ID работы: 11258655

"Лунная тишь"

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
86 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 58 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава V"Методы воспитания"

Настройки текста
Примечания:
Страус впритык подбежал к автобусу. Хлопая чёрными глазками ,страус стал ходить вокруг автобуса. Аленка повернулась к Маре: – По-моему это самый безобидный страус. Мара хихикнула: – Как можно было испугаться страуса? Лишь она произнесла эту фразу, и автобус закачался. Неустояв на ногах Варя начала падать. В последний омент Влад успел схватить её за руку, притянув её к себе Влад спросил: – Ты в порядке? Варя кивнула, выглянув в окно она профырчала: – Этот страус нам покоя не даст! Маша поправила очки: – Нам нужно выйти из автобуса, но как? Влад посмотрел наверх: – Есть одна идея! Ухватившись за верхний шест автобуса, Влад начал раскачиваться. Снежка похлопала глазами: – А что вы..? Раскачавшись сильнее, Влад со всей силы ударил в люк на крыше автобуса. Распахнувшись люк заскрипел. Отцепив руки от шеста, Влад спрыгнул вниз: – Ну что? Выбираемся? Саша пожал плечами: – Ладно. Забравшись на сидение, Саша вылез на крышу. Подав руку, Абрикосов помог Аленка и Алисе, Влад и Лео подняли на крышу Машу и Варю. Взобравшись на крышу Денис решился подать руку Маре. Хитро улыбнувшись, Мара щелкнула пальцами. Развеявшись пеплом она оказалась на крыше. Всё с недоумением посмотрели на неё. Мара улыбнулась: – Немного хитрости. Страус вновь качнул автобус. Вася раскрыл рюкзак, и достав из него яблоко он произнёс: – А может он есть хочет? Резко посмотрев на яблоко, страус начал сильно раскачивать автобус. Скатившись на асфальт с другой стороны автобуса, Алиса отрезала: – И как нам пройти!? Что же это такое!? Лео выхватил у Васи яблоко: – Так! Сейчас...! Маша хихикнула: – А сейчас Леопольдя, покажет нам как приручить страуса! Лео махнул хвостом: – Угадала! Леопольд начал подходить к страусу. Помахав головой, страус увидел яблоко, распахнув глаза, страус замахал крыльями. Лео испуганно махнул хвостом. Прищурившись страус завопил и побежал на Леопольда. Взметнув уши вверх, Лео побежал обратно: – Не трогай меня птица! Или кто ты там! Мара засмеялась, подбежав ближе Лео запрыгнул на руки Влада: – Спасай! Влад остепенился: – А! Страус! Держа Лео на руках,Влад начал бегать от страуса вокруг автобуса. Всё начали смеяться, помотав головой, Мара произнесла: – Бедный страус.. Выйдя вперёд ,Мара взяла у Васи ещё одно яблоко. Мгновение и Мара уже гладила страуса: – И что было сложного в том покормить страуса? Влад остановился. Спустив Лео с рук, он проговорил: – Ам.. А что так можно было? Варя стукнула себя ладонью по лбу: – Куда дальше? Мара посмотрелк в сторону цветочного поля: – Туда! *** Команда шла сквозь поле цветов. Нежный, розовый закат окутывал каждую частичку поля. Хоть на дворе и стоял октябрь, в Долине Процветания царило тепло. Пройдя сквозь поле чудесных цветов ребята вышли на холм с которого был прекрасный вид на Большой деревянный домик. Лео тяжело вздохнул: – Мы дома.. Мара приобняла парня: – Чудесное место.. Спустившись с холма, всё подошли к домику. Распахнув дверь, Лео зажмурился от удовольствия: – И пахнет! Прямо как тогда! Разложив вещи по комнатам, ребята сели пить чай. Последние солнечные лучики проникали сквозь витраж, создавая волшебный узор на стенах и полу дома. Присев рядом с Лео, Маша спросила: – Лео, А как вы с Марой познакомились? Леопольд улыбнулся: – Это было очень давно.. Тогда мне было лун пять, я очень сильно любил рисовать. Каждый рассвет я ходил на холм за "вдохновением".И в один тёмный день.. Случился пожар.. Мои родители не смогли выжить.. И я остался один.. Бродя в поисках пищи, и нового жилья, я совсем обессилел. Однажды ночью я шёл мимо Лунного древа, там я и познакомился с Марой. Она была очень добра ко мне, приютила и выростила словно родного сына.. Я показал и рассказал Маре всё что я знаю о магии. Рассказав мне историю о том что она была похищена одним коварным человеком, я решил помогать ей. Мара научила меня постоять за себя и тех кто слабее, научила принимать важные решения и всегда быть верным своим родным. Мара стала для меня матерью,я всегда буду верен и благодарен ей. Снежка похлопала глазами: – Так вот почему ты называешь Валю " Мамой". Лео кивнул: – Эта девушка чудо! Неудивительно что такую красавицу могли похитить. Аленка смахнула чёлку: – Это так.. ТРОГАТЕЛЬНО! Варя изумлённо посмотрела на неё, а потом на Лео: – Лео, а почему ты человек, но при этом кот? Лео натянул улыбку: – Мой отец был котом, а мама человеком. Так и получилось. Маша погладила Леопольда: – Но даже если так, то ты очень красивый! Денис посмотрел в окно: – Уже поздно, не пора ли нам спать? Влад потянулся: – Согласен! Но сначала я схожу к Маре. *** Влад вышел на крыльцо: – Не хочешь спать? Мара покачала головой: – Я себя неважно чувствую.. Поэтому хочу побыть на свежем воздухе.. Влад обнял сестру: – Не задерживайся здесь на долго.. Дождь собирается. Мара кивнула: – Спокойной ночи братец. Влад поцеловал сестру в щеку: – И тебе, сестрёнка. В Долине процветания наступила ночь. Капли дождя светились от света Луны, путешествие продолжается.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.