ID работы: 11259298

«Dum spiro, spero» — Пока дышу, надеюсь

Фемслэш
R
Заморожен
65
автор
Размер:
59 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 96 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 9. Мы видим юные версии себя.

Настройки текста
Примечания:
                                    «Сара прижимается спиной к стенке душевой кабинки и сползает по ней вниз, чуть ли не ударяясь седалищем об напольную плитку, зная, что дома еще с несколько часов она будет одна и никто не увидит последнее возгорание в ней. Обжигающий холод на удивление действует успокаивающе, а легкое покалывание на разгоряченной коже отвлекает. В голове — буря эмоций, чувств и сомнений: от ненависти до любви, от любви до разъедающей ревности, от разъедающей ревности до зависти и по кругу с принятием одного — она сошла с правильного пути два года назад. Нет в ней уже ни гордости, ни желания принять действительность такой, какая есть: «Это не то, чего я хотела», — Сара хватается руками за голову и поджимает ноги так, что коленями упирается в грудь. Отвращение к себе и своему существу — боже, увидь это друзья, то и не узнали бы подругу под тяжелой грудой совершенных ошибок. Но кто виноват в содеянном как не она сама?»

◆◆◆

      В нос ударяет весьма едкий запах мокрых псин, но Сара осматривается вокруг и отмечает, что вся живность приведена в ухоженный вид, да и при приближении к ним ощущается только амбре различных шампуней, никак не сырой шерсти.       — Так ты решила, что хочешь собаку? — привлекает к себе внимание Кокоми, подойдя к одной из клеток. Котенок уже во всю сопел на руках у девушки, но ему пора возвращаться к своим братьям и сестрам; Кокоми аккуратно кладет клубок шерсти к похожим на него и руками ощущает неприятный холод с пустотой.       — Пока еще не решила. Мне хочется кого-то спокойного, но не ленивого: хочу возобновить утренние занятия с бегом и мне нужен компаньон. Ну, знаешь, — Сара звучит расстроено и отводит взгляд в сторону от Кокоми; делает вид, что осматривает животных, но на деле боялась смотреть на девушку рядом, — как-то совсем нет желания выходить рано утром одной.       — Думаю, могу понять твою мысль. Животные нередко мотивируют заняться спортом, — улыбается, плечами пожимая.       — Отлично помогает отвлечься от проблем.       Не смотрит, но отчётливо слышит сорвавшийся с розоватых губ смешок. Так он сердце согревал, что Сара умудрилась позабыться, пронзая Кокоми медово-золотистым взглядом. Пред ней не образ — загляденье! Такая миловидная, но сильная внутри, вызывает искреннее восхищение тэнгу.       — Сара, — неловко отзывается Кокоми, — понимаю, мы не виделись столько времени, но попрошу: не надо сверлить меня глазами.       — А, да, прости, ты выглядишь очаровательно в этой форме, — Сара усмехается и вновь отводит взгляд, фокусируя его на одной из клеток в середине корпуса. Оттуда до них доносится слабый скулёж, — а там кто?       Сангономия игнорирует первую часть предложения и смотрит туда же, куда Кудзе:       — Где именно?       Подходят к источнику звука и Сара замечает за тонкими прутьями щенка: размера чуть больше среднего, с муруговым окрасом — красивый. Беззащитное создание лежало на боку, а скулило от боли в повреждённой передней лапке (предположительно) на которой виднелся качественно наложенный жгут. Красно-рыжая шерстка потеряла свою цветастость, в тени клетки выглядя едва ли не тёмно-коричневой. Белые вставки впитали в себя грязь и пыль, приобретая неблагородный серый оттенок. Сара особенно отмечает мордочку щенка — единая линия вытянутого носа и лба, напоминающая борзую, но лапки коротковаты — видимо, помесь. Поспешный выбор был сделан, но ещё предстояло многое узнать о своём потенциальном питомце.       — Мне он нравится, — уверенно заявляет Сара и решается — теперь осознанно — посмотреть на Кокоми, — могу ли взять этого щенка?       Рядом с замком на клетке висела табличка с ознакомительной информацией по поводу щенка и Сангономия принялась её изучать, также достав телефон и сверяя данные в своей базе. Пишется, что щенок попал к ним с неделю назад — стая, увидев незнакомого отпрыска, сразу же на него набросилась, но тот легко ушёл от растерзания: мимо проходящие люди не остались равнодушны и помогли спастись, вот только собаки лапку погрызть всё равно успели. Назначено лечение в несколько недель.       — Мы не отдаём больных животных, но ты можешь оставить заявку на него и прийти по завершению лечения. Может, решишь к тому времени взять кого-то другого. Проблемы с лапкой у щенка могут проявляться время от времени: рана очень проблемная.       Сара в ответ кивнула и приложила руку к прутьям клетки. Только Кокоми собиралась возразить, как силуэт небольшого зверька поднялся на лапки и хромым шагом добрался до прутьев, утыкаясь носом в мягкую ладонь. Такая картина вызвала у обеих девушек прилив серотонина, и все слова против оказались не нужны.       — Определённо хочу забрать этого щенка.       — Тогда можешь подождать тут, а я соберу нужные бланки и приступим к их заполнению, — Кокоми ушла за всем нужным с довольной улыбкой на лице.       Щенок весело вилял хвостом и продолжал тыкаться влажным носиком в ладонь, но лапка давала о себе знать: стоило животинке хоть немного опереться, то сразу раздавался болезненный скулёж. В такие моменты Кудзе убирала руку, боясь, что сделала что-то не так, но щенок только поджимал ушки и продолжал вилять хвостом, будто старая сказать: всё в порядке. Смотря на него и искрящуюся радость в маленьких, словно пуговичках на игрушке, глазах, Сара всё больше и больше хотела поскорее забрать дружка в его новый дом. Смешно с того, сколько волнения испытала девушка за всё время, что принимала решение и шла сюда, и как шустро щеночек снял всё напряжение парой простых движений! Они только-только познакомились, но уже осознали одно — без друг друга не останутся.       Возвращение Кокоми оказалось слишком незаметным, так что протянутая стопка документов и ручка какое-то время игнорировались Сарой. Подобное показалось рыбке забавным, да и зависания тэнгу не были чем-то необычным — особенно, когда дело касалось чего-то для неё нового: девушка замирала словно статуя. Порой было неловко и страшно: смотрит куда-то вдаль, думает о чём-то своём и не замечает, как протекает жизнь вокруг, только протянутая перед лицом рука и взмахи возвращали ту в реальное время. В дальнейшем такие случаи становились всё реже, но многие из них глубоко запомнились Кокоми.       Воспоминания о былых днях в очередной раз вернулись и Сангономия подняла голову к верху, чтоб издать томный выдох — предпринять хоть что-то во избежание поступающих слез. Два года — не такое долгое время, как может показаться, и этого было недостаточно, чтоб целиком излечиться от сердечных травм.       «Хватит, она здесь не для этого», — убеждает себя Кокоми и решается указать Саре на то, что нужно отрываться от щеночка и заполнять документы. Пара взмахов шуршащими бумагами перед лицом и Сара возвращается, с непониманием смотря сначала на листы перед собой, а потом на Кокоми. Рот приобретает форму буквы «о», что заставляет рыбку звонко рассмеяться.       «Боже, — думается Саре, — она кажется нереальной».       — Давай собирайся, мне через полчаса на обед! — сквозь смех указывает Кокоми и Сара улыбается, размышляя о том, что сегодняшний день — один из лучших. Эгоистичная мысль зарождается в голове: хотелось бы, чтоб он не заканчивался.       — Хорошо, какие бумаги мне нужно заполнить?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.