ID работы: 11258092

«Супер Кореша, вперёд!»

Джен
NC-17
Завершён
57
Delisa Leve бета
Tabular бета
Размер:
331 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 13 Отзывы 20 В сборник Скачать

ГЛАВА 14 – «Луч солнца сквозь тучи»

Настройки текста
[ Параллельно остальным событиям ] Друзья распределили свои обязанности и немедленно выдвинулись на задание. Дэниел, Крэйг, Стивен и Брайан находились на крыше. — Так, Крэйг. Нам нужно быстро добраться до Уильяма, и, похоже… Есть только один эффективный способ. Брайан дотронулся до плеча Крэйга, а потом заискрился синими искрами, что означало одно. — О боже, может, не… Зара!.. — выкрик Крэйга прервался, когда тот испарился вместе с Брайаном. Одна пара покинула крышу, и теперь Дэниел и Стивен остались вдвоём. Последний хотел уже было что-то сказать под своим капюшоном, но его остановил звонок, доносящийся из кармана друга с рингтоном «Aqua – Barbie Girl». Вынув смартфон из кармана, Дэниел посмотрел на недоумевающего от мелодии друга. Этот звонок был от его половинки, он не хотел игнорировать вполне ожидаемый вызов. — Э-м, прости... Должно быть, Кристина поменяла мой рингтон. Ох... Да, Кристи?.. — он поднёс трубку к уху. — Дэниел, по новостям говорят, что в городе творится какой-то пиздец! Просят не выходить из дома, на улицах хрен пойми что творится, а ещё ваш друг Чудо-Шторм… Что, чёрт возьми, происходит?! Дэниел замешкался и не решился отвечать на встревоженные возгласы своей девушки. — Дэнни, ответь. Я слышу, как ты дышишь. В чём дело? — Милая… — тот глубоко вдохнул. — Вокруг творятся ужасные вещи, потому что… Ох. Это наша вина… — То есть?.. Это как?.. — Послушай меня внимательно. Не выходи на улицу, сиди дома. Пока происходят беспорядки, не открывай никому дверь. В случае чего звони, пожалуйста, мне. И ещё… — Да?.. — Всё будет хорошо, я обещаю… В этом суровом мире обмана и бюрократии… твоя поддержка вдохновляла меня не бросать начатое дело, идти вперёд и не терять веру в людей. Сейчас это наша забота. Мы всё исправим. И прошу... доверься мне. Мне нужен твой солнечный лик… Я очень тебя люблю. — Я тоже тебя люблю… Хорошо. Удачи. Разговор окончился, и Дэниел положил смартфон в карман. С грустью он посмотрел на Стивена, которого ещё недавно так неожиданно прервали. — Извини за задержку… — Всё нормально. Забота о близких… В конечном счёте, этим мы и занимаемся, — спокойно и понимающе ответил Стив. — Хорошо. — Я просто хотел сказать, что нам пора. — Да-да, ты прав. И, знаешь… Может, ну… — Дэниел замялся, неуверенно жестикулируя. — М-м? — Давай я тебя понесу… — смущённо предложил он. — Эх-х… Я буду долго туда добираться… Пожалуй, ничего другого не остаётся… — Придётся потерпеть тесный контакт… Для препирательства не было времени, и Стивену пришлось перешагнуть через себя. Тяжело вдохнув, он неспешно подошёл почти впритык к Дэниелу. Последний взял его к себе на руки и уже был готов оттолкнуть себя от земли. — О-у. А ты гораздо легче, чем я думал, — сказал Дэниел и слегка улыбнулся, чтобы разрядить атмосферу. — Никому ни слова, — мрачно прошипел Стивен. — Если кто-то и увидит, то скинь меня на землю... — Ладно, не будем терять время! С этими словами он устремился вверх.

