ли?.. — вопросительно взглянула она на молчаливого друга. В ответ Ричард сделал то же самое, выстрелив глазами на кружку. Венди вновь не поняла его намёка, посмотрев на клавиатуру. Развеять непонимание между ними она решила, пощёлкав пальцами из стороны в сторону, чего Рик явно не ждал.       — Милый, твой приёмничек сломался?.. Осознав, что без слов, к сожалению, не получилось обратить внимание на свою ошибку, он вдохнул и сам передвинул кружку на безопасное расстояние. А затем смягчил черты лица, улыбнулся уголками толстых губ и кивнул.       — А-а… А-ха-ха, прости, что не поняла сразу.

«Ничего страшного, — ответил он уже в своём амплуа. — Как долго ты работаешь?»

      — О-у, ну… Я не заметила, сколько уже так времени сожгла, а всё везде нужно успеть.

«Всё равно не забывай делать перерыв после долгой работы», — улыбнулся ей.

      — Да, конечно. Спасибо за совет! Молча кивнув, Ричард направился в сторону лифта. Как только он услышал звук поставленной на поверхность кружки после глотка, то развернулся и вновь увидел её в исходном положении. По стечению обстоятельств у Венди зачесался нос, после чего она неминуемо чихнула. Неподконтрольная рука во время чиха задела кружку, и та со звоном полетела в объятия твёрдого пола. Словно созданная в рубашке, она была спасена от столкновения с полом телекинезом Рика, который вернул её в нормальное положение и на безопасное расстояние от пропасти стола.       — Ой, прости, милый! Я улетела в своё и забыла о ней…

«Всё в порядке. В лаборатории Брайана было похуже».

***

Кевину пришло время покинуть своё обжитое гнездо, и со сбором вещей ему помогал Брайан, который своими новоприобретёнными силами идеально подходил на роль грузчика.       — Эту периферию, я полагаю, в коробку для техники? — поинтересовался Брайан, держа в руках клавиатуру фирмы «Qwerkywriter».       — Да, её туда же положи.       — Учтено. К слову, прикольная, выглядит как печатная машинка. Я похож на "ретро-программиста"? — пошутил он, изображая, что печатает на ней символы.       — Ах-ха, есть такое. Взял её у знакомого для планшета. Пользовался не так уж часто, но от интересного гаджета в своём арсенале я не откажусь. М-м... — почесав подбородок пальцем. — Думаю, что её мы можем пристроить в выпуск новостей, как миленькую декорацию.       — Х-м-м, хорошая идея, лишней, я думаю, в кадре она не станет. Правда, что я понимаю в декорациях, ах-ха?       — А ты стал подобрее в последнее время.       — А я разве был злым?.. — положил клавиатуру в коробку.       — Тьфу ты! Счастливее, дурная моя голова, — Кевин легонько стукнул себя по лбу.       — А, если так... Ну, думаю, что так.       — На это, случаем, не повлияла твоя девушка?       — Ох-хо-о... Скорее всего, да. Раньше... я не так много придавал значения отсутствию отношений и был, что ли... помешанным на своём. А когда Крэйг предложил мне пообщаться с Линдой... Честно, я не строил изначально каких-то особых планов, но чем больше мы общались... тем больше осознавали, что начинаем нравиться друг другу. Из-за отсутствия у себя опыта ведения отношений я изначально не знал, что делать, и старался спокойно подходить к общению и... возможно, этим я её и привлёк к своей персоне. Она добрая, доводит дело до конца, с юмором, сообразительная... Красивая, но это уже к внешним факторам относится, ах-ха, они не так важны. Все эти новоприобретённые эмоции так приятно во мне резонируют... Поэтому, отвечая на твой вопрос: да, я стал счастливее.       — По-оня-ятненько... — ответил Кевин, открывая дверцу шкафа. — М-м... а это чё за коробка такая? Ох ты ж, ой!       — Что такое?       — Я совсем позабыл про неё, — вытащил коробку из теней шкафа и открыл верхушку. — Здесь наши старенькие консоли, джойстики разные, которые мы использовали для «Вечера Ретро-Игр»! И ещё... Ах-ха, здесь ещё наши фотки молодых себя.       — Вау, целая ностальгия в одной лишь коробке.       — Я и забыл, что являюсь нашим «Архивариусом». Как же много у меня должностей... — подметил для себя Кевин.       — Ого... Надо же... — воскликнул Брайан, пролистывая стопку снимков, на которых были целующиеся Харви и Венди, прикрывающий рукой фокус камеры Уильям и стоящие в обнимку Мэл с Дэниелом. — Ах-ха, а Ричарду шли эти дредлоки, так сразу и не скажешь, что ему нравились произведения Джона Толкина и Джорджа Р. Мартина... О-у, ха-ха, да это же я собственной персоной, — рассмеялся он, держа снимок молодого себя. — Ох, знал бы он, что ждёт его в будущем.       — Так, а это... — поинтересовался Кевин, взяв из коробки диктофон. — А-а, знаешь, что это?       — С виду диктофон. Наверное, и работает как диктофон.       — Это, конечно, да, всё верно... Но я про то, что в нём находится. Помнишь, что Стив рассказывал, как вёл новости у себя в универе?       — М-м... не всё помню, но, кажется, он упоминал об этом.       — Да. По его словам, он был там недолго и обычно просто кого-то подменял. А нам он записал отрывки своих выступлений, которые я давным-давно смонтировал на флешке. Но я уже не помню, чё там было... Давай узнаем это?       — Не возражаю. Придя к согласию, Кевин нажал на кнопку воспроизведения. В записи голос молодого Стивена был достаточно спокойным, с акцентом на апатию, что не сильно отличалось от его нынешней заунывной и неторопливой манеры речи. «В сегодняшний выпуск новостей нативно интегрирована наша замечательная газета "Стоунволл Чойс". Всё самое интересное из жизни университета, но на бумаге. "Стоунволл Чойс". Нам не плевать на общественную жизнь... "Мы добились победы благодаря всеобщей поддержке". Капитан команды по футболу, Крэйг Донован. Наша команда одержала победу в матче против "Бигфутов Графтона". Мои поздравления с этим замечательным достижением... "Группа студентов получила выговор за шум в университетской библиотеке". Какая-то группа студентов решила, что они самые умные и могут вести себя как угодно и где угодно. Они сильно мешали остальным проводить тихое время в библиотеке, а наш заведующий им такой: "Какого хуя вы тут шумите? У нас тут библиотека, и здесь должна быть тишина". Они стали вести себя как-то некрасиво, кричать, на что в ответ получили, типа: "Вы, блядь, вообще ахуели и попутали берега?" Посмотрим, смогут ли они и дальше приходить в библиотеку и мешать проводить там время. Никто не любит выскочек потому, что это самое простое, что можно сделать, и самое нечестное, что можно сделать...»       — Он... достаточно жёсткий в выражениях, — отметил услышанное Брайан. «"Не умеет держать себя в руках". Студентка нашей волейбольной команды Дженнифер Морган оказалась в центре скандала, потому что в ходе матча тренер противоположной команды во время перерыва обратился к игроку своей команды, которого я знаю, по типу: "Почему ты опять пропускаешь эту обезьяну?!" В ответ как-то оспорить выдвинутую к себе претензию было получено что-то вроде: "Нельсон, не выёбывайся и делай, как тебе говорят!" Эпизод остался бы незамеченным, если бы очевидцам не удалось заснять этот момент. Сама Дженнифер сказала, что на такую хуйню она не обижается и ей, по большому счёту, плевать, но, надеюсь, что тренер принесёт свои извинения за такое неспортивное поведение, потому что так вести себя нельзя. Даже если так легче обозначить кого-либо из противоположной команды... В выпуск нативно интегрирован: "Компьютерный клуб". Не только лабораторные, но и кооперативные игры. По выходным в клубе проводят настольные игры. Делать нехуй – придумай себе историю... "Язык студента прилип к столбу на парковке". Абсолютно тупая дегенеративная новость. Я не понимаю, что тут даже разбирать. К сожалению, я знаю человека, язык которого примёрз к столбу... Письмо от слушателя наших новостей. "Пожалуйста, убедительная просьба. Выгоните Стивена Сандерса..." Это я, кстати. "...из еженедельных новостей". Отвечаю: я уйду только тогда, когда твой отец вернётся обратно в семью. Это был еженедельный выпуск новостей. Всем пока».       — Замечание про жёсткость по-прежнему уместно... — вновь отметил Брайан.       — По-моему... У них не всё прошло цензуру. Знаешь ещё что?       — Хм-м?       — Кто первый подхватил шутки про родителей: Мэл или Стив? — озадачился Кевин.       — Я-я... Хм-м... Никогда об подобном и не думал...

