ID работы: 11259298

«Dum spiro, spero» — Пока дышу, надеюсь

Фемслэш
R
Заморожен
65
автор
Размер:
59 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 96 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 5. Песнопение морей.

Настройки текста
Примечания:
      Кокоми была настолько взбудоражена видом моря, что не могла думать о чём-то другом. То, как волны вздымались вверх и разбивались в капли, отражая чистое весеннее небо и сияющее солнце — великолепие, от которого отвернуться было просто невозможно. Девушка вдыхала полными легкими свежесть морского бриза и ощущала, как её тело очищается от всей черноты, а разум занимает кристальная чистота воды. Непреодолимое желание прямо сейчас ринуться с небольшой горки прямиком в море ограждалось от воплощения в реальности только тем, что Сангономия не хотела умудриться заболеть в первые дни отдыха. Нырни сейчас — и вся не предназначенная для этого одежда будет свисать соплями на теле, пропуская сквозь себя тёплый ветер, тем самым создавая сильные перепады температуры.       Кокоми делает ещё один вдох и оборачивается, смотря, как довольствуются видом её друзья. Только Горо был немного отвлечен, поглядывая то на Кокоми, то на море, и в первом случае — обеспокоенно. Его хвост изредка вилял, но было заметно, что парень был не в духе и рыбка знала, почему. Чувства настолько близкого человека не были ни для кого секретом и то, что Горо любил Кокоми, пусть и не являлось напрямую препятствием, все-таки создавало некоторые личные барьеры между ними двумя.       Пока Сара была рядом ему не нужно было беспокоиться о состоянии названной возлюбленной, но как только она… Ушла, то он как с цепи сорвался и давай лезть в личное пространство Сангономии настолько далеко, куда даже Кудзе себе не позволяла.       Со временем парень понял, что слишком далеко зашёл и принёс свои искренние извинения, пытаясь вернуть прежнее доверие подруги. А Кокоми из тех, кого обидеть было сложно, а получить прощение — легко, потому привычные отношения уже совсем скоро вернулись в изначальное русло.       Только излишняя забота о рыбке никуда не делась. Это послужило одной из причин, почему Кокоми в какой-то момент перестала выходить на связь со своими друзьями — желание побыть одной, отдохнуть от социальных забот. Общение с людьми всегда было чем-то сложным, а тут еще приходилось делать это через силу и с огромным к тому нежеланием. Но сейчас, смотря на своих приятелей и то, что они решили сделать ради нее, девушка улыбается и мысленно благодарит кого-то за их присутствие в ее жизни.       Кокоми подходит к Горо и берет мозолистые руки в свои, мягко-мягко улыбаясь. «Она такая чудесная», — думает парень и его хвост начинает вилять с такой скоростью и силой, что слышится свист пронизанного ветра.       И в момент, когда Горо смотрит в настолько чарующие глаза цвета индиго, что кровь в венах стынет, а из его груди едва ли не выскальзывают три значимых слова, в них влетает Йоимия, которая сразу же хватает обоих в объятия и сжимает всех вместе в единое целое. Кокоми смеется легко и невинно — совсем отличается от смеха Йоимии, который звучит намного звонче и веселее. Парень поочередно смотрит на своих подруг и смеется тоже, забывая о том, что хотел поведать рыбке несколько секунд назад. Возможно, что не стоит возвращаться к этой теме снова: ни сейчас, ни потом.       — Ну чего хвост повис, Горо? — Йоимия вжимается своим лбом в лоб напротив.       — М, как бы сказать, — парень смутился и отвел взгляд в сторону, чтоб не встречаться с янтарными глазами девушки-фейерверка, — я не хотел портить никому настроение тем, что немного. Боюсь воды.       Сангономия и Наганохара удивленно смотрят на него и вновь заливаются задорным смехом. Конечно, это только сильнее его смутило, хотя он и знал, что они смеются без злого умысла.       — Это не то, что нужно скрывать, Горо! — отзывается Кокоми.       — Согласна. Тебе стоило нас предупредить до того, как мы бросили бы тебя в море.       В знак согласия Горо кивает головой и виляет хвостом. Понимает, что поступил действительно глупо и ради собственного комфорта стоило предупредить друзей заранее, но он слишком забылся во всех происходящих событиях, которые ещё предстояло завершить.              К маленькой компании присоединились и Тома с Аякой. Двое с радостным блеском в глазах наблюдали, как их друзья держатся друг за друга и смеются — чисто, искренне. Подобная беззаботность всегда внушала радость за всё, что они делали и было приятно вернуться в старые-добрые времена, когда не было взрослых забот и можно было проводить в компании друзей дни напролёт.       Сейчас они, к сожалению, виделись значительно меньше. Было ли дело в том, что у каждого из них появились личные заботы, которые требовали к себе особого внимания и времени? Конечно. Это в какой-то степени удручало — потеря счастливых моментов из-за невозможности выделить на своих друзей час-другой и общение только если в социальных сетях, ограниченное сообщениями со смайликами.       С другой стороны — у этого были свои плюсы. Можно сказать, что временной разрыв между встречами заставлял в моменты, когда у них наконец получалось собраться, получать значительно больше ярких и необычных эмоций, а не угасающая заинтересованность друг в друге способствовала разговорным вечерам, когда все делились накопленными историями.       Их дружба была проверена долгими и тяжёлыми годами, и с каждым разом становилась только крепче. В их жизни было множество других людей: знакомых, друзей и коллег. Но по вечерам они стабильно проверяли почту на наличие сообщений в общих чатах и радовались, когда видели в календаре свободный день для новой встречи — редкость, но очень для них значимая. Они были опорой друг для друга.              — Ну, — начинает Тома, — это всё, конечно, хорошо, но нам надо до двух заселиться в отель, а то номер могут отдать другим людям. Так что давайте, — он торопливо похлопал в ладоши, — возвращаемся в машину и продолжаем путь!       — Тебе некуда спешить, Тома. Если они хотят, то пусть ещё полюбуются видом. Времени ещё достаточно, — голос Аяки всё такой же спокойный и тихий, что сильно влияет на возбуждённое поведение Томы.       — Да ладно, Аяка, раз уж Тома так настаивает и беспокоится, что нам лишний раз заставлять его волноваться, а? — с дерзким смешком язвит Йомия и отстраняется от Горо с Кокоми, которые следуют её примеру и отходят друг от друга.       Взгляд Горо на Кокоми пропитан робостью и неловкостью, которую он испытывает из-за навязчивого чувства в сердце. Знает, что это неправильно и знает, что это не взаимно, к тому же большую часть времени он спокойно может контролировать эти нежданные всплески любви, но бывают моменты, когда приходится именно терпеть происходящее.       С тяжёлым вздохом и стальным грузом на сердце Горо следует за всеми в машину, возвращаясь на место по одну из сторон от Кокоми. Она выглядит счастливой и расслабленной, не так, как это было сегодняшней ночью, и парень улыбается, позабыв свои тревоги. Все-таки хорошо, что они решили всё это провернуть.