***

[ За районом Адвент ] Быстро пролетев через город среди многоэтажек, попутно оглядев беспорядки снизу, они долетели до блокпоста военного комплекса. Как только Стивен оказался на ногах, они вместе принялись осматривать округу. Охраны не было, все они оказались мёртвыми. Один труп, орошающий кровью землю, валялся рядом со шлагбаумом, а другой – неподалёку от своего товарища. На униформе виднелись кровоточащие кратеры, оставленные пулями. — Видимо… он уже добрался сюда, — сохраняя хладнокровие, заметил Стивен. — Кошмар… — Возможно, ему посодействовал Маркус. Я не вижу тут военных, хоть ситуация в городе напряжённая. Может, кого туда распределили. — Ты прав… Вполне, это может оказаться так. Нам нужно идти дальше. Стивен в знак согласия кивнул. Они перескочили через шлагбаум военных и пошли ко входу в комплекс. По пути наткнулись на ещё одну пару трупов, тех, кому не повезло, попав под горячую руку Харви. Сейчас нужно было сделать только одно – прекратить смерти. Двери в комплекс были открытыми. К их счастью, одним препятствием меньше. Но много радости это не принесло. Пройдясь дальше по просторным коридорам, они вновь наткнулись на почерк обезумевшего друга. Несколько зверски убитых охранников валялись по всему периметру коридора, окрасив стены, на которых виднелись следы от когтей брызгами крови. Некоторые тела были разорваны острыми когтями, а на некоторых виднелись рытвины от пуль. От витающего в воздухе металлического запаха Дэниел сморщился с отвращением. Стивен глядел на всё без какого-либо интереса, потому что сам несколько раз был на их месте. Дойдя до распутья, они засомневались, куда им стоило направиться дальше. Их мыслительный процесс ускорил внезапный звук шагов, отчего Дэниел слегка вздрогнул. Это оказались военные, которые были не рады пробравшимся в их комплекс героям. — Оцепить коридор! В комплексе замечены ещё посторонние! — Я слышал шаги оттуда! — Сначала заключённые, теперь ещё это! От удивления парни обернулись. — Что теперь будем делать? — поинтересовался Дэниел. — Хм-м… Ты двигай вперёд, а я всё улажу. Не бойся, я постараюсь всё объяснить, — спокойно ответил Стивен и развернулся. — Хорошо. Выбираю этот. Дэниелу и Стивену пришлось разделиться. Один отправился подчищать хвосты, а другой выбрал правый коридор и побежал по нему.

***

Харви находился в комнате управления военными технологиями, где он всячески пытался активировать запуск ракет, но у него ничего не выходило. — Проклятье! — он стукнул кулаками по оборудованию. — Какой ещё, в жопу, пароль?! Где тут ёбаная красная кнопка, чтобы пустить ракеты на Вашингтон?! Ещё и этот кибер-укурок не выходит на связь… Маркус, что там у тебя?! — приложил к уху палец. — По-помехи… — прерывисто ответил киборг, выйдя на связь. — Ч-чудо-Ш… Мен-няет погоду-у… — Аргх… ладно. Мне нужно, чтобы ты узнал код запуска ракет и отослал его мне. Удалённо его не активируешь, придётся поработать пальчиками. Как только добудешь его в базе данных, пришли его на мой телефон. — Бу-удет… елано… Вижу Су-у… Гая вместе П-профес... Хаоса… «Значит, они поступили именно так...» — Хм-м... Ладно. Займись, пожалуй, Крэйгом, чтоб лишний раз там не мешался из-за терзаний по второй половинке. На Брайана у тебя попусту не хватит силёнок и шестерёнок. Но сначала позаботься о коде! — Есть!.. — Маркус окончил связь. — Славно, славно… — Харви перевёл свой взгляд на монитор, где камерой был замечен Дэниел. — Какой сюрприз… У меня скоро будут гости. А здесь даже не накрыто... Харви отошёл от оборудования, вынул из под тёмного пальто пистолет и начал палить по лампам на потолке. Сверкающие, словно снежинки в лунном свете, осколки разбитых ламп посыпались градом на пол вместе с лязгающим треском пуль. Для Харви эта стрельба была словно охота на уток. Он оставил одну единственную в центре комнаты, а затем вернул пистолет в карман пальто. — Ну, а теперь... подождём.