***

Дэниел направлялся в переговорку. Как только он открыл дверь, встретил у входа в комнату Венди.       — Приветушки, Ве…       — Тс-с… Тише, милый… — обернулась и обратилась шёпотом. — Извини…       — А… что ты делаешь?..       — Присоединяйся ко мне, — указала пальцем в сторону. Её объяснением было наблюдение со стороны за сидящими друг напротив друга Крэйгом и Стивеном. Они просиживали свои места в абсолютной тишине. Исходя из опыта общения с каждым и схожести в их характерах, ей было интересно наблюдать за их взаимодействием. Стивен умиротворённо читал книжку «Вот оно, счастье» с разноцветными заложенными в страницы закладками, а Крэйг залип в экран смартфона. Вскоре последний перевёл взгляд с гаджета на товарища напротив. Тот почувствовал на себе его взгляд и оторвал хмурые глаза от чтения. Глядя друг другу в глаза, они не сказали ни слова. И даже не моргнули. По-видимому, они интуитивно предложили друг другу сыграть в «гляделки». Вскоре первым развеять эту гробовую тишину решил Крэйг, не отрываясь от игры.       — Хорошая сегодня погода, да?..       — Золотые лучи покрывают землю своим светом. Да, согласен.       — Поэтично.       — Спасибо, — флегматично ответил тот.       — Неплохая щетина, — отметил Крэйг, обратив внимание, как на Стивене к усам и бородке прибавился малый волосяной покров.       — Нравится? Благодарю. А почему ты так низкосортно пародируешь Мэла своей щетиной?       — Да не-е, что ты? Просто я так бреюсь.       — Ладно. Но с бородой было бы лучше.       — Думаешь? М-м-хм... Сможешь рассказать что-нибудь интересное? — спросил Крэйг, скрестив руки и откинувшись на спинку кресла, не отрываясь от игры.       — Хм-м… В детском саду мне дали денег, чтобы я покусал одного парня.       — И что ты сделал?       — Я взял деньги. В ответ на это Крэйг озадаченно хмыкнул, продолжая игру и явно не собираясь в ней проигрывать.       — Почему ты не был «готом»?       — Не знаю. Так уж сложилось, — Крэйг пожал плечами. Наблюдавшие со стороны были впечатлены их упорным противостоянием, а к Венди пришла заманчивая идея.       — Давай-ка немного растормошим наших «ворчуна» и «молчуна».       — Хе-хе, ну, удачи тебе, — тепло пожелал ей успеха в небольшой шалости Дэниел. Дойдя до стола соревнующихся, она решила как-то усложнить им игру и привлечь внимание к себе.       — Мальчики, привет! Напомните… а какая вам нравится музыка?       — Плач младенца, — ответил Стивен.       — Э-э… Интернет, — добавил Крэйг.       — М-м… — видя, что ребята так и не моргнули. — А я тут на днях прочитала интересную книжку, а какая ваша любимая книга?       — Дисгидроз.       — М-м… «Битлз».       — А самое красивое, что вы видели?       — Стервятник, ждущий гниющие останки.       — Уилл.       — Я, кстати, на днях думала поменять серёжки и теперь всё гадаю, какие мне примерить. А вам попадались на глаза какие-нибудь интересные серьги?       — Могильный крест.       — Поступай как знаешь. Какое мне до этого дело?       — Хм-м… Стив, милый, у тебя такие красивые волнистые волосы, в чём твой секрет? Химзавивка?       — Психушка, — ответил Стивен, хмуро посмотрев на наседающую Венди. Внезапно итог игры стал предрешён, когда Крэйг всё-таки сомкнул глаза и моргнул.       — Ах… Я проиграл.       — Как печально, — тяжело вздохнул Стивен, не испытывая чувства победы.       — Извини, Венди, ты что-то говорила? — спросил её Крэйг. — Я просто не слушал.       — В смы… Что?! Вы меня, что? Вообще не слушали?!       — А ты вообще кто? — внезапно спросил её Стив.       — Ну, бли-и-ин-н… Только не возврат в десятый год! — опечалено сказала Венди, понимая старый трюк Стивена, когда та фамильярничала. — А-ах…       — Сурово, — отметил Крэйг.       — А ты ещё кто такой? — вдруг спросил Стивен, но, в отличие от Венди, Крэйг улыбнулся шалости товарища. Расстроившись, Венди вернулась к Дэниелу.       — Ну, ты попыталась, хе-хе… — сказал он с тёплой улыбкой, чтобы немного утешить подругу.       — Ага…       — Я тут хотел у тебя кое-что спросить.       — Что же ты хотел у меня спросить? — уже в воодушевлённой манере переспросила она, скрестив руки в ожидании.       — Ты встретилась с Кристи? Просто я пробежался глазами в «Инстаграме» и увидел у неё пост с тобой. Всё не смотрел, хочу услышать от тебя впечатления.       — Ах, да! Я решила сходить в торговый центр, и как раз посчастливилось встретить там Кристину. Мы вместе достаточно весело пошопились. Ты видел её сторисы?       — Пост увидел, а вот сторисы – нет. Я нечасто смотрю чьи-либо сторисы, даже Кристи. Почему-то не так затягивают.       — У тебя, кстати, достаточно худенький аккаунт. Эскизы очень красивые, но там почему-то мало тебя, хотя, тебе вроде есть чем поделиться с миром. И… твой галстук так бросается в глаза.       — А-ха… Дело в том, что мне его подарили, да… — смущённо ответил Дэниел, намекнув от кого был подарок. — Может, она хотела посмеяться, но мне идёт. А делиться я привык с друзьями.       — Упс, прости, милый… Ну, ничего страшного, значит, так расскажу тебе самое интересненькое. Мы зашли в здоровый отдел с плюшевыми игрушками, и ей приглянулся огромный мишка, который был выше её ростом! — с радостным выражением лица рассказывала Венди. — Она попробовала его поднять, но не устояла на ногах, и он её придавил! Я всё это засняла на её смартфон.       — Аха-ха-ха!       — Ещё… мы подошли к, м-м… Знаешь вот эти вот боксы в ТЦ-шках? — спросила Венди, щёлкнув пальцами и жестикулируя для понимания картины.       — А-а… Вроде да.       — Хорошо, так вот… Мы подошли к боксу, снизу доверху заполненному плюшевыми акулками, и она туда нырнула! Не как это делают пловцы, а, знаешь, просто запрыгнула туда и чуть не утонула там!       — Ах-ха, серьёзно? — улыбаясь, поинтересовался Дэниел. — Да… вполне на неё похоже.       — Затем мы решили немного "подраться" ими между собой. Было тоже весело. После баталии она решила приобрести одну акулку и, ах-ха… я подвезла её в тележке к кассе! Боже, на нас смотрели как на дурочек! — от неловкости ситуации Венди прикрыла бесстыдную улыбку рукой. — Смешная.       — Хе, ничего страшного. Рад, что вы весело провели время в ТЦ.       — Ага, мы ещё попробовали для фоток повторить взгляд Обри Плазы, ну, знаешь, типа… Для демонстрации Венди приспустила голову, слегка нахмурила лоб и немного зажмурила глаза.       — А-ха, нет, чувствую, что не выходит. У неё лучше, по-моему, вышло.       — Но суть я уловил. Прикольно.       — Она ещё попросила меня попробовать повторить позу какого-то Джотаро, словно тот занимается «лимбо», указывая на кого-то ещё пальцем. Можешь потом посмотреть, мы всё задокументировали в своих аккаунтах.       — Кха-ха, я знаю, откуда она попросила это повторить. Там куча разных чудных и в то же время клёвых поз. Она была бы не прочь, если бы я стал одним из тех вот огромных гипертрофированных, но, в основном, замечательных мужчин. Но имеем что имеем.       — И ещё… Ты же не обидишься, если я… да?.. — спросила Венди, смущённо постукивая указательными пальцами.       — Ах-ха… Смотря на что, — ответил Дэниел и издал неуверенный смешок.       — Она-то в целом забавная девчонка, c ней я себя чувствую, что мне словно двадцать два. Но она, ну… Немного… "с перчинкой", — для убеждения она показала пальцами примерно сантиметр.       — М-м, в плане? — скрестив руки в ожидании разъяснения.       — Она увидела паренька в трениках и, когда он не подозревал… спустила их с него. А затем нам пришлось убежать… Я, конечно, ей не «мамочка», но намекнула, что так делать нельзя! К тому же в присутствии «героини»! — акцентировано отметила Венди. — Это смахивает на кумовство. Пожалуйста, объясни ей это.       — А, «это».       — Ты так спокойно к этому отнёсся?.. — недоумевающе спросила она, отчего свела брови.       — Просто, знаешь… она рассказывала, как в подростковом возрасте стены разрисовывала, людей в фонтан сталкивала, подсаживалась к людям на колени в метро, создавала неловкие ситуации, клеила к спинам таблички с надписью: «Пни меня», водными шарами закидывала...       — Сладкая мармеладка и дурная лихорадка, офигеть, начало списка! — перебила того удивлённая Венди.       — Ну, трудно не согласиться… Но потом она поняла, или ей объяснили родители и следственный комитет… — тихо и неуверенно отметил Дэниел. — Кхм, что была, цитирую: «Долбаёбкой, у которой шило играло в одном месте», — цитата далась ему нелегко, поскольку так Дэниел обычно не выражается. — И перестала заниматься такой вот провокационной движухой. Но остаток иногда даёт о себе знать, — сказал он с улыбкой для смягчения ситуации.

