ID работы: 11258299

Уроки шведского по японской методике

Гет
R
В процессе
9
Размер:
планируется Макси, написано 28 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Утренний кофе был неудачным. И это первый признак того, что сегодня всё пойдёт не по плану. Для меня это было личной приметой. С самого детства я привык готовить себе какой-нибудь напиток, и если его вкус был мне не по нраву — провальный день обеспечен. Собираясь на работу, как и всегда, перед выходом ещё раз взглянул в отражение и только после вышел из дома. Хоть сегодня и выходной, благодаря нашей новой сотруднице-выскочке, мне пришлось перестраивать собственные планы. Не было смысла ехать на своей машине, всё равно она останется на парковке, поэтому пришлось вызвать такси. Подъезжая, я взглянул на часы, — половина девятого, — никто ещё не вышел. Для заморозков рановато, но сегодня утром по особенному холодно. Оделся не по погоде — вот и первая неудача. — Доброе утро, — миссис Далтон встретила меня первой. Она стояла у автомата с кофе, видимо дожидаясь свой латте или американо. Я ответил ей тем же приветствием и хотел ретироваться, но, конечно, Изабелла не дала мне этого сделать. — Я поговорила с Эдвардом. — Хорошо. — Знаешь, Александр, — кажется, ей было совсем все равно, что я ей скажу. Это похоже на монолог, такое с ней случалось часто. Белла положила ладонь мне на плечо и провела вниз по руке. — В тебе я всё ещё уверенна, но за Эдварда мне сложно ручаться. — Миссис Далтон, — я убрал руку в карман, — все, кроме вас, уже давно забыли об этом инциденте, — я уже не мог скрывать то раздражение, которые ежедневно испытывал, приходя на работу. Женщина нервно заправила прядь волос за ухо, скрещивая на груди руки. — Вы сами всё это начали, а теперь терроризируете меня каждый день. — Я… — она запнулась, чем я быстро воспользовался и сбежал. Я уже жалел о том, что ещё тогда не ушёл из этой школы. Стоило ожидать, что подобное продолжится, но, по справедливости, не я должен был лишатся работы. Но теперь именно мне приходится в чём-то себя ограничивать. Уже на улице, когда некоторые классы уехали, я заметил подъезжающее такси и знакомое личико. Мисс Харрис наконец почтила нас своим присутствием. Она мешкалась, ходила от одного места к другому, пока не направилась сюда. — Доброе утро, — Харрис растерянно подняла взгляд и кивнула в ответ. — Ты что, пила вчера? — Закутанная в кардиган, она выглядела ещё меньше, чем была. А по туманному взгляду было ясно, что спать она легла, в лучшем случае, два часа назад. А что молодая девушка могла делать всю ночь? — Просто не выспалась, — еле услышал я её ответ. — Ага, рассказывай, — скептично кивнув, я заметил подъезжающий автобус. Кадоган, на удивление, вёл себя тихо. Только сейчас заметил его, когда он вместе со своим классом заходил в автобус. Дорога до места назначения была не долгой, но этого хватило, чтобы даже немного вздремнуть. Не то чтобы это входило в мои планы, однако иногда я не мог противиться своему организму. Благо класс у меня был дисциплинирован и шум в автобусе не стоял. Не знаю каким образом, но в следующее мгновение я открыл глаза уже лёжа на плече нашей новой сотрудницы, которой кажется было не очень удобно. Когда она впервые пришла, мне показалось, что это просто новенькая-старшеклассница, что заблудилась среди кабинетов. Однако, нет. Новая преподавательница истории. В любом случае, она ведь только закончила университет и уже устроилась к нам. Стоило услышать её фамилию и всё встало на свои места. Харрис. Помнится мне, я уже не раз слышал эту фамилию. Хотя мне ли об этом рассуждать?

Flashback

Через месяц уже сентябрь. Новый школьный год, мой класс переходит в восьмой, а объем работы увеличивался вдвое. Я решил не затягивать, поэтому принялся за подготовку заранее. По резкой боли в левом плече я понял, что сижу уже достаточно долго. За бумагами проводилось много времени, но это помогало отвлечься от некоторых мыслей, которыми я забивал голову последний год. — Снова работаешь? — Ты снова приехала без приглашения, — я не стал оборачиваться, опять засев за бумаги. Точнее сделал вид, что сильно занят, чтобы показать насколько я не заинтересован в диалоге. — Александр, иногда мне кажется, что я не твоя мать, а какая-то подружка, — она села на кресло слева от меня, прожигая взглядом. — Стараюсь сохранять дистанцию, сама этому учила. — Да, на работе тебе не стоит рассчитывать на меня, как на мать, но в жизни… — Она сделала паузу, словно обдумывая, как ей лучше выразиться. Что бы такого сказать, чтобы вызвать во мне интерес. — В жизни тебе бы не стоило об этом забывать. В конце концов, разве я тебя чем-то обидела? — Не хочу это вспоминать, — ответил я сквозь зубы, вырисовывая на бумаге непонятные символы. — Не веди себя, как дитя. — Её голос тут же сменился. Тот самый голос, который я слышу обычно в рабочее время. Пафос, манерность, претенциозность — Оливия Нильсен во всей красе. Только это сильнее раздражало. — В той ситуации я сделала всё возможное. Ты не вылетел с работы, а мне ещё нужно было постараться, чтобы Эд… — Я давно отпустил эту ситуацию. — Всё же перебил я маму. Наконец подняв на неё взгляд, я заметил на её лице лёгкую ухмылку и блеск в глазах. — Не хочешь узнать, как там Хейли? — Нет. — Говорят, что она неплохо устроилась… — Ты продолжаешь мусолить эту тему изо дня в день, а потом удивляешься, что мне не сильно хочется поддерживать с тобой контакт. Ты забавная, — меня даже это рассмешило. Выражение лица матери нужно было видеть в этот момент. Она с таким наслаждением хотела испоганить моё настроение, так старалась, но теперь в её глазах застыла неловкость, а руки остались в полуподнятом положении, как будто её поймали с паличным. — Ты показала своё отношение ко мне тогда, теперь пришло моё время ответить тебе тем же. — Александр… — Я тебе не верю. — Я сделал акцент на каждое слово. Её плечи наконец опустились, а уголки губ спозли. — Что ж… — в комнате повисло напряжение, — У меня к тебе будет просьба. Я наконец нашла хорошую кандидатуру на должность преподавателя истории. — Я тут при чем? — я снова, как ни в чем небывало, вернулся к бумагам, только теперь, действительно, продолжая работу. — Не сближайся с ней особо. — Такая хорошенькая? — Вполне.