***

Несколько минут блуждания по лабиринтам коридоров – и Дэниел вышел на нужный след. Его встревоженному взору заприметилась открытая комната, чей манящий свет тянул его к себе, как инстинкты мотылька ведут того к освещению лампы. Но бывают такие лампы, что являются ловушками, убивающими подлетевшее к ним насекомое. Могильная тишина комнаты развеялась, когда Дэниел попытался осмотреть комнату. В этот миг с потолка из засады на него набросился Харви, подобно пауку, притаившемуся в тени, дождавшись свою добычу в сплетённой паутине. Положение сил резко изменилось. Харви рукой придавил лицо Дэниела к полу, а затем ловко нацепил на него ошейник, что подавил его мета-ген. В один миг колоссальная сила, зрение, что могло разрезать и плавить металл, полёт, скорость которого могла быть быстрее любого самолёта, просто испарились. Теперь он почувствовал сочащуюся по всему телу гадкую тягучую слабость. Его организм вернулся в первоначальное заурядное состояние, что так плохо сказалось на его функциональности. Некогда герой, а теперь простой человек, оставленный на растерзание зверю. — Вот так… Это теперь тебе не понадобится. Харви выхватил из ремня на его спине щит и швырнул в коридор. Возвышаясь над Дэниелом, Харви наступил на его голову, когда он попытался встать, словно букашка, попавшаяся под ботинок. — Откровенно говоря… — он издевательски провёл ботинком по его волосам, — я надеялся увидеть по свою душу Брайана, но и такой исход меня вполне устраивает. Всё же... его было бы куда сложнее убедить, чем тебя. Харви убрал ногу с головы Дэниела. А когда тот рискнул поднять её, то увидел летевший к щеке ботинок. Челюсть щёлкнула, Дэниел всхлипнул от боли и от удара перевернулся на бок. — М-да... — Харви присел на корточки рядом с Дэниелом. — Нынешние святоши уже не те, — он прошёлся когтем по его щеке, оставив продольный порез. — Харви… — прохрипел тот. — Нет... Сейчас ты говоришь только со мной. Он и я – две стороны одной медали. Имя... я себе так и не приписал, в этом всё равно нет нужды. — Кем бы ты ни был.... Я вижу перед собой своего друга, — Дэниел пощупал ошейник. — Ты мне не друг, даже не старайся. Снять его у тебя просто так не выйдет, придётся смириться и поносить этот галстук. Хе... Забавно, — он саркастично усмехнулся. — Что за мной всё-таки пришёл тот, кого я особенно ненавижу. — То есть?.. — Да, "Дэнни"… — едко процедил он. — Среди всей этой шайки… Самовлюблённый мерзавец, похуист, которому плевать на остальных, не вызывают у меня такой желчи в поджелудочной, как к тебе. Всегда такой весь из себя правильный… честный... добрый, оптимистичный... Комок сплошного счастья, читающий, если того требует его эго, морали… Учащий, как нужно себя вести и поступать другим… Ну прям вылитая бывшая Харви. Но у неё хотя бы есть какой-никакой шарм, из-за чего её трепет можно потерпеть. В отличие от тебя. — Почему так?.. — Само твоё существование… — тот встал и начал медленно ходить из одной стороны в другую. — Как думаю об этом, уже становится тошно. Всё никак не пойму... Ты и он такие разные личности... но такие хорошие друзьяшки... Он дорожил вашей дружбой. — Мы всегда были хорошими... друзьями. Доверие, взаимопонимание, помощь друг другу… В этом и состоит суть дружбы. — Нет! Ты начинаешь врать! — пнул того в живот от раздражения. — Таких простых вещей тебе мало, так что ты решил начать отравлять его своими навязанными моральными принципами! — Но... Не все действия Харви... были законны. Я хотел лишь помочь... Уведя его из этого течения... — Конечно же... «Всезнайка Дэниел» знает, как лучше. Но ты опять начинаешь переступать черту, блаженный выскочка! — поцарапал того в спину, отчего Дэниел вскрикнул. — Ты не понимаешь всей картины, как её понимаю я... — тяжело вздохнул. — Харви пришлось пройти через многое, прежде чем он смог встать на ноги в этом суровом мире. Он выбрал самое главное место в обществе... Роль хищника, вместо роли жертвы. И он достоин этого как никто другой, вырвав её своими зубами и силой воли! «Мы» достойны этого! Но так жаль... что выйти из преступного мира так трудно... Он достаточно натерпелся от него. — Я знаю о его прошлом… Не знаю, как ты это видишь, но... Отец