ID работы: 11259298

«Dum spiro, spero» — Пока дышу, надеюсь

Фемслэш
R
Заморожен
65
автор
Размер:
59 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 96 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 8. Как мне тебя приручить?

Настройки текста
Примечания:
                        Сара послушно выгибается под ласками чужих умелых рук, а с обкусанных губ срывается томный стон — никакой любви, только похоть. Перед ней — восхваляемое ею божество, позади — таинственная лисица, идеально устроившаяся к бёдрам. Неприятно, но желание божества — закон, самая большая гордость — удовлетворить её. Эи кладет ладони на щеки Сары, гладит с нежностью и заботой, поднимает её голову на себя и смотрит прямо в янтарно-медовые глаза, которые успели покрыться пеленой затуманенного рассудка. Яэ подготавливает без того влажную тэнгу и вдруг — резкий толчок на всю длину фаллоса — вскрик и слезы, но идеальные-восхитительные-мягкие руки на щеках успокаивают. Сара всхлипывает, смотрит прося поцелуй и получает его. Ощущается противно и грязно.

◆◆◆

      Рабочая неделя начинается также, как обычно начиналась до этого: Сара встаёт ровно в пять часов и пять минут утра; выполняет комплекс из пяти упражнений; убивает свободное время на первые попавшиеся под руку дела; одевается в обыденный комфортный аутфит чёрного цвета и выходит из дома.       Погода для осеннего времени года была просто чудесная, учитывая, что солнца не видно за густыми тучами, но ни дождя, ни сильного ветра не было и прогноз в интернете подсказывал, что не будет — просыпается хорошее настроение тэнгу. После такого особенного сна, встречи со старым-новым приятелем, непримечательного завтрака, вкус которого Сара наконец-то почувствовала — мало что могло испортить настрой на день. Тем более у Сары был план, о реализации которого она размышляла почти с момента приезда обратно, но не находя на него ни сил, ни желания.       «Сейчас не до этого», — думалось в пустоту квартиры.       На месте их постоянных будничных встреч стоит Янь Фэй, в ее руках — стаканчик быстро приготовленного крепкого кофе, на лице — морозный румянец, на голове — смешная шапка с двумя помпонами. Замечает коллегу, которая пребывает в непривычном для нее хорошем настроении — что могло развеселить самого мрачного работника их корпорации? Неужто решение каких-то проблем, которые Сара упоминала?       Кудзе с приветственной улыбкой нависает над Янь Фэй, застав последнюю врасплох — у нее аж сердце остановилось, и берет один помпон на шапке в руку. Сминает мягкий мех между пальцами и издает легких смешок, когда чувствует щекотку от выполняемых действий.       — Доброе утро, — отзывается высокая девушка и машет перед лицом Янь Фэй рукой в попытках вернуть ту в реальность.       — Доброе, мисс Кудзе, — юрист тупит взгляд в землю и качает головой, — то есть, доброе утро, Сара!       — Хе-хе, прошу меня простить за такое глупое поведение, — Сара неловко улыбается.       — Чудно видеть тебя в таком настроении! Если это только из-за помпонов, то можешь перебирать их хоть целый день.       Девушка рассмеялась на такое заявление и отпустила измученный комок меха.       — Нет-нет, просто хочу поменять кое-что в своей жизни с наступлением новой рабочей недели.       — Обсудим это по дороге на работу?       — Конечно.       Янь Фэй с искренним интересом слушала рассказы Сары о встрече с Горо — старым приятелем, о сегодняшнем сне, а главное — о желании завести у себя дома питомца! Поделилась тем, что это было давней мечтой — еще в ребячестве она хотела ухаживать за какой-нибудь живностью, но из-за нехватки времени и боязни ответственности за такое маленькое существо никак не решалась.       Оказывается, что тэнгу не такая уж холодная и отстраненная, какой показывает себя окружающим — интересная деталь, которую Янь Фэй запомнит на долгое время, но тут назревает вопрос — почему же она так закрывается от остальных? Ох, сколько пищи для размышлений теперь появилось у Янь Фэй!       — Ты можешь обратиться в наш частный приют, который напротив чайного дома «Коморэ». Там тебе и выбор огромный, и документы оформят, и ветеринарная клиника у них рядом, ко всему еще со скидками для хозяев партнерской компании. Кстати, тамошний персонал очень привлекательный и ответственный.       — О, так ты и в этом вопросе неплохо разбираешься?       — Ммм, да, — слышалась гордость в интонации юриста, — одна из моих курсовых работ была посвящена этому приюту. Намучалась же тогда с их руководителем! Такой занятой человек, знаешь. Чтоб пообщаться с ним лично пришлось подождать недели две-три, но спасибо, что его младшая сестра показала и рассказала мне о том, как все устроено, какие у них животные, о спонсорах и…       Янь Фэй еще долго хвалилась о проделанной работе, но Сара погрузилась в свои мысли и, стыдно признать, перестала слушать коллегу еще на повествовании о политике приюта. Обычно она поддерживала разговор до самого конца или хотя бы внимательно слушала, чтоб на резкий вопрос сразу дать ответ, но в нынешний момент вся голова была забита связанными с животными вещами: какой нужен будет корм, взрослая или маленькая, какой деятельностью они будут заниматься. Собака, кошка или, может быть, крысы? А вообще, было бы здорово завести себе ворона — вот уж мечта! Но Сара решила остановиться на первых двух, а выбрать уже на месте.       — Так тебе дома слишком одиноко?       Своей неожиданностью вопрос заставил Кудзе растеряться.       — Да. Дома тихо.       — Хм. Мне казалось, что ты предпочитаешь всегда быть в тишине.       — И да, и нет? — тэнгу задумалась, потупив взгляд в асфальт, — мне комфортно тет-а-тет или проводить время вместе в комфортном молчании. Главное — не быть совсем одной.       — Вот как. Интересно. Тогда поделишься потом фотками любимца!       В ответ — кивок — знак согласия.       Вся остальная часть дня пошла ровно по тому же сценарию, что и раньше, но за одним значительным исключением — на остановке не было ни Аяки, ни Томы. Отчасти было непривычно стоять в толпе людей не волнуясь о том, что бывшие друзья заметят твое присутствие и только Бог знает, какая на это будет реакция. Аяка наверняка отреагирует спокойно — не из тех, кто действует необдуманно и импульсивно, но вот зная Тому — ничем хорошим встреча точно не закончилась бы, а вовлекать Янь Фэй в свои личные конфликты хотелось меньше всего.

