ID работы: 11258299

Уроки шведского по японской методике

Гет
R
В процессе
9
Размер:
планируется Макси, написано 28 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Сон поглотил меня за пару секунд, перенося меня из номера в собственную квартиру. Но стоило мне открыть глаза, как я заметила, что солнечные лучи уже почти пробивались в окно, а значит я пролежала порядком четырех часов. Подскочив, я только сейчас заметила одеяло на себе. В комнате по прежнему никого не было, значит он возвращался и снова ушёл. Надеюсь, я не смутила его своим присутствием. Господи, на мне же только полотенце! Одевшись, я спустилась во двор, где уже, наверное, минимум час толпились дети из нашей школы. Александра я не видела, поэтому подошла к Эдварду. — Привет, Агата. — Парень расплылся в улыбке, когда я подошла. — Ты не замёрзнешь в этом? — Надеюсь, что нет, — я поправила кофту, — куда держим путь сегодня? — Пока у ребят свободное время, через час поедем на экскурсию. — Хорошо, — я оглядела толпу. Кажется, ребятам здесь нравилось. Они уже нашли себе занятия: кто-то нашёл красивый фон для фото и видео, другие резвились. Я и сама когда-то приезжала сюда с тётушкой. Тогда мне это место казалось таким огромным и необычным, словно я попала в другой мир. — А вы… с Александром уже были знакомы? — С чего ты решил? — Ну, — Эдвард оглянулся, словно убеждаясь, что никто нас не слышит, — вы даже номер один на двоих сняли. — Что за ерунда? Так просто вышло, — резко огрызнулась я. — Извини, я не хотел тебя обидеть, — парень встал со скамейки, подходя ближе. — Просто я знаю его и то, какой он… — И какой же он? — Умный, обаятельный, великолепный, — к нам сзади подошёл Александр, тут же сталкиваясь взглядом с Эдвардом. Если бы это было возможно, то они бы точно прожгли друг друга насквозь. — И очень скромный. — Есть грешок. — Знаете, я, пожалуй, пойду, — от напряжения, что повисло в воздухе, мне стало не по себе, из-за чего я решила покинуть их общество. — Нет, мне нужна твоя помощь, — Александр протянул мне что-то. Этим что-то оказалась папка с документами. Я хотела открыть её, но парень меня прервал. — Давай пройдёмся. Мы свернули за первый угол, не проронив ни слова. Я вдруг вспомнила слова Сэма. Я пообещала ему свидание, хоть и не помню этого совсем. Мне казалось, что у него совсем другой вкус на девушек. Если вспомнить его бывших, то все они были девушки модельной внешности, очень весёлые и умные. Не то чтобы я так самокритична, но до модели мне было далеко, пассивности во мне больше, чем веселья, а вот касательно ума… Могло лишь сложиться впечатление, что я знаю много, однако Сэм знал меня достаточно хорошо, чтобы понимать обратное. — В моём классе семь ребят, которые хотят выбрать историю, как дополнительный урок, — Александр наконец заговорил, выводя меня из мыслей, — со следующего года они начнут готовиться к экзаменам. Тут документы, которые они заполнили, и заявления от их родителей. — Это понятно, а помощь какая? — Какая помощь? — Ты сказал, что тебе нужна моя помощь, — напомнила я, наблюдая, как выражение лица парня меняется каждую секунду. — А, помощь! — Александр всплеснул руками, будто вспомнив, что хотел сказать. — Такая ситуация. Одной моей знакомой нужна помощь с историей. Она режиссирует сейчас один фильм, как я понял, напрямую связанный с историей. — Мы уже почти сделали круг, поэтому оба остановились перед последним поворотом. — Вот как, интересно, можешь дать мне её номер, я попробую. Взяв номер девушки, мы разошлись по своим делам. Ева Скай. Я тут же написала ей в мессенджер сообщение, и, не удержавшись, посмотрела её фото. Красивая. Черные прямые волосы по плечи, серые глаза и очень чарующая улыбка. Интересно, кто она ему?

