Часть 2. Первые годы жизни или режим стелс
9 октября 2021 г., 00:14
Примечания:
Глава толком не вычитана. Выкладываю как есть, а редактировать буду позже.
Что делать взрослому, ну или как считала моя мама не очень уж и взрослому человеку, в теле ребенка? Раньше я думала, что мозг младенца не может чисто физически перерабатывать всю информацию, как мозг взрослого человека. Но по каким-то причинам трудностей в этом нелегком деле я не замечаю. С чем это может быть связано мне тоже не ясно. По идее я и видеть толком не должна, но и с этим проблем нет. Может у младенцев в два месяца уже все стабилизируется, а может я мутант какой-то? Кто его знает... Но вот в чем у меня точно проблемы, так это с невозможностью удерживать в себе продукцию жизнидеятельности... Для детей, конечно, норма, но вот мне ходить под себя очень неприятно. Нянечка, или как правильно назвать знакомую мне девушку, все убирает, постоянно меняет пелёнки и кормит по часам, но ощущения от этого лучше не становятся. Так о чем я? БЫТЬ МЛАДЕНЦЕМ СКУЧНО! Лежишь, в потолок смотришь, ешь и спишь. Только вот даже это сделать в тишине и спокойствии нельзя. Рядом есть другие детки, которые постоянно плачут, кричат и лепечут. Эх, прощай тишина на ближайшие несколько лет...
Первый месяц по ору я не отставала от своих соседей. Осознание произошедшего настигло меня только утром следующего дня. Успокоить меня никто не мог. Я оплакивала своих близки и саму себя. Представления, что же будут делать мои близкие, как они без меня, перетекали в самобичевание. Что со мной-то будет? Я же тепличная девушка. Жила всегда в достатке, любви и заботе. Что будет теперь? Как я буду учиться, а главное где? Я же не знаю чего ожидать от Англии 60х-70х годов. А именно на это время выпадает мое детство. А вот что будет дальше, представить даже примерно не могу...
Бедным воспитателем приходилось давать глицин, чтобы остальные могли выспаться. Но в какой-то момент слезы просто закончились, а себя я смогла убедить, что с родными все будет хорошо. Ну а мне нужно брать себя в руки. И главное не спалиться, что я не совсем обычный ребенок, а то будут большие проблемы...
Первым делом я пыталась копировать моего соседа. По разговорам старших, я поняла, что его звали Майкл. С виду мы примерно одного возраста. Но план пошел под откос. Его усыновили. А оставшиеся два соседа явно постарше меня будут, но как пример тоже сойдёт. Но вот беда. Мы младенцы. И о никаких развлечениях ближайшие полтора года можно даже не мечтать. Эх, скучно... Собственно, поэтому, я начала потихоньку развивать свое тело. Вертела головой как сова, ручками и ножками болтала, пыталась заставить их двигаться так, как мне нужно, напрягала мышцы спины, чтобы начать переворачиваться, а там и ползать. И самое главное, подслушивала разговоры сестричек. Таким образом я была в курсе цен на новые шляпки, туфли, крупы, а также что нового натворил местный хулиган Артур Стоун. Ну хоть какое-то развлечение.
Так и прошли два года моей жизни, в попытках ползать, стоять, ходить, а потом и говорить. И вот, на дворе сентябрь 1968 года. Местные ребята собираются в школу, а меня в это времени выносят в сад вместе с еще двумя моими... не знаю как их назвать. Пусть будут сожителями. Кстати, это уже новые ребята. Когда я только появилась, со мной были две девочки и мальчик. Мальчика почти сразу усыновили, а девочек в течении прошедшего времени. Сейчас со мной на лужайке сидят две новенькие девочки, примерно, 3-4 лет, и мальчик моего возраста. Их имена Лаура, Джейн и Дарен.
На улице солнечно, поэтому мы сидим на покрывале, а нянечка читает очередную сказку. Сказать, что наш детский дом плохой нельзя. За нами следят, кормят, хоть и не разносолами, но питательно. Старших, как я смогла заметить не третируют, а если наказывают то за дело. Вот и такие посиделки не являются чем-то сверхъестественным. Сказки повторяются довольно часто, поэтому мне слушать не интересно, от слова совсем. Но и уходить никуда я не собираюсь. Своей моделью поведения я выбрала сидеть тихо и не высовываться, слушать внимательно, что говорят вокруг и не привлекать к себе внимания. Недавно я смогла, наконец, увидеть свою внешность. Черные, слегка вьющиеся волосы, голубые глаза, бледная кожа и симпатичный носик. Думаю, что выросту миловидной девушкой, но в ближайшем будущем симпатичная внешность принесет очень много проблем. Меня могут удочерить и далеко не факт, что эти люди будут с честными намерениями. Поэтому я постоянно хожу лохматая, а когда приходят посторонние начинаю кривить мордашку. Нянечки думают, что я пугаюсь новых людей, но я просто пытаюсь выглядеть не так презентабельно. В семье, конечно хорошо жить, но здесь мне спокойнее.
