ID работы: 11258299

Уроки шведского по японской методике

Гет
R
В процессе
9
Размер:
планируется Макси, написано 28 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Знать, когда нужно говорить, а когда нужно молчать — великий дар. Тётушка часто говорила об этом и трудно было не согласиться с ней. Особенно, если учесть, что меня этим даром обделили. Именно поэтому я уже четвертый день не высыпаюсь: помимо проверки домашнего задания и подготовки к следующим занятиям, я ломала голову над внеклассным планом, который спихнули на меня. Ну, кто просил вообще встревать? Разбирались бы себе сами. Мои внутренние часы уже работали на ура, так как я всегда просыпалась раньше на пару минут будильника. Неспеша собравшись, я допила свой уже остывший кофе и вышла из дома, где на улице меня ждало такси. К школе я уже привыкла. Не забывала о бейджике, знала за каким поворотом учительская и как зовут самого заносчивого ученика. Только вот учителя не спешили общаться, они были так повернуты на занятиях, что о простом общении и речи не шло. Хотя иногда, когда мы пересекались в учительской, мы беседовали о разном. Хотя, если быть откровенной, то лучше бы и дальше говорили об уроках. — Мисс Харрис, как хорошо, что я вас встретила, — у самой двери ко мне подошла миссис Далтон. Она, как и всегда, прекрасно выглядела: черные длинные волосы аккуратно собранные в низкий хвост, бордовая помада и серый брючный костюм. Я бы никогда не подумала, что она работает преподавательницей биологии. Бизнес-леди, определенно. — Вы ведь у нас занимаетесь внеклассным планом? — Да, доброе утро, миссис Далтон, что-то случилось? — Да-да, милая, — она поспешно полезла в свой рюкзачок, доставая какие-то бумаги. Прежде чем показать их мне, женщина пробежалась по ним сама, что-то обдумывая. — Вот. Вы объединили класс мистера Нильсена и мистера Кадогана. Почему? — миссис Далтон ткнула пальцем в таблицу, над которой я кропотала всё это время. — Ну… — я даже запнулась под её взглядом, словно я сделала огромную ошибку. — Они оба классные руководители у 8 классов. — Да, но… — женщина снова взглянула на бумагу, а после на меня. — Понимаете, наши молодые преподаватели не очень ладят между собой. — Это ведь рабочий момент, — я слегка опешила из-за его ответа. Зачем мешать личные дела с работой? — Нет, мисс Харрис, там всё сложнее… — не успела женщина договорить, как к нам кто-то присоеденился. — О чём беседуем, коллеги? — мистер Ларсон видимо только приехал в школу. Я тяжело вздохнула, это был один из тех людей, с кем мне не удавалось найти общий язык. И это даже чувствовалось, неважно говорим мы с ним или нет. — По поводу экскурсии, хотела кое-что подправить. — Белла, не говори мне, что ты донимаешь Агату из-за Александра и Эдварда. — Что значит донимаю? Мне лишь не хочется, чтобы возник очередной конфликт! — Я уже продумал этот момент, — мужчина хитро улыбнулся, — не опаздывайте на собрание! — Ларсон протиснулся между нами и вошёл в кабинет. Я взглянула на женщину, которую видимо не устраивал такой поворот. Она поджала губы и взглядом провела от двери до меня. — Хорошо, обсудим это позже. Хорошего дня, мисс Харрис. И вам, Белла, и вам… Мне нравилось проводить уроки с каждым днём всё больше и больше. Вот только готовится к ним и возиться с бумагами мне вряд ли когда-нибудь понравится. Но, наверное, оно того стоило. Ребята были довольны, оценки не ухудшались, хотя судить пока что было рановато. — Мисс Харрис! — одна из учениц подошла ко мне после урока. — Это правда, что у нас будет экскурсия с выездом на природу? — Кто это тебе сказал? — я оторвалась от журнала. Как же тяжело в школе держать что-то в секрете. Это ведь даже ещё не утвердили, а ученики уже шепчутся. — Скажем так, у меня есть свои люди, — с лёгким прищуром, она улыбнулась, чем вызвала у меня смешок. Господи, такая юная, а уже острячка. — Твои люди, Кенни, не солгали, но и правдой назвать это пока рановато. — Надеюсь, что это всё же случится, учёба уже утомила, — ученица драматично закатила глаза, — до свидания, мисс Харрис! — Пока, Кенни! Я выдохнула, когда дверь за девочкой закрылась. Эти ребята не из робкого десятка, хотя, чего я ожидала? У них один пенал, наверное, стоит больше, чем мой мобильный. Я снова принялась за бумаги, которые, казалось, не заканчивались. Мне хотелось быстрее обсудить экскурсию на собрании, чтобы эти мысли перестали меня преследовать. И что за кошка пробежала между Александром и Эдвардом, что миссис Далтон так распереживалась? Ещё и мистер Ларсон со своими идеями. Не нравится он мне. Поставив наконец точку, я с удовольствием закрыла журнал. Взглянув на часы, я поняла, что у меня ещё полчаса до собрания, поэтому есть время перекусить. Преподаватели не обедали вместе со школьниками. Столовая была общей, однако нас разделяла стена. Я никогда не была привередлива к еде, поэтому всегда накладывала обед не обдумывая. — Добрый день, Агата, — сзади меня показался Эдвард. Я приветливо ему улыбнулась, продолжая двигаться в очереди. — Может, пообедаем вместе? Ты не против? — Конечно, — мы прошли к свободному столу, усаживаясь друг напротив друга. — Как дела на работе? Не сильно устаешь? — я грустно улыбнулась. Видимо, даже не было сомнения в том, что я устаю, вопрос лишь в том, насколько сильно. — Мне кажется, что нет работы, от которой ты не устаешь. Но мне эта усталость по душе, ребята очень хорошие. — Да, в целом, тут все ученики неплохие, — парень водил вилкой по еде, будто что-то тщательно обдумывая. — Мне понравилась твоя идея. — Идея? — Да, я про экскурсию. Когда я был школьником я любил такие поездки. В них была своя атмосфера. И теперь мне снова предстоит это почувствовать, — Эдвард поднял взгляд на меня, — благодаря тебе. — Ты преувеличиваешь, — я отмахнулась, принимаясь за еду. Мы часто перекидывались с ним парочкой фраз, когда пересекались, и его странный взгляд и улыбка заставляли меня чувствовать себя неловко. А теперь эта фраза, «благодаря тебе», не понятно, что это: вежливость или флирт? — Нисколько, за три года работы мы ещё ни разу не выезжали с учениками куда-то. — Ну, это должно было случиться, рано или поздно. — Да, — Кадоган наконец тоже взялся за обед. Со стороны он выглядел очень галантным, даже его прямая осанка и то, как он держал вилку, всё говорило о его манерах. Даже в стенах столовой ему удавалось выглядеть так, словно он обедает в шикарном ресторане. Меня учила всему этому тётя, но я была слишком приземлённой и никак не приучилась к светскому этикету. — Я рад, что ты присоединишься к нам, — сказал Эдвард после минутной паузы. — Присоединюсь?