и мать. Простая семья, лезущая вон из кожи, чтобы обеспечить хорошую жизнь... Раз за разом бегая по колесу и теряя себя в этом мире... А он и так рвёт себя на части с каждым днём. Мы... стали забывать о простой доброте, от которой всем становится... приятно. Вне зависимости от времени... Миру нужно хоть немного света... В этой идее и заключалось создание нашей команды. Так, прошу, скажи... зачем всё это?.. — Хорошо, давай начистоту. Пожалуй, ты прав только в одном. Мы оба – идеалисты. Мы верим в созданные нами идеи и которым стараемся следовать. Но наше глобальное различие в том, что твой розовый мир – шаткий и липовый – не может существовать. И мы... застряли. — Прости, что?.. — Все мечтают, что кто-то решит все проблемы за них. Для них появились мы, и они начали к этому привыкать. Настолько... что стали позволять себе дерзить нам в открытую. И буду с тобой откровенен, чтобы ты раз и навсегда вбил это в свою тупую башку: там, где твоя дипломатия бессильна, следует сила, а людям такой язык понятен больше всего. Признаю, что "у меня тоже есть мечта"! Что когда-нибудь настанет тот день, когда общество очистится от всего сотворённого ими хаоса! — решительно произнося эти слова, он снова наступил на Дэниела. — Когда наступит настоящий ПОРЯДОК, а не мнимая иллюзия! Где каждый сможет перестать опасаться того, что ЗАВТРА для него не наступит! — поставив ногу тому на грудь, с силой надавил. — Где закон будет СПРАВЕДЛИВ ко всем и обретёт значимую СИЛУ! Где у каждого появится кров над головой и своя ЖИЗНЬ! — сменив тактику, Харви убрал ногу с груди Дэниела и пнул его лицо, а затем успокоился, отойдя от него. — Времена пустых разговоров ни о чём давно прошли, Дэниел. Общество прогнило насквозь... и нет ничего другого, как... НАЧАТЬ ВСЁ С ЧИСТОГО ЛИСТА! — вновь пнул лежащего уже в живот. — Избавиться от всех кровососов-бюрократов, взяточников-чиновников и прочей гнилой швали! И на выжженной земле... на песках, орошённых кровью... Из пепла поднимется НОВЫЙ ОБЩЕСТВЕННЫЙ ПОРЯДОК! Все они слабы и станут для нас лишь преградой, которую преодолеют сильнейшие. И мы создадим то общество... КОТОРОЕ САМИ ЗАХОТИМ! — снова резко наступил на и так побитого Дэниела. — Но... — тот сплюнул кровь и попытался сдержать всхлипы сквозь зубы. — Зачем?.. Мы не судьи... и не палачи. Мир не станет лучше, а станет... другим. Это неправильно... Мы лишаем... свободы. — Людям не нужна свобода, они слишком глупы, чтобы ей распорядиться! Чтобы очистить мир, придётся хорошенько пройтись по нему метлой! Переписывая уравнение, ты не станешь писать поверх него, а сотрёшь! Вся наша деятельность сплошь завязана на обмане, и мы осели на мели, заботясь о прибыли и имидже. Я лишь слегка подтолкнул нас для того, чтобы все понять самим. Власть диктуют сильные, а мы... сильнее из ныне живущих. Мы – новые люди. Пришёл наш черёд диктовать свои правила миру. И в наших руках должна храниться подобная власть. Из кармана Харви донёсся вибрирующий звук. Это могло означать только одно: Маркус узнал код активации для запуска баллистических ракет. — У тебя ещё есть шанс всё исправить... Если мы совершим подобное... то навсегда запятнаем себя в глазах людей... Дыма без огня... не бывает... Мир уже не будет прежним. — Уже слишком поздно для того, чтобы сдавать назад. Сейчас я хочу услышать лишь одно: ты со мной или против меня? Другого ответа я не приму. Вот увидишь, Дэниел... Я избавлю нас от бессмысленности и подарю обществу настоящий мир. Харви протянул тому руку в ожидании согласия. Глядя на когтистую руку и немного поразмыслив, Дэниел огласил свой конечный вердикт: — Ты... чудовище. Мир погрязнет в хаосе из-за тебя... Лицо Харви сморщилось, и он сжал ранее протянутую руку, а затем ей же ударил Дэниела в лицо. — Ты выбрал путь слабых. Тебе не место в новом мировом порядке. Ты до конца своих дней останешься жертвой, потому что ты – ссыкло. Мало лишь быть царём зверей, нужно, блядь, быть драконом, чтобы испепелить остальных. Покажи же, чего ты стоишь. Через боль, отдающуюся в его мышцах, сдавливая зубы от напряжения, у Дэниела получилось встать на ноги. Не важно, что силы покинули его, он всё равно носил костюм героя и, как