ID работы: 11259067

Когда замолчат ягнята

Гет
PG-13
Завершён
84
автор
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 7 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Но доктора Лектера было не так-то просто провести. Мужчина тут же почувствовал неладное и не только успел увернуться, но и схватил Кларису за запястья. Подсвечник угодил прямиком в полку с тарелками, которые тут же попадали на пол, разбившись на мелкие осколки. Клариса же каким-то образом, словно дикая кошка, сумела вывернуться из стальной хватки доктора и ударила его наотмашь. Потом они снова вступили в схватку. Борьба оказалась недолгой. Прижав всем своим весом агента Старлинг к Полу, Лектер внимательно взглянул ей в лицо. Увидев такое знакомое ему желание убийства, соединяемое с ненавистью, он усмехнулся. Тело Кларисы под ним было таким пылающим, разгорячённым и напряжённым, что больше всего ему на свете в тот момент хотелось впиться в её губы поцелуем, но Ганнибал решил повременить. В конце-концов, у них впереди было ещё очень много времени, так что спешить было некуда. Почувствовав, что хватка ослабла, Клариса тут же отскочила от Лектера на безопасное расстояние. -Как же соскучился по вам, неукротимая Клариса,-теперь голос доктора звучал восхищённо,-он расслабленно облокотился на спинку стула, будто вёл непринуждённую беседу,-Я проехал полмира, чтобы увидеть вас, Клариса, увидеть такой, какая вы есть на самом деле, в вашей первозданной сути, такой светлой, борющейся за добро и справедливость... Но Кларису уже было не остановить: она, недолго думая, сделала резкий выпад в сторону и, схватив со стола вилку, что было весьма комично, бросилась на Лектера. Очевидно, Старлинг просто потеряла над собой контроль... Ганнибал легко перехватил руки Кларисы. Вилка со звоном упала на пол. А саму девушку доктор прижал к холодильнику так, что у той не было никакой возможности освободиться. -Я не хочу с вами воевать,Клариса,-тихо произнёс Лектер, ослабляя хватку. Клариса тут же рванулась вперёд, но была снова схвачена. Она слегка прикрыла глаза от боли, потому что зашитое Лектером плечо начало саднить. -Скажите мне, Клариса,-теперь Ганнибал смотрел на неё немигающим взглядом, совсем как удав смотрит на кролика в зоопарке,-Услышу ли я от вас когда-нибудь "остановись"? Вы скажете мне когда-нибудь эту фразу: "Если любишь меня, остановись"? -Никогда. Ни за что,-тихо, но твёрдо ответила Клариса. -Никогда и ни за что?-с улыбкой повторил за ней Лектер, видя в её глазах искорки страха,-Моя девочка,-прошептал он, с нежностью касаясь плотно сжатых губ Кларисы, не ответившей на поцелуй. По её щеке скатилась одинокая слеза, которую доктор Лектер услужливо вытер платком, появившемся из кармана его брюк.-Игра окончена, Клариса,-тихо произнёс он,-Сдайтесь, агент Старлинг, откажитесь от нелепой идеи служения закону, подумайте о себе. Вы ведь до сих пор мечтаете посадить меня за решётку, особенно после того, что произошло с Крендлером? Вы считаете меня монстром, да, монстром, бесчувственным, жестоким... Но скоро вы измените своё мнение, потому что,-прошептал доктор,-Я люблю вас, Клариса... Несчастная девушка испуганно смотрела на Лектера. -Я не понимаю, доктор,-дрожащим голосом начала она. -Остановите во мне монстра, Клариса,-проговорил Лектер, гипнотизируя её взгляд пронзительных глаз,-Я знаю, только вам под силу сделать это. Сейчас вы полностью в моей власти, рисковый голубь Старлинг, вы попались в силки. Мне ничего не стоит отрубить вам руку, скажем, этим очаровательным тесаком,-он бросил быстрый взгляд на кухонный стол, после чего вновь обернулся к Кларисе. Слёзы снова выступили на её глазах. Нет, они не были слезами отчаяния, они были слезами безысходности. -Неужели это любовь, агент Старлинг?-саркастично спросил доктор Лектер, нежно проводя пальцем по щеке девушки. Однако Клариса не ответила Ганнибалу, бросившему ей этот скрытый вызов, напротив, она молчала, решив сохранить свою гордость, пусть и в последний раз... А доктор Лектер тем временем размышлял. Через секунду он освободил Кларису из своего захвата. -Я всего лишь хочу быть рядом с вами, дорогая Клариса, видеть вас, держать вас за руку, слышать ваш голос,-произнёс он,-Но если вы так верны своим принципам, я не буду вас удерживать. Вы вольны поступать как пожелаете. Что ж, раз такова ваша воля, вы свободны. Можете бежать. Входная дверь не заперта. Клариса выпрямилась, потирая затёкшие кисти рук. -Вы шутите, доктор?-спросила она, не веря своей удаче. -Что вы, Клариса, какие шутки!-улыбнулся Лектер,-Я совершенно серьёзен. -Это какая-то игра,-задумчиво произнесла Клариса,-Не всё так просто. -Умная девочка,-похвалил её психиатр,-Вы всё правильно поняли. Я предлагаю, как вы сами ловко подметили, сыграть со мной в игру. Выиграете вы - можете уходить, я не буду вас удерживать, выиграю я - вы знаете, я вас уже не отпущу. Ну, что скажите?-доктор выжидающе посмотрел на Кларису. -А что произойдёт, если я останусь с вами?-голос Кларисы дрогнул. -О,-обворожительная улыбка заиграла на губах Лектера,-Тогда мы с вами перейдём к десерту, милая Клариса. -Хорошо,-сглотнула Старлинг,-А потом? -Потом будет самое интересное,-нараспев проговорил Лектер, медленно приближаясь к Кларисе,-Вы готовы сыграть?-в его глазах заиграли огни, доселе невиданные Кларисе.-Я считаю до пяти. Бегите, Клариса, бегите со всех ног! Если вы не спрятались - я не виноват!-воскликнул он и принялся считать. Клариса, недолго думая, бросилась бежать, будто от этого зависела её жизнь. Хотя, на самом деле, именно так оно и было...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.