***

Дни компании пролетали как могли. Происшествий в городе стало на порядок меньше, но перерыв их организации мог поспособствовать развязать руки и выйти на свет рискнувшим преступникам. А пока Мэл просиживал место в своём излюбленном кресле и пялился в экран смартфона.       — Бли-ин… вы посмотрите только на этого молодого плечистого красавца с просто величественным лбом!       — Ты просто смотришь на своё отражение? — спросил проходящий рядом Уильям, не дожидаясь ответа.       — Ой, точно, совсем забыл, — разблокировал экран. — Посмотрим, что у нас там интересненького в соцсетях. Так… а где тёлки, почему они не пишут мне свои номера? Ладно, проехали, — принялся листать ленту. — Ничего… Хе, забавно… Видел… Оп-па, а это что?.. А-а, наёбщики! — вскрикнул Мэл. После неудачной попытки клюнуть на уловку мошенника в его голову пришла интересная идея. Он развернулся и обратился к работающей за одним из компьютеров и старающейся не замечать существования Мэла Венди.       — При-и… Ой! Ве-енди… — сказал он с грубоватой и наигранной жалостью в голосе.       — Что? — слегка недовольно спросила она, не отводя глаз от клавиатуры.       — Я говорил тебе, как замечательно ты сегодня выглядишь?       — Ох... — досадно вздохнула она. — Нет, Мэл. Я не стану твоей любовницей.       — Не-не-не–не-нет! Ты не так меня поняла!       — Тогда просвети меня.       — Э-э, я вот имел в виду… Что ты вылитая Джессика Бил из, э-м… — почесав подбородок и устремив взгляд вверх. — «Блэйд: Троица», вот, — показал указательный палец.       — Хм-м… Спасибо, если это был комплимент, — неуверенно ответила Венди.       — Да прям всем комплиментам комплимент! Горячее подтянутое тельце, неплохие дельты, сильные для такой хрупкой девушки ручки… Попа, правда, плоская… — тихо и ехидно уточнил Мэл. — И си...       — Хорошо-хорошо, всё, ладно, я поняла, — с нотой раздражительности и, цокнув языком, ответила она.       — Упс, перебрал. Но ты достаточно неплохо выглядишь. Придерживаешься какой-то строгой диеты? Мне вот приходится стараться следовать «кето-диете».       — Ну… — она отложила клавиатуру и опёрлась на оборудование — Я просто достаточно мало ем, хотя хорошо поесть мне тоже нравится. Не сказала бы, что у меня какая-то именно диета, но она схожа с «палео-диетой». Мне нравятся салатики, ягоды и красное мясо, например, рыба. Я уже давно привыкла так питаться. Ну и, конечно, я просто люблю заниматься йогой, кардио и немного силовыми. Хорошо помогает держать себя в форме, учитывая нашу специфику.       — Хм-м… А ты не думала когда-нибудь заняться профессиональным спортом? Могла бы выйти на уровень олимпийских спортсменов, завоевать пару медалей и нихуя не делать до конца дней.       — Знаешь, это всё-таки огромная работа. Это нужно всецело посвятить себя физически, да и многие не выдерживают ментально. Вспоминаю я неприятные случаи с девчонками, когда занималась любительским волейболом, и на что некоторым пришлось пойти, чтобы выйти на другой уровень. С черлидингом примерно тот же сценарий. И мне приходилось много работать, чтобы не казаться обузой в построении. Да и я всё-таки предпочитаю немного другой образ жизни.       — Угу… А что думаешь насчёт карьеры «секси-пепси модели»?       — Ну, это всё куча света, камеры, постоянное внимание, огромный уход за собой, чтобы быть эффектной… И... не так я хотела бы себя реализовать. Мне-то первые наши видео было непривычно записывать. А, казалось бы, для меня это не должно быть какой-то проблемой, но, может, это потому, что я давно отошла от публичных выступлений? — развела она руки в недоумении.       — М-да-а… — низким тоном ответил Мэл. — Вспоминая участие в общественной жизни, там… А мне бы хотелось вести обсуждение новостей, но… увы, я слишком известный. У тебя ещё эта работа комьюнити-менеджера с должностью секретаря супергероев. Наверное, это так утомительно… Как же ты всё успеваешь?       — Скорее всего, это влияние деловой матери, дорогуша, — ответила она, скрестив руки у груди.       — М-м… Воу! — от удивления Мэл слегка подскочил на месте, а брови улетели в потолок. — Ты только что обратилась ко мне одним из своих привычных словечек?!       — Да, представь себе, — ответила она, улыбнувшись ему, что довольно редкость. — Сейчас вот, разговаривая с тобой, я чувствую себя более умиротворённой и весь мой негатив, который я обычно испытываю к тебе, увял. Так что ты пока меня не раздражаешь, что круто, молодец.       — Хе-хе, шикарно, да-а, я большой молодец, — в знак поощрения себя он сложил руки за голову, откинулся на спинке кресла и положил одну ногу на другую. — А вот «деловая мать» – это те, которые постоянно ходят в солнцезащитных очках, с сумочкой в руке и стаканчиком кофе из «СтарБакса»?       — Ну... есть небольшое сходство. Почти, — показала пальцами примерно пять миллиметров. — Всё её воспитание в детстве заключалось в том, что есть два типа женщин: Маргарет Тэтчер и Клеопатра. А так как тип Клеопатры был ей не по душе, то я воспитывалась первым вариантом. Хотела, конечно, чтобы я была успешной и в некотором роде «чемпионом». Я вроде бы и свыклась с этим, но всё же… я старалась верить в существование третьего сбалансированного варианта. Ну, как знаешь, например: «Баффи – истребительница вампиров» или… — устремила взгляд в потолок, постукивая пальцем по локтю. — Точно! Гаечка. Ещё… она радела за то, чтобы я пошла по её стопам и занялась маркетингом, но… мне понравилось совсем другое.       — А почему ты решила так поступить? Вдруг она злится на тебя или плачет от твоего решения? Разве девушки твоего типажа вообще есть в IT?       — Не-ет, ни то, ни другое. Мы долго это обсуждали, дрались, образно говоря, конечно, но всё же пришли к пониманию. Она была бы рада, если бы я преуспела в этой нише. Она думала, что это в основном исключительно мужское поприще, но это не так. Интересный факт: первым в истории программистом принято считать английскую графиню Аду Лавлейс, поэтому перспектив у девушек ничуть не меньше. Да и я всё же считаю, что за цифровыми технологиями будущее, а мы как раз проживаем в цифровом веке! Ну, сам посуди: мы на постоянной основе пользуемся интернетом со всеми его прелестями и мерзостями, приложениями, сайтами, навороченными гаджетами. А на краеугольном камне всего этого фундамента хорошо написанный софт! Всё-таки круто осознавать свою причастность к разработке софта, но ещё круче выискивать его недостатки! Люди так изощрённо подходят к тому, чтобы преодолеть рубеж защиты и завладеть чьи-либо данными, а значит, нужно как-то этого не допустить, ведь и мои данные не застрахованы от подобного. Как-то так, — завершила она рассказ, хлопнув в ладоши.       — А что на это сказал твой отец?       — А я его даже не знаю. Мама говорила, что он покинул её, когда я была совсем ещё маленькой. Вскоре появился отчим, которого я считала папой, но это было не совсем так. Хороший мужчина, что могу сказать.       — Хм-м… И так мы пришли к Венди Нельсон – "отец" основатель лиги, комьюнити-менеджер и секретарь супергероев.       — Да, типа того. Ты ещё забыл отметить "гений-программист", но это ладно. Сама себя поглажу по головке. Но всё же насчёт секретаря... Дэниел юрист получше, чем буду я.       — А как ты вообще провела денёк? Чем занималась? — спросил Мэл, приложил руку к щёке и облокотился на стол.       — Так-с… ну, посмотрим… Раз уж из «крутого уличного бойца» я превратилась в некую «томящуюся принцессу в башне», то мне нужно чем-то занять себя. Параллельно ещё занимаюсь всякими текучками, просмотром почты или новостей, могу вызовы перенаправить в качестве «навигатора». М-м… — от мыслительного процесса Венди постукивала с небольшими промежутками стопой правой ноги за левой пяткой, сомкнув губы.       — Ага… — понимающе кивнул.       — День ещё не настолько прошёл, чтобы быть насыщенным на события. Утренняя зарядка, завтрак, перерыв на сёрфинг в интернете, чтение комментариев… Я, кстати, уже перестала видеть комментарии от защитников кумиров по типу, что я сука, тварь, мразь… — перечисляя по пальцам руки. — Не ты их случаем оставлял, м?       — Ну, не-не-не, что ты. Слишком легко, ты меня по IP вычислить способна.       — Ха-ха, ну да.       — Вообще, я тебе бы посоветовал удалять подобного рода комментарии от всяких ебланов, потому что это могут подхватить остальные и это будет продолжаться, пока их комменты будут под роликами. «Теория разбитых окон».       — Ну, знаешь, всё же я считаю, что любому мнению быть, даже порой самому отбитому. Потом… О, точно! Я сегодня играла с Брайаном в «дженгу». И это было та-а-ак ску-учно. Несмотря на его мозговитость, он достаточно долго выбирал, какой блок ему поставить наверх! — продолжала Венди свой рассказ, жестикулируя руками.        Мэл с напускным удивлением приоткрыл рот, поднял брови и вскинул голову, сделав вид будто снимает шляпу с головы.       — Через пару блоков спустя победу мне принёс звонок его раскладушки, отчего он испугался и сильно дёрнул один из блоков. Отдам ему должное, он не предаёт свои принципы и пользуется тем, чем привык. Скажу потом, чтобы он передал своей девушке от меня: «спасибо за содействие», хи-хи. Ну, а потом я решила немного себя развлечь и начала листать ленту в «Инстаграме». Затем, вот… — указала рукой на компьютер позади себя. — Занималась сканированием баз данных, трассировкой и проверкой логистической модели.       — Ага… ясненько. Слушай, а какой момент для себя ты считаешь пиздец каким неловким или позорным?       — Ой, бли-ин… Понимаешь, я не настолько тебе доверяю, чтобы делиться подобным, извини.       — Окей, значит, сделаем всё по-честному. Как-то раз в младшей школе у меня развязались шнурки на ботинке, а я пиздец каким ебланом необразованным был...       — А что сейчас поменялось? — колко спросила того Венди, изогнув левую бровь.       — Тихо-тихо, сейчас самое интересное. Обычно моя дорогая мама завязывала мне шнурки, но её не было, и тогда я позвал учителя помочь мне с моей бедой. А она такая, знаешь, вот недавно совсем окончила там курсы, учёбу и была такой: неплохая, прям в соку. И вот, она опускается ко мне, чтобы завязать шнурки и тут, БЛЯ-Я, ЁЖ ТВОЮ МАТЬ! Смотрю на неё, в животике заиграло, и мой дружок был готов на взлёт! А я не мог так опозориться перед ней, что она бы обо мне подумала. Тогда я сделал вид, что хочу «пи-пи», и она ничего не заметила, когда закончила, и я побежал в туалет. Happy End.       — А-а! Фу, блин, зачем ты вообще со мной этим поделился?.. Ладно, я тебя поняла. Придётся быть честной, — огорчённо ответила она. — А то ещё потом начнёшь всякие слухи распускать и бе-бе-бе.       — Хе-хе-хе, шикарно, давай-давай, — с ноткой желчи сказал он, потирая в предвкушении ладони.       — Эх… Я и Харви гуляли летом по парку. Было достаточно жарко, солнце так припекало, что пробирало до жажды. У меня была при себе бутылочка минералки, чтобы побороть жажду. И… когда мы сели на скамейку, чтобы поцеловаться, эх… из-за минералки я не выдержала и… и пустила отрыжку ему в прямо лицо. М-да… — рассказав, она неловка сомкнула губы, вспоминая неловкий момент жизни.       — Ах-хах-ха! Прикольно, я даже готов тебя зауважать. А он что? Он просто ни разу о таком не рассказывал.       — А он ничего, не обиделся, наоборот, посмеялся, прям как ты. Блин… — вдруг Венди поняла, что происходит что-то неладное. — П-просто… тут, м-м… П-погоди… ЧТО!? Что я вообще делаю?! Я только что чуть ли не рассказала тебе свою автобиографию, отвечала на вопросы, рассказала как провела день и ещё неловкий момент из жизни… ТЕБЕ?!       — Да, — подтвердил Мэл с кривой улыбкой на лице и указал на неё пальцем. — В точку, Ватсон.       — Как ты вообще меня приворожил?! Ты что такое со мной сделал, негодяй?!       — Открою тебе очень древнюю технику, что многие не могут постигнуть – умение слушать, принцесс, — поднял указательный палец для утверждения.       — Ты? Слушать? Ха-ха… ах-ха… АХ-ХА-ХА-А! — от приступа истерики она, нагнувшись, обвила руками живот.       — Да я серьёзно, чё ты смеёшься? Я превосходный и очень внимательный слушатель, — сказал Мэл и провёл рукой от себя.       — А я – ещё лучший слушатель, — вдруг вклинился из неоткуда сидевший неподалёку от Мэла Стивен.       — А-А! — вскрикнул от испуга Мэл. — БЛЯДЬ, ОБОСРАТЬСЯ! Ты что, всё это время сидел рядом со мной?!       — Да и просто смотрел на тебя. Месть ещё продолжается. Заодно проверил, насколько я неприметный. Я всё равно собирался уходить… — встал из-за стола и направился к выходу.       — Э-э… зря я тогда вошёл туда… А ты почему не сказала про него?       — Я-я… честно, его даже не заметила... Скажи, а ты вообще на полном энтузиазме со мной вот разговаривал и слушал?       — Э-м, ну… Да, а что?       — Ого… сладкие печенюшки и милые рюшки, ты меня… очень сейчас пугаешь. Скажи, милый, с тобой всё в порядке? Может, позвать Ричарда? Измерить тебе температурку градусником в попе? Хоть что-то сделать, чтобы понять, что на тебя нашло?!       — Да не-не, со мной всё норм, всё заебись. Вообще… я кое о чём тебя хотел попросить, но слегка увлёкся.       — М-м… вот теперь всё стало на свои места… — отметила Венди, досадливо глядя на Мэла. — Что ты от меня хотел?       — Вбей аккаунт в «Инсте» под ником «AlexKing01» и погляди, что у него есть.       — Секундочку, — она взяла смартфон и быстро ввела нужный аккаунт. — Так-с, посмотрим… Молодой паренёк… живёт, смотрю, в удовольствие… тачки, девчонки... О, я когда-то тоже носила брекеты. М-м, а вот и классический лохотрон подъехал и реферальные ссылочки к нему. Да, парень явно нечист на руку.       — Пробей его, пожалуйста, в базе данных. У меня есть одна идейка. Хе-хе, индейка…       — Сейчас, — Венди вернулась к клавиатуре и принялась вводить данные. — Вот, Алекс Корбин, — продемонстрировала рукой информацию на мониторе.       — Так, вижу его номер, сейчас я ему наберу… — он принялся вводить номер на своём смартфоне. — Ага, пошли гудки… Алло, здравствуйте! Я один из подписчиков вашего замечательного «Инстаграма». У вас просто выдающийся и завидный образ жизни, поэтому я хочу предложить вам одну вещь, которая может её дополнить… Это катамаран! Я понимаю, что это безумно, но знаешь, что ещё безумней? Это платить вдвойне за катамаран с выставочной из салона витрины! Алекс, братан, ты хочешь платить за простое посредничество или за своё веселье на волнах? Задумайся об этом педальном чуде, ведь его можно разделить с твоей половинкой!.. Почему я это предлагаю? Потому что я уже всучил персональный катамаран твоим предкам, что живут на Октопус-Стрит 13, и их зовут Марта и Бэн Корбины, — глядя на информации в мониторе. — Какое-то скромное местечко для их сынка-разводилы, не думаешь? Ой-ой-ой, постой-постой! Я знаю, где ты живёшь, оборачивайся, — повесил трубку. — А-аха-ха-ха, он так испугался, когда я назвал адрес его родаков! Я прям почувствовал в его голоске, как он оподливился.       — Хи-хи-хи-хи, — сдерживая смех, Венди прикрыла губы рукой. — Окей, признаю – это было забавно. Хорошо, отложу-ка я пока свои дела и займусь возвратом денег вкладчикам, а затем разберусь с его аккаунтом.       — Шикарно! И так честность опять победила.       — Знаешь, раз уж ты меня так сегодня разговорил… то я была не до конца с тобой честна.       — Что такое?       — У тебя форточка открыта, — вскользь намекнула она.       — А? Ой, действительно, — ответил Мэл и застегнул ширинку. — Эхе-хе-хе, какая же ты всё-таки шалунья, Венди… — колко подметил он.       — Ничего такого! Просто это сразу бросается в глаза! Очень плохой пикаперский ход.       — Хм-м… — подумал Мэл, о чём ещё можно поговорить. — А ты научишь меня своей потрясной гибкости? У тебя такие классные обтягивающие бриджи… — тихо уточнил.       — Не-ет… мне не по себе, когда ты рядом тренируешься. Даже Крис иногда доверия не вызывает.       — А-а… сделаешь вырез на животе в своём костюме?       — Нет, не сделаю.       — А-а… Помнишь, как в одном скетче тебе маркером пририсовали бороду? Можно мне теперь называть тебя Вендалом?       — Не-ет… нельзя.       — А-а… какая тебе нравится музыка? Ты, кстати, случаем, не фанатка Келли Кларксон? Вместе там потанцуем за независимость и самостоятельность, не?       — Ар-гх, нет! Хватит уже пытаться слепить из меня карикатурную феминистку! Ну вот, теперь ты снова меня раздражаешь. Остановись, пока я не решилась дать тебе в морду, а ты мне ничего даже не сделаешь, — колко подметила Венди. — Знаешь, так даже неинтересно будет.       — Э-э… — расстроено протянул Мэл. — Ничего не смогу поделать… Какая же ты злая…       — Ты же, надеюсь, от этого не получаешь какое-то извращённое удовольствие?       — М-м-хм… Кто знает… — задумчиво ответил он, сложа руки за голову, и отдал себя размышлению.

