ID работы: 11258092

«Супер Кореша, вперёд!»

Джен
NC-17
Завершён
57
Delisa Leve бета
Tabular бета
Размер:
331 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 13 Отзывы 20 В сборник Скачать

[ Бонусный эпизод ] – «Рельс любви»

Настройки текста
[ Район Грин-Хилл | Пьюрити-Авеню ] С приходом в команду супергероев приходится соответствовать установленным критериям, и Маркусу пришлось приводить себя в порядок за долгое время неактивности. В этом ему помогал по уже проверенной схеме Кристофер, с которым они вместе проводили спокойную утреннюю пробежку по соседним районам. Для сохранения своего инкогнито от окружающего мира Маркус надевал солнцезащитные очки, медицинскую маску и чёрную перчатку на левой кибернезированной руке. Укутал он себя в красную толстовку с капюшоном. А Кристофер для занятий использовал двухцветный серый реглан, беговые утеплённые тайтсы, а также чёрно-серые с белой подошвой и красной обводкой беговые кроссовки. Накрутив достаточно километров, они остановились возле местного спортзала. В отличие от привыкшего к такому образу жизни Крису, Марку было немного некомфортно.       — О-отличнейшая пробежка, бро! Конечно, не хватает ещё пару миль из моего вот уже нормативного стандарта, но я старался отталкиваться от твоих вполне нормальных для обычного человека параметров, — в привычном для себя энтузиазме отметил Крис, разминая плечи.       — Фух, ох, бля… клянусь, Крис, козлина… что я когда-нибудь прикончу тебя… — ответил тому Маркус, переводя дыхание после длительной пробежки.       — А? Ты что-то сказал? Прости, просто засмотрелся, — рассеянно спросил он, глядя на другую сторону улицы.       — Нет, ничего… когда ты не будешь этого ожидать… — тихо уточнил Марк. — Кхм! Просто тренирую лёгкие.       — А, хорошо! Может, мы даже слегка перевыполнили твой физиологический лимит… Но всё это вскоре устаканится, — ответил Крис с кривой извиняющейся улыбкой.       — Залип на какую-то очередную чиксу, пока я приходил в себя, не так ли?       — Охо-хо, нет, чувак! Я, конечно, понимаю, что моя в какой-то мере длительная любовная эпопея, может, кого-то и вдохновила на какие-нибудь достойные свершения, но всё по итогу имеет свой гранд-финал, как и любой забег на эстафете. Пускай мне так и не удалось стать в нашей компании неким «мемом» в этом плане, зато эта роль выпала на долю Дэнни, и он полноценно меня в этом плане обошёл. Иногда было прикольно ощущать в этом плане такую конкуренцию, что...       — Подожди, подожди… Притормози, — Марк поднял ладонь, означающую «Стоп».       — А-а… жду, — кивнул в ответ.       — Мне это не послышалось, и ты сказал: «гранд-финал»?.. Больше никаких отворотов поворотов и твоего занимательного чтива, а?       — Ох, ну… в этих журналах я вижу нечто другое… но и первая пришедшая в голову мысль тоже. И да, я не шутил! За этим мы как раз здесь.       — Ты встречаешься с этим спортзалом, а?.. Порой ты меня переставал удивлять, а теперь вновь это сделал.       — Ах–ха, нет, просто я хотел нашей пробежкой убить двух зайцев одновременно. И мы как раз успели. Кристофер с радостным выражением лица смотрел вдоль улицы, по которой шла невысокая девушка. Распущенные прямые каштановые волосы до шеи скрывали опущенные скулы и щёки, лицо пропорциями было приближённым к овалу. Нижняя челюсть плавно сужалась к малому подбородку. Покатый лоб украшали относительно густые прямые брови, а широко посаженные карие глаза придавали образу дружеский настрой. Приметной для Маркуса чертой был средний римский нос, переносица которого сходила к бровям. Одета она была в белую оверсайз толстовку на молнии, но разница между шириной плеч и узким тазом была заметна. Верхушка слегка была расстёгнута, и можно было углядеть чёрную футболку и чокер из белых ракушек на шее. Чёрная спортивная сумка ритмично и резко била её по упругим бёдрам, обтянутым чёрными спортивными лосинами, поверх которых были серые носки в тандеме с белого цвета кедами. В руке она держала открытую баночку «Monster Ultra White».

