ID работы: 11259183

Души внутри роботов 2

Джен
R
Завершён
17
автор
Evkar соавтор
_Tero_ бета
Zami-Zami бета
Размер:
69 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Майкл и Голден

Настройки текста
------------ Автор ------------ Внезапно в зал вошёл Майкл. Он уже открыл рот, чтобы начать говорить, но тут заметил Голдена и замер. Дверь за его спиной закрылась с громким стуком, который эхом разнёсся по всему залу. Золотой медведь повернулся на звук и увидел застывшего Майкла. Привет… осторожно поздоровался охранник, но Голден всё так же молча смотрел на него. Майкл встряхнул головой, отводя взгляд от него и быстро проговорил: Генри просят к телефону пиццерии. Кто-то из министерства. Сказали, что представятся только тебе. Хорошо. Эмили накинул зелёный пиджак и торопливо вышел из зала. Повисла немая пауза. Ты же хочешь поговорить?.. наконец произнёс Голден, отводя взгляд. Да.. — Тогда пойдем. — золотой махнул рукой в сторону одного из тёмных провалов коридоров. Хотя, если хочешь, давай прямо тут. Майкл покачал головой. Почему? Это довольно щекотливая тема для меня.. — Ладно, понял. — Голден быстро направился к коридору, на который он указал. Майкл едва успевал за его широкими шагами, так как сам был ниже золотого. Через несколько минут Голден остановился у одной из деревянных дверей и, открыв её, быстро вошёл внутрь. Когда Майкл последовал за ним и повернулся, чтобы закрыть дверь, золотой произнёс: — Зачем? Оставь так. — А если кто-то подслушает? — Им это для чего? Все, кто знает об этом, умеют уважать чужие тайны. Конечно, не уверен насчёт Мангл, но вроде она добрая, хоть и довольно дерзкая. — Ладно, тебе виднее. Охранник встал посередине комнаты и вздохнул, собираясь с мыслями. — Извини меня пожалуйста.. Я не могу забыть о том чертовом дне, когда я решил так глупо пошутить. Каждый раз у меня в голове возникает момент, как челюсти закрываются, разбрызгивая кровь и твоё тело падает на пол, после чего мои друзья с криками выбегают, а я остаюсь стоять на месте… =========== Нет.. Мой братик... Нет, пожалуйста! Я не верю, что он умер.. Может, его ещё можно спасти?.. Упав на пол, я приложил ухо к его груди. Нет, ни единого стука, ни единого вдоха. Как… Что я наделал?.. Горькие слёзы покатились по моим щекам, а после застлали глаза мутной пеленой. Нет… Его улыбка.. Его весёлые глаза.. Я больше этого никогда не увижу.. Мой братик.. ==========- Майкл даже не заметил, что по его щекам потекли солёные дорожки слез. — Хорошо.. Я прощаю тебя. Нет смысла держать на тебя зла за то, что уже произошло. Голден подошёл к Майклу и аккуратно обнял его. ------------ Фокси ------------ Я до сих пор чувствовал себя неудобно рядом с Мангл. Хоть она и сказала забыть, для меня это было нелегко. Наконец в зал вернулся Голден. Но один, без Майкла. — А где?.. — Он захотел побыть один, — сообщил Голден и сел на чёрный стул. — А о чем вы вообще говорили? Ну, если не секрет. Золотой таинственно улыбнулся. — А ты подумай, что нас связывает. — Э-э-э… А, точно. *** Прошло несколько часов. Майкл уже спал, сидя в своём кресле охранника. Ну, как и большинство моих друзей. Во всей пиццерии бодрствовали только я, да Марионетка. Ещё, возможно, Голден, но это не точно. Поэтому здесь было удивительно тихо. Когда мне надо было пойти куда-то, я бесшумно крался, чтобы не разбудить других. А Марионетка просто левитировала. Но вдруг краем глаза я увидел тёмный силуэт, который промелькнул в одной из дверей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.