ID работы: 11258092

«Супер Кореша, вперёд!»

Джен
NC-17
Завершён
57
Delisa Leve бета
Tabular бета
Размер:
331 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 13 Отзывы 20 В сборник Скачать

ГЛАВА 12 – «Ветер перемен»

Настройки текста
[ Жилой этаж | Комната Маркуса ] Маркус развалился на диване, положа одну руку за голову, а другой прикуривая красную электронную сигарету, и залип в экран телевизора. Его скуку в четырёх стенах разбавляли стриминговые сервисы, что предлагали огромный ассортимент выбора сериалов, на которые у него раньше не было времени.       — Ага... Так песня реально про яму. К нему в комнату зашли Мэл и Кевин. У одного в руках был ящичек пива, а у другого – пакет со старыми вещицами из прошлого для их задумки.       — Адептус Механикус! — радостно произнёс Кевин.       — Йо-йо-йо-у, Маркборг!       — А-ха, привет, кореша! — Маркус нажал на пульт и остановил сериал. — У нас что, намечена вечеринка, а?       — Ага, и она специально для тебя! Чтоб ты тут совсем не заржавел, — с энтузиазмом ответил Кевин. — Я притащил пару старых консолей.       — А я – алкашку, — Мэл с гордостью поднял ящик со спиртным.       — Давай, чтобы они перестали пылиться у меня в шкафу, установим «Гитар Хиро». Будем ставить рекорды при помощи твоей новой руки!       — Ха-ха, и нажираясь в соплю! А контроллер для неё у тебя с собой, не так ли?       — Спрашиваешь! «Вечеру Ретро-игрушек» быть!       — Замутим караоке! — с дерзкой улыбкой добавил Мэл.       — Хе-хе, прям, а вот это я люблю! А вам разве не нужно готовиться к этой конференции?       — Э-х, — вяло отмахнулся Мэл. — Как будто моё мнение там будут учитывать.       — А мне нечего с ними обсуждать. Вот если что-то по техническим вопросам перетереть, то это я завсегда.       — Только мы будем зависать? — спросил их Марк.       — Скорее всего. Остальные пока маются своей хуйнёй или настраиваются на встречу, так что им не до этого. А вот мы повеселимся, — ответил Мэл.       — Хм-м... Может, пока поиграем в настольную ролевую? Я её с собой прихватил.       — А мы втроём сможем нормально поиграть? — поинтересовался Маркус.       — Тогда... Пойду-ка я найду нам ещё одного приключенца.

***

[ Несколько минут спустя ] После n-ого количества времени блуждания в поиске компаньона для игры Кевин нашёл на эту роль Уильяма. Они вместе прошли через самые опасные уготованные им препятствия в своём приключении, диктованные Кевином в роли «гейм-мастера» и регулируемые игральными костями. Их путь почти подошёл к концу.       — ...преодолев завесу густого тумана, спасибо, Маркус, за реквизит.       — Хе-хе!       — Вы подошли к порогу входа в тёмную пещеру... — направил игроков Кевин в роли рассказчика. — По рассказам лесного отшельника, именно здесь он в последний раз видел следы дракона. И совсем ещё свежие как раз располагались на иссохшей земле. Вам даётся слово перед тем, как вы войдёте в пасть зверя.       — Избавим же мир... от этого злоебучего дракона! — решительно сказал Мэл, сжимая в такой же манере кулак.       — Отлично. Вы входите в пещеру. Чем дальше вы пробираетесь внутрь, тем холоднее становится сквозняк, пробирающий своим холодом ваши лица.       — Я тебе говорил, что нужно было прихватить пару капюшонов, — отметил Уильям, обращаясь к Мэлу и дёрнув веком.       — Денежки у меня, а значит, я ими и распоряжаюсь. Всё лучше, чем это сделал Марк.       — Ну признай, что то зелье было офигенным, ах-ха.       — Скатывающие капли со сталактитов звонко падают на шершавый пол пещеры... Потоки сквозняков перестали сталкиваться с вашим лицом, сменившись на уже более тёплый воздух с примесью чьего-то дыхания. Ваши поиски подошли к концу. Вы нашли того самого дракона, что мирно спал рядом со своим нажитым золотым добром. Ваши действия?       — Давайте подкрадёмся к этой рептилии? — предложил Маркус.       — Окей. Вперёд, Кев, — поддержал его инициативу Мэл.       — Бросок на скрытность... — бросил кубики. — Оу-у, вам не повезло. Неуклюжие габариты Мэлуса Бесподобного наступили на монеты, чей треск уловили чуткие уши дракона. Он заметил незваных гостей и издал громкий раскатанный рёв, показывая, что вам здесь не рады.       — Бля... — огорчился не прошедший проверку. — Чё ж теперь делать-то?       — Зову силу природы на помощь, накладывая «Природный щит» на Дебилуса, — решил действовать Уильям. — Будешь держать удар.       — Так... Ты успешно накладываешь природный щит. Проверим, сможет ли природная благодать спасти Мэлуса от голодной пасти дракона.       — Придаю Мэлу уверенности «Балладой Эрского любовника»!       — Энергично бренча на лютне, ты придал ему уверенности.       — Ну, всё! Ребята, я был рад пройти вместе с вами этот длинный изнуряющий путь... И я очень хочу получить из его чешуи модные сапожки! Я бегу прямиком на эту гниду!       — Так... Размахивая своей секирой, ты подбежал к морде дракона и нанёс четырнадцать урона. Так-с... Дракону не понравился твой ход, и он решил шлёпнуть тебя своим могучим хвостом, больнее любого из ныне существующих хлыстов. Ты отлетел прямиком на прибранную драконом пику, что застряла среди горы золота. Ты медленно умираешь с болью в спине.       — Блядь, да ну, нахуй! Хорошо, зато я снял с себя ответственность, — отпил Мэл пива после смерти в бою.       — Атакую дракона «Острыми шипами», — огласил свой ход Уилл.       — Заклинание сработало, и из-под земли выползли извилистые шипастые лозы, что устремились к дракону. Он ответил пастью, полыхающей огнём, который спалил все направленные на него лозы, заодно испепелив бравого друида Виллера, превратив тебя в пепел.       — Круто. Теперь в ожоговом отделением я буду прям самым красавцем, — саркастично прокомментировал очередной погибший, дёрнув плечом.       — Какие же действия предпримет Гнилой Уродец, видя то, как некогда живые товарищи покинули его на глазах, оставив на растерзание могучему дракону?       — Давай, используй на всю свои шестерёнки в кибермозгу! Если прога зависнет, позовём принцессу, — дал тому напутствие Мэл.       — О! Я схожу с ума, больше не в силах продолжать сражение, и иду купаться в пепле Виллера, а затем пляшу на его раскатанных останках под исковерканную «Бравая лирия» на флейте.       — Ах-ха, ладно, так и запишем. Ты почти получаешь тот эффект, который могла оказать на тебя твоя игра на флейте. Дракон тоже не стал с тобой церемониться и просто наступил на тебя. Так халфлинг Гнилой уродец умирает бесславной смертью. Но вдруг... в теле Мэлуса ещё теплятся частички жизни, но их хватает лишь на последние слова. Какими они будут?       — Мэлус пускает отрыжку на всю пещеру.       — Отлично. Теперь ваше приключение продолжится в Аду за то, что вы тогда наблевали на святой алтарь. Конец.       — О-ох, заебись, — подытожил своё приключение Мэл, потянувшись.       — Да, только мы хреново прокачались. Ладно, задроты, я пошёл. Если что, меня здесь не было, — колко сказал Уилл и встал с пола.       — Бывай, гомик, — сказал ему Мэл.       — Спасибо за игру, приятель! — добавил Марк, подняв руку.