«Это она, не так ли? Та самая, на которую он мне пытался намекнуть? С виду она, кажется, чуть ниже Кевина. Ха-ха, смешно даже. Неловко, похоже, когда они собираются целоваться. Ах-ха, он явно прыгнул выше головы», — подумал Маркус, глядя на предположительную девушку друга.

      — А ты ей о нас рассказывал?.. Или обо мне?.. — шёпотом украдкой обратился он к Крису.       — Нет… и ещё раз нет… — ответил он так же.       — Классное будет знакомство…       — Мар-Мар, ¡hola, chica linda! — с энтузиазмом поприветствовал её Крис, протянув руку для «Дай пять».       — А-ха! — ответила та взаимно на предложение. — ¡Hola!, эм… ¿amigo?.. Э-э… ¿el inodoro? — неуверенно попыталась что-то сказать на родном языке Кристофера.       — Ха-ха! Ну, почти. Gracias por el cumplido, es muy agradable oírlo, — ответил тот с ухмылкой.       — Слова после прослушивание переводчика перемешались в кашу…       — Тем не менее делаешь успехи! Abrázame, — сказал он и расправил руки, в ответ на это девушка лишь озадаченно посмотрела на него. — Это конвертируется в: «Обними меня».       — О-у! Да, конечно, — поняв Криса, она вновь ответила ему взаимностью.       — Эй, дружище-гринго, полегче с выстреливанием слов. Я ничего не понимаю.       — А-ха… — глухо выпалила она. — Всё нормально. Просто Крис когда "теряет голову", переходит на испанский, — ответила Маркусу девушка.       — Как будто он и до этого имел её на плечах… — тихо отметил Марк. — Кхм. Кажется, мы не представились друг другу, не так ли?       — Ой, точно! Этого великолепного чувака зовут Ма...       — Марти! — перебил того киборг, опасаясь, что его не слишком смышлёный товарищ может его раскрыть.       — А-ха, да! — тот понял жест друга. — Вперёд, Мар-Мар, ты справишься. Не заостряйте на мне внимание, амигос. Я просто так погляжу в сторонке. Мне очень интересно, — сказал Кристофер, сложа руки и довольно поглядывая на пока ещё не знакомых друг другу.

«Окей… Придётся поиграть в "актёра". Пора применить весь опыт после стольких выступлений на публику. Ха-ха, может, я даже перетяну одеяло на себя, а?»

      — Марти Маквин, — протянул ей руку.       — Марси Гибсон. Приятно познакомиться, — пожала руку нового знакомого.       — Ого! — вздёрнул брови прикрытыми очками. — Крепкая хватка, однако.       — А-ха… спасибо.       — Полагаю, что Кристоферу приходится тщательно подбирать слова, ха-ха, не так ли? Марси в ответ лишь грустно свела брови вместе, но вскоре ответила.       — А! Не-ет, что ты? Я даже не думаю обижать Криса.       — Э-э-это была шутка, — протяжно уточнил Марк.       — Оу. Блин…       — Хм-м?.. Скрыть свою оплошность девушка решила, поглядев в сторону, затем едва заметно улыбнулась.       — Ты на какой-то особый фитнес ходишь, чтобы поддерживать эти классные ножки, не так ли?       — Ну… да. Спасибо.       — Хм, а может, ты у кого-то их украла, чтобы обзавестись такими, а?       — Ах-а, не-ет… Просто не пропускала «День ног».       — А сегодня какой день?       — Четверг.       — А-ам… А по твоему физическому календарю?       — М-м?.. О! Аргх… Икры, подколенные сухожилия и ягодицы.       — М-м… круто.       — Ага, — спокойно ответила и отпила немного энергетика.

«Интересно… Часто скромничает. Может, стоит попробовать дальше перейти в наступление?» — Марк взглянул на Марси, которая молча ожидала дальнейшего продвижение диалога, изучая лицо собеседника.

