ID работы: 11258705

Сказки на ночь

Гет
NC-17
Завершён
130
автор
Размер:
28 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 92 Отзывы 25 В сборник Скачать

Мэри

Настройки текста
      — Совсем не страшно, — пробормотала Лили, закидывая в рот жареную зефирку. — Какой-то нудный Хэллоуин получается.       Уже битый час они сидели на поляне у костра, рассказывая страшилки. Со стороны города, где с приходом вечера вовсю проходило празднование, доносилась музыка и счастливые крики детей. А воздух, казалось, даже здесь был пропитан ароматом попкорна и сладкой ваты.       — Удивите хоть кто-то, — Джим зажал между зубами спичку, — а то скукотища сплошная.       — Есть одна история, — Кира протянула руки к пламени, стараясь согреть замёрзшие ладони. — Мне бабушка её рассказывала…       Это произошло в канун дня всех святых. Мэри Уотсон была типичной тихоней со странностями. Некоторые местные жители поговаривали, что она и вовсе не ладила с головой. Девушка ни с кем не общалась. Не посещала городские ярмарки и концерты. И как многим казалось, остерегалась мест с большим скоплением людей.       Учителя из школы, в которой она училась, говорили, что всему виной строгая мать, когда-то попавшая в секту. Она запрещала дочери гулять, отстригать волосы, ходить на празднования, объясняя это тем, что подобные вещи идут от лукавого.       Может, именно поэтому, когда одноклассники решили позвать Мэри с собой отмечать Хэллоуин, она так быстро согласилась. Ей хотелось вкусить запретный плод, повеселиться и хоть не надолго уйти из-под материнского контроля. Но если бы она только знала, что приглашение было далеко не дружеским жестом.       Компания решила над ней подшутить. Они думали, что это будет весело. Напугать забитую жизнью девчонку, которая боялась постороннего шороха. Тем более, в такой день, когда по всем поверьям стирается тонкая грань между миром живых и мёртвых. Они договорились о встрече на поляне, где мы сейчас с вами сидим.       Но когда Мэри в назначенное время пришла в пункт назначения, там никого не оказалась. Сложно представить, что чувствовала девушка в этот момент, учитывая, что она первый раз пошла против слова родительницы. Одна. В хэллоуинскую ночь. Ещё и находясь в таком месте. Уотсон подождала немного и собралась было уходить, как вдруг услышала крики, которые доносились из соседнего леса. Кто-то слёзно звал на помощь.       Не знаю, чем Мэри руководствовалась, но она, недолго думая, кинулась спасать бедолагу. Царапая лицо и руки о колючие ветви деревьев, девушка шла на голос. Там-то её и поджидали так называемые «друзья».       Не известно, что на них было надето, но Уотсон испугалась ни на шутку. Она тут же ринулась бежать, а компания следом за ней. Они гнали её до самого старого дуба, стоящего посреди поляны. Заливаясь смехом, они хотели было остановиться и признаться во всём. Да вот только безобидная шутка приняла неожиданный поворот. Мэри ускорилась, а после, споткнувшись об корягу, упала головой на камень и раскроила себе череп.       Друзья подумали, что она просто запнулась, но, подойдя ближе к девушке, обомлели от ужаса. Мэри была ещё жива, что-то шептала губами, пока кровь окрашивала белоснежные волнистые волосы и землю в алый оттенок. Уотсон ещё пару минут была в сознании, а после замерла.       Одноклассники начали паниковать и думать, что делать и как быть. Но в голову не пришло ничего лучше, как сбежать и никому никогда не рассказывать о случившемся. Они покинули место преступления, оставив бедняжку на съедение птицам и диким животным.       Изувеченное зверьём тело Мэри нашёл местный житель, когда выгуливал собаку и то — только на следующий день. Полиция списала её смерть на несчастный случай, ведь следов насилия не было найдено. Земля, пропитанная кровью девушки, прогнила и стала непригодной. На ней перестала расти трава и даже сорняки не могли прижиться. Старики начали говорить, что это место стало проклятым, как и почва под дубом.       Мать Мэри обивала пороги полицейского участка, пытаясь доказать, что в смерти дочери точно есть виновные, но её никто не слушал. Спустя несколько месяцев она не выдержала горя и повесилась.       Все бы, может, и забыли об этой истории, как забывают о сотнях других, но не в этот раз. Спустя пять лет трое подростков были найдены под тем самым деревом и на том же месте. С пробитыми головами, а на коре старого дуба красовалась буква «М», написанная кровью. Соответственно убийцу не нашли, а дело спустя некоторое время и вовсе замяли.       Что касается виновных в смерти Уотсон, то их ждал не лучший исход. Один из них сошёл с ума и загремел в психушку, потому что кругом ему мерещилось окровавленное тело девушки. Другая везде видела силуэт погибшей и, не выдержав этого, вскрыла себе вены. Третий из них попал под машину, когда убегал из тёмного переулка, крича имя Мэри. Не знаю, было ли это взаправду, но карма всё равно их настигла.       После очередного убийства со схожим почерком по городу стала ходить легенда, что обозлённый призрак девушки каждые пять лет в ночь на Хэллоуин находит себе новых жертв. Оставляя в качестве знака «М».       Кира обернулась на друзей, которые слушали её открывши рот. Даже всегда скептически настроенная Лили обхватила себя за плечи, стараясь всеми силами не выдать испуг.       — Эй, вы чего? Это же просто страшилка, — Джим закинул спичку в уже догорающее пламя. — Давайте пойдём отсюда, а то погода портится.       Парню было неловко признаться, что какая-то выдуманная история заставила всё внутри похолодеть от страха. Во время рассказа у него складывалось ощущения, что за ними кто-то наблюдает.       — Да, я тоже хочу домой. Что-то после твоей легенды мне как-то не по себе, — Лили поднялась на ноги, отряхивая чёрную юбку с изображением паутинок. — Но я не боюсь. Вы же знаете, что я в подобные вещи не верю.       — Всё-всё, сдаюсь. Мне не удалось вас напугать, — Кира вскинула руки наверх, принимая поражение. — Но вы бы видели свои рожи.       На поляне резко начал подыматься ветер, гоняя и закручивая в вихре опавшие листья. Небо заволакивало свинцовыми тучами, практически скрывая яркое блюдце Луны. А холодный воздух, казалось, пробирал до самых костей, пока друзья, шутя и смеясь, тушили костёр, собираясь расходиться по домам. Даже не подозревая, что на коре старого дуба уже проявлялась проклятая кровавая «М».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.