◆◆◆

      После работы Янь Фэй предлагала Саре свою компанию до приюта, но последняя вежливо отказалась, а перед расставанием поблагодарила за оказанное внимание. Сердце трепещало в нетерпении — сложно контролировать эмоции, когда вот-вот исполнится детская мечта. Но была у этой монеты и обратная сторона — вернувшийся все из того же детства страх: ответственность за чью-то жизнь.       Многие знали Сару как человека с превышенной долей ответственности, что вызывало у людей доверие во многих вопросах. Да и причин сомневаться не было, она — синоним к «идеально выполненная работа любой сложности в назначенные рамки». По этой причине был выбран юридический факультет. Казалось бы, юристы — популярное направление, готовящее в год огромное количество специалистов — должна быть не менее огромная конкуренция, верно? Но только толковых из всего потока можно пересчитать по пальцам, а Сара — одна из лучших в этом деле — быстро нашла место в высокопоставленной компании под руководством семьи Райдэн.       После всего обозначенного Сара больше всего боялась такой вещи, как забота о домашнем животном. Что, если оно пострадает? Заболеет? Сорвется с поводка и потеряется? А вдруг сама тэнгу умрет и некому будет заботиться о ее друге?       Пока девушка размышляла о: «А может все-таки отложить эту идею еще на месяц-другой?», она не заметила, как оказалась прямо перед дверьми приюта и информационной табличкой: на верхней половине гравировка — «Частный приют для животных «Восходящее солнце» имени Камисато», ниже — часы работы и имя управляющего — Камисато Аято. Сара замычала, ущипнула себя за переносицу, снова прочитала информационную табличку, снова замычала.       «И почему мою пустую голову сразу не насторожил тот факт, что приют находится напротив чайного домика Аяки?», — господи, какая нелепая оплошнсоть.       — Будь, что будет! — вслух произносит тэнгу с тяжелым вздохом, когда открывает дверь приюта — проходит внутрь.       И думает: «Лишь бы сегодня не была ее смена».       Раздается приятное звучание подвесного колокольчика и Сара оказывается в просторном коридоре, который раньше доводилось видеть только на фотографиях Кокоми или Аяки. На стенах развешены объявления разного характера: приветственные для посетителей, анкеты животных, что ищут хозяев, постеры с пропажей домашних любимцев. Особенно интересными для Сары показались анкеты. Подойдя к одной из них тэнгу увидела фотографию пухленького рыжего кота с серой игрушечной мышкой в зубах, а рядом — информацию о животном:       «Сэр Гарфилд, 4 года» — котик с большой костью и еще большей душой! Если вам нужен внимательный слушатель, верный семьянин, громкий тыгыдык по дому круглые сутки, приятная компания для совместного перекуса и просто огромный комок чистой любви-заботы-внимания, Гарфилд — идеальный вариант на роль вашего нового друга! Играет активно, любить кушать, но нужно соблюдать диету и время от времени приходить на взвешивание.       Следующая анкета была о собаке, которая пострадала от человеческой деятельности — порвано правое ухо:       «Лиса, примерно 1,5 года» — еще щенок, но уже пострадавшая от злобы и желчи людей. Она имеет право невзлюбить человечество за то, что с ней сделали, но более верного и любящего существа вам точно не найти! Ее сердце переполнено добротой и желанием защитить своего человека. Чудесная, легко обучаемая девочка, которая станцует вам на задних лапках и положит голову на колени, когда будете чувствовать грусть. О порванном ушке нужно будет заботиться, но Лиса позаботится о вас еще больше!       На обеих анкетах внизу был указан номер и контактное лицо — Сангономия Кокоми. Одно лишь упоминание имени бывшей девушки вызвало на сердце Сары сильную боль вместе с печалью, но то, что произошло после,       — Одну минутку, пожалуйста! Сейчас подойду, — голос доносился из-за угла в конце коридора. Ее голос.       