им всем надлежало, он должен противостоять злодею. Сгорбившись, Дэниел сжал кулаки и встал в подобие боевой стойки. Харви выстроил злобный оскал, украшенный садистской усмешкой, отчего стали видны его острые клыки. Он решил первый нанести удар в лицо Харви, но тот ловко увернулся. К удивлению, тот не стал использовать для атаки свои когти, а лишь обошёлся простыми кулаками. Он прошёлся по лицу Дэниела парой стремительных хуков. Пошатываясь, Дэниел еле удерживал себя на ногах. Харви решил воспользоваться преимуществом и огрел его коленом в живот. Затем, развернувшись, он поставил сгорбившемуся Дэниелу подножку, отчего тот упал вниз лицом. — М-да... Кто же ты без своих сил? Ты и тряпку не в силах выжать. Тебе всё же стоит знать, — присел на корточки рядом с лицом побеждённого. — Благодаря тебе... весь этот процесс запустился и машина заработала. Ты сам навлёк на себя такое горе… Ты, — схватил его за рыжие волосы и потянул вверх, — всего лишь хвастун! — и резко ударил Дэниела лицом об пол, расквасив его нос. — Нахальный ублюдок! Харви резко встал и поднял Дэниела с пола, держа его за воротник. — Даже жаль, что ты растерял свои силы! Он прижал его лицом к стене так, чтобы щека шлифовала её. Немного протащив безвольное тело, Харви выпустил его из своих рук, отчего Дэниел повалился на пол, подобно срубленному дереву. — Ох... Какое же удовольствие, мучить тебя… но ты всё равно моя преграда, — Харви поднял правую руку, обнажив острые когти. — Пришло время прощаться. Прими же свою участь. Его торжество прервал прилетевший в затылок щит Дэниела, словно пришедший на помощь своему хозяину. Но на самом деле это был Стивен. От такого оглушающего удара Харви упал на колени, потирая больное место, а затем резко обернулся, чтобы увидеть того, кто это сделал. — Социал-дарвинизм и ницшеанские ценности... Что ещё ожидать от конченного идиота. — Ар-рг-х... Ты... всё стоял и смотрел, да? — прошипел Харви, злобно скалясь и медленно поднимаясь. — Наблюдая в тени и ничего не делал... — Я должен был понять... как думает и чем движимо подобное существо, — серьёзно ответил Стивен. — Отойди от него. Больше ты никого не тронешь. — Знаешь… — Харви и Стивен разошлись по сторонам, — ты умудрялся раздражать меня меньше остальных. Хотя бы ты пойми! В чём смысл нашей мнимой борьбы?! Ради чего это вообще всё?! — Ради любви, не думал, кретин? Смысл жить, если никого не любишь? — Лучше бы ты и дальше отсиживался в тени и не вмешивался... Ты стал очередной занозой в моей заднице, — Харви медленно прошёл вдоль стены, скрежеща по ней когтями. — Раз ты решил мне помешать… то я убью тебя. А когда ты поднимешься, убью снова. Я причиню тебе боль. Много боли... — желчно прошипел он, глядя в глаза оппонента — Да заткнись ты уже. Умирая раз за разом, я давно привык к ней. Перестав царапать стену, Харви остановился напротив Стивена. Он отстегнул свой красный плащ и откинул в сторону, чтобы тот не мешался рвать в клочья своего готичного товарища. У обоих намерения были серьёзные, и никто не собирался отступать. — История покажет, какой ты охреневший и сбрендивший урод. — Историю пишут те, кто идёт за победителями! Р-ра-агх! Тот бросился прямиком на Стивена. Взмахом правой руки он провёл рассекающий удар перед его лицом, а тот быстро отпрянул назад. На данный момент это была лучшая тактика против оппонента с когтями. Харви не собирался поддаваться, а лишь упорно добивался крови соперника. Он провёл ещё один рассекающий удар левой рукой, но Стивен увернулся и от него, нагнувшись в сторону. Теперь был его черёд нанести удар: хук справа, а затем пинок в живот. Уклонение и контрнападение. Но если лев голоден, он ест. — Слишком медленно! Харви прибавил в темпе, тем самым вынудив Стивена поступить так же. Махом ноги он попал под выставленную для блока руку соперника, но это дало возможность ударить тому в незащищённый корпус, отчего тот слегка пошатнулся. Стивен хотел ответить хуком справа, но Харви пригнулся, а затем блокировал ту же атакующую руку и попытался нанести размах слева. Стивен увернулся от выпада, но пропустил круговой удар с ноги по лицу и удар с колена в прыжке по своему корпусу. От него Стивен попятился