***

[ Пару минут спустя ] После длительного приключения Кевин подключил одну из консолей к телевизору и уже занимался установкой игры. Мэл и Маркус тем временем распивали спиртное.       — Марк, скажи честно: какие наркотики ты употреблял? — спросил Мэл.       — Ой, а тебе слева направо, не так ли? — пригубил тот электронную сигарету.       — А что есть что?       — По мере тяжести.       — Да не заморачивайся. Просто перечисли парочку, — отмахнулся рукой.       — Ну, ладно. Марихуана, гашиш, анаша, кокаин, экстази, эфедрон, смеси с ЛСД, мескалин, псилоцибин, а также разные грибы...       — Ого, а список-то большой.       — Я много успел попробовать, но конопля по-прежнему на первом месте.       — М-да... Пускай ты и неполноценный американец, но долбишь дурь как полноценный.       — Так ты тоже неполноценный, — озадаченно скривил брови.       — Хм-м... — поморгал стеклянными глазами. — Пожалуй, да. О! А с каким инструментом ты ассоциируешь Кевина?       — Ах-ха, с банджо.       — Пим-пирим-бим-бум-бимбим, — попробовал Кевин изобразить звук присвоенного инструмента.       — Г-м, а меня?       — Думаю, что это и так очевидно.       — Хорошо... А Криса и Стива?       — А-ха-х, мой любимый кореш – это либо укулеле, либо целый мексиканский оркестр из трубадуров. А Стивен – легко: орган.       — О, а Крэйг?       — Бас-гитара. Или первая и вторая струны электрогитары.       — М-м, прикольно, слушай. Помнишь что-нибудь интересного из твоей жизни рок-звезды?       — Ой, да были малость там небольшие скандалы и срачи между кем-то. Думаю, что ты из новостей слышал, как до меня доебался один хрен насчёт альбома «Убийца Современности» из-за того, что я отказался делать с ним фит.       — Верни радужную причёску из своего третьего альбома.       — А-ха, нет. Хуйня вообще идея с ним фитовать так-то. Видел я его клипы и пару треков. Он предлагал мне полуголым просто лобать на гитаре в кадре. Я-ж, ёпта, такой качок знаешь, не так ли?       — А ты замечал, что одна твоя рука чуть больше другой?       — Ой, да это пофиг, не страшно. Ну и он, короче, начал потом говна на вентилятор накидывать, мол, что я такой, сякой... Обиженка ёбаная.       — М-м, припоминаю, о ком ты... Он ещё высирался в интервью про тебя. Давай запишем к нему обращение, что мы о нём думаем?       — Но мне же нельзя быть "социальным".       — Да давай тогда просто для потомков запишем. Будет над чем потом поржать.       — Окей, вперёд!       — Сейчас... — Мэл достал из кармана смартфон и начал запись. — Ну, ты, бля... Как тебя там, нахуй, «Хрустальный Мальчик»?       — Дай-ка мне, — Маркус попросил гаджет, и тот его передал. — Давай вот так, типа, мы такие опасные... — подбирая нужный ракурс для съёмки. — Кристал Даст, проще говоря, по всем, нахуй, признакам ты чёрт, бля.       — Ты пидор ёбаный, бля. По всем признакам, бля, ты чёрт.       — Понятно, блядь? Гнида, нахуй, обоссанная уебанская, — выругался тот вплотную к камере.       — Тьфу, бля! — плюнул Мэл в кадр.       — Ты мне на руку плюнул, блядь, — высказался Маркус, завершив съёмку обращения.       — Ой-ой-ой. Мы же не хотим, чтобы тебя закоротило, — ехидно отметил тот, вытирая плевок с его кибернетической руки. — Как ты вообще моешься?       — О-осторожно.       — Во время душа не парься. Всё нормально у тебя будет, — вставил ремарку Кевин.       — Хм-м... А ты расскажешь, как поцеловался со своим басистом? — неожиданно спросил Мэл, отпив из бутылки.       — Чего?..       — Хе-хе, не увиливай. Одна птичка мне заслала любопытную запись, чтобы я обсудил её в эфире. Но я просто поржал и не стал это разглашать.       — Ой-о... Это было, поди... когда мы укурились на студии и вытворяли всякое безумие во время записи. Я... не помню, чтобы мой язык оказался во рту у Джеймса.       — Ну, теперь это будет для тебя небольшим открытием. Как же вас, геев, становится много.       — Так он же не гей, у него была девушка, — уточнил устанавливающий игру Кевин.       — А, ну если так даже. Ладно, давай я лучше расскажу случай, что всплыл у меня в умишке.       — Вперёд, дружище, — вдохнул электронную сигарету.       — Это как раз из раздела «Конфликты». В последний день на «Нью Вэйв ФМ» я попрощался со своим звуковиком Томом. Сказал ему, что у него всё будет заебись, он крутой парень, так что не заскучает без меня, раз уж я улетаю из гнезда. Мне осталось лишь заскочить в кабинет начальника за моей месячной зарплатой. Вижу денежки, протягивая лапу и такой: «О, ебать! ЗП-шка». А мой начальник тот ещё мудак и такой мне говорит: «Оп-па... А у нас не матерятся. Штраф три долларов в баночку». У меня аж глаза из орбит хотели вылететь от такой поебени. Я, главное, принял деньги, но уже без трёх долларов и сказал ему, чтобы вообще всё не потерять: «Блядь, да пошёл ты на хуй. Сам, ебать, лучше сядь на эту банку, бля». Ну а потом я съебал из его офиса.       — Ха-ха-а, но, судя по тому, как ты общаешься в реальности, все твои деньги должны лежать в той баночке.       — Ой, да не преувеличивай.       — А так, чистый дух свободы и бунтарства.       — М-да... Это уже редкость в твоих песнях, — колко отметил Мэл. — А у тебя, Кев, какая интересная история?       — Я вышел из школы метр тридцать, — ответил тот, не отрываясь от уже настройки игры.       — А-ха-ха-а, красава! Способен же на самоиронию!       — Да-да. Ребята, установка полностью завершена! С чего начнём?       — Давай чего-то олдового... «Блинк 182 – Джоззи», — предложил Маркус.       — Панк-рок так панк-рок, я не против, — Кевин взял бутылку пива и отпил из неё.       — Пивозавры, вперёд! — закончил Мэл.

***

[ Некоторое количество времени спустя ] Ребята веселились и ставили шуточные рекорды. Марк при помощи своей новой конечности ловко нажимал на клавиши игрового контроллера, несмотря на своё спиртное состояние. Они осушили кучу бутылок пива, попутно напевая разные композиции.       — ...Скажи мне! Скажи мне, почему-у-у?!..

***

      — ...Я просто твой простой обыкновенный ежедневный супергерой!       — Пытаясь спасти мир!..