      — А..       — Толстовка под цвет банки? — внезапно перебил ту вопросом киборг и указал пальцем.       — Г-м... Не думала при выборе верхней одежды о сочетании с ним. Эм-м… Хочешь? — предложила отпить из банки энергетика.       — Не, спасибо. Нечасто закидываюсь энергетиками.       — М-м, хорошо.       — А ты?       — А я?.. А! Этот просто низкокалорийный и без сахара и… Прикольный цитрусовый вкус с примесью ананаса. Ну, и он… в меру газированный. С тех пор как попробовала, пью поутру. А вообще… не советую таким заниматься, просто… А-ха, это я так балуюсь. Он помогает мне преисполниться недостающей бодростью с утра. А ещё, эм… У баночки приятная на ощупь шершавая поверхность, ах-ха, приятно мацать её, — сказала Марси и сдержанно улыбнулась.       — Угу… Полезное замечание. Отклонив ранее выдвинутое предложение, Марси озадаченно поглядела на Маркуса, сведя брови вместе, будто что-то пытаясь в нём разглядеть.       — Эм-м… Что-то не так?..       — Не-не… Хотя… если честно, то мне немного неудобно выстраивать с кем-то контакт, когда… Ну, — проведя ладонью по лицу, намекнула та на маскировку киборга.       — А! Это просто вынужденная мера, видишь ли… — Марк остановился, обдумывая отмазку. — Я просто родился страшным и таскаю всю эту приблуду, чтобы ненароком кого-нибудь не испугать.       — О-у… А рука? — спросила Марси о перчатке.       — Э-э… тоже уродливая, потому что я полез ей в кипящее масло, чтобы достать пенни.

«Ха, выкрутился».