***

Я уже жалела, что не отвоевала свои заслуженные выходные. Ходить по экскурсиям очень интересно, но не тогда, когда за тобой ещё целый табор детей плетётся. Следить за каждым мне не приходилось, Эдвард и Александр хорошо справлялись со своими классами. Однако какое же я почувствовала облегчение, когда поняла, что экскурсия окончена. По дороге обратно мой телефон завибрировал и я увидела имя звонящей. Ева Скай. Я почему-то подняла взгляд на Александра, который шёл впереди, о чём-то беседуя с учеником. Немного сбавив шаг, я всё же, конечно, приняла вызов. — Алло? — Добрый день, Агата. Агата Харрис? — Да, добрый день, Ева. — Я вовсе остановилась, присаживаясь на ближайшую скамейку. Эдвард обернулся, заметив, что я отстала, но я махнула ему рукой, показывая, что догоню их. — Значит, вы от Александра? Работаете вместе? — в голосе девушке слышалась какая-то неуместная игривость, но я решила проигнорировать это. — Да, он сказал, что вам нужна помощь с историей. — Ну, да, — Ева вздохнула, кажется, поняв мой настрой, — наверное, будет лучше нам встретиться, чтобы понять — сработаемся ли мы. — Конечно, — я открыла в телефоне заметки, записав туда место и дату встречи. Попрощавшись, я тут же ринулась догонять свой табор, чтобы вовсе не потерять их из виду. Александр бросил на меня взгляд, а после снова переключился на ученика, который продолжал увлечённо рассказывать о сегодняшней экскурсии. Кадоган тоже болтался среди своего класса, а я, как пятое колесо, шла посередине. И зачем им пришлось меня дёргать? Парни отлично справляются сами. Да, иногда они начинают передразнивать друг друга, но пока что я не заметила ничего, из-за чего стоило бы беспокоиться. Вся эта ненависть между ними явно небезосновательна, однако, что могло стать яблоком раздора — мне до сих пор неизвестно. Да и готова поспорить, что в реальности правда окажется скучной, а все эти перешептывания — чистой воды драма. А чем ещё заниматься в школе?