***

      — ...Пасть жертвой твоей правильности и уступить!       — А-ха-ах… Классно-классно… — отметил Маркус, любуясь поставленным рекордом.       — Ох, значится… Аве нонконформизму!       — Думаю… что нам нужно немножко... подышать свежим воздухом. А то тут стало жарковато, — пробормотал Мэл заплетающимся языком.       — Хорошая… Ик! Идея! — отметил Марк.       — О-о… да. Кев!       — А-а?..       — У меня есть ахуенная идея…

***

[ Пару минут спустя | Район Адвент | Уоррен-Авеню ] Компания кутящих блуждала по улице в реализации идеи Мэла в своей повседневной одежде, предварительно накинув на Маркуса маскировку в виде красной толстовки, медицинской маски, солнцезащитных очков и чёрной перчатки на левой кисти.       — Ну чё там? — поинтересовался Кевин, косо поглядывая на Мэла.       — Что-то я нигде не… А вот же он! Он указал на арендованный им чёрный лимузин, что был припаркован на другой стороне дороги.       — Мы, что… покатаемся? — спросил Маркус.       — Давайте, ребята, мы же это заслужили. Побудем как кинозвёзды. Ты же катался на таких, Марк?       — Да... было... пару... или сколько там раз?       — Будет ещё один раз. Балуй себя, Марк!       — Балуй... Ик! Себя!       — Короче… Куражиться так куражиться по полной, да! — поддержал инициативу Мэла Кевин. Когда они перешли улицу, водитель открыл им дверь, и они сели на удобные кресла машины. Ребята решили немного поболтать, заодно обдумав свой маршрут.       — Ха-ха, нас встречает ещё и шампанское! — подметил Мэл, держа прилагаемый к аренде машины спиртной напиток.       — А здесь есть музыка, а? — поинтересовался Маркус, раскинувшись на кресле.       — О! Любезный, — обратился Кевин к водителю. — А можно, значится, мне плейлист из «Пандоры» подключить, да?       — Да, конечно. Сейчас включу блютус.       — Эй-ей-эй, минуточку! — решил вмешаться в процесс Мэл. — Машину, бу-э, — прервался на отрыжку. — Арендовал я... а значит, никакой сраной «Пандоры»! — указал пальцем на Кевина. Этот грозный наказ не остановил того от сопряжения своего смартфона с стереосистемой машины. Подключив, он ткнул в экран по первой попавшейся ему на глаза композиции из подобранного плейлиста. В салоне лимузина весело заиграла «Owl City – Good Time».       — Вау! Ого! Ну это другое дело! — покачивая головой в такт песне.       — О, музыка появилась! — потрясённо заметил Маркус.       — Ну чё, короче, куда двинем? — поинтересовался Кевин.       — Давайте, ну... У нас же нет стриптиз клуба? — спросил остальных Мэл.       — Девушки... — промямлил киборг. — Я... не помню.       — Ой, не... С девушками я, значится, теряюсь, на... Скажу чего не надо.       — Ладно, хуй с ним... Тогда...       — Ой, кстати, о девушках... Зна... Бу-э! Ешь девушку Криса, а? Сложена, бля, как героиня!       — На героине? — спросил Мэл.       — Не знаю, может, и на нём?.. Её бы вместо ваших "пластиковых солдатиков". Как он вообще с ней?..       — Во-у, постой, братан! — ошарашенно перебил того Мэл. — Блядь, даже у этого «Шейк ит Офф» появилась девушка?!.. Бу-э!       — Ах-ах! — выдал смешок Кевин.       — Я понял, куда мы отправимся! Шофёр! Свит-Уотер, Хуракан-Стрит! Я должен её вернуть!.. — сжал кулак.

***

[ Пару кварталов спустя ] Компания остановилась у жилого дома, где проживала бывшая девушка Мэла. Выйдя из машины, тот хотел тепло поболтать с ней, крича под её окном.       — МЕРИДИТ! Я ВЕРНУЛСЯ! И ТЕПЕРЬ У МЕНЯ ЕСТЬ ЛИМУЗИН! — орал он куда-то вверх, стоя на одном колене и сердечно расправив руки.       — Ты опять за своё?! Он арендованный! — открыв окно, прокричала ему в ответ девушка.       — ЭТО НЕ ТАК ВАЖНО! ДАВАЙ НАЧНЁМ ВСЁ С ЧИСТОГО ЛИСТА!       — Да ты посмотри на тебя! Уже по полной угашен, козёл! К тому же ещё своих собутыльников прихватил!       — Дамочка! Это, короче, было грубо!       — Не круто, подруга! Мэл классный кореш, шаришь?!       — НЕ ОБРАЩАЙ НА НИХ ВНИМАНИЯ! ДЛЯ НАШЕЙ ЛЮБВИ ОНИ НЕ ПОМЕХА!       — Помехой тебе мой парень, урод! Он гораздо адекватней, чем ты!       — ОН МОЖЕТ СДЕЛАТЬ ТАК?! — Мэл показал пальцами трюк Раджеша Кутраппали. — ИЛИ ТАК! — указал на Маркуса.       — Уга-уга-уга-чака. Уга-уга... — ритмично покачивал головой тот.       — Я НЕ МОГУ ОСТАНОВИТЬ ЭТО ЧУВСТВО!.. ГЛУБОКО ВНУТРИ МЕНЯ!..       — Проваливай, пока я не вызвала полицию! — несмотря на любовную дифирамбу, выкрикнула та.       — Ой, короче, забей! Поехали дальше, да!       — Прыгай в лодку, дружище!       — ЛА-АДНО! Я ТОЖЕ НАЙДУ КОГО ПОЛУЧШЕ! — обиженно выкрикивал Мэл, указывая пальцем на бывшую. — ЧЕМ ТЫ, ЗАЩЕКАНИЯ! С ШИКАРНЫМ БЮСТОМ!.. — он медленно начал отходить назад к машине. — С ГУСТОЙ ГРИВОЙ! И НЕ ЕБУЩУЮ МОИ УШИ НОЧАМИ НАПРОЛЁТ! А как она будет работать языком, о-о… От этих мыслей у меня уже стояк. Мэл дошёл до машины, стукнулся об её дверцу, а затем сел обратно.       — Теперь, значится… Куда?

***

Следующим пунктом назначения стал оформленный в ретро-неон боулинг клуб, где компания весело раскидывала по отполированной дорожке предназначенные для игры шары. Кевин сверял на мониторе заработанные по ходу событий очки, а Мэл решил с ним поспорить.       — Спорим... что Марк сейчас въебенит страйк и обойдёт тебя!       — Да хре... Ик! На с два, на.       — Ну давай. Ссышь, что ли?       — Нет.       — Тогда давай!       — НЕТ!       — Да я... Да я очко ставлю на это! — сказал Мэл утвердительным тоном, повергнув остальных в шок.       — Нет, приятель! — вклинился Маркус.       — О-о... Ты перешёл, значится, все разумные границы спора, да...       — Если я выиграю... То ты проедешься в одних трусах на робо-курьере по ТЦ.       — Хе-хе, похуй, идёт!       — Окей! Ебашь эти кегли, как свои гитары! О, нет! Представь лучше, что это покебол с Чармандером, а кегли – какой-то ебучий покемон травяного типа! Пусть трепещет стадион... ИГРАЕТ ЧЕМПИО-О-ОН! — крикнул Мэл своему другу, который вот-вот должен был определить его судьбу. Пошатывающийся мастер покемонов приготовился к решающему броску. Выпущенный шар стремительно полетел к намеченным кеглям. К сожалению, результат спора стал предрешён, когда шар Маркуса выбил всего лишь четыре кегли, что не сулило Мэлу ничего хорошего.       — Сука...       — Ты проиграл, да, — отметил Кевин, будто огрев спорщика обухом топора.       — Бля, ты почему ты не использовал свою руку?!       — Но я... омби... пломби... Я не двурукий, ой... Не лапша.       — Ну ёж твою мать, Марк!       — Ну ты, короче, проебал мне своё очко. Я жду свой приз.       — Ой, бля... Не.       — Какое, нахрен, «Не»! Твоя, значится, задница теперь в моей власти, на!       — Давай... Ты ещё подумаешь?       — Э-э... Так и быть. Приберегу, значится, этот... туз в кобуре.       — Спасибо, мой самый любимый ка... Э-э, братан! Теперь дайте мне захуярить шар в то стадо кеглей! Мэл отошёл от стола с монитором и направился к стойке с шарами.       — Кев, а давай... потом в ту пиццерийку нагрянем? — спросил того Маркус.       — Ой, не, слушай... Меня, короче, пугают, на, те ебаные маскоты.       — Каждую ночь мы ждём, дождёмся и туда зовём... — решил напеть известную песню, посвящённую игре.       — Ох... Не напоминай. Чёрт ногу, значится, сломит. В этот момент они услышали раздавшийся треск со стороны дорожки Мэла, который не расчитал свои силы и слишком сильно запустил шар.       — Пиши страйк, и валим за обувью!