Прямо сейчас в голову Саре не пришло ничего лучше, чем развернуться и побежать к выходу, тут же она заметила несколько камер наблюдения под потолком. Если ее сейчас заметят — плохо, а разница? На камерах она уже побывала — посмотрят запись и увидят свихнувшуюся девушку, что при голосе работника в панике убежала из приюта. Во втором варианте минусов было больше.       Сара сделала пять глубоких вздохов-выдохов. Кровь приливала к голове — ощущалось резкое повышение давления, ко всему еще — учащенное сердцебиение. Страх. Но нельзя же бесконечно убегать, верно? Они в одном городе и в любом случае рано или поздно,       — Сара? — на лице — чистой воды удивление.       От звучания собственного имени таким знакомым, любимым голосом, который даже сейчас был непростительно нежно-заботливым, у Кудзе перехватило дыхание.       Нет, это не ее имя. Чужое. Чужое.       — Кокоми, — срывается с губ имя моря.       Они стоят в тишине какое-то время. Сара хорошо знала Кокоми, Сара хорошо чувствовала Кокоми — слышала ее сердцебиение, учащенное дыхание, знает, что у нее чуть косятся ноги от волнения и сейчас — не исключение.       Еще один вдох. Посмотри.       Сара отрывает взгляд от анкеты и разворачивается к Кокоми. Она такая красивая. Как можно описать Сангономию в глазах Кудзе? Красивая красота. Волосы убраны в высокий хвост, рабочая одежда — такая несочетаемая с общим видом хрупкой девушки, но не портящая картину, бледная кожа и глаза — те, что цвета индиго — синее морей, что почти каждое утро с любовью смотрели на Сару под «давай поспим еще часик-два, а может и три».       Почти не изменилась. Только после того, как она проанализировала Кокоми, заметила, что на руках у нее — маленький котенок, присосавшийся к еще меньшей бутылочке с соской, внутри которой неизвестная для Сары смесь. У него даже не были открыты глаза! И рыбка очень бережно держала его своими аккуратными руками.       Стоит начать разговор.       — Привет, Кокоми. Или лучше Сангономия?       — Просто Кокоми, Коми, амфибия, — непривычное для Кокоми отшучивание в настолько напряженной ситуации, — ты пришла посмотреть на животных?       Хорошо, что она не начала кричать, гнать или плакать. Именно этот факт помог Саре расслабиться — немного, но стало лучше. И все-таки происходящее казалось таким странным — неправильным, не должна была она здесь оказаться.       — Не только посмотреть. Ты же знаешь, кхм, — Сара демонстративно поперхнулась, — мне всегда хотелось, чтоб дома была какая-нибудь зверюшка.       — И теперь ты уверена в том, что готова нести ответственность за чью-то жизнь? — Кокоми с насмешкой улыбается, правда без злого умысла.       — Да! Причем полностью!       — И что тебя к этому побудило?       — Дома мне совсем одиноко. Вот и решила, а почему бы и нет?       — А разве ты не живешь с..?       Сара вновь почувствовала напряг и неприятный давящий узел в районе кишечника, но убеждает себя, что все в порядке — вопрос был не с целью подстрекнуть: атмосфера разговора была спокойной.       — Нет-нет, мы, — тэнгу сглотнула и выдохнула, — расстались. Потому переехала сюда. Хочу жизнь заново начать.       — Вот как, — Кокоми опустила взгляд на котенка и заметила, что тот самостоятельно отпустил соску, — подойди сюда, пожалуйста.       Сара сразу же оказалась рядом с Кокоми. Ни доли сомнения в своих действиях. Низкорослая девушка протянула более высокой бутылочку и одной рукой открыла небольшую сумку, что свисала с правого плеча.       — Можешь достать оттуда крышечку для соски?       Сара сделала то, что попросили — понадобилось время для того, чтоб найти в заполненной сумке настолько маленькую вещь, но цель была достигнута.       — И теперь ее нужно на саму соску.       И Сара снова сделала то, что попросили — закрыла соску крышечкой.       — И теперь в сумку положи, пожалуйста.       И снова.       — Спасибо большое, — улыбка Кокоми была лучшей наградой, но Сара подумала, что слишком мало сделала для того, чтоб ее получить. — Так что, пойдем выбирать тебе питомца? Только сначала вернём Кими к остальным.       Ах, Кокоми. Птичье сердце крепко, но ты с такой легкостью его ломаешь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.