ID работы: 11259288

Девочка, любившая молчать

Гет
R
Завершён
74
автор
Размер:
42 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 27 Отзывы 34 В сборник Скачать

POV Иза, часть 1

Настройки текста
Примечания:
Привет. Моё имя - Изабелла Анита Кейджл Вуд. Мне пятнадцать лет. Сейчас я учусь в Хогвартсе на факультете Гриффиндор, на пятом курсе. И я бы хотела рассказать свою историю. Я родилась в семье чистокровных волшебников. Нас в четверо: Мама—Леанна Кейджл Вуд, отец—Джон Вуд, брат—Оливер Вуд. Мои с родителями взгляды на жизнь сильно отличались. Они с братом,который старше меня на пять лет, любили спорт, квидич и ненавидили сидеть на месте. Я же в свою очередь с трёх лет обожала петь, а позже безумно полюбила чтение и рисование. Родители с братом часто ездили на разные матчи, я это не любила. По этому моя тётя—Луиза Кейджл, мамина младшая сестра, забирала меня к себе. Она была творческой личностью, с ней я часто путешествовала, она учила меня играть на скрипке и гитаре, а на мои пять даже подарила свою любимую! С тётей у меня было очень много общего. Например она тоже была Метаморфомагом и именно с ней я научилась контролировать свою "магию" изменения цвета волос и глаз, так как родителям не сильно нравилось мои постоянные изменения. С Лизи я так же побывала в разных странах мира, не достигши даже семи лет и всё это время мы жили по соседству с маглами. Они были совсем не такие как их описывал отец. Так что мы с тётей очень долго уговаривали маму отпустить меня в обычную школу. И спустя два месяца она согласилась. Так как родители постоянно были в разъездах и на соревнованиях, я и тётя переехали в Америку, где я помимо школы посещала разные кружки по вокалу и инструментальной музыки. Я была безумно счастлива. По исполнению одиннадцати лет мне пришло письмо из Хогвартса. Да я уже знала что это, так как Оливер учился там. Я была конечно рада, но не хотелось бросать тётю, моих друзей, кружки и школу. Благо директор разрешил взять гитару с собой. В общем уже первого сентября я стояла на платформе 9¾ возле поезда, держа за одну руку Оливера, а во второй своего ражего котёнка. В вагон Оливер зашёл первый со своими друзьями. Ко мне подошли родители и крепко обняли. - Береги себя, золотко. И не показывай свою способность, пожалуйста. Не всё это любят и не все поймут. Хорошо?, - я кивнула. Первые пятнадцать минут было безумно скучно. Так, что усадив Риджи(моего котёнка) и достав гитару я разнообразила себе жизнь. Я старалась играть тихо, что бы не мешать другим. Через пару минут ко мне присоединилась рыжая девочка. - Хай, я Джини Уизли. Мои братья как всегда сходят с ума, по этому я побуду с тобой, Оки? - Приветик, конечно проходи, - она прошла и села возле Риджи, на против. - Чем то похож на меня, - сказал она. - И в правду, - мы посмеялись, - Меня зовут Аннет Вуд. Можно просто Аня. Да, тогда мне не сильно нравилось моё полное имя и я старалась его максимально сокращать. С новой рыжей подружкой мы разговорились, оказалось она тоже едет в первый раз в Хогвартс, у неё есть шестеро родных братьев и что она немного влюблена в Гарри Поттера. Я пообещала хранить её секрет и оставшуюся дорогу мы просто сидели и пели песни, под мою гитару. Через час с чем то мы уже заходили в главный зал. Нас первокурсников повели самыми последними и из-за этого становилось неловко. Мы с Джини держались за руки когда заходили в зал. Проходя мимо столов я заметила улыбающегося брата, а возле него две почти одинаковых рыжих головы, это явно были братья Джини. —Изабелла Аннет Кейджл Вуд. Моё имя разнеслось по залу и как мне показалось все затихли. Я услышала как кто-то сзади начал перешёптываться: «Сестра, Оливера?». Я была последней. Джини уже распределили на факультет Гриффиндора, чему она была очень счастлива. Я сделала несколько шагов и села на стул. Профессор МакГонагалл сразу надела на меня шляпу. И следующие три минуты казались мне ну очень долгими. —Младшая из Вуд. Хм... Творческий человек с прекрасной особенностью, хах... Тебе бы прекрасно подошёл любой из факультетов. Слизерин-чистокровные, свободолюбивые, к тому же твой отец окончил его... — Не надо на слизерин, прошу.., - прошептала я, как можно тише. — Может тогда Когтевран- Факультет для одарённых умом и смекалкой, которой у тебя хоть отбавляй. Или может Пуффендуй-факультет для творческих личностей как ты? А? Что думаешь? —Я... Я.. Я не знаю... —А я знаю, ГРИФФИНДОР Позже нас с Джини заселили в одну комнату, только с ещё двумя девочками постарше нас, хоть мы и нашли общий язык, всё равно было не по себе. Я часто играла на гитаре в комнате, девочкам это безумно нравилось, они часто подпевали и просили ещё. Спустя месяц мы с Джини стали делать уроки в гостинной, так как Элина и Марго часто приводили к себе парней на "свидания". Так что теперь я играла на гитаре в гостинной. Это на моё удивление никого не смущало, а некоторые даже специально спускались из комнат, что бы поделать уроки внизу, слушая песни которые я пела, а пела я очень часто. На счёт уроков. Мне как ни странно очень хорошо давались многие предметы такие как ЗоТи, Трансфигурация, Травология и Зельеварение — эти предметы ненавидела вся моя семья. Мне же не нравились уроки полётов на метле, хоть ничего сложного я в этом не видела. Уже в первый день я смогла поднялся на высоту больше пяти метров и пролететь 10 кругов за две минуты. Так же в то время как мои сокурсники обсуждали профессора Снейпа, молл какой он ужасный человек и так далее. Я же ходила к нему на дополнительные (которые он же мне и предложил), так как за первые две недели стала лучшей учиницей на своём потоке.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.