***

Впопыхах добежав до регистрационной стойки, ребята захватили свою обувь и вышли на улицу, где их должен был ожидать арендованный лимузин.       — Ну ёбана! И где этот козёл?! — воскликнул Мэл.       — Кто?.. — спросил того киборг.       — Водитель, сука! Он чё, уже срулил?!       — Да, короче, болт на него... Давайте дальше куда-нибудь, — предложил им Кевин. Ребята согласились с выдвинутым предложением и пошли дальше кутить по улице. А водитель, который остановился на парковке поблизости, продолжил их ждать.

***

[ Несколько минут спустя ] Компания незаметно ото всех забралась на крышу здания, возведённого напротив офисной конторы. Было уже поздно, так что работники уже разбрелись по домам, и ребята могли не переживать, что они кого-то отвлекут от работы. Несмотря на своё состояние, они стояли на краю здания, разглядывали окрестности и кучку проходивших по тротуару людей.       — Я король этого мира!.. — сказал Марк и слегка наклонился вперёд.       — Опаньки, — Мэл потянул неосторожного друга на себя. — Аккуратней, Марк. А теперь… Бля, — буркнул он, порыскав в кармане.       — Что там?..       — Да я... походу оставил у тебя сюрприз.       — Подарок?.. Моя днюха ещё не скоро...       — Это была дурь.       — Шмаль?.. Её одобрил чёрный Дулиттл, не так ли?       — Ага… — медленно покачал головой тот. — Он разрешил чутка.       — Ойбушки-воробушки... Нам нужно в нашу берлогу! К ним подошёл шатающийся Кевин, держащий в руках упаковку с яйцами, которую он купил в ближайшем магазине.       — Блядь. Я понял, от чего у меня такой привкус во рту.. Это был буль... БУ-Э-Э! — прервался Мэл на громкую отрыжку. — Бульон.       — Кто такой Буль-Бульон?..       — Я, короче, принёс, да… Чё там, значится, ты хотел сделать-то? Омлет?       — О-о да! Давайте развлечёмся, как в годы молодые! Помните, как мы закидали яйцами тех ослов из студ-братства?       — Мы их здорово… Ик! Разозлили. Благо, что есть такая… Такая… глыба, как ты! — прерывисто проговорил Маркус.       — Ох, славные же были времена… Давайте повторим и закидаем то здание! — Мэл махнул рукой на здание по соседству.       — А оно чьё, на? — поинтересовался Кевин.       — Да какой-то ебаный офис, тебе ли не похуй? — зачинщик взял у Кевина упаковку и достал оттуда краеугольное яйцо. — Бомбардировочка! С этими словами Мэл первый открыл огонь по окнам здания. Его вандальскую инициативу подхватили Кевин и Маркус. Те схватили по яйцу и принялись тоже закидывать окна. Теперь вполне чистые стёкла были в размазанных желтках и кусочках треснувшей скорлупы. Вся эта незрелая для их возраста забава сопровождалась придурошным гоготом, подобно «Бивису и Баттхеду».       — Слабовато кидаете, ребзя! Сейчас я вам покажу, как нужно играть в бейсбол! Отметив слабые броски друзей, Мэл замахнулся, подобно «питчеру», удерживая вместо мяча яйцо, и швырнул его в окно. Не рассчитав приложенные силы, он придал снаряду слишком большую скорость и сделал небольшую дырку в окне.       — Упс! Давайте сваливать, пока нас не сцапали жандармы!       — Обезьянник маловат для киберлюдей… — подметил Маркус. Окончив дебош, они отошли подальше от края крыши и уже хотели спускаться обратно.       — Мэл… У меня, значится, назрел вопрос.       — Какой?       — А стоит ли, короче, мне отрастить усы?       — Хм-м... — тот задумчиво поджал губы. — Только если ты будешь похож на Флендерса… О! А давайте чё-нибудь глянем?!       — Что же? Ты только, короче, ситкомы предложить и можешь.       — Неправда! Я смотрел все фильмы Тарантино, Стейтема и все части Джейсона Борна!       — Порна?.. — ослышался Маркус. — Нам нужно за травой! Потом, может, вернёмся к караоке, а? У нас ещё есть па… Пара… песен!       — Точняк! — щёлкнул Мэл пальцами и указал на киборга.       — Ясен-красен!       — О! О! Смотрите, что могу… Мэл оживлённо вызвался показать один трюк. Пошатываясь, он пошёл вперёд и начал делать вид, что приземлится на землю вниз лицом. Но превращение его лица в блинчик не случилось, так как это была обманка. В последний момент он ловко совершил перекат вперёд и встал на ноги.

***

[ Час спустя ] После весёлой прогулки ребята вернулись обратно в комнату Маркуса. Опустошив оставшиеся бутылки со спиртным, Мэл и Маркус перешли на раскуривание подаренной марихуаны вдвоём, так как Кевин эту инициативу не поддержал. Будучи укуренными и пьяными в хлам, они приятно проводили время, мысленно погрузившись в страну фэнтезийного металла, ведь теперь очередь дошла до «DragonForce».       — Клич грома! Ее-е-а-а!.. Вопреки остальным, Мэл напевал совсем другую песню, попутно пародируя танец Диди из «Лаборатория Декстера».       — Давайте устроим им ад! Давайте устроим им ад, е-е!       — Не то… Обезьяна! — недовольно высказался Кевин.       — Кто это сказал?! Это ты, бабуля?..       — Что-то я, короче… — шатаясь, тот подошёл к дивану. — Батарейка села, — упал на диван вниз лицом и моментально уснул.       — О, нет! Р2-Д2 умер! — обеспокоенно отметил обкуренный Мэл.       — Чёрт, приятель… Мы ещё даже до середины альбома не дошли… Хорошо, продолжим дже... джемить вместе, — сказал Маркус, глядя на ещё держащегося на ногах товарища.       — Подожди, Джон Фрушанте!.. Я чую пожар! Пришло время использовать мои навыки понарошкового пожарного! Виу-уиу-вуи-уиу… — изображая сирену, он выбежал из комнаты Марка.       — Ну бля, дружище… Почему всё вокруг меня пропадает?

