ID работы: 11259298

«Dum spiro, spero» — Пока дышу, надеюсь

Фемслэш
R
Заморожен
65
автор
Размер:
59 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 96 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 3. Маленький тоскующий тюлень.

Настройки текста
Примечания:
      Кокоми не дали и слова сказать перед тем, как ее затащили в машину и хлопнули дверьми. Она не понимала, что происходит и как оказалась в таком положении, но из окна видела и даже частично слышала, как Горо разговаривает с ее матерью.       — Присмотри за ней, хорошо? — взрослая женщина устало улыбается.       Мадам Сангономия — красивая леди солидного возраста и, как свойственно для многих, у нее начали проявляться множество различных болячек. Самые серьезные из них были связаны с сердцем, что приковывали женщину к собственному дому, запрещая выходить на работу и ограничивая на целый спектр активных занятий. Состояние дочери также отразилось на ней: выглядела она отнюдь не лучше, чем сама Кокоми.       Когда друзья рыбки предложили всю эту аферу с похищением на море, то мадам Сангономия с радостью на все согласилась — считала, что для дочери будет очень полезно проветриться вдалеке от дома, где нет риска наткнуться на болезненные воспоминания.       — Конечно, мадам Сангономия! Моя сестра скоро придет помочь Вам убраться в квартире!       Рыбка отмечает, как ее друг весело виляет пушистым хвостом из стороны в сторону, а большие мягкие ушки дергаются от возбуждения. Пускай они уже и не были детьми, но бывалая активность и излишняя возбудимость Горо со временем никуда не исчезли, а в некоторых моментах стали даже сильнее проявляться. Это поднимает настроение самой Кокоми и она улыбается, как вдруг перед ней распахивается дверь и в машину залазит виновница всего торжества — Йоимия, которая с радостной улыбкой лезет обниматься с исхудавшей подругой. Она была очень шумной и тактильной, но вся компания успела к этому привыкнуть.       — Как же давно я тебя не видела!       — Прошу, Йоимия, аккуратнее… — смущенно шепчет Кокоми и чуть ворочается в объятиях, ощущая дискомфорт от сильной давки.       — Ах да, извини! — девушка расслабляет хватку, и веселая улыбка сменяется виноватой.       У Сангономии наконец получается вздохнуть полной грудью:       — Все в порядке, я тоже рада тебя видеть, — это было правдой, но только отчасти.       На деле Кокоми больше предпочла бы дальше сидеть дома в комфортном для себя одиночестве, слушая грустную музыку и оставляя заметки о стабильном «ничего», происходящем в ее жизни. Вылезти в люди после такого времени отсутствия какого-либо социального контакта — тяжело, но пути назад не было — раз вытащили, значит, что уже не отпустят.       Йоимия отстраняется от Кокоми и прислоняется к дверце машины, опуская боковое стекло и выглядывая наружу.       — Тома, ну как там дела?       Парень возился со всем багажом, ругаясь и стараясь уместить вещи аж пяти человек далеко не в самый большой багажник. Тогда ему на помощь пришла Аяка и, — о чудо, у нее получилось сложить все настолько компактно, что оставалось место для еще нескольких пакетов или других нужных приспособлений. Тома всегда удивлялся, как у нее получается делать все настолько идеально. В эту черту девушки он особенно влюбился.       — Спасибо, моя леди, — парень поклонился Аяке в знак благодарности за помощь. — Все отлично! Спроси Кокоми: ей нужна та акула и дневник?       Сангономия отлично услышала вопрос и, когда Наганохара повернулась к ней и собиралась его повторить, одобрительно кивнула в ответ.       — Да, пожалуйста, возьмите их.       Йоимия высунулась обратно и в точности повторила ответ Кокоми.       К тому времени как раз подошел Горо, закончив разговаривать с мадам Сангономией и его сразу же отправили обратно в дом с просьбой забрать любимые вещи подруги. Парень, естественно, согласился и шустро проделал все то, что от него требовалось: вскоре он вернулся с плюшевой игрушкой и красочным дневником в руках, которые отправились вслед за остальным багажом.       Тома хлопнул задней дверцей машины и с гордо поднятой головой любовался результатом проделанной работы.       — Ну, рассаживайтесь поудобнее и поехали! Путь будет долгий.

