ID работы: 11258200

Задолженность Наруто

Слэш
NC-17
Завершён
103
автор
AveLucifer бета
Размер:
38 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 62 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
По комнате витал какой-то лёгкий и приятный аромат, который слегка коснулся носика спящего лисёнка. Его ресницы вздрогнули, и голубые глаза приоткрылись. Послышались тихие обрывистые слова. — ...Скорая?... — ... Нервы.. .... Сон... — ... Он... Хорошо?... — ... Возможно... Наруто медленно сел и приложил руку ко лбу. Голоса сразу утихли. Лисёнок перевёл взгляд на прикроватную тумбочку. На ней стояли ароматические палочки, он опустил руку и его взгляд упёрся в них. — Запах лаванды успокаивает... Раздался незнакомый, спокойный, бархатный голос, который вызывал только спокойствие и умиротворение. Наруто перевёл на незнакомца взгляд. Тот сидел рядом с Какаши напротив Наруто. Какаши перебил Наруто, который собирался что-то сказать. — Наруто, знакомься, это Итачи, он теперь твой личный психолог и теперь тебе помогут... Наруто стиснул зубы до скрежета и процедил сквозь них. — Я не псих и не нуждаюсь в помо... Итачи спокойной его перебил — С психами работают психиаторы, а я психолог и моя задача помочь человеку... — Я сам справлюсь!!! Наруто подскочил. Теперь он стоял на кровати и смотрел на них сверху вниз. — И как же?... Через боль?... В этом вопросе не прозвучало ни упрёка, ни иронии, а лишь спокойствие и понимание всей ситуации. Он смотрел на Наруто, будто давно его знал. Понимал каждое его движение или действие. Это не казалось жутким, а было каким-то нормальным? — Лучше присядь... Наруто спокойно сел. Приказа в этих словах не было, это прозвучало как просьба, которой хотелось подчиниться. Лисёнок в миг успокоился, толи это было из-за Итачи, толи из-за запаха лаванды. — А теперь послушай. Ты пытался перекрыть душевную боль физической. Это как наркотик. Попробуешь раз, тебе захочется ещё и ещё. Неизвестно к чему это может привести. В лучшем случае ты просто изуродуешь своё тело. Но ты испугался последствий... И тебе не хотелось умирать... — С чего вы это взяли?... С усмешкой спросил Наруто, но потом его взгляд стал серьёзным. — Может я и правда хотел покончить с собой?... — Наруто?!... Какаши подскочил, но Итачи поднял руку, показывая ему, что пока не надо вмешиваться. — Хотел, значит сейчас не хочешь и тогда это было мимолётное желание, которое тебя не на шутку испугало. Я видел твоё лицо, когда ты упал в обморок. Наруто молчал, не зная, что сказать и как возразить. Он опустил голову, его рука сжалась в кулак, сминая под собой одеяло. На его глазах навернулись слёзы, он подскочил и прокричал. — Неправда, со мной всё в порядке я сам со всем справлюсь! Итачи вздохнул и встал. — Что ж похоже будет проще тебе показать, чем объяснять. Он медленно подошёл к Наруто и протянул ему руку, пытаясь коснуться. Но при виде этого Лисёнок вздрогнул, он резко отшатнулся и сделал несколько шагов назад, и чуть было не упал с кровати. Его сердце бешенно колотилось, на лице читался ужас и страх, по щекам текли слезы. — Надеюсь, теперь ты понял... Размеренно произнёс Итачи, идя к месту, где ранее сидел. Наруто плюхнулся на кровать. — Но почему Какаши может меня касаться?... Голос Наруто дрожал, он поднял на Итачи небесно-голубые глаза. Тот вздрогнул и на секунду замялся. — Ты знаешь его не первый день. Ты к нему привык и знаешь, что он тебе не навредит. — Понятно... Прошептал Наруто. Итачи перевёл взгляд на окно, оно было плотно зашторенно, из-за этого казалось, что в комнате довольно мрачно. — Как давно ты выходил на улицу?... Итачи посмотрел на Наруто. Тот поднял взгляд в сторону будто что-то вспоминая... — Больше двух недель назад кажется... Итачи тяжело вздохнул. — Что ж похоже мне придётся ходить к тебе... Вряд ли в ближайшее время ты сможешь спокойно выходить из дома. Наруто лишь молча слушал его. Где-то в глубине сознания он понимал, что всё, что говорил Итачи, правильно. — Итак, мне уже пора... Наруто вздрогнул, только сейчас он понял, что не хочет, чтобы Итачи уходил. Такое спокойствие. Он не хотел, чтобы оно заканчивалось. Итачи встал, направляясь к выходу, за ним последовал Какаши... — До скорой встречи, Наруто... Итачи мило улыбнулсь и вышел из комнаты. Наруто так ничего и не ответил. Он лишь смотрел на то, как он уходит. Хотелось резко сорваться с места подбежать к нему и сказать, чтобы он не уходил. Но страх и ужас парализовали лисёнка. Дверь закрылась и Итачи ушёл...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.