***

Через пару минут сольную игру Маркуса в сопровождении храпа Кевина, уткнувшегося лицом в диван, решил прервать воспользовавшийся ситуацией Харви.       — Маркус! — с радушием желчного пузыря обратился он. — Как твои дела?       — Пока не родила... Я чувствую себя... звездой глэм-рока, приятель! — радостно отметил Марк, подняв руки.       — Славно-славно… Слушай, у меня к тебе небольшая просьба.       — Какого рода просьба, а?..       — Ты имеешь удалённый доступ к нашей системе?       — Да-а... по-моему?.. Чипы и... Дейлы, там.       — Можешь сейчас связаться с ней? Покажу прикольную картинку. Тебе это понравится.       — По-огодь, — протяжно ответил Маркус, обрабатывая запрос своей внутренней системы. — Готово, — зрачок глаза засветился жёлтым, что означало полную готовность удалённой связи.       — Отлично. Пользователь: «Енот, ноль-один». Активировать программу «Перехватчик». Задействовать протокол «ЭПСИЛОН». Кодовое слово: «Мэнсон». Передача управления пользователю: «Енот, ноль-один».       — О?.. В одно мгновение расслабленное выражение лица Маркуса сменилось на встревоженное. В полупрозрачном табло столбиками заплясали строки кода, а затем высветилось окно загрузки со стремительно быстрой полосой. Вскоре обрабатываемая информация улеглась, а кибернетический глаз вспыхнул красным оттенком, что означало завершение директивы.       — Передача прав администратора, пользователю: «Енот, ноль-один»... Завершена, — выдал Маркус не в своей типичной манере.       — Да, ах-ха… — ядовито усмехнулся "новый владелец". — Как жаль, что мы не пользуемся очевидным. Теперь ты делаешь только то, что я тебе говорю. Всё ясно?       — Да, бу-э-э!..       — Проклятье… — Харви досадно прикрыл лицо. — Это не помогло тебя отрезвить… Ладно, ты и таким сгодишься. Пошли за мной, пивная кега. Ночь только начинается. У нас полно работы.

***

Заручившись помощью Маркуса, Харви перешёл к следующей части намеченного плана. Прогуливаясь по коридору жилого этажа, он сумел выцепить Уильяма, который задержался в комплексе и уже хотел было пойти домой.       — Тяжелый день. Не правда ли, Уильям?       — Ну, не прям уж всё так. События и так пошли на спад, остаётся лишь помогать городским садовникам. Ещё эта конференция… Пока всё не разрешится, я не могу свободно вести деятельность в других регионах.       — Да уж… Согласись, как раньше было хорошо?       — Ты о чём именно?       — Например, когда ты был подающим успехи стенд-апером…       — Ну, было и было.       — А ещё небольшие роли в сериалах... Ты вполне мог занять второстепенную роль в актёрском составе.       — Этого мы уже не узнаем.       — А всего лишь достаточно пары обидных шуток… И остальным ты вдруг стал неугодным.       — Я не так уже об этом сожалею. Обидно, конечно, что юмор постепенно обретает рамки дозволенного.       — А-ха... Даже несмотря на то, что ты представитель несчастного меньшинства.       — Ой, бля... Кому, за каким хуем и почему вообще в жизни должно как-то волновать моё сексуальное предпочтение? Это что, должно давать мне какие-либо карьерные преференции за то, что я нацеплю бейджик «Гомосексуалист»? Какое вообще значение имеет то, что я, допустим, люблю отсасывать у себя, если это никак не связано с моим делом? Давай судить меня всё же по моим поступкам, без этих политкорректных ярлыков. Харви, шедший наравне с Уильямом, остановился, из-за чего последний тоже притормозил возле угла.       — К чему вообще ты завязал такой странный разговор? — спросил тот, обернувшись.       — К тому. Ты мне нужен.       — Прости, чего?..       — Действуй! После поданного сигнала из-за угла стремглав появился ожидавший команды Маркус. Он огрел его по лицу своей кибернетической рукой, чего явно не ожидал Уильям, повалившись от приложенной силы на пол.       — Ай, сука, что за?!.. Его претензию к происходящему прервал прилетевший в лицо ботинок Харви. Оглушённый Уильям слегка выдавливал из себя глухие стоны, а обидчик решил не упускать возможность и воспользовался положением, присев возле упавшего товарища. Он приподнял тому голову и положил на шею через просвет костюма специальный чип. Уильям пришёл в чувство и открыл глаза, но зрачки его сузились, и сами глаза уже казались пустыми.       — Эх, Уильям... Иногда ты недооцениваешь себя и даже не осознаешь, на что способен... Теперь ты слушаешь только меня и никого другого, — Харви поднялся на ноги. — Кивни, если всё понял. Уильям молча выполнил команду Харви и послушно кивнул.       — Отлично. Встань, — утвердил тот жестом. Уильям медленно поднялся с пола, по-прежнему ничего не говоря.       — Хе-хе-хе... Кевин делает так много штуковин, но так мало думает о последствиях. Пришло время показать миру твои таланты, которые не смогли оценить по достоинству... Пойдёмте за мной.

***

[ Мастерская Кевина ] Харви и ныне подконтрольные друзья стояли возле компьютера владельца мастерской, который сладко спал на диване Маркуса. Харви водил глазами по монитору, просматривая журнал разработок.       — Так, поглядим… «Проект: Прометей»... Успешно протестирован после тех-диагностики, нареканий не имеет... Чтобы снять, использовать специальный пульт управления… После снятия «мета-ген» возобновил свою работу в организме…

«Отлично. Всё как говорили. Жаль, что лишь один… Мне не хватит времени… Всё равно возьму его с собой».

      — Так, одной заботой меньше… Теперь мне нужен… Вот! «Проект: Миротворец». Да... Он завершил работу, но до тестирования дело не дошло… Пора бы это исправить. Блядь! — выругался Харви, стукнув по клавиатуре. — Пароль, чтобы открыть ёбаную коробку?! Он что, серьёзно? Маркус.       — Да?       — Твой подарочек, запечатан в той упаковке, — указывал пальцем на запечатанный контейнер. — Нужно лишь, чтобы ты стянул с неё ленточку... Обойди защиту и получи к нему доступ.       — Слушаюсь, — Марк принялся удалённо подключаться к системе владельца. — Подключение к данным пользователя: «Инструмент, ноль-восемь». Запрашиваю получение пароля… Открыть доступ к «Проекту: Миротворец»! Указ был успешно выполнен. Красный индикатор на камере хранения сменился на зелёный, и его запечатанная дверь медленно отворилась перед компанией. Им во всей своей красе предстал инженерный талант Кевина, который смог воплотить мечты о создании боевого костюма, как у Железного человека. Сине-серый бронекостюм с красными обводами на конечностях и герметичным шлемом. Он был подогнан под размеры Маркуса, а также должен был увеличить показатели его силы, рефлексов и ловкости приблизительно в десять раз. Однако все возможности, недостатки и прочие примочки костюма ещё только предстояло узнать.       — Великолепно... Не стой как остолоп. Надевай, — сказал Харви, глядя на Марка.       — Есть. Маркус подошёл к контейнеру и развернул броню на стенде к себе его спиной. Датчики приближения среагировали на своего хозяина. Костюм раскрыл свои пластины и позволил киборгу слиться с ним. Пластины закрылись за ним. Маркус вышел из стенда к остальным в своём новом обмундировании и гордо выпрямился, расправив плечи и попутно перебирая пальцами.       — С виду как влитой. Что скажешь, а? — обратился Харви к Уильяму, но тот никак не отреагировал. — Прекрасно.

