ID работы: 11258655

"Лунная тишь"

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
86 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 58 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава IX "Пещера Загадок"

Настройки текста
Примечания:
Пол под ногами команды провалился. Словно по горке они скатывались в глубь пещеры. Резко горка оборвалась. Команда упала на мягкий травянистый пол. Отряхнувшись, Аленка проворчала: – Вот что вы сразу не сказали!? Алиса подошла к Алёне впритык: – Мы!? Зачем ты вообще что то трогала!? Варя разсоеденила их: – Так! Хватит ссориться! Снежка прищурилась: – Давайте лучше выход отсюда искать! Варя подняла руку: – Сказочный патруль! Щелкнув пальцем ничего не произошло. Варя с недоумением спросила: – Что? Почему? Поправив очки, Маша проговорила: – Наша магия здесь не работает! Снежка махнула рукой: – Кажеться её что то блокирует.. Поднявшись, Вероника протароторила: – Магия! Магия! Пошли уже! Влад помог Саше подняться: – Чем быстрее мы отсюда выйдем, тем будет лучше! Саша отряхнулся: – Да этого же нам не хватало! Скажите что ещё страус тут живёт! Вася подергал Сашу за рукав: – Ам.. А это не он? Прищурившись, Денис разглядел страуса: – Что за.. Страус выбежал на свет: – УРА-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А! Похлопав глазами, Мара произнесла: – Это че за фокусы!? Страус начал махать крыльями, будто пытаясь что-то сказать. Обогнув страуса стороной, Лео резко остановился: – Интересно.. А это ещё что? Выдернув из под перьев страуса большую булавку, Лео принялся её рассматривать. Страус закружился в воздухе. Мгновение и перед командой стоял человек. На голове у него был цилиндр украшенный перьями, кофейный пиджак и темно коричневые брюки дополняли его образ. Похлопав глазами человек произнёс: – Вы.. Спасли меня?.. ОХ КАК ЭТО ТРОГАТЕЛЬНО! Кинувшись на Мару, человек охватил её в объятиях. Отстранив его от себя, Мара бросила: – Так ты всё это время был человеком!? Парень кивнул: – Одна нимфа заколдовала меня пару недель назад! А ведь совсем скоро у меня концерт! Денис повторил: – Концерт? Саша протянул руку: – А зовут то тебя как? Парень поправил цилиндр: – Точно! Я Кофей Сливочный! Влад закатил глаза: – Ну по наряду можно было догадаться.. Кофей огляделся: – Ой! А что же мы тут стоим!? Нужно скорее бежать на концерт! Аленка засияла: – Уху! Мара затараторила: – Но нам.. Кофей Сливочный махнул руками. Яркая оболочка обхватила команду сиянием. В следующую секунду ребята и Кофей оказались за кулисами огромной сцены. Жонглёры и акробаты. Фокусники и дрессировщики. Кого там только не было. Кофей повернулся к ребятам: – Добро пожаловать в Молочный Цирк! Хрупкая как куколка девушка подбежала к Кофею: – Кофеюшка! Наш главный номег! Он слетел! Пгедставляете? Нам сгочно нужны новые певучие! Кофей замешкался: – Ну конечно! Моя дорогая Фося! Вот наши новые певучие! Кофей показал на Дениса и Влада: – Они вам помогут! А вот эти двое сыграют на гитарах! Сливочный указал на Сашу и Васю. Изумленных Влад отрезал: – Что!? Что бы я ещё раз на сцене выступал!? Ну нет уж! Спасибо! Аленка стала упрашивать: – Ну Владик! Ну пожалуйста пожалуйста пожалуйста! Влад нахмурился: – Как вы мне все дороги... Фося проискрила: – О догогой! Вы нас спасли! *** Ника с удовольствием наблюдала за репетицией акробаток. Саша присел рядом: – Красиво правда? Ника кивнула: – Я ни разу не была в цирке! Здесь так круто! Саша изумлённо спросил: – Совсем ни разу? Вероника кивнула. Поднявшись с креслица, Саша взмахнул руками.Откуда не возьмись в его руках появился букет. В глазах Ники просияло изумление: – Как ты это сделал? Саша передал букет Нике: – Ловкость рук! И ни капли магии! Вероника понюхала цветы: – Классно! Пошептавшись с другими акробатками ,Фося подошла к Нике: – Ты очень красивая девочка! Не хочешь выступить с акробатками? Апельсиша и Мандариша не против. Вероника похлопала глазами: – Но ведь я почти ничего не умею.. Саша посмотрел на девочку: – У тебя всё получится! Попробуй! Ника кивнула: – Ладно! Акробатка по имени Апельсина нарядила Нику в акробатический наряд. Мандариша поправила пучок: – Тебе очень идёт! Ника смущённо кивнула: – Спасибо.. Акробатки показали и научили Нику некоторым движениям. После совместив у них получился отличный номер. Наступил вечер. Кофей Сливочный объявил начало представления. Фонари горели повсюду. Толпа народа так и наплывала посмотреть на цирковые номера. Первыми выступили фокусники, после них жонглёры. Наступила очередь и акробатов. Выполняя красивые трюки вместе с Апельсишой и Мандаришой, Ника хватала удовольствие от каждого нового перескока. Номер получился очень красивым и весёлым! Поблагодарив Нику за прекрасное выступление ,Апельсиша и Мандариша подарили Веронике золотую шкатулку. Апельсина тихо проговорила: – Храни её у себя! Мандариша продолжила: – Лишь ты её заведешь как увидишь много чудес! Апельсина прошептала: – Она волшебная! Она человека своим чудом и сказкой с ума свести может и он тут же уснёт. Ника обняла близняшек: – Спасибо! Я никогда вас не забуду! *** Пришло время выступления мальчиков. Саша и Вася настроили гитары. Заиграла музыка. Переглянувшись, День и Влад не знали что делать. Неуверенность охватила их. Покачав головой, Лео выхватил из зала репетиций микрофон. На сцене появился дым. Из дыма вышел Лео: – Ам.. Отражают небо.. Радужные краски! День улыбнулся: – Мы с тобою ищем! Влад покачал головой: – Ключ от нашей сказки! ...– Распахнуться двери! Прилетит жар птица! Чудеса бывают! Это нам не сниться! –.... ... – Короли принцессы! Рыцари драконы! Выбираем роли! Нам! Они знакомы! Раскрываем крылья! Надеваем маски! Мы теперь другие! Кто мы?–... ...– Персонажи Сказки! –...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.