***

Когда я была уверенна, что дети сидят в своих комнатах, я с облегчением спустилась в бар. Напиваться мне, конечно, нельзя, но снять стресс не помешало бы. После утреннего разговора, наш с Сэмом диалог продолжился в обычной манере. Я, время от времени, отправляла ему мемы, на которые он отвечал своими запасами. Всё как и всегда. Официант принёс мой заказ — мохито и одна порция суши. Идеально. Разве может что-то помешать мне сейчас приятно провести вечер? Конечно, может. — Отдыхаешь? — напротив бесцеремонно сел Эдвард. Я бы не сказала, что отношусь к нему плохо, только он всегда появлялся в тот момент, когда мне так хотелось побыть одной. Но разве я умею отстаивать личные границы? Ну, что вы, нам же ещё работать вместе! — Как видишь, — я пожала плечами, принимаясь за еду. Кадоган тоже сделал заказ. Только в отличие от меня, он решил идти ва-банк и взять бутылку виски. — Думаешь, это хорошая идея? — Бутылка дорогого виски — это всегда хорошая идея. — Зарплата учителя позволяет? — Ты многого обо мне не знаешь, Агата, — ухмыльнулся парень, складывая руки перед собой. — По ночам грабишь банки? — Почти. Не знаю, что повлияло на меня, но беседа с Эдвардом оказалась не такой напряжённой, как я ожидала. Мы начали с работы, а сейчас уже говорим о том, на каком боку спать комфортнее. Правый бок - всё равно самая удобная поза. Я решила всё же не налегать на спиртное, поэтому заказала ещё один мохито, после чего попросила официанта принести мне просто колу. — Да, раньше я вообще хотел быть доктором, но учёба длинною в половину жизни не входила в мои планы, — Эдвард скованно рассмеялся, опуская взгляд на свой бокал. По этому жесту стало ясно, что карьера врача для него всё ещё оставалась мечтой. И, как мне кажется, его спугнуло не количество времени, которое он бы потратил на обучение. — Я раньше хотела быть журналисткой, — решила поделиться я своими скромными детскими желаниями. — Почему не получилось? — Сама не знаю, как так вышло, — я улыбнулась, неумело скрывая грусть, — но, надеюсь, что это к лучшему. — Конечно, — тут же подхватил Кадоган, — иначе мы бы не сидели сейчас тут. Не стоит жалеть о прошлом. — Эдвард стукнул своим бокалом о мой, призывая выпить вместе. После пары минут, парень отлучился в уборной. Я хотела проверить уведомления в телефоне, но меня опять отвлекли. — На часах уже двенадцать, а ты всё ещё не явилась, хотя я до последнего надеялся, что ты просто где-то потерялась, — рядом со мной вырос Александр. Я взглянула на него снизу вверх, не понимая причины его появления. Тоже хочет расслабиться? — Ты что, ждал, когда Эдвард уйдет? — Не хочу прерывать ваше свидание, — парень проигнорировал мои слова, продолжая тараторить, — но даже если сегодня по календарю выходной, то мы всё ещё на работе. — Это не свидание, — я последовала его примеру, — тебе что, не спится? — Что ты там мямлишь? — недовольно фыркнул он. — Ну, понятно, — его взгляд привлекла бутылка на столе, — вставай давай. — Я не пила! — начала я оправдываться, нервно поправляя волосы. — Да, а глаза у тебя блестят из-за солнца, — Александр не стал церемониться и просто подхватил меня под руку. Под таким напором я просто не выдержала, вставая из-за стола. Качнувшись, я ухватилась за руку парня, который, в отличие от меня, крепко стоял на ногах. — Ну и за что мне это? — Не знаю, тебя никто не звал, — обиженно буркнула я, пока Александр собирал мои вещи со стола. Он грубо пихнул мне их в руки, после чего повёл меня в сторону выхода. — Знаешь, мне уже не 15, чего в папочку играешь? — я плелась за парнем, который крепко ухватился за мой локоть, не давая возможности остановиться. Но мне в этом деле помог лифт, у которого мы и остановились на минуту. — Я бы ответил тебе, если бы понимал, что ты там говоришь, — химик буквально запихнул меня в лифт, как только открылись двери. — Я ведь за счёт не заплатила… — опомнилась я, поднимая взгляд на Александра. — Ничего, не обеднеет, — безэмоционально бросил парень, не смотря на меня. Уже будучи в комнате, я плюхнулась на кровать, чувствуя, как моё тело расслабляется с каждой секундой. Перед глазами всё закружилось, а в ушах стоял звон. — Ничего не понимаю… — Я перевернулась на бок, поднимая голову. — Ты что, самый ответственный? — А тебе хотелось веселья? Не самое подходящее место, тебе не кажется? — я не видела его лица, но по интонации, кажется, он был не очень доволен происходящим. — Сказала же, что не пила! — я обратно легла на спину, скрестив на груди руки. — Два бокала мохито — это не так уж и много! — Какие два бокала мохито? Ты на ногах не стоишь! — Я что, похожа на идиотку, чтобы не знать, сколько я выпила? — Ну, тогда делай выводы, — Александр выключил свет, направляясь к дивану. — Какие выводы? — Агата, это же так очевидно… — Хочешь сказать, что Эдвард меня пытался споить? — я снова подскочила, чувствуя, как пульсирует кровь. Ну, нет! Я ведь видела, что пью. Я никуда не отлучалась и не отвлекалась, он просто не мог это сделать незаметно. Да и зачем ему это делать? — Да, именно это я и хочу сказать. Спокойной ночи, — однако вместо ответа парню, я встала с кровати и уверенно зашагала на выход. Александр даже сообразить не успел, как я уже тарабанила соседнюю дверь. — Ты чего творишь?! — парень пытался перехватить мои руки, но я отбилась от него со всех сил, что мне придали эти слова. — Успокойся! Агата! — Да как я могу быть спокойна.! — я повернулась к химику, который, кажется, был сейчас в большей растерянности, чем женщина, которая открыла мне дверь. — У вас что-то случилось? — она обеспокоенно посмотрела на нас, явно решив, что я стучалась к ней с просьбой о помощи. — Нет, простите, пожалуйста! — Александр воспользовался моментом и силком затащил меня обратно в комнату. Снова сев на кровать, я пыталась сложить в голове два плюс два. Почему дверь открыла взрослая женщина? Я ведь не могла спутать комнаты? — А что… — Агата, ещё одно слово и ты будешь спать на балконе, — Александр закрыл дверь изнутри и убрал ключ-карту в карман брюк. Смирившись с тем, что я не получу сейчас от него никаких ответов, я просто заползла под одеяло, позволяя себе всё же уснуть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.