      — Кипящее ма?..       — Ладно, давай сменим тему! Иначе мы так не поладим и не сможем нормально познакомиться. Выкладывай все карты на стол, расскажи о себе, — вёртко предложил ей Маркус, указав на неё указательными пальцами.       — А, о себе, эм… Зовут Марси Гибсон… Человек… Э-э, а-ха… Чё ж так сложна-то о себе рассказывать? — риторически спросила саму себя.       — Не переживай, я никуда не тороплюсь.       — Уже лучше, Марси, продолжай! — подбодрил её Кристофер.       — Угу… хорошо. М-м… — посмотрела наверх, сжав губы. — Лет, ну… 28… По диплому дизайнер...       — Ого, создаёшь инновации в скучном мире классным и бросающимся в глаза дизайном? — поинтересовался Марк.       — Нет. В основном логотипы и немного на сайтах штуки поделала. Правда, я этим уже не занимаюсь…       — Ага, а выбрала ты эту профессию потому?.. — предложил ей продолжить предложение.       — Раньше… мне хотелось что-то такое, чтобы работать на дому. И… людям нужны красивые логотипы для себя или бренда, а-а… У меня вроде неплохо получалось делать что-то простое и… понятное всем.       — Ага, а чем теперь занимаешься, раз больше не работаешь дизайнером, а?       — А-а… Рекламирую спортзал. Занимаюсь в нём… Уже достаточно много перепробовала здесь направлений… Помогаю людям в нём… Иногда позирую для бренда…       — А Крис тоже работает или просто ошивается в этом зале?       — Нет, к нашему он никак не относится.       — И это не мешает мне время от времени сюда заглядывать, — для уточнения в разговор решил вклиниться Кристофер.       — М-м, хорошо, прикольно. Чем ещё занимаешься кроме рабочей рутины? Хобби?       — М-м, ну… Люблю кемпинг, ты бывал в нашем «Саус-Сайд Комфорт Кэмп»?       — Нет, не бывал.       — Замечательная база для отдыха. Рядом красивая природа. Можно походить с проводником средь пышных деревьев и полюбоваться на местную речку. Она, кстати, подходит для поездки на каноэ. Ещё сувенирная лавка прикольная, я себе купила там футболку и кружку. Хочется, чтобы люди по достоинству оценили это место, поэтому иногда помогаю с их пиаром. Думала даже попробовать напроситься там проводником. Ещё… я побывала в других базах Вирджинии. Из них мне понравилось «Блю Ридж Парквей». Хочу теперь поглядеть на природу Западной Вирджинии.       — М-м, прикольно, свежий воздух, все дела. За чем ещё проводишь досуг?       — Э-эм, ну… Люблю всё же полежать в мягкой постельке… Бывает… какое-нибудь интересное печенье сделаю… И иногда… катаюсь на роликах.       — Хм, чтобы сдвинуть нас дальше, как по мне, для этого идеально подойдёт вопрос: «О первом и самом лучшем концерте». Вперёд, легче простого, как на духу! с энтузиазмом предложил Маркус.       — О-о-у-у… Э-э, хорошо… «Спайс Гёрлз»… и, наверное… Эм… «Спайс Гёрлз»?..       — Хм, хорошо. Моим, как сейчас помню, первым концертом была гаражная панк-рок группа «Плесневелый подвал». Те ещё ребята, сходку фанатов собирали прямо у гаража. А вот самый любимый… скорее всего, это концерт «Оффспринг» в 2009 году. Приятно было услышать старую добрую: давай танцуй, засранец, танцуй, у него никогда не было шанса… и никто этого не знал… — не удержался Маркус и спокойно подпел всплывшую в голове песню. — О! А какая тебе нравится музыка?       — М-м… В жанрах я не разбираюсь. У меня всего для занятий три часовых трека на смартфоне. Но, кажется, они назывались… Лоу-фай, транс и френчкор.       — Угу… Техно и электронка нравится. А с какой вот песней ты себя можешь ассоциировать?       — Э-э-э… — призадумавшись, она отвела взгляд вниз. — Ну… Яма… Я упал в яму… И ты упал в яму… — неуверенно, но спокойно пропела она.       — Хм-м… Что за песня такая?.. Ни разу не слышал такой.       — Да вспомнила вот… Из сериала одного.       — А о чём она конкретно и как ассоциирует тебя с ней?       — Она… ну… про яму. Просто в детстве я упала в небольшую яму.       — А мне кажется… — вновь решил вклиниться Кристофер. — Что «яма» в данном контексте олицетворяет собой некую жизненную пропасть, в которую мы порой можем попасть по мере периода нашего непосредственного взросления. Это что-то вроде оммажа на «Кризис средних лет».       — М-м… по-моему, нет. Песня просто про яму. Но мне очень нравится твоя мысль.       — Спасибо!       — Ха, получается, я тоже в каком-то роде недавно оказался в этой самой яме… О, а я, к примеру, глядя на Криса, слышу: о, хорошие парни приходят к финишу последними, когда тебя посылают! Не хлопай себя по спине, — более выразительно спел Марк, а Кристофер в отместку пританцевал на месте.       — Хороший голос. Звонкий и достаточно плотный, — оценила Марси вокальные навыки киборга.       — Ах-ха, благодарю. Я… э-э… — притормозил Марк, чтобы придумать причину своих вокальных данных. — Много кричал на переулках… продавая фалафели!       — Фалафели?..       — Ну, знаешь, такие мя...       — Не, что такое фалафель, я знаю. Ты, эм, как… зазывала?       — Да, типа того! — указал на неё пальцем. — Свой ларёк и бизнес.       — Хм… А какой у тебя, эм… охват? Потенциальная прибыль? Расходы на ингредиенты?

«Бл-я-ядь… А ещё ей главное трудно о себе рассказать…» — иронично подумал Маркус, подбирая слова, чтобы вновь выкрутиться.

      — А, ну, знаешь… Себя обеспечить хватает, так что не жалуюсь, не так ли?       — Хм-м… А ты канадец?       — А-а… что меня выдало?.. — спросил он, понимая, что себя полностью не скроешь.       — Частенько слышу междометия после вопроса и… ты не жуёшь согласные и… вроде как не проглатываешь определённые части слов. Просто я сужу по знакомому канадцу, которого довелось слышать.       — Ого… Ну, да, типа, того, а?       — Ах-ха… ага, — посмеялась Марси, подтверждая своё наблюдение.

«Хм-м… что бы у неё ещё такое спросить, чтобы вдруг ещё раз так не напороться?»