◆◆◆

      — Ты очень хороший друг, Горо, — Сара затягивает сигарету и отворачивается в сторону, чтоб выдохнуть сгусток дыма. — И спасибо, что не решил нагружать её своими чувствами.       — Твоя правда всегда звучит болезненно, — он усмехается, — но спасибо за прямолинейность.       — Не обижайся, ты же сам отлично понимал, что из этого ничего не выйдет. Все понимали. Хотя, возможно, было бы лучше, будь это наоборот.       С уст парня слетает нервозный смешок:       — Возможно. Но боюсь, что даже сейчас она верит тебе.       Тэнгу вертит сигарету между пальцами и горстка пепла падает ей на штанину, но она это игнорирует. Её мысли блуждают где-то далеко, представляя себе хрупкую девушку на фоне бескрайних морей, которых Сара боялась с самого детства. Синяя гладь, в которой не виднеется ни намека на дно, внушала ужас и страх своей неизвестностью, тая в себе всё, что угодно и кого угодно. А перед всем этим с ноги на ногу пританцовывает она — русалка, которая души не чает в морской флоре и фауне, игриво смеясь и расправив руки во все стороны. На лице Сары появляется улыбка, а недокуренная сигарета отправляется в мусорный бак.       — Можешь рассказать, что было дальше, Горо?       — Конечно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.