Когда воспитательница заканчивает читать, на небе появляются тучки. Мы возвращаемся в здание, где нас переодевают, кормят и укладывают к дневному сну. Когда мы уже сидим в игровой комнате, к воротам подходят ребята со школы. Здесь в школу начинают ходить с 5 лет. Там учат читать, писать и считать. Плюс имеются различные кружки. Ребята по возвращению, направляются в свои комнаты, чтобы привести себя в порядок и отправляются есть. После еды старших привлекают к различным работам, ну а нас отправляют играть в детской. Остальные дети носятся, бегают, играют, а вот я сижу в уголке рядом с книжной полкой и тихонько читаю, при том делая вид, что рассматриваю картинки. Воспитателей смущает мое пассивное времяпровождение, но и по-другому я не могу! Не люблю шум, а вести себя как двухлетка дольше десяти минут чисто физически не могу. Поэтому натягиваем милую улыбочку и просим почитать еще. Осталось потерпеть хотя бы два года. Тогда уже смогу читать не привлекать внимание к себе.
Так и проходят еще три года, а воспитательницы сдались и научили меня читать в возрасте трех с половиной лет. Это, кстати, чуть не стало моей фатальной ошибкой. К нам пришел, какой-то подозрительный мужчина. И вот что именно меня смутило, не скажу даже под прицелом пистолета. Интуиция просто орала, что с ним нужно быть осторожной. Самое хреновое, что на знакомство с ним привели именно меня, как самую тихую и умную девочку. Моя вечно недовольная рожа его не отпугнула. Мне пришлось устроить самую настоящую сцену с криками и слезами, что с этим маньяком я никуда не пойду. За этот цирк мне влетело впервые в моей второй жизни. Миссис Одели долго пыталась выпытать у меня, что меня так напугало, но вот ничего объективного сказать у меня не вышло. "Он плохой. Не знаю как это объяснить, но я чувствую, что он сделает мне больно. Я не буду счастлива у него. И никто не будет счастлив... " – это единственное, что смогли вытянуть из меня. Но после этого знакомить меня ни с кем больше не пытались. Собственно, этого я и добивалась.
Жизнь шла своим чередом, мои соседи росли, играли, а я сидела в сторонке и читала. Не стала изгоем я только из-за того, что никогда не отказывала почитать вслух, а если кто-нибудь падал и разбивал коленки, то я бежала на помощь первая с зеленкой в руках. Пусть я и не самая старшая, но вот остальные мою своеобразную заботу ценили, что меня удивило. В начале меня пытались задеть, втянуть в игру и так далее, но потом все привыкли.
Скоро меня поведут в первый класс. Сначала я должна пройти тестирование на уровень начальных знаний, а потом мне подберут класс. Начальная школа местная и выбора где учится у меня нет. На самом деле, я счастлива начать учебу. Пять лет постоянного безделья, если честно сильно утомляет. Хочется уже хоть какого-то разнообразия. Хотя бы в книгах. Все учебники ребят за начальную школу мной были прочитаны еще в три года. За все 6 лет. Что не удивительно для человека с высшим образованием. А вот среднюю школу еще не добила. Химия никак не покоряется мне. Теперь передо мной стоит дилемма. Раскрыть свои истинные возможности или притворится дурочкой. Точнее ребенком, коим я и являюсь в данный момент.
Мы с воспитательницей вышли за калитку детского дома и пошли в сторону школы. Так как в данный момент в приюте я одна пятилетнего возраста, то идем мы вдвоем. Когда мы подходили к небольшому переулку я услышала хлопок. Через мгновение от туда вышла странная женщина в накидке, похожей на мантию, а в руках она держала указку. Потом, она направила её на себя и произнесла что-то себе под нос, похожее на латынь, и пошла по улице, постепенно отдаляясь от нас. Еще минуту я шла и не могла понять что это было, а потом... ГОСПОДИ, ДА ЭТО ЖЕ БЫЛА ВОЛШЕБНИЦА! Осознание, куда именно я попала, закончилось взрывом окон здания, мимо которого мы шли. Нянечка испугалась и оттащила меня в сторону. К уже имеющему шоку добавилось четкое понимание, что я очень устала, и сил еле хватает, чтобы стоять ровно. Если я правильно все поняла, то я сейчас нахожусь в мире Гарри Поттера и у меня только что был выброс. На дворе 1971 год, а до каноничных событий еще 20 лет. Не знаю радоваться мне или плакать, но вот что точно знаю, так это необходимость в получение обычного образования. Поэтому план минимум: закончить школу до письма из Хогвортса, а так же попытаться развивать свои способности.
Ну чтож. План есть, тогда вперед!