      — А какое тебе нравится животное? Мне вот нравятся одновременно за свою дружескую натуру лабрадоры и канадский селезень за их клёвую расцветку и ныряние в воду. Прекрасная парочка.       — О-о-у… Мне… нравятся бобрики. У них милые зубки и интересный образ жизни. Ещё… пожалуй… черепашки. Вылитые я, — иронично отметила она.       — Угу... А кто твой любимый актёр или фильм? Мне нравится Райан Гослинг и в целом фильмы с ним.       — О-о... П-ф-ф... Фильмы я редко смотрю, но... Наверное, это... Эмма Стоун или Эмилия Кларк. А фильм... ну... мне понравился «50 первых поцелуев».       — А что у тебя в сумке? Бомба?       — Не-ет… У меня в ней сменная обувь и одежда, полотенце, блокнот для заметок, эспандер, скакалка, шейкер… Мне, кстати, для него сделали свой дизайн, приятно, эм-м… Массажные шарики, наколенники, чтобы обеспечить фиксацию суставов при нагрузках и… тюрбан, чтобы волосы не мешали. Всё.       — А ты используешь какой-нибудь боевой мейкап при занятиях? — для уточнения Марк повертел перед своим лицом пальцем.       — Да-а… нет, в принципе… С такими бровями никакой обводки не понадобится, а-ха…       — А-а-а… — он задумался, о чём бы ещё спросить собеседницу. — Кем вот ты вдохновляешься, чтобы в такую рань… — недовольно посмотрел на Кристофера. — Приходить сюда и, наверное, торчать здесь кучу времени?       — Ну-у… Коржиком. Он любит есть печеньки, я тоже люблю есть печеньки.       — Э-э?.. Это точно?       — Ах-ха… шутка-а, — без фанатизма ответила Марси, но смягчила ситуацию улыбкой.       — А! О-у! Ах-ха, теперь и я оказался в этой луже, — вспомнил похожую ситуацию из разговора. — Хитро-хитро. Но всё же, кем?       — Эм-м, ну… Блин… — досадно цокнула она. — Извини, если я не кажусь какой-то интересной и так тягостно отвечаю о себе… Просто… общение раньше для меня было схоже с роскошью, но сильного недостатка я в этом не ощущала.       — Ой, да не-ет, нормально всё! Для меня общение тоже роскошь с моим-то лицом. Нам, «чудакам», нужно держаться вместе друг с другом. Хотя… с такой-то, как ты, наверное, целая толпа должна хотеть заговорить. От хвалебных комментариев в соцсетях, поди, свободного места под постами совсем нет, не так ли?       — Э-э… ну… и да. И-и… нет. Просто… раньше я была, ну… другой.

«Ой-ой, чёт эта тема её как-то трогает. Ладно, меняем курс…»