***

[ Муниципалитет ] Дела на основной работе Дэниела проходили так же гладко, как и на его второстепенной должности. Скоро можно будет отправиться домой. Он и Кристи проводили это время вместе у себя в кабинете.       — Кристина, на работе нельзя так открыто показывать наши отношения, — пояснил Дэниел своей девушке, которая стояла впритык и елозила по его галстуку, зачарованно глядя в его зелёные глаза. Почувствовал на себе её дыхание, греющее кожу, и оно показалось ему нетерпеливым. А полуулыбка на её губах пыталась отвести внимание от истинных намерений, которые Дэниел желал придержать.       — Да забей ты. Всем всё равно плевать, — дёргает за галстук.       — Ну, знаешь... Оштрафуют или уволят из-за несоблюдения обязанностей.       — Так женись на этих обязанностях, — Кристи натягивает на очарованное лицо недовольную маску и, обнажив зубы, из вредности решает затянуть узел шейного платка на его шее.       — К-ха-ха... Не делай так, пожалуйста, — смущённо попросил он, натянуто улыбнувшись.       — Ладно, — цокнув языком, она резко оттянула галстук, отчего Дэниел покачнулся.       — Ах-а... Спасибо, милая, — потирая освобождённую шею.       — А что там по поводу запросов на замену скамеек в парке?       — Ох... Ну ты понимаешь, куда управляющий Браун спустит эти деньги...       — Но на них же невозможно сидеть! Вся задница болит.       — Ну, а...       — Нет, не: «Ну, а-э», — перебила Кристи Дэниела, карикатурно повторив его слова. — Ты возьмёшь всю свою решимость в кулак и потребуешь от него выделения бюджета!       — Я уверен, что он не послушает меня.       — Если ты будешь вести себя как тюфяк или бесхребетная медуза. Тебе стоит бояться не его отказа, а меня, потому что, если придётся, я вытащу из тебя этот хребет!       — И что же ты мне предлагаешь? — задумчиво потирая подбородок.       — Вот что ты сделаешь. При нём будешь вести себя решительно. Ты покажешь, как силён и могуч. И вместо мечтательного... заботливого... очаровательного... тёплого... — отвлеклась Кристи от своего плана и покраснела. — Мальчика... Ты проявишь в себе мужчину!       — Ах-ха, — умилился Дэниел комплиментам девушки. — Со слов план-то хороший... но вот реализация...       — Вот что! Я буду изображать управляющего Брауна, а ты – себя, — предложила она, сев за рабочее место Дэниела. — Я буду необычайно строга, но лишь потому, что хочу, чтобы у тебя всё получилось.       — Спасибо. Верх милоты с твоей стороны. А почему бы тебе самой у него об этом не спросить? — поинтересовался тот.       — Ну ты, блин, конечно, юморист... Он, что? Будет слушать садового гнома? — ответила она, иронично отметив свой рост.       — Ах-ха, я не знаю, — он развёл руками и пожал плечами. — Может, тогда придётся надеть каблуки?       — А в жопу не пойдёшь? В них неудобно. Всё, давай, действуй!       — Кхм! — Дэниел отошёл от стола для начала прогона. — Мистер Браун, здравствуйте! Я...       — Э-э! — изобразила Кристи звук неверно нажатой кнопки. — Он не купится на твои любезности! Подумай, что сделал бы Ичиго на твоём месте?       — Хм-м... Преодолел бы все препятствия на пути ради близких?       — НЕТ! Он бы запустил «Гецуку Теншо» прямо в харю «пустого»! Сделай и ты так же!       — Э-э... Меня сразу же отправят в тюрьму на пожизненный срок...       — Да нет же, тупица! Действуй прямо!       — О-у, хорошо... Я хотел бы обсудить с вами вопрос по поводу скамеек в парке.       — Ты уже должен сесть!       — Ой, м-м... — сев за стул перед столом.       — Мэ-мэ... Мычат только лузеры.       — Ах-ха, притормози! — выдавив смешок, попросил её Дэниел.       — По-дож-ди, Брайат! — карикатурно изобразила упомянутого начальника и подняла трубку телефона. — Да, ал-ло! Тут пе-ре-до мной си-дит тот стрё-мный тип из «ко-ми-тета по кон-тролю чё-то там». О-о, да! У него та-кой стрё-мный гал-стук, что я ре-шил ПОВЫСИТЬ его Се-кре-таршу! А ещё он не хочет купить ей...       — Всё, давай объявим антракт, а то у меня скулы сведёт от улыбки.       — Ладно, потом продолжим. После завершения постановки на столе Дэниела зазвонил рабочий телефон. Кристина подняла за него трубку и резко сбросила её, оборвав раздражительную трель.       — А-а... если это было что-то важное?..       — Ну, так не я не ответила, а ты. Тебе же звонили, — пожала плечами.       — Э-э... ну... Почти что... да? — смущённо ответил Дэниел. Кристи встала с кресла и подошла к нему.       — Поди, хотели узнать: «А вы свободны?? Вы такой симпатичный!» — раздражённо буркнула она, ревностно глядя в зелёные глаза, вновь взявшись за узел его галстука.       — К-ха... Всего лишь разок так позвонили...

***

[«✓» Филлеры окончены, поздравляю вас! ]

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.