и упёрся в стенку. Мешкать было нельзя, так что он пригнулся от летевших когтей Харви. Увернувшись, он присполз вниз по стене и вдогонку за ним последовала та же когтистая рука. Не попав под горячую руку, Стивен оторвался от стены и вернул себя в более выгодное положение. — Ах-ха! Я тебя в порошок сотру! — Я никогда не разговариваю с идиотами. Оттолкнувшись ногой от стены Харви думал, что его когтистая рука поразит лицо Стивена, но он позабыл про его способности. Рука Харви рассекла лишь воздух и тёмно-фиолетовый дым, в который рассеялся оппонент. Он материализовался у того за спиной и совершил круговой удар правой ногой. Выведя Харви из равновесия, Стивен ударил левой ногой в его колено. Понимая, что соперник собирается лишить его ног, тот замахнулся назад, чтобы отгородить себя от нападения стыла, которые любил Стивен. — Ар-гх... Рассердив своего противника, Стивен решил подстраховаться и применить один из своих козырей в рукаве. Он вынул из ремня дымовую шашку и кинул её под ноги Харви. Того обволок густой беспросветный дым, так что даже зрение Харви не помогло разглядеть сквозь его пелену свою жертву. Оглядываясь по сторонам, он пропустил удар сбоку, а затем ещё так же, прежде обернувшись на ответный. Стивен наносил короткие и стремительные удары по Харви, уходя и возвращаясь обратно в тень. Дезориентируя его, так как тот никак не мог сосредоточиться на конкретной стороне, откуда мог прийти удар. — Всё ещё играешь в прятки, сучонок?! Устав от игры, навязанной Стивеном, Харви подпрыгнул к потолку и зацепился там когтями правой руки. Улизнув из западни оппонента, он настроил свои обострённые чувства на частоту, что могла выявить, где находится Стивен. Чуть прислушавшись, он услышал шаги и, ориентируясь по ним, отпрыгнул в сторону, откуда те доносились. Чуйка не подвела, и Стивену пришлось рассеяться в дым, чтобы предотвратить нападение на себя. Харви жёстко приземлился на пол, и туманная завеса полностью испарилась, в центре которой и стоял его противник. Резко и неуклюже подняв себя с пола и теряя терпение, он сорвал сковывающие его размахи рукава костюма, отчего стали видны татуировки на оголённых предплечьях. Но ему показалось этого мало, так что в довершение он скинул потрёпанное пальто, оставив поверх себя белый бронежилет с чёрным символом «C» на груди. Вместе с этим его когти прибавили в размере, и, лязгнув ими, он обратился к Стивену. — Я РАЗОРВУ ТЕБЯ В КЛОЧЬЯ! Теперь движения Харви ничего не сковывало. Они стали резче и быстрее. Стремительными зигзагами он добрался до Стивена и в прыжке собирался совершить удар когтями. Стив сделал шаг в сторону, на что Харви ответил круговым ударом ногой и дополнительным махом. Стивену пришлось вёртко уклоняться от грубых размахов соперника, так как контратаковать было опасно, ведь его костюм вряд ли мог защитить от когтей. Загоняя того в угол, Харви вновь совершил круговой удар ногой, усилив его прыжком. Стивен упал, ударившись затылком о стенку, рядом с которой валялся некогда брошенный щит Кайт-Мена. Быстро сообразив, он решил воспользоваться им для защиты от летевших к нему когтей. Наткнувшись на преграду, Харви провёл когтями по поверхности, соскоблив краску и оставив заметный след. Прикрывшись за щитом, Стивен уклонялся от замахов противника, не подставляя себя и опасаясь, что щит даст брешь. Это работало до того момента, пока Харви не решил ударить обеими руками сверху. Когти вновь упёрлись в щит. Чтобы пошатнуть Стивена, Харви резко убрал руки и в прыжке пнул того в живот, отчего он отлетел в сторону. Приземлившись, он видел, как Харви уже приближается к нему, и, чтобы не напороться на острые, как бритва, когти, он распался на дым. Харви осточертели хитрости и уловки Стивена, поэтому он решил угомонить его тифокинез. — Знаешь, что рассеивает тьму? Ответ: яркий свет! Он быстро вынул из ремня взрывную шашку и бросил прямиком в эпицентр дыма. Она взорвалась и вынудила Стивена появиться преждевременно, отбросив того в сторону. Пока он приходил в себя, из завесы дыма, оставленной от шашки, вылетел Харви. Он достиг своей жертвы и впился когтями в правое плечо Стивена. — А-АХ! — вылетело изо рта поражённого. Морщась от