ID работы: 11258299

Уроки шведского по японской методике

Гет
R
В процессе
9
Размер:
планируется Макси, написано 28 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Домой я возвращалась без прежнего энтузиазма. Выходные на работе не входили в мои планы, но возникать и спорить не хотелось ещё больше, поэтому оставалось согласиться. Может, мне это даже сыграет на руку и я покажу себя с профессиональной стороны и меня перестанут попрекать за это. Заглянув в супермаркет, я побрела домой. Уже стемнело, но людей в этом районе всегда было много. Поэтому я ловко уворачивалась от широких плеч прохожих, стараясь не выронить пакет из рук. Однако кто-то резко выхватил продукты, но не успела я что-то сказать, как передо мной показался мой приятель. — Разрешите помочь? — Сэм рассмеялся, увидев мою растерянность, которая быстро сменилась на ярость. — Когда-нибудь ты научишься нормально подходить к людям! — я чуть не задохнулась от возмущения, но с другой стороны я уже привыкла к такому появлению друга, поэтому быстро успокоилась. Тем более я была больше удивлена его внезапному появлению. — Что ты тут делаешь? — Хотел наконец увидеть тебя, ты уже столько времени от меня скрываешься. — Это не правда! — я легонько толкнула его бедром. — Знаешь же, что я вся в работе. — Да, ты ведь у нас теперь учительница. Многих мальчишек успела совратить? — Сэм незаметно подмигнул. — Ага, многих, еду с ними завтра на экскурсию, — я недовольно свела брови, вспоминая сегодняшнее собрание. — Сама предложила? — я подняла взгляд на Макото, который довольно улыбался, понимая, что раскусил меня. — Ты всё такая же неугомонная, за тобой не угнаться! — Можно подумать, что мы с тобой 10 лет не виделись, — фыркнула я, скрещивая на груди руки. — Для меня наша разлука длилась вечность, — парень состроил рожицу, из-за чего я не сдержала смех. Мы остановились у моего подъезда буквально на секунду, прежде чем я нашла ключ в сумке. Поднявшись на лифте, мы продолжили болтать. Сэм рассказал, что сейчас проходит подготовку в одном месте, однако название решил утаить. А я и не стала его пытать, знала его ещё детские мечты о работе в секретных организациях. Мы с Сэмом практически росли вместе. Правда в детстве мы не особо ладили и периодом становления нашей дружбы стал переход в среднюю школу. Тогда мы с Макото решили сделать совместный проект, так как выбора особо и не было. Я пришла к нему домой и все мои иллюзии о правильном и занудном парне исчезли, стоило мне войти в его личную комнату. Плакаты на всех стенах, кожаные куртки на стеллаже, виниловые пластинки — я до сих пор помню с каким изумлением разглядывала его вещи, пока Сэм не пришёл обратно вместе с нужными материалами. — А чего в школе таким тихоней притворяешься? — Можно подумать мы с тобой в школе общаемся. С тех пор мы очень сблизились и нашли общие интересы. Моя тётушка даже предлагала мне Сэма, как хорошую кандидатуру в роли будущего мужа, благо при нём она никогда об этом не говорила. Конечно, он очень хороший человек и мне с ним комфортно, но его скрытность — то, что нам мешало быть по-настоящему близкими. Я бы не смогла всегда жить в догадках, съедая себя изнутри. И Сэм это понимал. — Когда ты в последний раз убиралась? — парень раскладывал продукты в холодильник, пока я переодевалась в спальне. Попутно я запихивала по полкам вещи, которые когда-то выбросила в разные углы комнаты. — Посмотрела бы я на твою холостяцкую квартиру! — крикнула я из комнаты. — Посмотрела бы, если бы не избегала меня все это время. — Я не избегала, — снова возразила я, заходя на кухню. Парень уже вовсю хозяйничал, заглядывая в каждую полку. В одной из них он обнаружил вино, кажется, то, что и искал. — А вот и оно, — нужно было видеть, как искрились глаза Макото в этот момент. В следующую секунду он уже разливал бутылку по бокалам, удобнее усаживаясь на балконе. — Рассказывай. — Парень сделал глоток и уставился на меня, явно ожидая какой-то ошеломляющей истории. — Что рассказывать? — Как тебе работа? Сколько успела поставить двоек? Приметила кого-нибудь? — Сэм покрутил в руках бокал и бросил на меня взгляд, задав последний вопрос. Ох, тётушки мне было мало! — Работа мне нравится, вполне. Двоек пока в моей практике не было. — Я запнулась, поднося бокал к губам. Парень прожигал меня взглядом, в ожидании ответа на последний вопрос. — Кого я могу там приметить, Сэм? — Ну, — Макото запрокинул голову, — какого-нибудь старшеклассника-хулигана. — Мы что, в подростковом фильме начала 00-х? — я скептично цокнула, отворачиваясь. — Или может кто-то из преподов смог тебя заинтересовать? — Будто не знаешь, что большая часть — женщины. — Мужчин совсем нет? — Есть, — я снова взглянула на друга. На его лице снова появилась улыбка. — Но… — Ты меня не проведешь, Агата! — Макото уже победно хохотал, пока я пыталась что-то вымолвить. — Всё совсем не так! Там есть мужчины, но они совсем… не такие. Из тех, с кем я более менее сталкивалась, только двое моложе 30. Один из них вроде дружелюбен ко мне, а второй… — А второй тебе понравился. — Нет! — я тут же возразила. — Второго я даже не вижу особо. Скрытный, жуть. Даже тебе до него далеко в этом плане. — Хочешь меня обидеть? — Сэм фыркнул, но блеск в его глазах не давал мне покоя. То ли это от вина, то ли от его надуманных догадок. — Лучше расскажи, что у тебя там, — я решила перевести тему, так как не видела смысла обсуждать это дальше. Его прозрачные намёки были безосновательны, а спорить об этом у меня не было сил.