◆◆◆

      Тома занял переднее место за рулем, рядом с ним села Аяка — оба щелкнули ремнями безопасности и повернулись к ребятам на задних сидениях, уточняя, готовы ли они отправляться. Йоимия и Горо решили сесть по обе стороны от Кокоми, так что рыбка оказалась между двух самых ярких огней их компании и чувствовала себя максимально неловко, молча кивая в ответ на все вопросы. Камисато смеется от такой реакции Сангономии и дотягивается рукой до ее щеки, тыльной стороной поглаживая нежно и совсем аккуратно — почти невесомо, но так приятно и успокаивающе.       — Спасибо, Аяка. Но куда мы едем? — рыбка наконец задает интересующий ее вопрос.       Аяка уже собиралась ответить, как Тома ее невежественно перебил, получив недовольный взгляд возлюбленной на себе:       — На море, Кокоми!       На море? У нее совсем не было с собой денег, да и настроения на такое путешествие — тоже. Руки волей-неволей начинают немного дрожать и девушка кладет их на колени, сжимая в кулаки до такой степени, что костяшки начинают белеть. Это не остается без внимания, но Тома уже отвернулся и завел машину, а Аяка перевела взгляд к закрепленному телефону на передней панели, и начала настраивать маршрут.       Горо кладет руку на плечо Кокоми и легонько сжимает. Тон его голоса низкий, но от этого не перестает быть по-прежнему медовым и приятным для слушания.       — Что такое? — задается вопрос с сильной ноткой заботливости.       — У меня с собой нет денег и я совершенно не готова к тому, чтоб отправиться так далеко, — честно отвечает девушка и ее плечо напрягается под чужой рукой.       — А, боже! — отзывается Йоимия, которая уже подготовила размещенный на своих ногах ноутбук и пару вакуумных наушников. — Ты об этом переживаешь? Мы об этом заранее позаботились!       Сангономия вопросительно посмотрела на Наганохару, но продолжить ее слова решил Горо:       — Мы откладывали деньги почти с Нового Года, а также ничего не вручили тебе на День Рождения из-за того, что ты не вышла с нами на связь и все деньги, которые мы скидывали на подарки тебе, также были отложены в копилку на эту поездку. Так что мы при средствах и тебе не о чем переживать! — парень улыбнулся в попытках заставить подругу расслабиться.       И это действительно помогло. Кокоми ощутимо расслабилась, выдохнула и разжала кулаки, переводя свои мысли в нужное русло. Горо подобная реакция порадовала и он радостно завилял хвостом, ударяя им по сидению машины. Послышался звонкий смех с передних сидений и Аяка снова повернулась к друзьям, улыбаясь тому, что они смогли успокоить их рыбку.

◆◆◆

      Минут десять спустя Йоимия протянула одну пару наушников Кокоми, а после обратилась к Горо:       — Прости, для тебя пары нет. Все нормально?       — У меня есть свои и я взял свой телефон, так что все в порядке! Кстати о телефоне, — Горо опустил руку в карман своей куртки и достал оттуда смартфон с чехлом на котором красовался яркий принт рыбок и звездочек, — я взял его из твоей комнаты. Подумал, что он тебе пригодится.       Сангономия взяла свой телефон из рук приятеля и положила к себе в карман.       — Спасибо большое, Горо! — она улыбнулась и заметила смущение на его лице, что вызвало безобидный смешок с ее уст.       — Да не за что, думаю, — Горо отвел взгляд в сторону и почесал затылок.       — Кокоми, там новые дорамы вышли за то время, что ты с нами не общалась и еще продолжение того сериала, который ты обожаешь! Ну этот, как его, — Йоимия задумалась в то время, как листала сайт с новинками киноиндустрии.       — Легенда о клинке?       — Да! Хочешь его посмотреть?       — Ну, а ты? Мне кажется, что ты уже забыла происходящее там за все это время.       — Хе-хе, — девушка неловко улыбнулась и почесала щеку, — ты права.       — Тогда давай начнем с начала?       — Да! — звонко отозвалась Йоимия, найдя нужный сериал в оригинальной озвучке и с субтитрами.       Кокоми села ближе к подруге и надела огромные наушники. Ощущение было непривычное: рыбка за период своего одиночества успела привыкнуть к обычным вкладышам, а тут — мягкая обивка вокруг ушей. Йоимия также поспешила надеть наушники и вот — раздались громкие звуки первой заставки.       За просмотром сериала время шло значительно быстрее.

◆◆◆

      Девушки уже досматривали последнюю серию сезона, как машина остановилась на одной из заправок и Тома легонько постучал рукой по ноутбуку, намекая, чтоб те сняли наушники. Они так и поступили, в ожидании вылупившись на нарушителя их порядка.       — Из еды будете чего? Ну или можете поднять свои задницы и самостоятельно сходить там, осмотреться.       — Что думаешь, Кокоми?       Сангономия на пару секунд задумалась, а потом почувствовала тягучее урчание в районе кишечника и решила, что мысль-то неплохая.       — Давай пойдем посмотрим что там есть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.