End Flashback

И она не соврала. Новая учительница истории была, и в правду, хорошенькой. Сейчас она стояла перед двумя комнатами, выбирая наугад, где она будет спать ближайшую ночь. Не знаю, зачем я это затеял, но она не стала отпираться, а стала будто тщательно и на полном серьёзе обдумывать. Когда она указала на левую дверь мне ничего не оставалось, кроме как постучаться. — Это не твоя дверь? — А ты хотела попасть ко мне? — я отошёл на шаг, давая возможность девушке пройти. Она замешкалась. — В идеале было бы жить одной. Почему вы не можете поделить комнату вдвоём? — Харрис не сдвинулась с места, скрестив руки на груди. — Потому что на утро я могу не проснуться, — усмехнулся я, но кажется девушка восприняла мои слова буквально. — В таком случае, разве мне безопасно спать с ним в одной комнате? — Я и не настаиваю. Можешь расположиться в моей, я все равно не планирую там находиться весь день. — Так и не дождавшись Кадогана, я просто открыл свою дверь, впуская девушку. Она прошла рядом, оставив после себя шлейф ароматных духов. Кажется, это пионы.

POV AGATHA

Я указала на комнату, после чего Александр постучал в дверь. Стало ясно, что я выбрала дверь Эдварда. — Это не твоя дверь? — спросила я без какого-либо подтекста. — А ты хотела попасть ко мне? — парень самодовольно улыбнулся. — В идеале было бы жить одной. Почему вы не можете поделить комнату вдвоём? — Потому что на утро я могу не проснуться, — Нильсен усмехнулся. Кажется, напряжение между ними, действительно, было не шуточным. Я уже пару раз слышала о том, что они что-то не поделили. Может, Александр увёл девушку у Эдварда? Или даже жену? — В таком случае, разве мне безопасно спать с ним в одной комнате? — Я не настаиваю. Можешь расположиться в моей, я все равно не планирую там находиться весь день. Если быть честной, то так мне было немного спокойнее. Александра я особо не видела в школе, он всегда где-то пропадал и на глаза не попадался. А вот Эдвард часто донимал меня своими разговорами, и теперь мне меньше всего хотелось делить с ним одну комнату. Как только я вошла, дверь сзади почти сразу закрылась. Я обернулась и никого не увидела. Видимо, Александр ушёл. Странный. Приняв душ, я обернулась в полотенце. Я хотела сразу переодеться, но кто-то позвонил мне. Откопав свой мобильный, я приняла вызов, увидев имя друга. — Ты всё же проснулась? — голос у Сэма был слишком уж бодрый. Я села на кровать, закинув ногу на ногу. — Будто у меня был выбор. — Матрас был очень мягкий, что тут же меня подкупило. Я закинула ноги, чувствуя как расслабляется всё моё тело. — Выбор есть всегда, Агата, — парень рассмеялся, — ты помнишь, что мне обещала? — Сэм, я помню только то, как ты открыл первую бутылку вина, — в трубке послышался смешок. — Ты обещала сходить со мной на свидание. — А в космос слетать я тебе не обещала? — Голос Сэма прозвучал серьёзно, что поставило меня в тупик: или он на полном серьёзе или решил так пошутить. Мы миллион раз обсуждали это. Между нами не может быть что-то большее. — Свидание в космосе — это очень интересно, я уверен. — И как ты умудряешься всё запоминать? — Куда интереснее, как ты умудряешься напиваться с трёх бокалов вина, — усмехнулся парень. Я улыбнулась, почему-то думая, что свидание — не такая плохая мысль. Перевернувшись на бок, я всё же сказала Сэму, что свободна в следующую среду. Может, его работа не будет такой большой проблемой? Мне бы не хотелось терять этого человека, а в случае с отношениями, то продолжать общение с бывшими — не моя история. Сэм не тот, кого мне хотелось бы видеть в этом списке. Чем больше я думала об этом, тем тяжелее становились мои веки, и уже через пару секунд я провалилась в сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.