***

Пить вино на ночь казалось хорошей идеей, вот только если бы после одной бутылки мы остановились. Наш душевный разговор поддержала ещё одна бутылка красного. И этого хватило, чтобы утром я просыпалась с болью в висках и полным отсутвием желания жить. Но работа не ждёт, поэтому, приняв таблетку от головы, я натягивала на себя одежду. Благо, не нужно было поддерживать официальный стиль, поэтому, не раздумывая, я надела джинсы и накинула длинный кардиган. Укутавшись в него, я выползла из дома, где на улице меня уже ждал таксист. Дорога была недолгой и уже из окна я видела огромную толпу учеников. Учителя всё кружили над ними, без конца пересчитывая каждого. Моё появление тоже не осталось незамеченным. — Мисс Харрис, доброе утро, — миссис Грант торопливо подошла ко мне, — вы не выспались? — Да, немного, — я кивнула, прячась в свой бесконечный кардиган. Остальные предпочли коротко поздороваться, возвращаясь к детям. — Вас стоит пройти дальше, следующий автобус заедет за вами. Я побрела туда, куда мне указала миссис Грант и уже на горизонте показался один из учителей. Химик. — Доброе утро, — он кивнул, оглядывая меня с ног до головы. — Ты что, пила вчера? — Александр сказал это вполголоса, но я отчётливо услышала насмешку в его голосе. — Просто не выспалась, — пробурчала я, уже не зная, как глубже мне спрятаться. — Ага, рассказывай. Наш и без того короткий разговор прервал звук подъезжающего автобуса. Я обернулась, понимая, что нам придется ехать на двух, как минимум. Пропустив восьмиклассников Кадогана, мы остались стоять, в ожидании второго автобуса. Но через пару минут он подъехал и мы стали загружать следующую партию уже ноющих учеников. Учитель химии быстро приструнил свой класс и мы забрались следом за ними. Усевшись у окна, я вжалась в кресло, в надежде немного подремать. И, кажется, мне это удалось, однако, когда автобус сильно качнуло, меня будто с того света вернули. — Мы почти приехали! — воскликнул один из учеников, прилипая к окну. Я протёрла глаза, вглядываясь в проезжающие здания. Да, мы, действительно, почти были на месте. Я хотела выпрямиться, но тут же заметила, что что-то мне мешает. Повернувшись, обнаружила учителя химии, что посапывал, устроившись на моём плече. — Мистер Нильсен!.. — Ученица спереди нас обернулась. Она заметила спящего парня, поэтому повернулась ко мне и продолжила шёпотом. — А что мы будем сейчас делать? — Для начала нам нужно устроиться в комнатах, — ответила я ей тем же тоном, но это не помогло, Александр открыл глаза, резко отпрянув от меня. — Не выспался, — коротко прокомметрировал он, — ну, что, готовы выгружаться? — уже громче спросил парень, обводя всех учеников взглядом. Те радостно закричали. По приезде, мы, как я и сказала ранее, стали устраиваться в комнатах. Убедившись, что все ученики расселились, мы направились к администратору. Мужчина за стойкой читал что-то, нервно тарабаня пальцем. — Здравствуйте, — Александр, что шёл впереди меня резко остановился, из-за чего я слегка ударилась о его плечо. Он продиктовал номер свой комнаты. — Здравствуйте! Добро пожаловать! — администратор натянул улыбку и тут же вернулся к своему журналу, выискивая там что-то. — Мистер Нильсен, — он протянул парню ключ, — и мистер Кадоган…? — мужчина уставился на меня. Я и сама стояла в замешательстве, только сейчас понимая, что забыла забронировать комнату для себя. — Я тут, — позади меня раздался уже знакомый голос. Эдвард обошел меня и забрал ключи у администратора. — Спасибо. — Кто-то вчера перепил, — просвистел Александр проходя мимо меня и направляясь к лифту. Я, наверняка, вся побагрела от стыда и злости. Простояла я у стойки регистрации порядком тридцати минут. Мужчина отчаянно пытался найти выход из положения. Все комнаты были уже заняты. Мимо меня проходили и уходили гости, радостные и в предвкушении, а я оставалась на месте, ругая себя и Сэма, который наведался ко мне так не вовремя. — Идём, — неожиданно меня одёрнули за руку, вытягивая на улицу. — Куда это? Мне нужно… — Забей, придумаем что-нибудь, — Александр вывел меня во двор, остановившись у фонтана. — Маленькая мисс Харрис, чего так распереживалась? — я поджала губы, отводя взгляд. Казалось, что надо мной склонились тучи, такой груз я на себе сейчас испытывала. Парень же наоборот, выглядел очень расслабленным. Ну, ещё бы, ему-то я номер заказала! — Просто хочу сразу всё уладить, — я присела на скамейку, закидывая ногу на ногу и тут же нервно закачала ею. — Не волнуйся так, расположишься в одной из наших комнат, там два спальных места. — М… — я замялась, что не осталось незамеченным. — Кровать и диван, — уточнил Александр, покачав головой. — Вставай, мисс Харрис, наверняка, тебе хочется принять ещё душ. Я тут же подскочила. Учитывая нашу разницу в росте, мне пришлось практически бежать за парнем, который неспеша передвигался, сунув руки в карманы брюк. Поднявшись на нужный этаж, Александр указал на две двери. Он предложил мне выбрать комнату вслепую, что кажется его очень забавляло. Я стояла напротив, без единой мысли в голове. Наугад ткнув, я перевела взгляд на учителя химии, который, пожав плечами, постучался в выбранную мною дверь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.