боли, он посмотрел на довольного Харви. Тот собирался свободной рукой рассечь его лицо, но Стив вновь распался на дым и направился в безопасную от Харви сторону. Материализовавшись, он держал себя за окровавленное плечо. Его правая рука отвисла, словно макаронина, и ему было в тягость продолжать поединок. Тяжело дыша, он медленно пятился прямиком в тень, пока вовсе не исчез в ней полностью. — Да… ДА! Уползай обратно в свою нору! Я, БЛЯДЬ, НЕПОБЕДИМ! — Харви перевёл взгляд на валявшегося Дэниела и медленно пошёл к нему. — И вот мы снова одни… У него не вышло достойно вступиться за тебя. — Я... взываю к настоящему Харви... Хочу верить... что ты ещё с нами... за этими облаками... Если ты меня слышишь... Нам нужна твоя помощь. — Ох... Ты так и не... Харви почувствовал неладное. Холодок прошёлся по телу. Он быстро вынул пистолет из кобуры и, резко развернувшись, выстрелил в лоб Стивена, который тихо появился из его тени за спиной. Тело его товарища замертво пало на спину, но это было ненадолго. — Отчаянная попытка… Я же говорил, что убью тебя, — он перевёл взгляд на Дэниела. — Эх, остался всего один патрон. И на нём написано твоё имя. Пора ставить точку на нас двоих. Харви собирался нацелиться на Дэниела, чтобы оборвать нить его жизни, но остановился. Процедура экзекуции прервалась, и его рука будто перестала слушаться и обрела своё сознание. — Что за? Рука, сжимавшая пистолет, напряжённо пыталась направиться к виску Харви. Попытавшись контролировать непослушную руку, он схватил её и начал тянуть вниз. — О-у, нет. Ты так легко не отделаешься… Не мешай мне!.. Оттянув руку достаточно низко, всё же не получилось установить полный контроль. Палец дрогнул и нажал на спусковой крючок. Пуля вылетела из дула и прилетела ему же в колено. — А-а! СУКА! — взвыл от боли Харви и упал на пол. — Дэнни… — его лицо сменило черты. Дэниел заметил эту мгновенную смену сознания и посмотрел на уже своего товарища и друга. Харви достал из кармана брюк пульт управления и, направив его в сторону, твёрдо опустил палец на кнопку. Ошейник слетел с Дэниела, тем самым освободив того от цепкой хватки. Организм также отреагировал на жест, и силы постепенно возвращались к нему, разливаясь по венам. Но резкого прироста не наблюдалось. — В твоих силах сейчас… остановить всё это... Твоё время поставить жирнющую точку… Прикончи меня! — самоотверженно и серьёзно попросил того Харви, смирившись со своим положением. — Что?! Нет! Ни за что! — испугано выкрикнул Дэниел. — Он... не из тех, кто так просто остановится после горстки слов… Я уже натворил достаточно и готов к этому… Сделай это! — Н-нет… Я не могу так поступить с тобой!.. — Да… не можешь, — лицо Харви вновь приняло другие черты и тональность голоса. — И никогда не сможешь… — продолжил он, медленно поднимаясь. — Ты выбрал путь жертвы, ей и останешься... Знаешь… пожалуй, я сначала уничтожу выскочек из Белого дома, а потом у тебя на глазах отберу самое дорогое… Как её там звали?.. Кристи, да? — Нет… — глухо процедил тот и покачал головой. — Да… Я заставлю тебя страдать. Я убью её... разорву её хрупкое тело в клочья... раздавлю её черепушку... Потому что я так могу... Я сильнейший и возьму то, что захочу. Её лицо наполнится ужасом, а я с удовольствием на это посмотрю… А всё... из-за тебя. — Нет, нет, нет, нет, нет, не-ет… — Дэниел схватился за виски и судорожно вертел головой. — Пепел к пеплу… Прах к праху… Как они сеяли ветер, так и пожнут бурю... Харви развернулся и медленно поковылял к оборудованию, чтобы закончить начатое, желчно усмехаясь. Слова Харви, словно штыки, вонзились в Дэниела и разрывали того изнутри. Если он не сможет остановить его, то пострадают множество людей, которые будут не согласны с жизненной парадигмой Харви и, возможно, окажутся несправедливо убиты. К ним может отнестись дорогой для Дэниела человек, ни в чём не виноватая Кристи, лишь потому, что Харви сам того захотел и всё может зайти куда дальше. Но он всё же его друг, и такая просьба никак не может быть выполнена уже в его жизненном укладе. Однако, он сам просил поступить с ним гуманно, приготовившись к своей участи. Можно ли назвать это милосердием? Сердце Дэниела ускорило свой