***

— И это твоё решение? — миссис Далтон устало взглянула на Фредерика, что только что закончил свою речь. Моё недовольство и разделяла только миссис Далтон, как мне казалось. Остальные никак не комментировали то, что мне придётся ехать вместе с 8 классами на экскурсию. — А что тебя не устраивает? — мужчина упёрся руками в бока, будто готовясь к длинной дискуссии. — Наш молодой коллектив должен держаться вместе, им ведь вскоре нужно будет занять наши места. — Им не нужно занимать чьи-то места, они на своих местах прекрасно справляются. — Женщина встала из-за стола, равняясь с мистером Ларсеном. — И коллектив у нас не делится на молодых и старых. — Не принимай близко к сердцу, Изабелла, — учитель математики тут же шутливо отмахнулся. — Нашу мисс Харрис ученики любят и точно не ослушаются, а эти, — мужчина повернулся к Александру и Эдварду, которые сидели в самом углу, — немного поучатся рабочей этике у Агаты. — Может, это и не такая плохая идея, — миссис Грант оглядела нас троих, — главное, чтобы без глупостей. — Она поправила свои очки и снова опустила взгляд на свои бумаги. — Но у меня ведь даже нет своего класса, — я наконец подала голос. Не то чтобы я сильно была против из-за каких-то личных разногласий, но я уже успела запланировать на эти выходные дела. Уже больше месяца не удавалось встретиться со своим давним другом, который теперь точно решит, что я просто ищу отмазки, чтобы не видеться с ним. — Это не так важно. — Если вы закончили, то можно уже идти? — Александр встал со своего места. — Не хочу опаздывать на урок. — Забрав со стола журнал, он отсалютовал всем присутвующим и покинул кабинет. — Видишь какой нрав! — вполголоса сказал Фредерик. Да, как тут не увидишь. За время моей недолгой работы я очень редко видела учителя химии. Он как-то упорно скрывался ото всех или я такая везучая? Тем не менее, я успела наслушаться об этом преподавателе. Причем даже от учеников, а если быть точнее от учениц. Девочки в старших, да и не только, классах отзывались об Александре восторженно. И нет, не о таком, какой он прекрасный учитель, а просто о том, какой он прекрасный. Ну, понять их не сложно, стоит вспомнить свои школьные года. Учительский состав отмечал в парне сдержанность и высокие знания. Первое не всегда в положительном ключе. Не знаю, чем это всё обернётся, но видимо дать заднюю не получится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.