***

[ Резиденция владельца компании «DESWON. Inc.» ] Небо стянули сумерки, окутав каждый закоулок густой темнотой, и лишь прорезающийся через облака лунный свет старался исправить положение. Владелец дома мирно себе спал в постели в обнимку с женой. Но их сладкому сну было не суждено продолжиться, так как в коридоре дома разнеслись гулкие выстрелы.       — Дорогой?.. Что это?.. — встревоженно спросила жена, сонно потирая глаз.       — Наверное... охранники встречают гостя.. Раздавшийся в коридоре крик охранника, сопровождённый парой выстрелов, заставил усомниться в их сохранности.       — Господи!..       — Тише… Я с тобой… Всё будет хо… Его обнадёживающую реплику прервал Харви, который выбил с ноги дверь в их спальню. Местами его костюм был забрызган кровью, а руки были полностью покрыты ей. В правой он сжимал пистолет.       — Дерек Свонсон... Один из крупных поставщиков оружия... Весьма прибыльная ниша, если посмотреть твои офшоры... Человек без умения ловко усаживаться на два стула вряд ли добился бы таких успехов… Признаю... Нас и талибов ты хорошо вооружил, — желчно обратился к тому Харви, медленно заходя в комнату.       — Е-енот?.. Что это значит?..       — Милый, что про?..       — РАЗГОВОРЫ ЗДЕСЬ ВЕДУ ТОЛЬКО Я! — крикнул тот, наводя на паникующую пистолет. — На меня смотреть и не рыпаться, а ты завали ебло!       — Чт... Ч-чего… ты хочешь?..       — Ты... нужный винтик в механизме машины, которую я собираюсь завести. Мне нужны твои партнёры. СПИСОК?!       — А-а… Ж-журнал, он... Он в сейфе за той картиной! — трясущейся рукой указал хозяин в нужную сторону. — Только прошу, не де... Харви подошёл к картине и резко сдвинул её в сторону.       — Код! ГОВОРИ КОД! — и направил пистолет на его жену, отчего та вскрикнула.       — А-а! Пять-семь-шесть-один!..       — Пять-семь-шесть-один… — повторил тот и ввёл цифры, сейф отворился. — Да… Вот и он, — открыл журнал и пробежался по нескольким страницам. — Как раз по соседству… Позаимствую пару номеров, — резюмировал Харви, хлопнув журналом.       — Зачем оно вообще тебе?.. Все дела компании легальны и...       — Будешь так нагло врать, выстрелю тебе в яйца. Я хочу сделать твоим партнёрам по бизнесу предложение... Отказав, они лишь обеспечат себе на голову проблему в виде нас. Мы долго позволяли вам существовать... Как винтик, ты своё отработал и мне больше не нужен.       — Что?!... Нет! Ты не посмеешь! Э-э... Тебя схватит полиция! Все федеральные законы будут против вас! Камеры в доме послужат доказательством!       — Мои преступления в подмётки не годятся твоим. И... Нет, нет, нет, — возразил Харви, покачивая указательным пальцем из стороны в сторону. — Твою охранную систему было легко обойти, иначе как бы я сюда попал, гений? Проигравший на своём же поле нервно сглотнул, ощущая холодный пот на лбу, пока Харви держал на нём свой тяжёлый взгляд.       — Ты посмел мне угрожать… — он опустил пистолет. — Жаль на тебя твоих же патронов. Вперёд, Уильям, — приложил палец к уху. По сигналу околдованный друг сильным порывом ветра разбил большое окно в спальне и влетел в комнату, удерживаемый порывами ветра. Пара напуганных крепко прижалась друг к другу от нависшей безысходности. В их нелёгкой ситуации это единственное, что оставалось сделать.       — Это было весьма опрометчиво.       — Нет-нет...       — Свидетели мне не нужны. Не в том месте, не в то время, — Харви с обманчивой жалостью во взгляде посмотрел на прижавшуюся к мужу плачущую женщину. Уильям протянул руку к окну и, словно по зову, в его пальцы ударила молния для их молниеносного выноса приговора.       — Гордись своим бесплодием. Не придётся объяснять твоим головастикам, что их родители превратились в пепел. После последнего обращения Харви кивнул Уильяму, и тот принялся за исполнение приказа. Он выпустил из рук концентрированные молнии в постель жертв. Их последние минуты жизни вместе были проведены под высоким напряжением. Теперь же их тела под разорванным одеялом обуглились почти до неузнаваемости.       — Хорошая работа, — сказал Харви, глядя на Уилла, который ничего не ответил. — Теперь… Пусть все улики заберёт с собой огонь… — добавил он, выудив из кармана зажигалку.

***

[ На следующий день | Район Уайт-Хассл ] Харви в компании своих марионеток восседал на краю здания. Левая нога свисала с края, а другой он опирался на выступ, обхватив колено рукой. Проведя ночь в подготовке к реализации своего плана, он хотел в последний раз оглядеть ещё спокойные улицы города.       — Эх… Скоро всё станет иначе, Харви. Вся их беспомощность вылезет на поверхность… Всё как обговорено, — обратился Харви уже к своим подчинённым. — Вы знаете, что делать. Действуйте. Без лишних слов они покинули своего командира для исполнения его приказов. Маркус при помощи встроенного в костюм реактивного ранца направился в противоположную сторону от скользящего по ветряным потокам Уильяма. А Харви поднялся с выступа и неспешно направился в сторону другого района.

***

[ Пару часов спустя | Штаб-квартира «Лиги Супер Корешей» ] Дэниел и Стивен направлялись в комнату переговоров, где их должны были ожидать остальные собравшиеся к конференции друзья. Стивен приложил руку к сканеру, и проход стал свободен. Войдя, они увидели переговаривающих между собой собравшихся.       — Волнение перед саммитом? — поинтересовался у остальных Дэниел.       — Вроде того. Мы пока перебрасывались набросками мыслей, а затем отвлеклись, — ответил Брайан.       — Меня снова не туда занесло, — добавил Кристофер.       

      «Вижу, тут не все. Мэла, Уильяма и Кевина не наблюдаю, — мысленно оценил обстановку Стивен. — И...»

Все обсуждения по поводу собрания тут же прекратились, как только в зал вбежала встревоженная Венди.       — ГОСПОДИ, ЭТО КАКОЙ-ТО КОМШАР!       — Э-м... Что-то случилось? — поинтересовался Дэниел.       — В смысле «Что-то»?! Вот, смотри! Она резко протянула тому айфон с включённым новостным каналом, в котором проигрывалось снятое на камеру обращение Харви. « ...мне... не понравилось отношение к нам наших уважаемых властей... Я не потерплю попыток третирования, угнетения или любого вмешательства внешних сил... Своими действиями Вы лишь напоролись своей тупой головой на железную стену. И добились того... чтобы Мы взяли всё в свои руки... И указали... Ваше ничтожное место... Пришло время перемен. Я — та самая приближающая буря, которую вы не сможете пережить. Не стоит удивляться падающему на вас срубленному дереву. И я обещаю всем своим врагам... кровопролитие. "Завтра" для вас уже не наступит».       — О-о... Нет... нет, он не... — шокировано промямлил Дэниел.       — Почему вы ещё все здесь?! — недовольно опросила Венди остальных.       — Ну... Не знаю, — опешив, ответил Крэйг.       — А-а… Как же?.. — озадачено почесал затылок. — Система не известила нас о наличии тревоги. Всё молчит и исправно функционирует, — добавил Брайан.       — Да как это «молчит»?! Напряжённая героиня направилась к суперкомпьютеру для подтверждения сказанного Брайаном. Система была запущена, но не предупреждала о чём-либо чрезвычайном.       — Чего?.. Как это вообще?!.. Просто немыслимо! — воскликнула она у оборудования, тревожно взявшись за виски.