      — А как ты вот связалась с Кристофером? Просто посмотри на него, он же похож на ржавую швабру, — указал Маркус на упомянутого друга, а тот лишь улыбнулся на это замечание.       — Не-е, вовсе нет. Крис больше похож на… М-м… льва. Только прямоходящего и атрибутами человека. И он мне очень… очень… очень и… очень помог в жизни. Так что… он сильно меня вдохновляет, ах-ха.       — Это очень приятные слова, Мар-Мар! Я рад, что послужил тебе таким неким маяком, обложенным пеленой общественного океана, или простым источником вдохновения!       — Спасибо, — ответила Марси и отпила энергетика. — О-у, всё, кончился. Я тогда… пойду, — указала на спортзал. — А то… нужно уже потратить поглощённые углеводы и всякое такое…       — Если надо, то да, конечно. Было приятно познакомиться, полагаю, теперь с постоянной девушкой Кристофера. Ты главное его держи в узде, а то он может побежать вперёд паровоза.       — Ах-ха-ха… Всё нормально. Думаю, что я могу его догнать или обогнать. Договорив, Марси расправила руки, и Маркус подумал, что она просто условно разминается, но в ожидании ответа она начала догадываться, что он не понимает намёка.       — Ты, э-э?.. Хочешь обняться, не так ли?       — Э-э… типа… да.       — А! А-ха, я не возражаю, — ответил взаимным объятием.       — Отличный разговор, я очень вами доволен! Хорошо, — хлопнул Крис в ладони. — На этом можно и закончить ваше замечательное знакомство, что только начало вырождать эти...       — Вырождать?.. — спросил Марк.       — А, вырождать, это, знаешь… Когда ты вот только ещё зарождаешься, ещё находишься вот в этом зародыше и только начинаешь порождать эти прекрасные ростки, которые потом пустят свои малые ещё совсем зелёные корешки в плодовитую почву будущей дру…       — К-ха, душнила! — изобразил кашель Маркус, намекая на уход в астрал Криса.       — А?.. О-у! Упс, блин, вот всё-таки побежал вперёд локомотива, ах-ха. Нам нужно кое-что с Марти обсудить, поэтому, Марси, можешь пока проводить разминку. Я скоро присоединюсь.       — Ах-ха, а разминаюсь я долго.       — И ещё! Ничто не придаёт так сил на тренировке, как ласковый и нежный поцелуйчик в губы, — предложил ей Кристофер. Марси молча приняла его предложение. Подойдя, она привстала на носочки, чтобы сократить между ними разницу в росте. Крис поступил так же, слегка наклонился к ней и, взяв её свободную руку, легонько чмокнул в мягкие губы.       — Удачи! — помахала она напоследок и зашла в спортзал. «А вид сзади ничего так, прям как матёрая велосипедистка».       — Колись: у неё просто низкая самооценка или ты серьёзно привлёк её чем-то? — спросил Маркус, когда та ушла. — Даже с Крэйгом или Стивом общаться как-то попроще.       — Нет, что ты, бро? Её самооценка гораздо превышает её физические размеры и стремится только вверх!       — Ах-ха-ха! Ты что специально это сказал, а?       — Э-э, что специально? — озадаченно почесал бок полную кудрей головы. — И, кстати… ты серьёзно её не узнал?       — Прости, что?.. А… я её знаю?..       — А-а… ну как бы… косвенно, скорее всего. Но она точно никого тебе не напомнила?       — Абсолютно, кореш. Всё равно, что я в этой маскировке какого-нибудь вдруг напомню.       — Даже имя и фамилия никак в корку разума не стрельнули?       — Да нет же, говорю! Я ж свалил из нас раньше всех и уже нихуя не помню тогда всех.       — Хорошо-хорошо, развею завесу непонимания между нами и проложу тропинки понимания. Марси Гибсон, творческий факультет. Ты тогда… вроде был на половине третьего музыкального курса.       — Ах, кажется, что это было только вчера… И погоди… Марси Гибсон – это та низкая толстушка, которая обычно ни с кем не общалась?.. Это… серьёзно ОНА?!       — Со всей абсолютной уверенностью я могу тебе смело заявить, что это точно она. Я, как и ты, чувак, был поражён, когда осознал это.       — Ну подожди… Может, ты случайно обознался или что-то перепутал в голове. Ну не может она быть, э-э… той!       — Ладно, сейчас я тебе это докажу… — сказал Крис и вынул из кармана смартфон. — Сейчас открою её «Инстаграм»… Вот, только убедись, что крепко стоишь на ногах, — протянул другу смартфон.       — Так… НИХУЯ СЕБЕ! ЭТО, БЛЯДЬ, ТОЧНО ОНА?! — резко отреагировал Маркус, увидев пост «До и После». — Бля… у Венди явно не такая ручка, как у неё... Ты меня, надеюсь, посвятишь как такое, бля, случилось?.. И когда ты вдруг перешёл на тяжёлый металл?!       — Аха-ха, я представлял твою реакцию на это умопомрачительное открытие. Поверь, чувак, я был потрясён не меньше. Она хорошо постаралась над верхней частью тела и отмеченными тобой квадрицепсами, но венцом её работы я считаю плечелучевую мышцу и бицепс.       — Да, симпатичный па… в смысле, девушка. У тебя нет ощущения, что ты встречаешься с Дэниелом?       — Э-э… нет. Дэнни парень, а Марси девушка… Ну, ладно, раз я подогрел в тебе такой интерес, то побуду неким рупором, на что к сожалению не смогла пролить свет Мар-Мар.       — Давай! Мне теперь реально стало интересно! — сложил руки у груди в ожидании рассказа в исполнении Кристофера. — Но попробуй… откинуть в топку все лишние разглагольствования и изложить всё вкратце, насколько это возможно.       — Ох-хо-хо, краткость – не мой талант, бро, но хорошо. Я попробую объяснить, откуда растут ноги у этой истории. А всё берёт своё начало с того, что она буквально упала в яму, будучи подростком. Тогда… она заработала неприятный для спины диагноз – сколиоз.       — Ого… Да, это хреново…       — И не говори. Специальная лечебная терапия и ношение корсета помогли сгладить углы у этой неприятной ситуации, но… она не выполнила один из тоже важных элементов терапии – рациональное питание. С виду не скажешь, что она в принципе испытывает какое-то напряжение, но внутри эта ситуация всё-таки её задела и чтобы как-то понизить градус стресса, она решила пойти путём поедания всяких вкусностей. Её не сильно волновало, как она тогда выглядела, и родители были того же мнения, а все претензии обходила стороной, не испытывая сильной потребности в общении. Гармония со своим телом и принятие себя такой, какой ты есть, хорошо же, неправда ли?       — Ну мысль-то да, хорошая, почему нет?       — Безусловно, но немного физических упражнений никогда не помешает. Так же и со сколиозом. Вдобавок пришедшее осознание, что проблемы с лишним весом лишь добавят эти самые проблемы, всё же подстегнуло её. Так и начался её тернистый путь в нелёгком деле жиросжигания. Из девяноста килограмм в нынешние пятьдесят шесть.       — Действительно нелёгкий, судя по результату...       — Краеугольным камнем стали простые ежедневные небольшие пробежки по стадиону. И… вот так уж совпало, что я был в тот момент на стадионе. Ох… тогда я то и дело, что двигал телом во всей своей красе: танцы, лёгкая атлетика и поиск непостижимой любви… К слову, она споткнулась неподалёку от меня, когда я разминался около трека.       — Хе-хе.       — Как только я это увидел, то просто помог ей подняться, чтобы совсем уж не терять лицо. Я не придал этому какое-то большое значение и даже не завязал какой-нибудь интересный и раскрывающий для знакомства диалог, просто продолжил разминаться. Ну вот сам вспомни меня тогдашнего: прожаристого, молодого, энергичного…       — А вот тебе скромности не занимать… — вставил своё мнение Маркус, но Криса это не остановило от рассказа.       — …и её по тому сравнению. Не мастерица в этом словесном искусстве и не выглядящая по каким-нибудь навязанными женскими стандартам, и вот как я мог тогда даже подумать о чём-то большем, чувак? И да, я не думал. В отличие от неё. Интерес к моей персоне со временем возрос и... я словно заставил её влюбиться в себя. Я этого абсолютно не знал, а её неспособность вот как-то выстроить со мной диалог только накаляла эти самые грызущие чувства.       — Признаюсь… её слушать всё же было легче.       — Ах-ах, ну, бывает, в этом элементе мы разные, да. И вот такой момент… Тот трек стал некого рода такой отправной точкой для её дальнейшей работы. Видя то, как я день изо дня наяривал круги на стадионе, выполнял все эти около лёгкоатлетические движения и прочее, она хотела выйти хотя бы на такой около приблизительный уровень и взяла с меня пример. Ах-ха, а работа эта, бля... была нелёгкой. И! Наблюдение за тем, как я завожу отношения с девушками противоположного ей типажа, ещё придало ей стимула и понимание, до какого уровня ей нужно стремиться, и на тот… который позволит мне обратить на неё внимание.       — Как-то, ну… Ситуация довольно неоднозначная. Хоть проси Стивена написать об этом роман.       — Безусловно. В какой-то мере я, сам того не зная, сподвиг её на полную смену курса своего фрегата, и это, ну… Ладно, это отдельная история. Меня… к тому времени уже не было, а она продолжила обучение, но так и не призналась мне в том, что ко мне испытывает. Но не забросила свой путь! Это уже была не какая-то там обсессия ради одного меня, всё же у неё своя личная жизнь тоже есть. Каждому же творцу приятно видеть плоды своей проделанной работы. Три года на качественное похудение и четыре года уже набирания другой массы. Весь этот проделанный путь со своим телом, дисциплина, упорство, удовольствие от работы с тяжёлыми весами, преисполненность новыми внутренними ощущениями, но… не решимость для того, чтобы связаться со мной, ах-ха.       — Она, да… достаточно скромная для своего-то вида.       — И уже к кульминации! Недавно был «День всех влюблённых», и я хотел попытать своё счастье, найдя кого-нибудь на «Тиндере». Я побывал на 3 свиданиях, и… похоже, что у Купидона была куча работы, так что безрезультатно. И вот так неожиданность, я встретился с ней в кафе, в котором просто хотел посидеть и немного погрустить от осадка незадачливого праздника. Отмечу, она сама ко мне подошла. Я её даже не узнал и такой: «По большому счёту-то почему бы и нет?». И вот… услышал всю эту историю уже из её рупора.       — И как ты на это отреагировал? Очень долго она решалась с тобой заговорить…       — Это был отвал башки! Шок! Не в плохой, а скорее, такой позитивной ипостаси. Мне было очень приятно узнать, что миссия, которую я вот несу, оказала такую "классность", чтобы кардинально изменить человека, но, блин… Мне потом даже стало неловко, что я вот так заставил настолько измениться человека, лишь бы я обратил на неё внимание... Ведь после того момента на треке мы тогда даже и не пересекались особо, и наши, грубо говоря, локомотивы колесили вообще по разным рельсам. Мне… наверное, стоило тогда узнать больше о ней…       — Ну… так уж сложилось. Жизненные пути неисповедимы, и всё такое. Не принимай близко к сердцу. Мы все тогда были юны и глупы, обычно бросались на то, что взбредёт в голову. Тебя вот раньше волновало одно, сейчас уже другое.       — А такое дело, вот тоже не разберёшься. Вот так вот, пройдя по этим лугам, я осознал, что не создан для одноразовых отношений. Моё понятие любви порой совмещало в себя несовместимое, и я в какие-то такие моменты не понимал, чего я на самом деле хочу? Какой реально смысл первых свиданий, если в них толком нет огонька и искры не летят? Ох… вспомнил вот… Как когда у меня не сложилось с очередной девушкой. Я тогда переживал, что со мной что-то не так, раз у всех получается, а у меня нет. Мало кто-то кроме тебя видел меня таким расстроенным, но ты мне тогда сказал: «Все люди разные. Не стоит судить книги с одинаковыми обложками», словно побыл моим персональным Донни Осмондом.       — Я серьёзно такое сказал?.. Значит, мой мозг ещё не до конца обсажен.       — Это вернуло мне утраченные силы после падения в эту яму, и после этого девушек стало больше! Даже слишком… Но вот она приоткрыла мне глаза на то, чего я действительно хотел.       — М-да-а… — протяжно прокомментировал Маркус рассказ друга. — Ахуеть, конечно, история. Но без шуток – было интересно. Здесь как никогда уместна шутка, что любовь преследовала тебя, но ты был быстрее. Поражаюсь, конечно, её мотивации. Но, видимо, она довольна и очень ценит то, что ты ей неосознанно дал. Интересно ещё с ней потом поболтать о "знакомом канадце", кхе-хе. Бля… — досадно цокнул языком. — Хрен знает, когда я ещё миру обнародуюсь, что жив, цел, орёл. Ещё на горизонте маячат сложные дела компании ребят.       — Да, всё же какой-никакой осадок на этом поприще ощущается. Но я уверен, что наши амигос управятся с ситуацией в этом волнующемся море. Сам я-я… Э-э… вообще без понятия, как бы им поступить, в этой теме я не мастак. Остаётся лишь отдать дело в руки знающих ребят, а самому побыть понятым. А сейчас… просто можно заняться радующими тебя делами, чтобы завтра не переволноваться.       — Кстати, о них. Пойду действительно поваляюсь после твоей чёртовой пробежки. А вы там, ну... потягайте вместе железо?

***

[«✓» Филлер окончен, поздравляю вас! ]

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.