ритм, дыхание стало напряжённым. Он сжал веки, из-под которых сочились горькие слёзы. Пальцы давили и стягивали виски. Харви уже дошёл к оборудованию и выудил телефон из кармана брюк, чтобы ввести заветный код. Под напором нахлынувших волной эмоций и ошпаривающего давления вернувшаяся энергия начала собираться у глаз Дэниела. Харви оставалась всего пара цифр до победы в этой войне. Но его планам не суждено было свершиться. Дэниел с истошным криком выпустил из глаз малые голубые лучи, что прожгли сквозную дыру в теле Харви. Задели они и оборудование, окончательно оборвав попытку запуска баллистических ракет. — Прокля… Сукин… — прокряхтел он, пятясь от испорченного оборудования. Окончательную точку поставил и сам настоящий Харви. Он сунул в отверстие руку, чтобы ещё больше нарушить кровообращение и не дать себе восстановиться изнутри. Пятясь и уже вынув руку, он хотел повалиться на спину. Но Дэниел устремился к нему и вовремя остановил его падение, а затем положил его голову к себе на колени и снял с его лица маску. Слёзы из глаз лёгким дождём капали на лицо Харви. — Боже, нет-нет-нет-нет-нет... Что же я натворил?! — Нет, Дэнни… Ты сделал... всё правильно… Не вини себя… Ты остановил злодея… — Н-но какой ц-ценой?!... — Ценной многих… Ты герой… — Боже, пожалуйста, прости… Я причинил тебе много хлопот. Если бы не я... — За что?.. Это я должен просить… К-ха! У вас прощения… Я плохой человек… и многим причинял боль… Что одна душа… по сравнению с тысячами других?.. — О-ох, Х-харви… — Я... пожалуй, хе-хе, заигрался... Я хотел... чтобы наше дело было нашим... Не слушай то… что он тебе наговорил… Вы… для меня много значите… Я хотел... защитить вас, но... К-ха! Ах-а... Вы были даже… слишком хороши для меня… — М-мы… Можем тебя спасти!.. Нужно доставить тебя к Ричарду! — Нет… Правила везде одни... Я виноват во всём… Это цена за проступок… Кхе-кхе! Забавно… В детстве мы строим планы… Хотим стать кем-то важным… А становимся лишь инструментом в чьих-либо руках… Как молоток судьи для приговора… И мой приговор был вынесен… — Не-ет, н-нет… Не говори так, прошу!.. — Дэнни, ради всех, не только меня… Возмужай… Мир полон смердящего говна, и даже твой оптимизм не в силах его убрать… Нужно принимать смелые реше… Кхе-кхе-кха! — Харви?.. — Знаешь… Сейчас я вспоминаю… те славные добрые деньки… Когда мы... воссоединились… Тогда... я был по-настоящему... счастлив... вновь повидаться… Последние слова сошли с уст Харви, и в голубых глазах пропала искра, дав окончательно понять, что его душа покинула тело. Сердце прекратило свой ритм. Мышцы ослабли и пальцы левой руки разжались. Дэниел склонил голову, и слёзы из глаз хлынули водопадом, а комната наполнилась громкими всхлипами. Позади него труп Стивена начал подниматься. Вскоре он подошёл к плачущему Дэниелу. — Я всё слышал… — он положил руку на его плечо. — Ты поступил правильно… Мне жаль, что до такого дошло… — траурно произнёс Стивен. — Как ты можешь не плакать в такой момент?!... — Моё сердце сейчас тоже обливается кровью… Я плачу, но в душе… Извини… что я всегда такой… — Хорошо… Ты прости меня… — Кевин, — Стив приложил к уху палец. — Мы… закончили миссию. Всё кончено… — Да? Хорошие новости! Уиллу и Марку вернули сознание, а у вас? Что с Харви? — Харви… — Стивен сделал паузу и сглотнул ком в горле, — мёртв. Кевин ненадолго промолчал в передатчике. Он явно был шокирован услышанным. — Ясно… Мне… мне очень жаль… Я… я извещу остальных. Конец связи... Тем временем Дэниел медленно провёл рукой по лицу Харви, чтобы прикрыть его глаза. — Нам пора… — заметил Стивен. — Давай… Я возьму тело Харви… и пронесу его через теневой мир. Так мы обойдёмся без лишнего внимания... — Да… — Дэниел вытер слёзы и шмыгнул носом. — Хорошо… Стивен подошёл к мёртвому товарищу и аккуратно взял того на руки. — Как станет лучше… Возвращайся к нам… — Да… Спасибо тебе за всё, Стив… Стивен кивнул и медленно направился в одну из теней, в которой постепенно растворился вместе с телом Харви. А Дэниел так и остался сидеть на коленях наедине с самим собой, смотря на окровавленный пол и размышляя над всем, что произошло в этот день.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.