«Венди, что происходит?» — хмуро глядя, спросил Ричард.

      — Да... А то я тоже что-то совсем не улавливаю нить происходящего вокруг, — добавил Кристофер. — Скорее, даже как бублик, но без дырки посередине.       — Сейчас, подожди… — полезла в карман за гаджетом, но тот был у Дэниела. — Блядь, ар-хг!.. — напряжённо сжала кулаки, прошипев сквозь зубы. Чтобы не нервировать и без того встревоженную подругу, Ричард телекинезом притянул из рук Дэниела её айфон и отдал ей.       — Ох, спасибо, — спокойно, но всё равно взволнованно поблагодарила та. — Вот, смотрите! — Подошла к остальным. — В восточной тюрьме устроили побег, и теперь заключённые ринулись в город! К тому же... они ещё и вооружены! И... — пролистала экран. — В Хопс-Дейле абсолютно такая же ситуация! У меня просто слов нет!       — Хм-м... Когда это произошло? — поинтересовался Стивен. — Недавно?       — Да! Вот буквально несколько минут назад увидела, как СМИ информируют о ЧП!

      «Начинаю видеть закономерность…» — он оглядел места отсутствующих.

      — Крэйг, ты не знаешь, где Уильям? — решил продолжить следствие Стив.       — Нет... Вчера он не пришёл домой. На звонки не отвечал. Я волнуюсь... — печально ответил тот.       — Сократ, мой брат… Уверен, что повод волноваться у нас есть, — не очень воодушевляюще отметил Брайан. Бегло покопавшись в смартфоне, он наткнулся на прямой репортаж смелой съёмочной группы. В нём отдалённо снимали Уильяма, находящегося в центре одного из районов, который он погрузил в пучину погодного беспорядка.       — Я… Я ничего не понимаю... — тревожно прошептал Крэйг, видя своего любимого в таком свете.       — Не сдерживая свои эмоции, что напрямую связаны с его атмокинезом… он вызвал кучу аномальных погодных явлений... Если так и дальше продолжится, то он может поставить под угрозу всю экосистему города, а затем и штата, — проанализировал ситуацию Брайан.       — Маркуса ещё нет, — продолжил перекличку Стивен, но уже вслух.       — Подожди... — попросила Венди, листая объявления. — СМИ сообщают, что побег в нашей тюрьме, по словам очевидцев, устроил некто в бронекостюме! Это, случаем, не разработка Кевина?!       — И Мэла, — закончил свой подсчёт.       — Ты думаешь, что... Что и он в этом замешан?.. — ужаснулся Дэниел.       — Прости, но картина налицо. Харви слишком далеко зашёл, прихватив с собой остальных. И, видимо, не собирается останавливаться в своём безумии. К переполоху подтянулся запоздавший Кевин, который неважно себя чувствовал из-за вчерашней ночки.       — О-о… — сдержал он отрыжку. — Извините, что опоздал… Что за шум?       — Армагеддон… Сожалею, если так прямо, — ответил ему Стивен.       — А-ху-еть… — глухо выдавил тот, не понимая суть сказанного.       — Опасения насчёт тебя развеялись. И раз ты, видимо, выпивал… — быстро окинул взглядом состояние товарища. — То явно не в одиночку?       — Ага… Я был с Мэлом и Марком, косвенно ещё Уилл… Потом я отрубился у Марка на диване.       — Значит, доступ к твоей мастерской был открыт.       — А в чём конкретно дело?

«Вот, взгляни», — Ричард телекинезом отдал свой смартфон Кевину.

      — Так-с… Ох, бля… Охренеть, — комментировал Кевин, листая новости. — Бронекостюм?.. И… Уилл?..       — У тебя есть версия того, что могло послужить этому? — спросил его Стивен.       — Не-ет, но... Ой… Не, неужели это?.. — тихо спросил себя Кевин.       — Что такое? — нахмурился Крэйг, услышав его замечание.       — О-у... — холодно потёр шею. — Я-я… хотел как-то прийти в техно-институт, чтобы утереть нос этим сраным нейробиологам. Знаю, мелочно, но это меня не остановило от разработки одного чипа. Называется «Мозгоед». Он подключается к нервной системе через шею, тем самым обретая контроль над человеком и заменяя его сознание… И-и... похоже, этот «Мозгоед» сейчас на Уилле. Такова моя версия.       — Ахуеть, ну, конечно! — воскликнул после рассказа Крэйг. — Сам бы он не начал природный катаклизм!       — Я жутко виноват...       — Итого, от чего мы исходим? Харви начал крупный переворот путём рокировки наших друзей на своё поле и заимствования твоих изобретений, — проанализировал полученные сведения Брайан.       — О-о, нет! — Венди посмотрела на экран суперкомпьютера и быстро направилась к нему. — А это ещё что за хрень?! «Передача данных»? Как в принципе нашу систему безопасности можно обойти и взломать?! Откуда поступает этот сигнал?!       — Э-м... Всего лишь теория, но это может быть вмешательство Маркуса. Он имеет полный доступ к нашей системе, — предположил второй технический специалист.

«Думаешь?» — поинтересовался Ричард.

      — Да, думаешь? Как-то неприятно и обидно осознавать, что это действительно он, — вклинился в форум Кристофер.       — Ну... В таком случае можно сослаться на Карла Сагана: «Отсутствие доказательств какого-либо факта не является доказательством отсутствия этого факта», — удручённо ответил им Брайан. Среди этой суматохи раздосадованный Дэниел решил попытаться выйти на связь с Мэлом, который ещё не явился на собрание.

***

[ Параллельно событиям | Район Адвент ] Мэл в быстром темпе перескакивал с одной крыши на другую.       — Блядь-блядь-блядь! Опаздываю! Походу мои шары-таки возьмут в тиски… Он отставил свою спешку, так как на связь вышел обеспокоенный Дэниел.       — Ёж твою мать, прости, Дэнни! Я обкурился вчера до зелёных чёртиков и проснулся на дереве в парке! Я уже мчусь быстрее ветра!       — Фу-х, слава Богу, получилось... Хорошо-хорошо, я не сержусь… но собрание отменяется. Скажи, ты нигде не видел Харви?.. Я не могу выйти с ним на связь... Видимо, он позаботился о том, чтобы его не искали...       — Харви… Харви… Мм-х-м… Потирая пальцем волосатый подбородок и нахмурив в раздумьях брови, Мэл, оглядывая ближайшие здания, по счастливому случаю заметил пропавшего революционера, перепрыгивающего на соседнюю крышу.       — О! Я его вижу!       — Прошу… пожалуйста, поговори с ним. Творятся ужасные вещи, и он к ним причастен… Побеги из тюрем, манипуляция Уиллом и Марком и... объявление войны властям.       — Обосраться…       — Если придётся... Останови его. Но, прошу, будь предельно осторожен.       — Что ж, ладно... Так точно! Окончив связь, Мэл устремился прямиком за беглецом, преодолевая промежутки между зданиями. И, наконец оказавшись на одной крыше с Харви, окликнул его.       — Харви, стой!       — От'чёрт, — резко остановился тот у края здания.       — Чё вообще творится? — осторожно спросил Мэл, медленно двигаясь по направлению к Харви.       — Ты… — оглянулся. — Мне не нужен. Не стой на пути, — желчно произнёс Харви.       — Да постой же ты! Мы уже давненько так душа в душу не разговаривали!       — Ты не понял? Не мешайся! Харви развернулся и прыгнул на другое здание. Из-за отсутствия разгона ему не хватило прыгучести, но он смог зацепиться за край здания при помощи своих острых когтей. Мэл решил не упускать Харви из виду и побежал за ним. Легко перепрыгнув на нужную крышу, он догнал Харви и схватил того за плащ, отчего тот из-за инерции упал на спину.       — Да просто объяснись уже, братан! — он отпустил плащ. — У меня мама от этих событий плакать начнёт!       — Как же ты… — Харви присел и зыркнул на товарища. — МЕНЯ ДОСТАЛ!       — Во-у! Мэл вовремя отклонил голову назад, это и помогло ему избежать столкновения с когтями Харви. Последний же был явно недоволен промашкой.       — О-х!.. Всё, нахуй, заебал! Пришло время поговорить как мужчины, — сказал Мэл серьёзным тоном. — А-а-рх! Тот замахнулся и ударил Харви по лицу. Удар не был таким сильным, как обычно на битвах с Профессором Хаосом, а подходил больше для уличной потасовки. Харви пошатнулся и растерялся от столкновения его лица с праведным кулаком друга.       — ЛЖЕЦ! — Мэл не отступал и сразу же нанёс следующий удар. — УБИЙЦА! — снова удар. — ПРИДУРОК! — опять удар. — Мы все тебе доверяли! А ты нас так предаёшь?! Что бы в твоей затуманенной головёнке ни находилось, я выбью это из тебя! Харви не спеша оклемался от серии сильных ударов. Мэл только отнимал его время, посему он не хотел с ним церемониться. Он приготовился к стремительной атаке, тот замахнулся и ударил прямо, но в воздух, так как Харви увернулся от него, ведь был ловчее и проворнее задиры. Исподтишка по горлу Мэла прошлись острые как лезвия когти некогда товарища, который прикрывал спину. Он не был готов к такому исходу, как и к тому, что по его шее стала неспешно стекать кровь. Харви ногой оттолкнул от себя проигравшего, и тот начал неспешно пятиться. В попытке побороться за кислород он прикрыл руками горло и судорожно пытался выдавить из себя хоть один звук. Отдаляясь, Мэл наполненными потрясением глазами оглядел Харви, который злобно скалился на него.       — Аргх!.. Проклятье! Я уже хотел убить его! Хватит мне мешать! — крикнул тот, глядя вверх. Из-за безуспешных попыток произнести хоть что-нибудь Мэл не расслышал, что именно сказал Харви. Тот тем временем развернулся и продолжил свой кровавый путь. Не ориентируясь в пространстве от болевого шока, Мэл, пошатываясь, мелкими шагами добрался до края крыши и не смог удержаться; его ноги подкосились от слабости, и он плашмя рухнул вниз. Падение смягчил наполненный мусорными мешками бак. Устремив свой взгляд далеко в небо, раненый в мыслях откинул все надежды на спасение, но его чудо-регенерация остановила рейс в загробный мир. Рассечённая рана на шее начала быстро заживать, и Мэл наконец-то смог вдохнуть воздуха, хоть и не совсем свежего.       — Мэл, приём. Как слышишь?.. — на связь вышел Дэниел.       — О-ох… — выдохнул от облегчения. — Харви… чуть не отправил меня к праотцам… Боже, храни мой диабет…       — Ужас… Эм-м... Ты сейчас как? С тобой всё в порядке?..       — Жить буду… Нужно перевести дыхание… Фу-х… — тот выбрался из бака и стряхнул с себя мусор. — НУ ТЫ И КОЗЁ-Ё-Л! — громко крикнул, глядя на выступ здания.

***

[ Комната для переговоров ]       — Ребята, ещё плохие новости… Мэл чуть не расстался с головой за то, что попытался остановить Харви... — удручённо обратился ко всем Дэниел. — Значит, он уже всё решил...       — Видишь? Нам нужно его остановить, — сказал тому Стивен.       — Это... Это я во всём виноват... — схватился за голову.       — Постой, — хотел перебить того жестом руки Стив, но Дэниел продолжил.       — Если бы я тогда на него не сорвался, то...       — Ох... — тяжело вздохнул за столом Крэйг, а затем резко хлопнул по нему. — МЫ ЕЩЁ ДОЛГО БУДЕМ ВЫЯСНЯТЬ, КТО ИМЕННО ВИНОВАТ, ИЛИ УЖЕ ЗАЙМЁМСЯ ДЕЛОМ?!       — Да, — поддержал того Стивен. — Сейчас уже нет времени разбираться, кто тут виноват. Куда важнее всё предотвратить.       — Да-да... И-и... Извините за сантименты... — робко выдал Дэниел, но, встряхнув голову, пришёл в чувство. — Мэл, — вышел на связь. — Ты не знаешь, куда он мог направиться?       — Э-э, ну… В этом районе нет ничего такого примечательного. За исключением военного комплекса на окраине.       — Именно! Похоже, это и была его цель. Нам нужно срочно отправиться туда!       — Все мы явно не сможем его прижать… — заметил Брайан. — Он создал наиболее подходящие под себя в данной ситуации условия... Ничего другого не остаётся, как дать миру увидеть другую сторону Профессора Хаоса. Я пойду останавливать Уильяма, — неожиданно вызвался он за столом.       — Да?! Тогда я с тобой! — присоединился к тому Крэйг.       — Хорошо, тогда… — вклинился в обсуждение Дэниел. — Нужно, чтобы кто-то остановил заключённых, пока они совсем не разошлись в городах?.. Крис! Только ты сможешь быстро добраться до соседнего города, но боюсь... что ты будешь один. Справишься?       — Чувак, не вопрос! Сделаю всё в пару мгновений и в наилучшем сценарии!       — Мэл! — приложил палец к уху. — Твоя помощь полиции будет как раз на руку.       — Да, мой капитан! Отсылайте координаты!       — Кевин, ты останешься здесь и будешь координировать наши действия. Заодно… постарайся помочь Венди с устранением утечки в системе!       — Есть! — тот направился к оборудованию.

«Наверное, Мэлу будет тяжко одному против вооружённой толпы преступников. Пришло время мне покинуть порог своей клиники и побыть полевым врачом… Я пойду к нему на выручку».

      — Постой, ты уверен? Просто, ну... У тебя даже нет персонального костюма, и твоя личность будет под угрозой!

«Сейчас это наименьшее, о чём нам следует беспокоиться».

      — М-м... Значит, решено. Остаюсь я и ты, Стивен. Поможешь мне в поимке Харви?       — Да, — спокойно, но твёрдо согласился в напарники.       — Отлично. Итак, все всё поняли? Большинство ответили согласием.       — «Супер Кореша», вперёд!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.